У меня несовершеннолетний ребенок. У бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам вместе с неустойкой более 500 тыс.руб.
Устроившись на работу с его зарплаты стали удерживать алименты-1/4 и гасить задолженность. Практически сразу, чтобы не погашать задолженность, он заключил фиктивные нотариальные соглашения о выплате алиментов обоим родителям по 25%.
Таким образом, выплаты на ребенка составили 25%, а остальное-45% родителям.
Живем с бывшим мужем в разных городах (более 1 тыс.км). После долгих, более года, судебных тяжб (включая апелляцию) нотариальные соглашения с его родителями были отменены. После этого пристав направил по его месту работы новое постановление об удержании задолженности.
Но, за неделю до начисления заработной платы бывший муж вновь заключает с родителями новое нотариальное соглашение - 25%-мать, 20%-отец.
И снова, 25% - на ребенка, а остальное родителям. Задолженность снова не погашается.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
Он нашел лазейку с законодательстве. Я буду отменять соглашения, а он будет их вновь заключать. И так до бесконечности?
Можно ли через суд ему запретить заключать новые нотариальные соглашения?
Или на крайний случай, каковы шансы взыскать с родителей незаконно полученные алименты по ст.116 СК РФ?
Заранее спасибо, Марина