Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обман, Мошенничество при дарении щенков

Сообщений в теме: 441

#201 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2014 - 05:38

доброй ночи, теперь они на авито продают мопсов вот их почта esterakarolina@gmail.com

#202 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2014 - 02:28

ТОЖЕ ПЫТАЛСЯ РАЗВЕСТИ НА ОБЪЯВЛЕНИЕ ЙОКШЕРА В ДАР,ОБЪЯВЛЕНИЕ НА САМАРСКОМ АВИТО,САМ КАК СКАЗАЛ С НОРИЛЬСКА СОБАКУ ПЕРШЛЕТ САМОЛЕТОМ НАДО ЗАПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ 1550,СПРАШИВАЮ КАК ПЛАТИТЬ,МНЕ НА КАРТУ+ЗА СОБАКУ 1000.ДОЛГО ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ,ФОТО ПРИСЛАЛ.СПРОСИЛ АДРЕС НАПИСАЛ.проспект ленина дом 337, корпус 2, 1 подъзд, квартира 307.ПОСМОТРЕЛ ПО КАРТЕ ВСЕГО 48 ДОМОВ.ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕТ. ВОТ КООРДИНАТЫ Олег Комаров <oleg.komarov.2010@bk.ru>

#203 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Февраль 2014 - 22:20

Гость_сергей_*, это похоже на русскую почту. шансов больше прижучить мошенника.

Пишите еще контакты мошенников, товарищи!!!

Поисковые системы (Яндекс, Гугл и иные) отлично распознают адреса электронных почт и иных контактов, которые вы все тут, в форуме, пишете. Стало быть, когда очередной человек захочет отправить мошенникам деньги за щенков, он вбивает эту почту в строке поиска и видит наш форум, видит, что этой почтой пользуются мошенники. Так мы по мере сил уберегаем наших людей от потери своих денег.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#204 Гость_дарья_*

Гость_дарья_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2014 - 01:16

а то что данные отправляли от этого что нибудь будет....?

#205 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 04:04

Гость_дарья_*, не понял вопрос. Какие именно данные, кто и кому отправлял?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#206 Гость_дарья_*

Гость_дарья_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:32

я такому мошеннику отправила свои данные...может быть такое,что он на меня что нибудь оформит...?

#207 Гость_дарья_*

Гость_дарья_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:35

вот такие данные попросили..Ваше полное имя ..........

домашний адрес .........

номер телефона .......

Индекс .............

#208 Гость_Криззи_*

Гость_Криззи_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2014 - 23:55

Ох, мы только что чуть не влетели. Хотели купить фенеков, уже получили опять тот же вестерн юнион, как тут я решила просто вбить имя в гугле, не понравилось мне все это, и тут же наткнулась на сайты с криками пострадавших. Благо не отдали им ни копейки.
А с виду такими милыми казались.
Психология, что поделаешь.

Электронная почта мошенников matina.abbi@gmail.com
Ну и последнее сообщение, где они просят переслать "за перевозку" животных.
Я рад, что очень скоро дети будут идти в прекрасный и
забота домой , как ваша , который я полагаю, вы будете очень хорошо заботятся о
так что я буду нуждаться деньги, чтобы пойти
в министерство сейчас , чтобы получить право собственности , которое
покажет, что вы
являются новым и законным владельцем лисиц , и как только утра через
оттуда я возьму лисиц в аэропорт для реестра под вашим
имена, адреса и забронировать рейс в вашем регионе так и внизу , как
вы будете отправлять деньги в порядке, поэтому вам просто нужно скопировать
Информация это сразу пойти в любой рядом западным соединением и отправить
деньги в порядке

адрес принадлежит моему брату , который с нами здесь, и вы
платить деньги Россия рублей , и это будет 12 000 все
вместе порядке

WESTERN UNION БАНК ИНФОРМАЦИЯ 'S

ИМЕНА приемника :::::::::::::::::::::: MANDO NEBA EMMANUEL
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Литораль
ГОРОД ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: Дуала
ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 00237
СУММА ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 12 000 рублей
ТЕСТ ВОПРОС ::::::::::::::::::::::::::::::: кто это?
ОТВЕТ ТЕСТ :::::::::::::::::::::::::::::::::: Татьяна

Таким образом, вы просто должны использовать эту информацию выше в
принятии платежа через магазин Western Union. Как только вы посылаете
деньги , делать
по электронной почте мнеконтрольный номер денежного перевода ( КНП # )
и в полной мере Имена отправителя. Когда я получить деньги и все
механизмы
сделал , я должен предоставить вам все, что нужно Ладно . в порядке

#209 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2014 - 08:12

я такому мошеннику отправила свои данные...может быть такое,что он на меня что нибудь оформит...?

Не волнуйтесь. Любое оформление подразумевает, во-первых, предъявление документов в оригинале, а во-вторых - Вашу личную подпись. Ничего этого у них нет.

#210 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2014 - 08:17

вы
являются новым и законным владельцем лисиц , и как только утра через
оттуда я возьму лисиц в аэропорт

О, прикольно!
Ширится спектр животных, которыми банчат мошенники. Началось все со щенков. Ну, они и сейчас удерживают пальму первенства :fans:
В основном, хаски.
Потом добавились другие породы, потом - попугаи, лошади. Сейчас - лисицы. Думаю, надо составить рейтинг.

пьедестал щенков.jpg

Лошадь на пьедестал не вошла, сильно здоровая :)

Лошада.jpg

А почему котов нет? :wacko: Коты же тоже дорогие бывают - бенгальские, мейн-куны опять же... Что за дискриминация? :mad:

котэ бенгальский.jpg котэ мейн-кун.jpg

#211 Гость_Артемида_*

Гость_Артемида_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:43

Добрый день, мне тоже стало интересно предложение о хаски))))anna.vik@rambler.ru, с этого адреса со мной общается какой-то человек, то что это мошенничество, видно сразу, но вот такой вот вид мошенничества - очень распространенная вещь в интернете, к сожалению, российские полицейские пока слишком не образованы в этом плане, я это говорю, потому что сама являлась сотрудником ОБЭП, к нам часто обращались люди с подобными проблемами, но..... в системе МВД России существует такое подразделение как отдел "К", который занимается помощью в раскрытии подобных преступлений, они могут выяснить с какого IP-адреса было отправлено электронное письмо, и передать информацию в орган полиции, расположенный по месту нахождения мошенников, но опять возникает но... дело в том, что люди добровольно перечисляют деньги мошенникам, то есть вступают с ними своего рода договорные отношения, которые, конечно же не подтверждены ничем, кроме электронных писем, да даже если и будет заключен договор по интернету, все равно это договор, а это уже гражданское право и гражданские правоотношения, но это с одной стороны, а с другой - это преступление в чистом виде, но слишком трудно доказуемое, а с внесением изменений в УК РФ, такой вид мошенничества вообще трудно раскрываем. Ведь поводом для возбуждения уголовного дела является совершенное преступление, а каждое преступление имеет свой состав, согласно УК, но что такое состав преступления, из чего он состоит? А состоит он из: объект, объективная сторона, субъект и субъективная сторона преступления. А в данном виде мошенничества присутствует только объект и объективная сторона, так как субъект преступления не установлен, а следовательно отсутствуют части состава, что является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. То есть не выяснены обстоятельства совершения преступления, не установлено лицо, не произведен опрос данного лица, и т.д. Вот в связи с этим и отказывается в возбуждении уголовного дела. И может отказываться до тех пор, пока не будет полностью установлен состав. Сотрудники полиции каждый раз проводят дополнительную проверку, согласно постановления об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которое выносит прокуратура при рассмотрении отказного материала,в котором указывает вопросы, которые необходимо выяснить и обстоятельства, которые необходимо установить. И впоследствии, может быть такое, что в очередной раз, вынося постановление об отказе в возбуждении уголовного и направляя его в прокуратуру для согласования. сотрудник прокуратуры принимает решение об окончательном утверждении вышеуказанного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и материал направляется в архив. Вот как-то так. Я выступаю не в защиту полиции, а просто рассказала вкратце как это зачастую бывает. если есть какие-то вопросы, могу пояснить, но только касающееся экономических преступлений.

#212 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:20

Добрый день.

Да, верно. Хотя уголовное дело можно, конечно, возбудить в отношении неустановленных лиц и впоследствии объявить розыск, производств по делу приостановить. Но факт того, что люди добровольно перечисляют деньги - действительно тут речь о гражданско-правовых отношениях. Только массовость (когда много потерпевших) может подвести к мошенничеству. Но доказать, что это одно и то же лицо мошенничало, опять же маловероятно, т.к. они с разных почт пишут. Так что - да, сложно это...

#213 Гость_Артемида_*

Гость_Артемида_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:48

Да, но факт массовости тоже не является поводом для возбуждения уголовного дела, да и практически невозможно объявить неустановленное лицо в розыск, так как установить это лицо не представиться возможным. Могу тоже обосновать почему. Во-первых, при объявлении лица в розыск, в соответствии с законом об "ОРД" и иными документами, заводится разыскное дело, но как завести дело в отношении неустановленного лица? Никак, к тому же у уголовного дела есть свои сроки расследования, при не установлении лица, совершившего преступление и объявленного в розыск, согласно вынесенного постановления, следователь обязан предоставлять прокурору обоснования для продления расследования по делу, а прокурор может отказать в этом. В России есть практика объединения уголовных дел в одно производство, если выявлены аналогичные факты совершения преступлений, но также существует практика присоединения отказных материалов к первоначальному. Плюс ко всему, необходимо учитывать количество расследуемых уголовных дел, в полиции, так же как и в коммерции, есть своя статистика, которую никому не хочется портить. Я понимаю, что это несовершенство нашего законодательства, но другого у нас нет. К тому же, в каждом регионе есть помимо закона "О полиции", свои нормативно-правовые акты, утвержденные либо как рекомендации, либо как пояснения, либо как законодательные акты, согласно которым производится проверка по материалам, то есть помимо УПК РФ. Они не противоречат УПК, но там прописываются те или иные рекомендации о расследовании, возбуждении, проведении всесторонней проверки. Может я путано объясняю, хоть и юрист по образованию, извините, просто я никогда не работала юристом как таковым, я трудилась исключительно в милиции-полиции, так что могу только с точки зрения сотрудника полиции пояснить ситуацию.

#214 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:06

Все понятно Вы объясняете. Все верно. Я 6 лет прослужил следователем-дознавателем, мне все это знакомо. Сейчас законодательство пока не продумало досконально ответственность за интернет-преступления. Так что пока безнаказанность имеем в этом вопросе, да...

#215 Гость_Артемида_*

Гость_Артемида_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:18

Самое страшное, это видеть надежду, а затем разочарование в глазах людей, которые отдают свои кровно заработанные деньги мошенникам. Но, к сожалению, мы боремся с незаконным скачиванием фильмов, музыки и т.д., не допуская чтобы люди набивали карманы за счет этих действий, а с такими вот мошенниками мы ничего не можем сделать. И это очень печально. Проще привлечь коммерсанта за использование не лицензионного продукта (типа Виндоус и др), чем найти и наказать интернет-мошенников. Но если бы у нас было идеальное государство с идеальными законами, идеальными гражданами и т.д., это уже Утопия, и такое государство тоже неизбежно придет к краху всего.

#216 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:45

Верно. Тогда и у нас, юристов, работы бы не было.

Гость_Артемида_*, а Вы интересный собеседник :)

#217 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2014 - 15:23

Меня тоже пытались обмануть. Хотели подарить щенка Хаски. Удивило то, что за две недели, что объявление висело в интернете, никто не взял щенка. Причем щенка предлагали с чипом и всеми документами. Пока денег не просили все было хорошо. Потом пришло сообщение из агенства на том же ломанном русском. Стала искать подобное АГЕНТСТВО ДОСТАВКА ПЭТ в интернете и не нашла. Зато через Гугл нашла много таких же фотографий щенков. Оказалась, что все эти красивые фотографии, которые мне прислали, были скачены из интернета.

#218 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Март 2014 - 15:32

щенка предлагали с чипом..

Что это? :swoon:
В щенка вживили чип?

мозговой чип.jpg .... после пластики.jpg Пёсику вставили чип :cray:

Робопёс. Хаскиборг.

#219 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2014 - 23:33

спасибо сайту который нашла здесь, тоже чуть не попалась на 10000р.уже и данные отправила и из аэропорта звонили как то подозрительно очень быстро после письма что я согласна их взят мне позвонили с аэропорта что все документы готовы проведите оплату.В общем большое спасибо!!! Ирэн Фиона <irenefonia001@gmail.com из новой
целины Дуала Камерун!!! Будьте внимательны!!!

#220 Гость_ВНИМАНИЕ РАЗВОД!_*

Гость_ВНИМАНИЕ РАЗВОД!_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2014 - 15:31

Внимание развод!!! На АВИТО размещены объявленеие о продаже лемуров лори...цена копеечная 15 000 руб. На запрос приходит текст ниже. Адрес matina.abbi@gmail.com
Я сказал, что готов оплатить 20 000, но по факту. Разыграли целую траги-комедию, я был неприклонен. Якобы согласились и отправили самолетом нашего лемура, но авиакомпания просит 19 000 страхового взноса, который якобы вернут по прилету. Бред кобылы сивой. Может и пишут не из камеруна, а наши уроды...Будте бдительны!

Abbi-Gayle matina <matina.abbi@gmail.com>:

Здравствуйте ,
Спасибо за ваш интерес к моей Lemurs младенцев обезьяны . Как вы
сегодня ? Меня все еще есть мужчины и женщины в запасе. Эти дети имеют
следующую информацию: Личность : Эти дети очень исходящих Они любят
новые игрушки и наслаждайтесь новыми приключениями и очень игривая . .
Они любопытны и очень доброжелательный. Они дома тренировался , мелкий
подготовку и состояние их здоровья является превосходным. Они все
проверка Ветеринар и будут приходить со всеми необходимыми документами
плюс 12 недель назад гарантией здоровья . И иметь следующие
характеристики

Порода : лемуров обезьяну
Имена :Мужской ( Микки ) в то время как женский ( Tizzy )
Признание : KC зарегистрирован
Проблемы со здоровьем : никаких проблем со здоровьем
Условия жизни : может жить в любом месте.
Обучение : хорошо обучены.
Состояние здоровья: Отличное состояние здоровья , ветеринар
проверил , зарегистрировано и подтверждено гарантией здоровья.
Социализация : легко общаться с детьми и другими домашними животными .
Я просто переехал в город Виктория в Камеруне с щенками и все прошу
15000 рублей за оба младенца стоимости доставки и доклады работы .

Пожалуйста, не обижайтесь на вопросы below.I нужно знать вид дома и
семьи , что мои дети будут происходит на сайте.

1) Является ли это ваш первый опыт с домашними животными ?
2) Вы любитель животных или просто вентилятор ?
3) Я хотел, чтобы вы описать свой дом за то, что я считаю, будет
дома , если они известны ?
4) Где вы находитесь ?
5) Всегда ли кто-то дома, чтобы быть с ними?
6) Вы предпочитаете Парнем, с Девушкой или два ?
7) Как скоро вы должны младенцев ?
8 ) Вы можете писать или говорить по-английски?

Я даю им на усыновление , потому что мы собираемся переехать в новую
квартиру и землевладелец не разрешают домашних животных , я хочу
серьезную заботу и прекрасный дом для этих детей . И, пожалуйста, я
хочу , чтобы вы знали , что я не продаю эти дети, я просто ищете
хороший и любящий навсегда домой для них. Я просто хочу лучшего для
этих детей , потому что я люблю их так много. Поздравления и желаю вам
всего хорошего .

спасибо

миссис Matina