Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы

Сообщений в теме: 289

#221 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2018 - 01:53

Здраствуйте! 12апреля2018г. Из Севастополя направил приставам Санкт-петербурга письмо о моем уволнении из ВС РФ по здоровью в ноябре 2017г.и о начислении мне пенсии по инвалидности ( так же написал ,что я постоянно проживаю и зарегистрирован в Севастополе) , письмо приставы получили 29 апреля2018г. В июне написал электронное заявлние в Районную прокуратуру Выборгского р-на С-Пб - тоже тишина,В июле написал электронное писмо в Ген.Проккратуру-они отправили на проверку - Но ничего по сей день не изменилось : Что делать я уже не знаю- какая-то обреченность от всего этого. Антон

#222 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Август 2018 - 13:12

Здравствуйте.

Вы не написали, что, собственно, требуете от приставов. Чтобы удержания алиментов отныне шли из пенсии? 

Доказательства вашей добросовестности у вас есть - ваши письма и обращения. 

Жаловаться на бездействие пристава надо не в прокуратуру, а вышестоящему приставу (хотя прокуратура тоже пересылает их по подведомственности). Вам надо обзвонить канцелярии этих органов и выяснить судьбу ваших жалоб.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#223 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2018 - 22:53

Добрый день. Можно ли перечислять алименты через приставов самостоятельно, если уволился с работы?

#224 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Август 2018 - 06:17

Здравствуйте.

не только можно, но и нужно.

Перечислять можно напрямую матери ребенка - реквизиты её карты возьмете, и все. Квитанции потом можно передавать приставу. 

Либо у пристава возьмите реквизиты депозитного счета ФССП, будете перечислять на них.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#225 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 20:53

Здравствуйте выплпчиваю алименты. 4 месяца назад сменил работу приставам сообщил. И.Л на работу не пришло. Звоню приставам они мне отвечают, что выслали, фирма в которой работаю нечего не получала, повторно не высылают ИЛ . Будет ли за эти 4 месяца задолжность?

#226 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 22:43

Здравствуйте.

Будет, конечно. 

Алименты же за эти месяцы не уплачены. И неважно, что это почта/приставы/работодатель. 

Обязанность по уплате алиментов лежит на вас. 

#227 Nikolay07

Nikolay07

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:04

Добрый день !

Вопрос следующий, алименты перечисляла организация где работал, после чего долгое время стоял на учёте в центре занятости, но не знал, нужно ли было сообщать об этом приставу-исполнителю, сейчас устроился на работу, с меньшей Заработной платой, нужно ли мне предоставлять приставам справку с Центра занятости, и какие документы нужно с нового места работы ? За ранее спасибо.

#228 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:51

Здравствуйте!

Да, и справку из центра занятости, и справку 2-НДФЛ с нового места работы, и пристава нужно обязательно уведомить о новом месте работы.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#229 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:26

Здравствуйте, мы с мужем находимся в браке, его переводят на новое место службы на 3года, в горы на заставу,если я продам на алименты пока муж еще здесь, мне от туда куда его переводят будут плотить алименты

#230 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Февраль 2019 - 12:24

Здравствуйте!

Сначала нужно получить исполнительный документ о взыскании алиментов, потом предъявить его - либо по месту работы должника, либо судебному приставу. Только тогда алименты начнут удерживать. Удержания производят не от туда, куда направляют работника, а в бухгалтерии работодателя. Поэтому место дислокации самого работника никак не влияет на выплаты по алиментам.

#231 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2019 - 21:48

Подскажите, пожалуйста, чем грозит несообщение приставу о новом месте работы? Алименты перевожу сам в полном объёме. С трудом нашёл хорошее место, в анкете про алименты умолчал, поэтому афишировать сразу не хотелось бы.

#232 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:02

Здравствуйте! Если платите исправно и задолженности не образуется в будущем, то ничем не грозит. Вы исполняете свою обязанность.

#233 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2019 - 20:39

Если не относить судебный приказ на работу того, кто должен платить алименты, будут ли снимать деньги с его зарплаты? Можно ли воспользоваться судебным приказом позднее? Спасибо.

#234 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2019 - 23:15

Добрый вечер. Выплачивал алименты детям, встал на учёт в ЦЗН и получаю пособие по безработицы, в данный момент в поисках работы. Должен ли я оповестить судебные приставы или только при трудоустройстве на новую работу? Заранее спасибо.

#235 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Февраль 2019 - 12:12

Здравствуйте, Гость! Нет, без судебного приказа бухгалтерия не имеет право перечислять алименты. Это нарушение закона. Только по заявлению самого работника могут. По своей инициативе без документа - нет.

#236 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Февраль 2019 - 12:15

Здравствуйте, Руслан! Не просто должны известить судебного пристава, а обязаны. В противном случае Вам будут начислять задолженность исходя из средней заработной платы по России. Сейчас нужно оповестить судебного пристава о том, что состоите на учете в центре занятости, а потом нужно будет известить и о том, что трудоустроились и куда именно.

#237 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2019 - 22:20

Здравствуйте, я не поняла, можно ли воспользоваться судебным приказом позднее? Приказ вынесен 19 февраля, пока бывший муж платит деньги. Если вдруг перестанет платить, могу ли я отнести судебный приказ к нему на работу,например, через месяц или позже? Спасибо.

#238 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Март 2019 - 14:56

Да, конечно. Он имеет силу до достижения совершеннолетия ребенком. Если алименты добровольно уплачиваться перестанут, можете подать его либо к приставам, либо напрямую работодателю.

#239 Гость_Руфат._*

Гость_Руфат._*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2019 - 17:44

Здравствуйте,я работаю вахтовым методом т.е. например с 1 по 15 допустим февраля, сменил работу и сообщил судебным приставам что сменил работу,и работаю так же в другой фирме поэтому же графику. Должен ли я оплатить алименты если я отдыхал после вахты?

#240 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Апрель 2019 - 10:15

Здравствуйте!

Зависит от даты увольнения и даты приема на новую работу. Если между этими датами есть разрыв в несколько дней, то за эти несколько дней могут насчитать задолженность исходя из средней заработной платы по России. Если же увольнение было 15 числа, а 16 числа этого же месяца Вас приняли на новую работу, то платить с обеих работ также нужно будет по 1/4 (или какой у Вас порядок установлен).