Здравствуйте!
Нет, от алиментов Вы отказаться не можете. Это законом не предусмотрено. Вы можете отозвать исполнительный документ. Но выбрасывать его не стоит. Он будет действителен до достижения ребенком совершеннолетия.
Отправлено 29 Май 2017 - 17:16
Здравствуйте!
Нет, от алиментов Вы отказаться не можете. Это законом не предусмотрено. Вы можете отозвать исполнительный документ. Но выбрасывать его не стоит. Он будет действителен до достижения ребенком совершеннолетия.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 01 Август 2017 - 13:25
Здравствуйте, по решению суда о разделе имущетсва должна выплачивать бышему мужу 1500000руб. за дом. Есть 2 детей- старшему сыну 18 лет алименты прекращены, младшей дочери 2,5 года- алименты выплачивает. Выплачивать эту сумму не могу - старшый сын поступил платно учиться в ВУЗ, младшая дочь ходит в частный детский сад - ежемесячная оплата 12000руб.- средств на выплату долга за дом у меня нет. Хочу предложить погасить этот долг за дом в счет отказа от алиментов - как это сделать, чтобы была возможность восстановить выплаты?
Отправлено 14 Август 2017 - 00:33
Здравствуйте.
Не совсем понял вопрос - что значит "Восстановить выплаты"?
Оформить это можно путем составления соглашения, либо сделать расписки о том, что вы алименты фактически получили. Тут надо обдумать, как именно (сроки, суммы).
А сам то он согласен? Его согласие в таком вопросе тоже требуется.
И для размышления: подумайте о том, чтобы не выплачивать эту сумму. Сейчас ведь введена процедура банкротства для физ. лиц. Если потребуется консультация по этому поводу - пишите или звоните, адрес в подписи.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:27
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:33
Вот теперь понятно стало) Вы не от алиментов отказались. Вы подписали соглашение об уплате алиментов одним платежом. У Вас сохранилось еще это соглашение? Надо посмотреть что конкретно там написано: определенный период, задолженность по алиментам или что-то иное. От этого зависит сможете ли Вы предъявить исполнительный документ повторно сейчас или нет.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:50
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:01
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:37
добрый день. Ситуация такая в 2005 г. Развелся с бывшей женой и она подала на алименты . Так как у нее были различные задолженности по кредитам у нее арестовывали все доходы в том числе и уплаченные мной алименты. В 13 году по договоренности она написала отказ от алиментов , а я в свою очередь открыл счет на имя ребенка и продолжал исправно платить оговоренную сумму.сейчас она снова хочет пдать на алименты и к тому же взыскать с меня штраф за то что я якбы не выплачивал алименты все эти 4 года. Правомерно ли это ? заранее спасибо.
Здравствуйте.
Да. Алименты платятся МАТЕРИ.
Ребенку можно платить только 50% и только в том случае, это это разрешил суд.
Если подаст иск - пришлите его, посмотрим, какие возражения можно будет указать в отзыве. Шанс есть всегда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:38
Добрый день, вопрос: могу ли повторно обратится в суд о взыскании алиментов. 5 лет назад ,поставив мне некоторые условия, я вынуждена была отозвать свой иск о взыскании алиментов, в суде подписали мировую. Дальнейших действий об исполнительном листе не было. Возможно ли повторно обратится в суд?
Здравствуйте.
Да, можете вполне.
И разобраться бы, что за мировую вы подписали, на каких условиях. Или это был просто отказ от иска?
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:39
Здравствуйте!Можно ли подать вновь исковое заявление на алименты,если заявление ранее было забрано,и там остался долг,но ребёнок уже совершеннолетний?
Здравствуйте.
Ничего не понял. Если исковое заявление было забрано - то откуда долг?
Решение суда все-таки было? Долг начислялся?
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:56
Да, сейчас подавать заново нужно.
Странно, конечно, что судья принял этот отказ от иска. В основном, такие отказы не принимаются судом, ведь это нарушает права ребенка.
Советую подавать без раздумий и быстрее, алименты начисляются со дня подачи заявления.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|