Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#221 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Май 2017 - 17:16

Здравствуйте!

Нет, от алиментов Вы отказаться не можете. Это законом не предусмотрено. Вы можете отозвать исполнительный документ. Но выбрасывать его не стоит. Он будет действителен до достижения ребенком совершеннолетия.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#222 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2017 - 06:08

Спасибо! Можно прийти в бухгалтерию мужа и забрать от туда исполнительный лист?

#223 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Май 2017 - 14:14

Написать заявление потребуется. Там Вам подсказать должны какое именно.

#224 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2017 - 13:25

Здравствуйте, по решению суда о разделе имущетсва должна выплачивать бышему мужу 1500000руб. за дом. Есть 2 детей- старшему сыну 18 лет алименты прекращены, младшей дочери 2,5 года- алименты выплачивает. Выплачивать эту сумму не могу - старшый сын поступил платно учиться в ВУЗ, младшая дочь ходит в частный детский сад - ежемесячная оплата 12000руб.- средств на выплату долга за дом у меня нет. Хочу предложить погасить этот долг за дом в счет отказа от алиментов - как это сделать, чтобы была возможность восстановить выплаты?

#225 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Август 2017 - 00:33

Здравствуйте.

Не совсем понял вопрос - что значит "Восстановить выплаты"? 

Оформить это можно путем составления соглашения, либо сделать расписки о том, что вы алименты фактически получили. Тут надо обдумать, как именно (сроки, суммы).

А сам то он согласен? Его согласие в таком вопросе тоже требуется.

И для размышления: подумайте о том, чтобы не выплачивать эту сумму. Сейчас ведь введена процедура банкротства для физ. лиц. Если потребуется консультация по этому поводу - пишите или звоните, адрес в подписи.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#226 Ada

Ada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 18:35

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, может ли 15летний ребёнок подать в суд на отца на алименты, если мать нотариально отказалась от алиментов.

#227 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 09:28

Здравствуйте!

В каком смысле нотариально отказалась от алиментов? Отказ от алиментов противоречит законодательству и не имеет юридической силы. Какой нотариус Вам подобное заверил?

#228 Ada

Ada

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:27

Добрый день! Отец был должен по алиментам миллион, договорились на 500, но привез он только 400 слёз но умоляя и клявшись всеми богами, что будет помогать. Обещал сто тысяч отдать позже. Но когда у нотариуса при передаче денег, он попросил указать в бумаге всю сумму и там прописать, что я в дальнейшем не претендую на алименты. При этом судебные приставы мне на руки не выслали судебное решение. Ну я не стала ругаться и тем более в новой семье у него есть уже ребёнок, согласилась. Устно договорились, что в следующем году, когда сын пойдёт в 9 класс, то бм будет помогать на репетиторов. Прошёл год, ребёнок пошёл в 9 класс и отец, опять ссылаясь на тяжелое материальное положение, отказал нам в помощи. Алименты он никогда не платил, ни копейки др этого. Поэтому у него и такой большой долг образовался. 400 тысяч лежат на счету, это ему на образование. Я работаю, в принципе с голоду не умираем, но и не до шика. Понимаю теперь что я натворила большую глупость. Но ведь я по- человечески его не трогала много лет и только год назад, узнав, что он оказывается работает и у него все хорошо, выслала приставам суд.решение. когда то он просил , умолял и даже с родственниками угрожали мне , что бы я забрала алименты.

#229 Ada

Ada

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:31

Если честно, мне не хочется опять испытывать этот пресинг с их стороны.Всё это не очень честно и не очень красиво выглядет.Чувствую себя виноватой во всем.

#230 Ada

Ada

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:37

Спасибо Ксения, что быстро откликнулись. Нотариус из Курска

#231 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:33

Вот теперь понятно стало) Вы не от алиментов отказались. Вы подписали соглашение об уплате алиментов одним платежом. У Вас сохранилось еще это соглашение? Надо посмотреть что конкретно там написано: определенный период, задолженность по алиментам или что-то иное. От этого зависит сможете ли Вы предъявить исполнительный документ повторно сейчас или нет.

#232 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:50

добрый день. Ситуация такая в 2005 г. Развелся с бывшей женой и она подала на алименты . Так как у нее были различные задолженности по кредитам у нее арестовывали все доходы в том числе и уплаченные мной алименты. В 13 году по договоренности она написала отказ от алиментов , а я в свою очередь открыл счет на имя ребенка и продолжал исправно платить оговоренную сумму.сейчас она снова хочет пдать на алименты и к тому же взыскать с меня штраф за то что я якбы не выплачивал алименты все эти 4 года. Правомерно ли это ? заранее спасибо.

#233 Гость_Лана_*

Гость_Лана_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:01

Добрый день, вопрос: могу ли повторно обратится в суд о взыскании алиментов. 5 лет назад ,поставив мне некоторые условия, я вынуждена была отозвать свой иск о взыскании алиментов, в суде подписали мировую. Дальнейших действий об исполнительном листе не было. Возможно ли повторно обратится в суд?

#234 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 23:08

Здравствуйте!Можно ли подать вновь исковое заявление на алименты,если заявление ранее было забрано,и там остался долг,но ребёнок уже совершеннолетний?

#235 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:37

добрый день. Ситуация такая в 2005 г. Развелся с бывшей женой и она подала на алименты . Так как у нее были различные задолженности по кредитам у нее арестовывали все доходы в том числе и уплаченные мной алименты. В 13 году по договоренности она написала отказ от алиментов , а я в свою очередь открыл счет на имя ребенка и продолжал исправно платить оговоренную сумму.сейчас она снова хочет пдать на алименты и к тому же взыскать с меня штраф за то что я якбы не выплачивал алименты все эти 4 года. Правомерно ли это ? заранее спасибо.

Здравствуйте.

Да. Алименты платятся МАТЕРИ. 

Ребенку можно платить только 50% и только в том случае, это это разрешил суд.

Если подаст иск - пришлите его, посмотрим, какие возражения можно будет указать в отзыве. Шанс есть всегда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#236 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:38

Добрый день, вопрос: могу ли повторно обратится в суд о взыскании алиментов. 5 лет назад ,поставив мне некоторые условия, я вынуждена была отозвать свой иск о взыскании алиментов, в суде подписали мировую. Дальнейших действий об исполнительном листе не было. Возможно ли повторно обратится в суд?

Здравствуйте.

Да, можете вполне. 

И разобраться бы, что за мировую вы подписали, на каких условиях. Или это был просто отказ от иска? 

#237 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 06:39

Здравствуйте!Можно ли подать вновь исковое заявление на алименты,если заявление ранее было забрано,и там остался долг,но ребёнок уже совершеннолетний?

Здравствуйте.

Ничего не понял. Если исковое заявление было забрано - то откуда долг?

Решение суда все-таки было? Долг начислялся?

#238 Гость_Лана_*

Гость_Лана_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 16:01

Здравствуйте.

Да, можете вполне.
И разобраться бы, что за мировую вы подписали, на каких условиях. Или это был просто отказ от иска?

Здравствуйте, это был отказ от иска.....Сейчас я так понимаю мне нужно обращаться в мировой суд.

#239 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:56

Да, сейчас подавать заново нужно. 

Странно, конечно, что судья принял этот отказ от иска. В основном, такие отказы не принимаются судом, ведь это нарушает права ребенка.

Советую подавать без раздумий и быстрее, алименты начисляются со дня подачи заявления.

#240 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 07:43

Здравствуйте, был отказ от иска. И в суде мне сообщили, что с таким вопросом я уже не смогу обратится. Могу ли я иск подать в мировой суд: изменились обстоятельства и запросить алименты за последние 3 года и справкой о доходах?