Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Отправлено 18 Март 2013 - 10:39
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Март 2013 - 10:41
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Евгений_*
Отправлено 18 Март 2013 - 12:00
К сжалению, для БЖ доказать мое наличе вины не сложно. Мне не возможно доказать невиновность. Мои слова о том, что я платил без получения расписки судья вряд ли примет к делу. Нужно было отчислять через бухгалтерию или расписки брать.
Гость_Алёна_*
Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:21
Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:42
Исковое заявление об уменьшении размера алиментов можно отправить по почте, ездить в другой город для его подачи необязательно.
Гость_Ирина_*
Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:51
Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:13
Подробно об уменьшении алиментов на первого ребенка можете почитать тут.
Вам запрашивать алименты размере 1\6, да.
Муж после этого сможет подать иск об уменьшении алиментов сразу же.
Получится 1/6 Вам, 1/6 бывшей, 1/6 - на погашение долга. Пристав может довести размер погашения долга до 70% заработка.
Гость_Ирина_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 00:04
Павел, по ходу размышлений, появился еще один вопрос. Алименты начисляются со всех доходов. Мой муж кроме зарплаты, еще получает пенсию как ветеран боевых действий. Был промежуток времени, когда официально он не работал и алименты начислялись от средней з/п по РФ, образовался долг. С его пенсии алименты не высчитывают. Может ли пристав пересчитать долг в пользу моего мужа учитывая его пенсию как доход за тот период когда он не работал?
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:12
Гость_Елена_*
Отправлено 06 Май 2013 - 14:12
Отправлено 07 Май 2013 - 10:03
Отправлено 11 Май 2013 - 20:04
Здравствуйте.Добрый день! Законно ли будет, если я подам в суд заявление о выдаче судебного приказа на присуждение 1/4 от доходов мужа, если он уже платит алименты ребенку от первого брака, благополучно об этом умолчав. Т.к. насколько я знаю, в ходе судебного разбирательства его вызовут в суд, а его бывшая жена пойдет как 3-е лицо. Я встречаться с ними у меня нет никакого желания.
При вынесении именно судебного приказа отца в суд не вызывают.
Вы пишете об исковом производстве (если есть третье лицо). подать иск о взыскании алиментов в размере 1/4 Вы можете, только суд все равно снизит этот размер до 1/6.
Отправлено 11 Май 2013 - 20:06
Здравствуйте.Павел Витальевич, здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала на алименты на содержание бывших супругов по достижению ребенком возраста 3-х лет, а если я, когда ребенку исполнится 1,5 года выйду на работу, то как с алиментами, они также сохранятся независимо от того работаю я или нет, или с моим выходом на работу алименты заканчиваются? спасибо.
Да, алименты все равно сохраняются до 3-летия ребенка, независимо от того, что Вы вышли на работу. Разве что должник, если об этом узнает, вправе будет подать иск об уменьшении размера алиментов; но вероятность этого мала.
Гость_Вера_*
Отправлено 03 Июнь 2014 - 18:36
Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:15
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица
1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
То есть Вы все сделали законно, судебный приказ можно предъявлять напрямую работодателю должника, без приставов. Можете ткнуть бухгалтерию в этот закон.
А вот вернули Вам судебный приказ незаконно.
После увольнения работодатель и должник обязаны сообщить приставу об увольнении.
Гость_Гость_*
Отправлено 14 Июнь 2014 - 16:52
Отправлено 14 Июнь 2014 - 23:38
Судебный приказ выносится только один раз. Он отменен, и больше никаких судебных приказов не будет. Второй раз она подала уже не заявление о выдаче судебного приказа, а исковое заявление. Оно тоже выносится только один раз. Вот, собственно, и все.
Алименты с неработающих составляют 1/4 от средней зарплаты по России. Сейчас она около 30000 руб., то есть алименты составляют около 7500 руб.
В этом плане выгоднее устроиться на любую работу с небольшой зарплатой.