Здравствуйте.
Гость сказал(а) 06 Дек 2015 - 16:00:
1) Хочу поблагодарить вас за предыдущие советы и помощь в составлении иска. Здорово помогли.
Просьба оставить отзывы здесь.
Гость сказал(а) 06 Дек 2015 - 16:00:
С другой стороны, 70% назначил не суд, а пристав, суд назначил 25%, значит со стороны суда будет логично ответить "разбирайтесь с приставом".
P.S. Еще и пристав в частной беседе, сказала что по алиментной задолженности она не может назначить менее 50%, но теперь, когда алименты отменены, мое дело будет передано другому приставу, и задолженность будет рассматриваться как некий абстрактный долг, а не по алиментам, а там, значит, и проценты могут быть меньше и решать можно с самими приставами без суда.
Да, разбирайтесь с приставом.
Не понял ничего про "абстрактный долг". Это именно алименты, и ничего больше. Именно это слово написано в исполнительном листе. Никаких "абстрактных долгов" не существует. Соответственно, пока Вы не представите приставу документы о погашении долга, он считается неисполненным.
Я бы, прямо сказать, на Вашем месте больше уделил внимания органу опеки, а не судам/приставам.
Это, конечно, формальность - что Вы сейчас должны пройти процедуру уплаты денег вроде как самим себе. Но никуда не деться. И что сейчас нужно делать - так это снимать эти деньги обратно. И долг Вы погасите, и деньги обратно получите.
По опеке то, что Вы ранее писали:
Massaraksh сказал(а) 22 Окт 2015 - 15:38:
Опыт общения с опекой у нас тоже есть. Деньги не выдаются даже крошечными суммами под конкретные цели, вроде покупки зимних вещей ребенку. Что уж говорить о большем.)
Вы не совсем правильно поняли ситуацию. Дело в том, что покупка зимних вещей ребенку - поступок обезличенный. Опека боится того, что Вы деньги снимете, а фактически истратите их не на зимние вещи, или на зимние, но для другого ребенка, и т.д.
А вот если, например, оздоровительная путевка будет на имя ребенка, билеты на его имя, и т.д. - тут вполне разрешение опека дает, т.к. по документам прослеживается целевое использование денег.
Да и на вещи то неоднократно давали в моей практике. Так что надо беседовать с опекой, подавать заявления, смотреть на ответы, снова подавать, идти на прием к руководителю и т.д., Вы добьетесь получения этих накопленных денег.