Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

выезд должника за границу

Сообщений в теме: 21

#1 Гость_nika_*

Гость_nika_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2010 - 09:23

Скажите а как  и где можно выездной человек за границу? если у него есть задолженности в банке. Мы хотим уехать отдыхать, но где можно узнать эту информацию чтоб в аэропорту вдруг не застали в расплох

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Март 2010 - 17:43

если в отношении должника приставы возбуждали исполнительное производство, то риск такой есть.
возбуждали? суды были? долги есть?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Nika_*

Гость_Nika_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2010 - 18:34

суд был, но там еще идут процессы... дело в том что квартира куплена в ипотеку, платить нечем, но квартира по договору находится в залоге у банка... просто там еще решается вопрос. и куда подать запрос на счет выезда не в курсе

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2010 - 19:48

так хоть один суд закончился? приставы исполнительное производство возбуждали? дело в том, что ограничивать выезд должника за рубеж могут только приставы. Ни суд, ни банк этого не делают

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Nika_*

Гость_Nika_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2010 - 21:19

нет не возбуждали, суд еще не принял решение

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2010 - 21:53

тогда и проблем нет, спокойно езжайте

#7 Гость_Nika_*

Гость_Nika_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2010 - 22:36

а это по одному иску. есть еще один. человек выступал поручителем у одной женщины, она не может платить свои задолженности банку. И т.к. он был поручителем, у него арестовали счета в банке, все имущество он перевел на родственников, суд вынес решение по делу не в нашу пользу(((( и теперь требует вернуть деньги за должника. по этому иску исполнительное производство возбуждено.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2010 - 07:31

тогда опасность есть. Надо идти к приставам или направить туда представителя и узнать, было ли вынесено постановление об ограничении выезда за границу. Копия постановления в деле (исполнительном производстве) есть.

#9 Гость_Nika_*

Гость_Nika_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2010 - 08:53

то есть есть шанс что ограничений нет?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2010 - 09:41

да. Для ограничения надо, чтобы представитель взыскателя пришел к приставам и написал ходатайство, ну или направил его  по почте. Ходатайство об ограничении выезда в отношении должника. Если этого ходатайства не было - приставы сами такое не выносят.

#11 Гость_Сергей Павлович_*

Гость_Сергей Павлович_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 22:47

Здравствуйте!Такой вопрос:я когда получал в УФМС загран.паспорт у меня вылез штраф 2500 р якобы у суд.приставов узнавайте сказали,я съездил,узнал в базе суд.приставов я чист,взял справку что я чист,привез в УФМС получил паспорт,а вот интересно на таможне он может вылезти?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2012 - 22:57

Здравствуйте.

Базами данных невыездных должников они обмениваются, вопрос только в человеческом факторе, чтобы случайно Вас никак не пропустили. Поэтому чтобы наверняка - уточните на самой таможне.

#13 Гость_Сергей Павлович_*

Гость_Сергей Павлович_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2012 - 09:27

А правда или нет ,что с наличием штрафа до 5000р могут выпустить за границу?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2012 - 09:34

Важно наличие неоплаченного долга, а не его сумма. Так что могут не выпустить и с таким маленьким долгом.

#15 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 03:25

Подскажите пожалуйста, если в иске указаны два ответчика, извещены надлежащим образом о времени и месте суда, один из них написал ход-во рассмотреть иск в его отсутствие и прислать решение суда по почте, второй - не получал вообще повестку в суд и письмо вернулось суду. Какое решение в таком случае будет выносить суд, заочное или обычное?

#16 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 06:31

еще один вопрос. К примеру, один человек написал заявление в полицию на другого, скажем, что тот пишет ему по эл. почте письма с оскорблениями, а также "бушует" дома (разбрасывает и ломает вещи). В общем, у людей неприязнь друг к другу и это выражение одним человеком неприязни другому (являются соб-ми одной квартиры, но никем друг другу не приходятся).

Если полиция вызовет на беседу этого человека (в отношении которого написано заявление), должен ли он сообщать полиции свое фактическое место проживание по просьбе полицейского? Или есть у этого человека право не сообщать сотрудникам полиции эту информацию? Например, этот человек не хочет, чтобы заявитель знал его фактическое место проживания и по этой причине не хочет говорить его полицейским.

В общем, предусмотрено ли Конституцией РФ право не сообщать никому (даже сотрудникам полиции) о своем фактическом местонахождении, если человек не в розыске и не преследуется законом? Если да, то что это за закон?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Май 2012 - 07:08

если в иске указаны два ответчика, извещены надлежащим образом о времени и месте суда, один из них написал ход-во рассмотреть иск в его отсутствие и прислать решение суда по почте, второй - не получал вообще повестку в суд и письмо вернулось суду. Какое решение в таком случае будет выносить суд, заочное или обычное?

Статья 233. Основания для заочного производства
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.

Таким образом, я полагаю, что суд тут может вынести обычное решение. Один ответчик написал ходатайство о рассмотрении в его отсутствие, значит, он уже не считается, то есть решение обычное.

Если полиция вызовет на беседу этого человека (в отношении которого написано заявление), должен ли он сообщать полиции свое фактическое место проживание по просьбе полицейского?

Человек в полиции вообще может НИЧЕГО не сообщать (статья 51 Конституции РФ). Просто вообще ничего не говорить и не подписывать, в том числе и информацию о своем фактическом месте жительства. Можно просто молча паспорт предъявить, и все, а все вопросы полисменов игнорировать. Внаглую. Понятно, что это их разозлит, но право такое у любого человека есть.

#18 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 07:16

не, ну а если не хочется их раздражать.. все же, как повежлевее, но твердо дать понять, что информацию о своем фактическом месте жительства он (опрашиваемый) не скажет? Просто сказать: "на этот вопрос я отвечать не буду"? А если он спросит: "Почему"? Или скажет "Вы не имеет права скрывать свои данные от полиции?" Тогда уже и стоит сказать про 51 статью?

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Май 2012 - 07:24

Можно так.

#20 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 07:39

ясно. Спасибо.