Установление Отцовства И Алименты
Отправлено 07 Май 2014 - 11:22
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#182 Гость_Алина_*
Отправлено 08 Май 2014 - 12:57
Отправлено 08 Май 2014 - 22:24
Знала БЖ о всех детях или нет - не суть важно. Важно то, что затронуты права этих других детей и их матерей, а коли так - они должны быть привлечены к участию в деле, суд должен предоставить им право озвучить свою позицию в суде.
Статья 376 ГПК РФ. Право на обращение в суд кассационной инстанции
1. Вступившие в законную силу судебные постановления ... могут быть обжалованы ... в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#184 Гость_Алина_*
Отправлено 14 Май 2014 - 22:31
Отправлено 14 Май 2014 - 22:52
#186 Гость_Алина_*
Отправлено 14 Май 2014 - 23:33
А что писать то потом? И так всё понятно. Мне снизят алименты до 16.5%. Жалко терять 3т.руб. Для нас и это деньги. А ему пообедать сходить. Но в судах на это не смотрят. Двое детей- 33%. Хотя я так и не поняла, почему судебным приказом оформили вторые алименты.Потом напишите, как развиваются события.
Отправлено 15 Май 2014 - 10:22
#190 Гость_Алина_*
Отправлено 30 Май 2014 - 00:27
Отправлено 31 Май 2014 - 06:35
Правильно. Кассационная жалоба подается в Президиум областного суда.я не в том порядке подала возражение-надо было через обл.суд.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда России от 11 декабря 2012 г. №29
Пункт 3
Судам следует также учитывать, что Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность апелляционного обжалования отдельных судебных актов, однако они могут быть обжалованы в кассационном порядке. Например, судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции (пункт 1 части 2 статьи 377 ГПК РФ).
#192 Гость_Алина_*
Отправлено 31 Май 2014 - 07:20
Отправлено 31 Май 2014 - 09:45
В таком случае юридически правильно надо поступать так: подать заявление о выдаче копии судебного приказа мировому судье. Заявление в двух экземплярах, Вам поставят отметку о принятии (хотя сразу скажу, что будут сопротивляться, но надо настоять). Далее либо выдадут копию приказа, либо письменный ответ, что Вам она не положена. В любом случае у Вас появится документ - с ним и будете подавать кассационную жалобу.Но если нужен суд.приказ, вступивший в силу, а мне его и моя судья не дала. Сказала -сами сделают запрос по месту вынесения. Кто же примет у меня заявление?
Вы являетесь заинтересованным лицом.Являюсь ли я заинтересованным лицом в этом случае?
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:32
Приложите и его к кассационной жалобе.А не подойдет для подачи кассационной жалобы их отказ на моё возражение(на судебный приказ).Как раз в нём они и написали, что я не являюсь заинтересованным лицом. Я его правда сдала в наш суд., но отсюда мне легче его получить
Да у Вас его и так примут, никуда не денутся. Просто скажите: "Я настаиваю, чтобы вы приняли".А может ещё лучше письмом отправить запрос , тогда уж точно примут?
А письма Вы долго ждать будете.
#197 Гость_Алина_*
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:31
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:40
Сам себе хуже сделал - удлинил этот месяц. Апелляция то дольше будет идти. И было бы основание - этот месяц на обжалование ведь прямо предусмотрен законом, спорить то не о чем.Самое интересное, что он уже успел подать апилляцию( не понравилось время вступления в законную силу- месяц)
#199 Гость_Алина_*
Отправлено 26 Июль 2014 - 10:35
Здравствуйте. Рассказываю дальше. Ему конечно же отказали в апелляции на срок снижения алиментов. Но и я сегодня получила отказ в рассмотрении кассационной жалобы ,аргументируемый тем, что приказ не нарушает права ребёнка. Согласно ст.129-возражает только должник. Вот так. Очень обидно, зная ещё, что того ребенка(внебрачную дочь брата) специально "усыновили" для снижения алиментов.Сам себе хуже сделал - удлинил этот месяц. Апелляция то дольше будет идти. И было бы основание - этот месяц на обжалование ведь прямо предусмотрен законом, спорить то не о чем.
Отправлено 30 Июль 2014 - 08:15
Вот так суды на местах не исполняют указания Верховного суда.