Здравствуйте! Расшифруйте свой вопрос.

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 08:21
Видимо, вопрос вот такой:
как продлить договор на аренду муниципального помещения заключенный на срок не более чем 30 календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев?
Вы обратились не в ту тему форума.
Создайте новую тему в правильном разделе.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:07
Сделать можете, но юридически это не будет иметь силу. Уплата алиментов это же денежное содержание, которое обеспечивается ежемесячно. А недвижимость будет передана раз. И опять таки не деньгами.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 07 Январь 2017 - 14:25
Доброго времени суток
Отказ от своего права на алименты ничтожен в силу закона, соотвественно, при наличии законных оснований, алименты взыщут.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:35
Здравствуйте,у бывшего мужа жена отказалась от алиментов прошло ,два года теперь она опять решила подать на него на алименты,как все пройдёт?
Здравствуйте!
Немного не понятно, что значит "отказалась" и что значит "решила опять подать"? Решение суда было вынесено ранее, исполнительный документ был отозван по инициативе взыскателя, а теперь заново предъявлен? Однозначно будет возбуждено исполнительное производство и даже могут насчитать задолженность.
Гость_Бомба_*
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:22
Здравствуйте,хочу отписать квартиру ребенку,жена получает алименты,но обещает отказаться,как мне точно знать что заново не подаст? Можно как то по закону это оформить?
От алиментов она уже не сможет отказаться. Вы отписываете квартиру ребенку, а с неё берете расписки, которые она вам должна будет написать за все года и за каждый месяц, т.к. по суду алименты выплачиваются ежемесячно, до совершеннолетия ребенка и сумму в расписках надо указать максимальную, например 35000 руб. ,может даже и больше. Тогда у вас будет на руках подтверждение, что она деньги с вас каждый месяц получает. Только так.
Гость_Оксана_*
Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:27
ребенок живет со мной при разводе моя супруга отказалась от подачи алиментов, может ли она подать на алименты повторно
Что значит отказалась? И что "повторно"? Суда по алиментам не было или был? Вам надо определить место жительства ребенка с вами через суд. Сейчас фиксируйте проживание с вами в опеку пишите письмо, что ребенок живет с вами, в школу переводите по вашему месту жительства, соседей готовьте что бы свидетелями были. Она еще придет за ребенком, будьте уверены, и на алименты подаст, если не подавала. В конце концов это вы на неё на алименты имеете право подавать, если ребенок с вами проживает. Если ребенку больше 10 лет, то мнение у него будут в суде спрашивать с кем он хочет жить. Если меньше 10, то суд может вам и отказать в проживании ребенка с вами.
Гость_Вячеслав_*
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:31
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:49
Здравствуйте,хочу отписать квартиру ребенку,жена получает алименты,но обещает отказаться,как мне точно знать что заново не подаст? Можно как то по закону это оформить?
Здравствуйте!
Можете заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов квартирой. Отказаться от алиментов никто не может. Только в дар можете передать квартиру в качестве уплаты алиментов до совершеннолетия.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:50
Здравствуйте! Если я подала заявление на алименты. Но спустя неделю передумала и решила забрать заявление. Все равно нужно будет платить гос пошлину?
Здравствуйте!
При подаче заявления о взыскании алиментов Вы освобождаетесь от уплаты госпошлины. Ее суд потов взыскивает с алиментоплательщика.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:53
ребенок живет со мной при разводе моя супруга отказалась от подачи алиментов, может ли она подать на алименты повторно
Здравствуйте!
Чтобы не платить алименты определите место жительства ребенка с Вами. Тогда у Вас появится право на взыскание алиментов с матери. Подать на алименты она может в любой момент, но что значит повторно? И что значит отказалась от алиментов? Данный отказ юридически считается ничтожным.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:57
Скажите, пожалуйста,мои дети уже давно совершеннолетние, 22 и 25 лет. Дочь замужем, имеет двоих детей. Жена подавала заявление,но потом сразу отказалась от алиментов. Я выплачивал ей на содержание детей. Теперь она хочет возобновить выплату алиментов за прошедшие года в судебном порядке. Подскажите что делать
Здравствуйте!
Взыскать алименты в Вашем можно за последние 3 года. Каждый из Ваших детей в этот период уже был совершеннолетним. Вам нужно возражать против удовлетворения исковых требований. ч. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ: Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.