Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты в твердой сумме

Сообщений в теме: 295

#1 Гость_Nica_*

Гость_Nica_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 09:17

Я разведена, год назад суд по моему иску вынес постановление на счет алиментов. бывший муж платит мне алименты рез пень колоду, то работает, то нет. Скажите, реально вообще подать иск на алименты в твердой денежной сумме? и что надо делать? куда именно идти? к мировому судье ? в этом не разбираюсь(((

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Март 2010 - 10:03

подать иск на алименты в твердой сумме реально, но не думайте, что Вы от этого больше получите денег. Сейчас сколько получаете? Надо наседать на пристава и пинать его - пусть трясет должника, изымает его имущество и продает его, определяет сумму задолженности, ограничивает выезд за рубеж и т.д. С приставом надо работать плотно. На самотек дело нельзя пускать. Если должник не работает - алименты начисляются по среднемесячной зарплате по России (около 18800 руб.), т.е. Вам в месяц - около 4600 руб. должно идти. В твердой сумме Вы не больше высудите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Nica_*

Гость_Nica_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 13:39

да сейчас он мне заплатил 1200 вообще
а за другие месяцы 2900

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 15:17

идите к приставу и просите составить Вам расчет задолженности. Ее и надо будет истребовать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Margo_*

Гость_Margo_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2010 - 21:38

Существует ли какой документ для прописания алиментов в твердой денежной суммы у нотариуса

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Март 2010 - 22:47

Да, обычное соглашение об уплате алиментов. От Вас требуется только размер твердой суммы алиментов, остальное нотариус сделает сам.

#7 Гость_Амелия_*

Гость_Амелия_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2010 - 08:46

здравствуйте! меня зовут Амелия. у меня вопрос: как доказать расходы на содержание ребенка в суде. я подала на взыскание алиментов в твердой денежной сумме

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:08

доказать расходы на содержание ребенка в суде можно чеками на приобретение продуктов, лекарств, одежды, обуви. Чем больше соберете. тем лучше

#9 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:16

Муж переводил деньги на мою карту на продукты и на садик в месяц выходило около 26-28 т.р.(могу предоставить распечатку из банка за последние 2 месяца совместного проживания) Могу ли я подать иск на твердую денежную сумму 3 мрот???

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:42

Подать на алименты в твердой денежной сумме 3 МРОТ можете, и даже больше, вопрос только в том, какую справку о зарплате принесет отец. Вопрос этот - о размере алиментов - обсуждается в ходе суда. И еще - напоминаю, что алименты в твердой денежной сумме присуждаются только тогда. когда должник имеет нерегулярный, меняющийся заработок. А если у него стабильный оклад, то оснований взыскивать алименты именно в твердой сумме нет - в таком случае надо взыскивать 1/4 от заработка.

#11 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:58

Его официальный оклад 18 т.р. , но исходя из сумм перечисляемых на карту можно сделать вывод что зп у него больше и он ее часть скрывает... Тж хочу вспомнить о положении размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Муж , конечно, мне парирует что в суде он будет говорить что он перечислял на мою карту всю свою зп и просил свою маму помочь и тоже мне на карту скидывал.... Я не работаю, ребенок ходит в садик который стоит ежемесячно 10 т.р. в садике с ним работают психолог и логопед, ребенку 2 года плохо разговаривает, я сейчас в поиске работы, гос. садик будет толькло весной след. года, бабушки , дедушки живут в другом городе... Неужели суд присудит 3 т.р. (1/6 от 18 т.р тк есть ребенок от 1го брака). ????
Чтобы ребенок и я не умерли с голоду (за квартиру плата только 4 т.р.) придется уехать к моим родителям "на шею" , а сердобольный отец, видимо еще и на обязательные свидания подаст и в опеку и к присавам ходить будет и запреты на выезды будет писать.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 17:11

Тут уж ничего не поделаешь - он отец и вправе и видеться со своим ребенком, и запреты на выезд за границу писать. В плане алиментов: черная зарплата недоказуема - это аксиома. Чтобы ее доказать, надо выкрасть документы о черной зарплате с подписями - только тогда есть шанс. Это нереально, поэтому суд всегда и исходит из официального оклада. В Вашем случае 18 т.р., и Вы все правильно рассчитали - Вам будет 3 т.р. По поводу недовольства - оно понятно, я в каждом деле с таким сталкиваюсь. И как всегда, матери однобоко читают эту статью "размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств". С учетом материального положения сторон - ОБЕИХ СТОРОН!!! И отца тоже!!! Ему тоже надо на что-то жить, и содержать новую семью, и платить кредиты, и т.д. Матери всегда требуют 10 - 20 тыс. руб. алиментов, желание это понятно, но возможности нет. Не может суд обязать отца уволиться и устроиться на более высокооплачиваемую работу - нет такого закона. Труд свободен, рабский труд запрещен - Конституция. И ничего тут не сделать. Все предприниматели у нас приносят в суд справку о том, что он зарабатывает 5 000 руб., и суд присуждает 2000 руб. алиментов. Обе стороны для суда (и мать - истица, и отец - ответчик) равны, и суд не может присудить кучу денег матери, только потому, что жизнь тяжелая, и судья расчувствовалась и прониклась. Так что се ля ви, правда горькая, конечно, но лучше уж сразу, чем наврать, и в суде Вас потом все равно опустят на землю.

#13 Гость_Глеб_*

Гость_Глеб_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 06:44

Хотел бы уточнить вопрос по алиментам. я могу установить фиксированную сумму по алиментам?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 07:22

да, если у отца нестабильный заработок

#15 Гость_Глеб_*

Гость_Глеб_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 08:21

ну как бы я отец . у меня есть оклад, и процент, который не стабильный

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:56

когда есть оклад, обычно назначают алименты 1/4 от заработка

#17 Гость_Глеб_*

Гость_Глеб_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:14

от оклада?

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:47

от заработка. Сюда включается все - и оклад, и проценты, и поощрения, и мат помощь - все, что на руки получаете

#19 Гость_Глеб_*

Гость_Глеб_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:09

ну то, что назначают 1/4 я знаю. просто вот сейчас, я хотел бы установить на первое время фиксированную сумму алиментов, 1/4 от оклада, а в последующем увеличить её. так возможно сделать?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:31

по соглашению с матерью - можно
сумма алиментов не должна быть ниже 1/4 от всего заработка, иначе нарушаются права ребенка