Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#181 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 10:38

и еще забыл спросить, может она обратить взыскание на долю в квартире? Если да, то нас выселят в другое жилье меньшей площади?

#182 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2013 - 10:39

Да, к алиментам 3-летний срок исковой давности не применяется. Пока зарекаться нельзя, приняли ли уже это указание Верховного суда мировые суды к исполнению или нет, практика показывает, что до них не сразу доходит. Но скорее всего, придется платить. Тут ведь еще надо исследовать вопрос о наличии/отсутствии вины в неуплате.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#183 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2013 - 10:41

Обратить взыскание на долю в квартире, если это единственное жилье для проживание, она не сможет (ст.446 ГПК РФ). Не выселят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#184 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 12:00

спасибо, за оперативный ответ.
К сжалению, для БЖ доказать мое наличе вины не сложно. Мне не возможно доказать невиновность. Мои слова о том, что я платил без получения расписки судья вряд ли примет к делу. Нужно было отчислять через бухгалтерию или расписки брать.

#185 Гость_Алёна_*

Гость_Алёна_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:21

Здравствуйте!Гражданский муж платил мне и БЖ алименты 1/6,она подала на 1/4 и вынесли суд.приказ.Она живёт в другом городе.У нас с ним составлено соглашение у нотариуса.В нашем суде у него не приняли на уменьшение алим.,сказали что надо подавать на отмену суд.приказа по её месту жительства.Срок обжалования вышел.Что делать?Ему придётся ехать туда? Спасибо!

#186 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:42

Здравствуйте.

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов можно отправить по почте, ездить в другой город для его подачи необязательно.

#187 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:51

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,мой муж платит сейчас алименты своей бывшей жене на содержание дочери в размере 50% от дохода, т.к. есть долг по алиментам. У нас родилась совместная дочь, я сейчас не работаю. Хочу подать заявление на вынесение приказа о взыскании алиментов на нашу дочь.Мне нужно будет запрашивать 1/6 его дохода? Через какое время муж может обратиться в суд на уменьшение алиментов бывшей жене? И, с учетом долга по алиментам, какой процент он будет выплачивать мне и бывшей?

#188 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:13

Здравствуйте.

Подробно об уменьшении алиментов на первого ребенка можете почитать тут.
Вам запрашивать алименты размере 1\6, да.
Муж после этого сможет подать иск об уменьшении алиментов сразу же.
Получится 1/6 Вам, 1/6 бывшей, 1/6 - на погашение долга. Пристав может довести размер погашения долга до 70% заработка.

#189 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2013 - 21:58

Павел Витальевич, спасибо за ответ. Завтра же подам заявление в суд.

#190 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2013 - 00:04

Павел, по ходу размышлений, появился еще один вопрос. Алименты начисляются со всех доходов. Мой муж кроме зарплаты, еще получает пенсию как ветеран боевых действий. Был промежуток времени, когда официально он не работал и алименты начислялись от средней з/п по РФ, образовался долг. С его пенсии алименты не высчитывают. Может ли пристав пересчитать долг в пользу моего мужа учитывая его пенсию как доход за тот период когда он не работал?

#191 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:12

Да, может. Пенсия является доходом, с которого удерживаются алименты (постановление 841 от 1996 года).

#192 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2013 - 14:12

Добрый день! Законно ли будет, если я подам в суд заявление о выдаче судебного приказа на присуждение 1/4 от доходов мужа, если он уже платит алименты ребенку от первого брака, благополучно об этом умолчав. Т.к. насколько я знаю, в ходе судебного разбирательства его вызовут в суд, а его бывшая жена пойдет как 3-е лицо. Я встречаться с ними у меня нет никакого желания.

#193 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 07 Май 2013 - 10:03

Павел Витальевич, здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала на алименты на содержание бывших супругов по достижению ребенком возраста 3-х лет, а если я, когда ребенку исполнится 1,5 года выйду на работу, то как с алиментами, они также сохранятся независимо от того работаю я или нет, или с моим выходом на работу алименты заканчиваются? спасибо.

#194 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 20:04

Добрый день! Законно ли будет, если я подам в суд заявление о выдаче судебного приказа на присуждение 1/4 от доходов мужа, если он уже платит алименты ребенку от первого брака, благополучно об этом умолчав. Т.к. насколько я знаю, в ходе судебного разбирательства его вызовут в суд, а его бывшая жена пойдет как 3-е лицо. Я встречаться с ними у меня нет никакого желания.

Здравствуйте.

При вынесении именно судебного приказа отца в суд не вызывают.
Вы пишете об исковом производстве (если есть третье лицо). подать иск о взыскании алиментов в размере 1/4 Вы можете, только суд все равно снизит этот размер до 1/6.

#195 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 20:06

Павел Витальевич, здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала на алименты на содержание бывших супругов по достижению ребенком возраста 3-х лет, а если я, когда ребенку исполнится 1,5 года выйду на работу, то как с алиментами, они также сохранятся независимо от того работаю я или нет, или с моим выходом на работу алименты заканчиваются? спасибо.

Здравствуйте.

Да, алименты все равно сохраняются до 3-летия ребенка, независимо от того, что Вы вышли на работу. Разве что должник, если об этом узнает, вправе будет подать иск об уменьшении размера алиментов; но вероятность этого мала.

#196 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2014 - 18:36

Добрый день Павел Витальевич. У меня такой вопрос к вам, ответьте пожалуйста.Я в 21.05.2013года подала на алименты на БМ суд постановил с этого дня ему платить.Судебный приказ я отнесла в его бухгалтерию. Он платил алименты. Но в мае 2014года мне звонят с его бухгалтерии и просят постановление, отдают мне судебный приказ и говорят мне, что якобы они(бухгалтерия) звонили приставам там никакой подачи на алименты не было. И чтобы я ехала к приставам отвезла (суд.приказ), а они выслали постановление БМ на работу. Но алименты мне платили. Так ещё, дело в том что БМ меняет работу уходит в другое место, как дальше быть. На другом месте где он будет работать там будут платить, или долг может пойти у него. Подскажите сто дальше делать. Мне надо куда то обращаться. "ВЕРА"

#197 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:15

Здравствуйте.

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица
1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

То есть Вы все сделали законно, судебный приказ можно предъявлять напрямую работодателю должника, без приставов. Можете ткнуть бухгалтерию в этот закон.

А вот вернули Вам судебный приказ незаконно.

После увольнения работодатель и должник обязаны сообщить приставу об увольнении.

#198 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:39

Спасибо вам

#199 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2014 - 16:52

Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация: папа ребенка уплачивает алименты по устному соглашению с БЖ. БЖ решила подать на алименты через суд, ему пришел судебный приказ о том, что он должник и обязан уплачивать алименты в размере 1/4 с дохода. Мы составили заявление об отмене судебного приказа, т.к. он уплачивает денежные средства на содержание. Приказ судья отменила. БЖ вновь подает заявление на уплату алиментов. Мы снова можем подать заявление об отмене? И как долго это может продолжаться, т.е. она подавать на алименты, а мы отменять судебный приказ? Папа работает неофициально, 1/4 брать не с чего, платит полюбовно по 5 000 рублей. Ей видимо этой суммы недостаточно. На переговоры БЖ не идет, что вообще можно предпринять, чтобы прекратить эту волокиту с ее стороны?

#200 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июнь 2014 - 23:38

Здравствуйте.

Судебный приказ выносится только один раз. Он отменен, и больше никаких судебных приказов не будет. Второй раз она подала уже не заявление о выдаче судебного приказа, а исковое заявление. Оно тоже выносится только один раз. Вот, собственно, и все.

Алименты с неработающих составляют 1/4 от средней зарплаты по России. Сейчас она около 30000 руб., то есть алименты составляют около 7500 руб.

В этом плане выгоднее устроиться на любую работу с небольшой зарплатой.