Решение мотивированное заказали? Потом его выложите сюда.

Индексация алиментов по МРОТ или прожиточному минимуму?!
Отправлено 19 Март 2016 - 09:48
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Март 2016 - 11:29
БМ подал же жалобу на решение мирового судьи по неустойке...сама жалоба от 02.02.2016...мне приходило письмо из мирового суда о том что дело направлено в районный суд......и...всё....до сих пор тишина.....
Гость_Meggi_*
Отправлено 20 Март 2016 - 04:45
Жалобу на имя начальника отдела приставов направьте и через интернет-приемную, и почтой России.
О чудо, после жалобы на сайте УФССП появилась наконец сумма долга, но неправильно рассчитанная, занижена больше чем в 2 раза. Устала я уже с приставом бороться. Могу я сразу в суд подать иск о признании незаконным постановление и расчет задолженности, минуя старшего судебного пристава?
Отправлено 20 Март 2016 - 08:42
Павел Витальевич подскажите в какие сроки должна быть рассмотрена аппиляционная жалоба?
БМ подал же жалобу на решение мирового судьи по неустойке...сама жалоба от 02.02.2016...мне приходило письмо из мирового суда о том что дело направлено в районный суд......и...всё....до сих пор тишина.....
Это еще рано.
После составления решения - 1 месяц на подачу апелляционной жалобы. После этого еще пару недель обычно предоставляют второй стороне на подачу возражений на жалобу. Потом все это собирают воедино и все дело отправляют в районный суд. Там судья, в зависимости от своей загруженности, ставит заседание в график. на практике все это обычно около 3 месяцев занимает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Март 2016 - 08:44
О чудо, после жалобы на сайте УФССП появилась наконец сумма долга, но неправильно рассчитанная, занижена больше чем в 2 раза. Устала я уже с приставом бороться. Могу я сразу в суд подать иск о признании незаконным постановление и расчет задолженности, минуя старшего судебного пристава?
Да, можете, закон разрешает.
Зачастую так даже лучше получается, т.к. сам пристав и его начальник - это все равно один и тот же орган. Они связаны общими показателями работы. Ворон ворону глаз не выклюет.
А вот суд - орган независимый.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:51
У меня в очередной раз вопрос...
При зачислении на мой счет приставами денежных средств (алиментов) почему-то банк отказал по причине смены реквизитов-Ф.И.О. получателя,т е меня...деньги вернулись приставам и я их так и не получила...
На рассмотрении аппеляции по неустойке по алиментам судья сказала,что это вина банка и БМ не виноват в том что деньги до меня не дошли,"он же по факту оплатил и платежка к делу прилагается"...в общем она хочет зачесть эту сумму как оплаченную...
Права ли она?
В бухгалтерии приставов мне дали копии платежек(по которой деньги ушли на мой счет и вторую,по которой они вернулись к приставам)...
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:03
Здравствуйте.
Судья права.
Платеж считается исполненным с момента поступления денег приставам. А далее уже приставы перечисляют деньги получателю алиментов, и если не смогли - то вины должника нет.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:51
А вот суд - орган независимый.
Здравствуйте! Обратилась в суд, выразив в иске несогласие с постановлением о расчете задолженности по алиментам. Сегодня было заседание, на которое судебный пристав принесла новое постановление датированное вчерашней датой с названием: "Постановление о внесение изменений в постановление о расчете задолженности". Расчет в новом постановлении также не верен, отличается на несколько рублей. Так как я была не готова к такому, поэтому устно заявила также свое несогласие с новым постановлением, ведь они взаимосвязаны, и просила отменить и первое, и второе. Судья отказала, сказав, что это затянет сроки рассмотрения дела и нужно обращаться с отдельным иском. Завтра снова заседание, какие доводы я могу предъявить по этому поводу? Какой тогда смысл рассмотрения данного дела, если нужно идти в суд повторно по тем же основаниям?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 06:30
Алименты = 8331
В январе ничего не оплачено
В феврале-10000
В марте-2007,36
В апреле-10000
Судья делает расчет:
(8331-10000)=1689 р-переплата за январь
8331-2007,36=6323,64-1689=4634,64-не доплата за февраль
И далее 4634,64*28*0,5%=648,84 р-неустойка за февраль потому что в апреле за март он оплатил 10000,т е с переплатой
Верно?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:09
Здравствуйте! Обратилась в суд, выразив в иске несогласие с постановлением о расчете задолженности по алиментам. Сегодня было заседание, на которое судебный пристав принесла новое постановление датированное вчерашней датой с названием: "Постановление о внесение изменений в постановление о расчете задолженности". Расчет в новом постановлении также не верен, отличается на несколько рублей. Так как я была не готова к такому, поэтому устно заявила также свое несогласие с новым постановлением, ведь они взаимосвязаны, и просила отменить и первое, и второе. Судья отказала, сказав, что это затянет сроки рассмотрения дела и нужно обращаться с отдельным иском. Завтра снова заседание, какие доводы я могу предъявить по этому поводу? Какой тогда смысл рассмотрения данного дела, если нужно идти в суд повторно по тем же основаниям?
Оспаривать второе постановление - это значит изменить требования. Ненамного, но изменить. И меняются они обязательно в письменном виде, это влечет отложение заседания (что не любят судьи). Вот и отпихивают всех граждан подряд.
Вы свою позицию выразили, теперь посмотрим что напишет и решит судья.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:14
Павел Витальевич объясните мне пожалуйста на примере расчет неустойки(возможно я недопонимаю):
Алименты = 8331
В январе ничего не оплачено
В феврале-10000
В марте-2007,36
В апреле-10000
Судья делает расчет:
(8331-10000)=1689 р-переплата за январь
8331-2007,36=6323,64-1689=4634,64-не доплата за февраль
И далее 4634,64*28*0,5%=648,84 р-неустойка за февраль потому что в апреле за март он оплатил 10000,т е с переплатой
Верно?
То есть истица и суд как бы "сдвигают" платежи по календарной очередности? Февральский платеж зачтен за январь?
Вот этот момент весьма мутный на практике, сам не раз задавался этим вопросом, и даже задавал этот вопрос на других юр. форумах - никто не смог ответить.
Часто видел такие расчеты (даже в основном большинстве случаев), когда платеж совершен в феврале - он за февраль и зачитывается, несмотря на январьский долг. Этот вариант я полагаю более применимым.
А иначе получается, что февральский платеж зачтен за январь, и период неустойки сокращается? Это неправильно, я считаю. Просрочка то есть.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:48
Вот тебе раз.
Потом выложите апелляционное определение. Посмотрим на методику расчета.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 04:43
7-го было заседание. Пристав согласилась с требованиями моего иска и отменила свои предыдущие постановления, принесла новое постановление с новым расчетом долга. Сумма долга практически равна тому, что посчитала я , у пристава на 2-е тысячи меньше. В принципе это не столь важно, так как сумма задолженности большая. Я сама в суде присутствовать не смогла по веским причинам. Поэтому обратилась к адвокату, который представлял мои интересы на заседании. Считается ли, что суд состоялся в мою пользу: пристав приняла иск и отменила свои постановления, как я просила в иске, произвела новый расчет, хотя итоговые суммы имеют небольшую разницу? Дело в том, что после того, как определение вступит в законную силу, через 15 дней, хочу подать новый иск о возмещении судебных расходов за услуги представителя.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:50
Пристав то постановления отменил, а какое определение вынес суд? Вы отказались от требований? Дело прекращено?
Гость_Meggi_*
Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:50
Дело прекращено в связи выполнением моих требований судебным приставом. Я не отказывалась от требований. Дословно попозже процитирую.Пристав то постановления отменил, а какое определение вынес суд? Вы отказались от требований? Дело прекращено?
Гость_Meggi_*
Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:02
Пристав то постановления отменил, а какое определение вынес суд? Вы отказались от требований? Дело прекращено?
"Коль скоро оспариваемые постановления судебного пристава исполнителя отменены и административным ответчиком совершены действия, о возложении которых на административного ответчика, просила истица, обращаясь в суд с административным иском, с учетом того, что данных о нарушении отмеченными постановлении прав и свобод, законных интересов административного истца и иных лиц не не представлено, суд приходит к выводу о необходимости прекращения производства по делу."
Отправлено 11 Апрель 2016 - 07:22
Да, тут надо подавать заявление о взыскании судебных расходов.
По сути, это приравнивается к признанию иска и добровольному удовлетворению требований. А раз так - значит, дело Вы выиграли. Судебные расходы в Вашу пользу.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:20
Да, тут надо подавать заявление о взыскании судебных расходов.
Здравствуйте! Не могу разобраться, как правильно назвать такое заявление: просто заявление о взыскании судебных расходов? И кто будет являться ответчиком? Об оспаривании постановления ответчиком был Советский РОСП города. А в заявлении о возмещении расходов нужно указать Советский РОСП города и УФССП по области, т.е. два ответчика?