Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты в твердой сумме

Сообщений в теме: 295

#201 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Март 2012 - 09:40

Здравствуйте!
В мировом соглашении об уплате алиментов взыскание идёт с прожиточного минимума, ответчик настаивает, что он не может платить прожиточный минимум и просит выплачивать в твёрдой денежной сумме, теперь это как будет выглядеть?

Как в судебном определении написано - столько должник и обязан платить. Если у него не хватает денег на уплату алиментов в таком размере - он вправе подать иск об уменьшении алиментов. Пока он этого не сделает - начисление алиментов будет производиться в размере, установленном судом (определении об утверждении мирового соглашения).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#202 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 09:42

Большое спасибо, Павел Витальевич! Еще один вопрос: алименты за прошедший период (3 года) можно указать в судебном приказе сразу, либо нужно писать отдельное исковое заявление?
Спасибо!

Алименты за прошедшие три года, скорее всего, придется взыскивать путем подачи иска. В судебном приказе суд такое не напишет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#203 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 19:02

Здравствуйте, подскажите позжалуйста. Моя жена и ребенок живут на севере, жена подала на алименты в твердой денежной сумме- прожиточный минимум для детей ЯНАО что составило 9643, я на суд неявился так как незнал и суд дал заочное решение взыскивать с меня эту сумму ежемесячно. Её адвокат настаивал на том что я безработный. Но я с января месяца переехал в Чувашию и открыл ИП ЕНВД, но декларации будут нулевыми т.к. бизнес пока неналажен, я живу в Чувашии а здесь зарплаты по 8-10 тыс. До 16 апреля я могу обжаловать. Хотелось бы узнать как это можно сделать, ведь такая сумма мне пока никак непосильна и минималка тут намного ниже.??? С женой развелись 12.03.2012.

#204 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 19:05

Здравствуйте.

Вот все эти доводы в жалобе и надо указывать, документы к жалобе прикладывать. Написать побольше о том, какое у Вас сейчас тяжелое материальное положение. Разумно просить снизить напополам - половину прожиточного минимума. Родители несут одинаковые обязанности в отношении своего ребенка - то есть мать тоже обязана обеспечивать, вот пусть вторую половину и предоставляет.

#205 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 19:15

А вообще возможно перенисти суд в мой город, так как ехать туда это нокладно 3000км, ведь письмами я могу и неуспеть?

#206 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 19:24

Перенести суд в Ваш город не удастся. Иски об алиментах разрешено законом рассматривать по месту жительства матери. Поэтому документы подготовьте, позвоните мировому судье и попросите принять их по факсу. Либо экспресс-почтой.

#207 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 19:32

Большое спасибо, Павел Витальевич! Еще один вопрос: подскажите позжалуйста какие лучше документы мне стоит предоставить, и нужно ли оплачивать госпошлину?

#208 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 19:44

Прошу прощения, я перепутал сообщения с другой темой: Вам же надо подавать апелляционную жалобу.

Уточняющий вопрос: Вы когда заочное решение суда получили? Когда за него расписались? Со дня получения заочного решения Вы вправе в течение 7 дней подать заявление об отмене заочного решения. Если эти 7 дней не истекли - надо подавать. Если истекли - то подавать апелляционную жалобу. Ошибся я с отправкой по факсу: и апелляционная жалоба, и заявление об отмене заочного решения отправляются только в оригинале. Тут важен день отправки (а не день получения судьей), то есть будут смотреть по почтовому штемпелю на конверте. Отправлять надо заказным письмом с уведомлением или ценным письмом с описью вложения.

Статья 108 ГПК РФ. Окончание процессуального срока
3. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

#209 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 19:47

Еще один вопрос: подскажите позжалуйста какие лучше документы мне стоит предоставить, и нужно ли оплачивать госпошлину?

Госпошлина за подачу апелляционной жалобы = 100 руб.
Документы прикладывать о своем тяжелом материальном положении. О маленьком доходе, за несколько месяцев. Может, у Вас кредиты есть, которые надо платить - все это желательно собрать, можно сделать расчет: доход составляет столько-то, на жизнь Вы тратите столько-то.

#210 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 19:57

Зоачное решение суда я получил 30.03.2012 т.е. вчера, но письмо лежало в почтовом ящике и на штампе тоже 30.03.2012., в решении написано, что решение может быть обжалованно в апелляционном порядке в течении месяца через мирового судью судебного участка города.решение от 16 марта2012. Как мне предоставить даход если у меня сейчас будут сдоваться нулевые деклорации за первый квартал ЕНВД.

#211 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 20:20

В этом и суть. Прямо напишите, что бизнес только начинается, денег катастрофически не хватает, нужны вложения, а их нет. Приложите эту нулевую декларацию. Еще первичную документацию можно, на ее основании обычно и рассчитывают доход для алиментов у Ип по ЕНВД.

По закону (ч.4 ст.113 СК РФ), если дохода у алиментщика нет, то расчет ведется из средней зарплаты по России, которая сейчас около 23,5 т.р. То есть, исходя из базовой ставки алиментов 1/4 на ребенка, алименты составляют около 6 т.р. Даже исходя из этой методики, алименты будут меньше, чем Вам присудили.

#212 Гость_Женя_*

Гость_Женя_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 20:38

Огромное Вам спасибо.

#213 Гость_НАТАЛЬЯ_*

Гость_НАТАЛЬЯ_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 18:56

ЗДРАВСТУЙТЕ!ПОМОГИТЕ ПЖЛ!ХОЧУ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ В ТВЕРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ.КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ СУММУ 5000 РУБ. ИЛИ ПИСАТЬ 50 МРОТ.(И ВООБЩЕ СКОЛЬКО СЕЙЧАС В 2012 Г. МРОТ)И КАК УКАЗАТЬЧТО БЫ БЫЛА ИНДЕКСАЦИЯ ПО МЕРЕ ИНФЛЯЦИИ?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!

#214 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Май 2012 - 21:52

Здравствуйте.

Просьба не писать сообщения заглавными буквами. Отключите Caps Lock.

МРОТ сейчас 4611 руб. Вы в иске вообще можете про МРОТ не писать - суд сам это укажет. Равно как и про индексацию алиментов - она производится приставами по статье 117 СК РФ. Просто пишите в иске: "Прошу взыскать алименты в твердой сумме в размере 5000 руб." и все.

#215 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2012 - 12:44

Здравствуйте,спасибо за ответ! Вот только не очень понятно,как будет проходить индексация,я должна буду каждый раз туда обращаться?

#216 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Май 2012 - 20:44

Статья 117. Индексация алиментов
1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Так что это индексацию обязан делать пристав или работодатель. А Вы следите за размером алиментов. Иногда можете обращаться и проверять правильность начисления. Прожиточный минимум меняется незначительно, так что речь идет о небольших суммах алиментов, о копейках.

#217 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2012 - 07:25

Здравствуйте! Подскажите, бывшая жена подавала в суд иск об уплате алиментов. Судом было вынесено решение по уплате алиментов в %. Могу ли я и как изменить % на твёрдую сумму алиментов. Заранее спасибо.

#218 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:23

Здравствуйте.

Только по соглашению с матерью ребенка. Иначе - никак.

#219 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:19

через суд или просто по устному соглашению?

#220 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:20

Соглашение об уплате алиментов заключается только в письменной форме и обязательно заверяется у нотариуса.

А суд Вам алименты с доли на твердую сумму не переведет.