Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Установление Отцовства И Алименты

Сообщений в теме: 224

#181 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Май 2014 - 11:22

Кассационная жалоба подается в Президиум областного суда той области, в которой судебное разбирательство проводилось.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#182 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2014 - 12:57

Здравствуйте! Сегодня отвезла возражение на судебный приказ(кассационную жалобу не могу подать, т.к. нет копии приказа, вступившего в силу). Но мне судья ,через секретаря сказала, что вернут назад, т.к. на алименты подавала БЖ, а не он сам. И она не могла знать обо всех детях. Поэтому ей законно выдали судебный приказ на алименты и не должны были заводить исковое производство.

#183 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Май 2014 - 22:24

Ну, секретарь Вам такого наговорит. Секретари вообще в подавляющем большинстве случаев особым знанием материального и процессуального права не отличаются.

Знала БЖ о всех детях или нет - не суть важно. Важно то, что затронуты права этих других детей и их матерей, а коли так - они должны быть привлечены к участию в деле, суд должен предоставить им право озвучить свою позицию в суде.

Статья 376 ГПК РФ. Право на обращение в суд кассационной инстанции
1. Вступившие в законную силу судебные постановления ... могут быть обжалованы ... в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#184 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2014 - 22:31

Здравствуйте. Сегодня был суд и Судья отложила суд на 14 дней, чтоб я привезла решение на моё возражение по судебному приказу. Ничего не поняла, она сама же пояснила- что можно оспорить, а сегодня сказала, что мне по любому откажут в отмене судебного решения.Никто не обязан заводить исковое производство. А кассационную жалобу не примут, т.к. у меня нет судебного решения на алименты, вступившее в силу. И никто мне его не даст,т.к. я не фигурирую в нём. Замкнутый круг какой то. Я знаю, что бывший фиктивно установил отцовство на другого ребёнка для снижения алиментов, а сделать ничего не могу. Ещё и орать начал, что будет опротестовывать установление нашего отцовства. Хотя это именно он не пришел на анализ. Завтра поеду за отказом на моё заявление.

#185 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Май 2014 - 22:52

Потом напишите, как развиваются события.

#186 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2014 - 23:33

Потом напишите, как развиваются события.

А что писать то потом? И так всё понятно. Мне снизят алименты до 16.5%. Жалко терять 3т.руб. Для нас и это деньги. А ему пообедать сходить. Но в судах на это не смотрят. Двое детей- 33%. Хотя я так и не поняла, почему судебным приказом оформили вторые алименты.

#187 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2014 - 23:46

Теперь ещё по судам затаскает- спаривать будет судебное решение на отцовство.

#188 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2014 - 08:50

А ещё я подумала, могу ли я отксерить судебный приказ(вступивший в силу) из нашего дела, ведь он сдал его? А уже на этот приказ и подать кассацию?

#189 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2014 - 10:22

Нужна не простая копия, а заверенная судом. То есть подайте заявление о выдаче копии из дела, объясните судье ситуацию.

#190 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2014 - 00:27

Здравствуйте. Прошёл суд, соответственно мне снизили алименты. Но опять судья мне сказала, чтоб я опротестовала этот судебный приказ. Я обьяснила, что у меня нет копии, вступившей в силу. Она сказала, что я не в том порядке подала возражение-надо было через обл.суд. И сказала, что можно на 30 день тоже подать, если что, а они там уж пусть сами делают запрос в мировой на копию судебного приказа. Опять не поняла, она хочет, чтоб я подала апилляцию на её решение( ссылаясь на неправомерный судебный приказ на вторые алименты)? Тем более что с мирового мне написали, что раз вторая БЖ успела подать на алименты, пока наше исковое не вступило в законную силу, то я не являюсь заинтересованным лицом. Ничего не понимаю. В понедельник мне сказано приехать за маневренным решением, а потом действовать, не спеша. Наверно очень не понравилось, что наш папа сказал, что наш ребёнок будет платить ЕМУ алименты в старости.

#191 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Май 2014 - 06:35

я не в том порядке подала возражение-надо было через обл.суд.

Правильно. Кассационная жалоба подается в Президиум областного суда.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда России от 11 декабря 2012 г. №29

Пункт 3

Судам следует также учитывать, что Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность апелляционного обжалования отдельных судебных актов, однако они могут быть обжалованы в кассационном порядке. Например, судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции (пункт 1 части 2 статьи 377 ГПК РФ).

#192 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2014 - 07:20

Хорошо. Но если нужен суд.приказ, вступивший в силу, а мне его и моя судья не дала. Сказала -сами сделают запрос по месту вынесения. Кто же примет у меня заявление? И второй вопрос- у меня не вступил мой исполнительный лист в силу, т.к. наш папа подал апилляцию через 28 дней, а потом через 5 дней был уже приказ. Являюсь ли я заинтересованным лицом в этом случае? То есть получается, что их приказ был вынесен раньше, чем у меня вступил в силу исполнительный лист.

#193 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Май 2014 - 09:45

Но если нужен суд.приказ, вступивший в силу, а мне его и моя судья не дала. Сказала -сами сделают запрос по месту вынесения. Кто же примет у меня заявление?

В таком случае юридически правильно надо поступать так: подать заявление о выдаче копии судебного приказа мировому судье. Заявление в двух экземплярах, Вам поставят отметку о принятии (хотя сразу скажу, что будут сопротивляться, но надо настоять). Далее либо выдадут копию приказа, либо письменный ответ, что Вам она не положена. В любом случае у Вас появится документ - с ним и будете подавать кассационную жалобу.

Являюсь ли я заинтересованным лицом в этом случае?

Вы являетесь заинтересованным лицом.

#194 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2014 - 16:32

А не подойдет для подачи кассационной жалобы их отказ на моё возражение(на судебный приказ).Как раз в нём они и написали, что я не являюсь заинтересованным лицом. Я его правда сдала в наш суд., но отсюда мне легче его получить

#195 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:53

А может ещё лучше письмом отправить запрос , тогда уж точно примут?

#196 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:32

А не подойдет для подачи кассационной жалобы их отказ на моё возражение(на судебный приказ).Как раз в нём они и написали, что я не являюсь заинтересованным лицом. Я его правда сдала в наш суд., но отсюда мне легче его получить

Приложите и его к кассационной жалобе.

А может ещё лучше письмом отправить запрос , тогда уж точно примут?

Да у Вас его и так примут, никуда не денутся. Просто скажите: "Я настаиваю, чтобы вы приняли".
А письма Вы долго ждать будете.

#197 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:31

Сейчас была у судьи. Она сказала, чтоб я пришла с фотоаппаратом и она даст сфотографировать документы из дела. Их распечатать, а потом на их основании подавать надзорную жалобу в обл.суд. Самое интересное, что он уже успел подать апилляцию( не понравилось время вступления в законную силу- месяц)

#198 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:40

Самое интересное, что он уже успел подать апилляцию( не понравилось время вступления в законную силу- месяц)

Сам себе хуже сделал - удлинил этот месяц. Апелляция то дольше будет идти. И было бы основание - этот месяц на обжалование ведь прямо предусмотрен законом, спорить то не о чем.

#199 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2014 - 10:35

Сам себе хуже сделал - удлинил этот месяц. Апелляция то дольше будет идти. И было бы основание - этот месяц на обжалование ведь прямо предусмотрен законом, спорить то не о чем.

Здравствуйте. Рассказываю дальше. Ему конечно же отказали в апелляции на срок снижения алиментов. Но и я сегодня получила отказ в рассмотрении кассационной жалобы ,аргументируемый тем, что приказ не нарушает права ребёнка. Согласно ст.129-возражает только должник. Вот так. Очень обидно, зная ещё, что того ребенка(внебрачную дочь брата) специально "усыновили" для снижения алиментов.

#200 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Июль 2014 - 08:15

Да уж...
Вот так суды на местах не исполняют указания Верховного суда.