Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снятие С Регистрационного Учета Несовершеннолетнего Ребенка (до 14 Лет)

Сообщений в теме: 188

#181 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:39

Здравствуйте.

Составление исковых заявлений производится индивидуально, и это услуга платная. Описание в ссылке.

Иск на снятие с учета - это логично. А вот иск на постановку на учет в новом адресе - это что? Постановка на учет в новом адресе зависит только от нового собственника. Это его желание.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#182 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2016 - 13:23

Добрый день, Павел Витальевич! У нас возник такой вопрос о постановке /снятии с рег.учета ребенка до 14лет. На данный момент я и ребенок прописаны в доме моих родителей. В конце 2015г. я приобрела квартиру, в которой хочу прописаться сама и прописать ребенка. Вопрос вот в чем: будут ли потом проблемы с снятием с регучета ребенка из этой квартиры в случае продажи ? В паспортном столе будут требовать согласие отца на снятие ребенка с учета, с которым в разводе с 2010г.

#183 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2016 - 12:33

как сделать перерегистрацию дома на новых хозяев если право собственности было долевое с детьми?

#184 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2016 - 07:29

Добрый день, Павел Витальевич! У нас возник такой вопрос о постановке /снятии с рег.учета ребенка до 14лет. На данный момент я и ребенок прописаны в доме моих родителей. В конце 2015г. я приобрела квартиру, в которой хочу прописаться сама и прописать ребенка. Вопрос вот в чем: будут ли потом проблемы с снятием с регучета ребенка из этой квартиры в случае продажи ? В паспортном столе будут требовать согласие отца на снятие ребенка с учета, с которым в разводе с 2010г.

Здравствуйте.

В паспортных столах вообще часто перегибают палку и требуют согласие отца, хотя по закону - мать полноправно выступает от имени своего ребенка самостоятельно.

Так что и ответ таков: проблемы теоретически могут быть. Зависит от конкретного паспортного стола. Путем обжалования в суде можно, конечно, добиться правды, но лишний раз судиться ведь никому не хочется.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#185 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2016 - 07:31

как сделать перерегистрацию дома на новых хозяев если право собственности было долевое с детьми?

Здравствуйте.

Перерегистрация - это купля-продажа. А значит, Вы продаете и доли детей. Доли детей можно продать только с письменного разрешения органа опеки и попечительства. А опека даст такое согласие только в том случае если на имя детей будет оформлено иное имущество, не меньшее. Так что обратитесь с этим вопросом в районный орган опеки.

#186 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2016 - 14:04

Добрый день, Павел!

Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу:

В приобретенной в долевую собственность квартире (1/3 моя мама-пенсионерка, 1/3 моя несовершеннолетняя дочь, 1/3 моя вторая несовершеннолетняя дочь) остались на регистрационном учете несовершеннолетние дети прежнего собственника квартиры. На руках имеется справка о том, что эти дети поставлены на регистрационный учет по новому месту жительства, но вот в нашей квартире они не выписаны. Сотрудника паспортного стола поясняют эту ситуацию таким образом, что на каком то этапе перерегистрации детей не были представлены в полном объеме документы. Отец детей был поставлен в известность (устно) о том, что сложилась такая ситуация, но это не привело к ее разрешению. Сейчас планирую решать вопрос через суд. В связи с этим возникли вопросы:

1. Кто должен являться истцом, кто ответчиком

2. В какой суд мы должны обратиться - по месту нахождения ответчика или истца

3. Какие документы должны прилагаться к исковому заявлению

4. На какие статьи законодательства нужно ссылаться.

Заранее благодарна.

С уважением, О. Марина, г. Санкт-Петербург.

#187 Шацких

Шацких

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 13 Апрель 2016 - 19:09

Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация - несовершеннолетний ребенок супруга от первого брака зарегистрирован по адресу воинской части (только зарегистрирован, жилых помещений часть не имеет). Ребенок проживает с матерью в другом городе. Может ли суд выписать этого ребенка "в никуда"? Дело в том, что бывшая жена не имеет недвижимого имущества и уже около трех лет нигде прописки тоже не имеет. Спасибо за ответ.

#188 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:59

марина, ответ Вам, здравствуйте.

1. Кто должен являться истцом, кто ответчиком

Истцы - мама-пенсионерка и Ваши дети в Вашем лице.

2. В какой суд мы должны обратиться - по месту нахождения ответчика или истца

По месту нахождения квартиры, в районный суд.

3. Какие документы должны прилагаться к исковому заявлению

Справки о прописанных, свидетельства о государственной регистрации права и договор купли-продажи, квитанция об уплате госпошлины, копия иска с приложениями для ответчика. 

#189 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:01

Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация - несовершеннолетний ребенок супруга от первого брака зарегистрирован по адресу воинской части (только зарегистрирован, жилых помещений часть не имеет). Ребенок проживает с матерью в другом городе. Может ли суд выписать этого ребенка "в никуда"? Дело в том, что бывшая жена не имеет недвижимого имущества и уже около трех лет нигде прописки тоже не имеет. Спасибо за ответ.

Здравствуйте.

да, может. 

По закону, ребенок должен проживать с родителями. Сама по себе регистрация по месту жительства еще не дает жилищных прав. То есть раз фактически не проживает - значит, есть риск принудительной выписки.