Установление Отцовства И Алименты
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:25
Здравствуйте!
Согласно ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:43
Да, и натыкайте своего юриста в эту статью.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#204 Гость_Андрей_*
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 17:43
Что будет если БЖ не приведет ребенка для сдачи анализов? (Я уверен что она его не приведет,т.к. знает за собой "грешок",но отказываться от алиментов не захочет добровольно).
Что делать в этом случае?
#207 Гость_Алина_*
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:31
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 09:15
Здравствуйте.
1) если вынесут решение заочно, мне нужно идти в загс и менять фамилию и кучу документов, а он потом обжалует это то что?
Заочное решение могут отменить, но это только лишь чуть затянет срок, а по сути то суд потом все равно такое же решение вынесет.
2)когда пойду в загс менять фамилию ребенку, нужны ли где то его подписи?
нет.
3)подала на алименты в твердой денежной сумме так как ответчик не работает официально, на сумму прожиточного минимума, могут ли эту сумму уменьшить? 4) если его другая баба (тоже есть ребенок и на него не записан) подаст на отцовство и алименты, мои алименты в твердой денежной сумме уменьшатся?
Если его "баба" подаст на алименты - теоретически и ваши алименты потом могут уменьшить. Но это на усмотрение суда, сейчас в вопросе уменьшения алиментов суды стали жестче - стали чаще отказывать. Так что если такой иск на вас подадут - пишите нам, составим вам грамотные возражения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:27
Главное для судьи - чтобы ответчик был уведомлен о заседании. То есть повестка, отправленная по почте, должна вернуться в суд.
Если не вернется - то суд могут перенести. Так что за день до заседания можете позвонить судье, объяснить, что вам тяжело ездить в другой город, попросите рассмотреть в ваше отсутствие. Думаю, что они согласятся.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:39
Здравствуйте.
ЗАГС может потребовать, да. При подачи заявления в ЗАГС вам подскажут.
#214 Гость_Ксения С_*
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:14
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 17:19
Добрый день! По Делу на оспаривании отцовство получено решение удовлетворить требование отца,т.к. ответчик укрывается от экспертизы. Вообщем по указанному адрессу ее не нагли,судья даже участкового отправляла и сосели сказали что мол тут она не живет. И судья удовлетворила требования истца,но по другому делу об уменьшении алиментов ее нагли и сказали ей про отцовство и соответственно она оспорила. Пока движения нет по делу на отцовство. В иске на уменьшение отказали,т.к. бж сказала что мол муж живет со мной вместе и обеспечивает нас полностью,сказала что у мужа родился еще ребенок в августе и что он всем платит алименты официально (хотя на второго нашего ребенка я только подала иск; решения еще нет),что у 6ас полная семья и мы проживаем вместе. При этом никаких весомых доказательств она не предоставила. У нас с мужем разная ркгистрация а дети вск прописаны у меня. Сейчас я в декретном отпуске с 2 месячным ребенком. Как нам добиться снижение алиментрв на первого ребенка.(если дело об оспаривании пока не движется,понятное дело если там все решится то или плали или отменяй алименты). Жду ответа
Здравствуйте.
Да, сейчас такая практика - чтобы снизить алименты на первого ребенка, надо, чтобы вы взыскали алименты на совместных детей.
И надо проработать те основания, по которым мировой судья сейчас отказал в снижении, чтобы не допустить этого же во втором процессе.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 17:23
Здравствуйте. Если ответчик не приедет 2 раза на днк. Я так понимаю без него вынесут решение в мою польщу. И если он потом подаст на отмену решения или типа того 1)назначат же экспертизу? 2)кто в этом случае должен оплачивать днк?
Здравствуйте.
Если заочное решение отменяется, то суд проходит заново; но если ответчик и второй раз не придет, то такое решение (вынесенное повторно в отсутствие ответчика) уже не будет заочным. Отмена заочного делается только один раз.
А экспертиза - на усмотрение судьи. Я так полагаю, по ранее вынесенному определению о назначении экспертизы и второй раз решать её провести, в том же учреждении.
#218 Гость_София_*
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:46
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:26
Здравствуйте!
Да, Вы можете с отцом ребенка в ЗАГС и установить отцовство. Он должен написать там соответствующее заявление. Вам выдадут 2 свидетельства - о рождении и об установлении отцовства. В суде можете утвердить мировое соглашение, либо ответчик может признать иск. Тогда анализ ДНК не потребуется вообще.
Если отец ребенка не будет помогать добровольно, то у Вас будет возможность подать в суд на взыскание алиментов (после установления отцовства).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 06:24
могу ли я на алименты подать еще раз?
То есть получается, что сейчас у вас в иске заявлено два требования: установление отцовства и взыскание алиментов.
Отцовство через ЗАГС вы добровольно установите.
После этого в суде откажетесь от первого требования. А второе (взыскать алименты) - оставьте. Пусть суд их присудит.