Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы

Сообщений в теме: 289

#241 Гость_Влад_*

Гость_Влад_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2019 - 10:26

Стоял на бирже нашёл работу предупредил лично судебных пристовых в письменной форме что я устроюсь на работу получив договор о трудоустройстве отправил его в цзн по месту жительства мне сказали что договор и исполнительный лист отправят к судебным пристовам а они уже по месту новой работы уже три месяца перечислений нет что делать

#242 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Апрель 2019 - 10:52

Здравствуйте!

Рекомендую сходить лично на прием в службу судебных приставов и потребовать в тот же день выдать Вам на руки постановление об обращении на заработную плату, чтобы лично передать в бухгалтерию работодателя. Иначе это может тянуться месяцами. А Вам потом насчитают большой долг. К сожалению, приставы часто забывают отправить постановление по месту должника, либо у них просто нет возможности - закончились марки, конверты, деньги, бумага, краска в принтере. Так что лучше посетите лично и не уходите без постановления.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#243 Гость_Гузалья_*

Гость_Гузалья_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2019 - 15:25

Здравствуйте,бывший муж не платил алименты почти уже год.Устроился недавно официально,но адрес не говорит точный знаю только название организации.что посоветуете мне делать?

#244 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Май 2019 - 12:19

Здравствуйте!

Посетить пристава, чтобы тот сделал расчет задолженности по алиментам, сделал запрос в налоговую и ПФР и получил ответ о месте работы должника. Потом направил постановление по месту работы должника об удержании не менее 50 % с его заработной платы.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#245 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2019 - 16:14

Бм перешёл на другую работу три месяца алименты не выплачивались. Сейчас выплаты вазобновились,вернут ли мне деньги за эти месяцы?

#246 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2019 - 21:53

Да. Надо писать заявление приставам о расчете задолженности за период неуплаты алиментов.

#247 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2019 - 16:41

Добрый день, подскажите пожалуйста, бывший муж работает военным,алименты платил вовремя пока не перевелся в другой город,в течении 4 месяцев,алименты не приходят,так как на руках в бухгелтерии нет никаких бумаг,заявление о его переводе я писала,мой пристов говорит,что отправлял бумаги(ну или запрос) 4 раза,так ничего и нет,что делать,может ли он в том городе сам написать заявление..

#248 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2019 - 05:14

Может!

#249 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2019 - 21:22

Здравствуйте я подавала алименты на б.м в 2012 г. С его работы стали перечислять мне алименты как положено. Сейчас он сменил место работы и стал перечислять мне самостоятельно. Теперь мне потребовалась справка о доходах и он ее не смог мне предоставить, на работе не дают потому что самостоятельно переводит, а у приставов не предоставлен исполнительный лист. Сейчас я его(ис.лист) нашла у себя. Что делать?

#250 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2019 - 22:20

Здравствуйте я подавала алименты на б.м в 2012 г. С его работы стали перечислять мне алименты как положено. Сейчас он сменил место работы и стал перечислять мне самостоятельно. Теперь мне потребовалась справка о доходах и он ее не смог мне предоставить, на работе не дают потому что самостоятельно переводит, а у приставов не предоставлен исполнительный лист. Сейчас я его(ис.лист) нашла у себя. Что делать?

#251 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 01:50

В справке о дохожах алименты не отражаются. Если нужна справка от приставов об том, что алименты имеете и в таком-то колличестве, то это надо суд. приказ нести или приставам или относить на работу. Вот тогда и справку с работы можно будет просить об алиментах.

#252 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2019 - 13:18

Здравствуйте, как быть? В феврале подала на алименты суд решил в мою пользу. Но 4 месяца пристава типо искали бывшего мужа где он работает. в итоге сами ездила к приставам предоставляла информацию где работает и адрес его работы. за все это время накопился долг. наконец начали платить алименты, но длилось это не долго, долг по алиментам бывший почти выплатил. бывший муж сменил работу. сам он не звонил приставам. я ему говорила, что это в его интересах, чтобы долг не копился и не предупреждал,что сменил место работы. мне он тоже не говорит где работает. но я вроде нашла, а так как мы в разных городах до компании в которой он работает я дозвониться не могу. Позвонила приставам, мне сказали, что нужно писать заявление о возобновлении алиментов. то есть мне никто ничего не сказал и они сидят на попе ровно. что делать уже не знаю. помогите

#253 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2019 - 13:18

Здравствуйте, как быть? В феврале подала на алименты суд решил в мою пользу. Но 4 месяца пристава типо искали бывшего мужа где он работает. в итоге сами ездила к приставам предоставляла информацию где работает и адрес его работы. за все это время накопился долг. наконец начали платить алименты, но длилось это не долго, долг по алиментам бывший почти выплатил. бывший муж сменил работу. сам он не звонил приставам. я ему говорила, что это в его интересах, чтобы долг не копился и не предупреждал,что сменил место работы. мне он тоже не говорит где работает. но я вроде нашла, а так как мы в разных городах до компании в которой он работает я дозвониться не могу. Позвонила приставам, мне сказали, что нужно писать заявление о возобновлении алиментов. то есть мне никто ничего не сказал и они сидят на попе ровно. что делать уже не знаю. помогите

#254 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2019 - 00:48

Здравствуйте у меня есть задолженность по элементам если устроюсь официально на работу мне надо самой сообщать судебным приставам или они сами узнают и отправят исполнительный лист моему работодателю

#255 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2019 - 17:02

Здравствуйте подскажи пожалуйста бывший поменял место работы,судебному приставу не сообщил,мне сказал уже когда устроился на новую работу,сказал что мне нужно сходить к приставам и сообщить что он поменял место работы.Исполнительный лист с прошлой работы не пришел,звонят с его новой работы и говорят что он написал заявления чтоб с него удерживали 25%(просят что дала реквизиты).Вот скажите как правильнее дождаться пока придёт им исполнительный лист или чтоб перечислили по его заявлению

#256 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 21:17

Здравствуйте могу ли я самостоятельно отнести постановление от прииставов на работу должнику по алиментам

#257 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 09:02

Здравствуйте,муж работал официально ,с него по исполнительному листу высчитывали алименты.Потом он уволился,теперь снова хочет устроится туда же , будут ли с него высчитывать алименты снова?Или судебные приставы должны отправить в бухгалтерию новый исполнительный лист?

#258 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 21:01

Здравствуйте! Бывший муж официально нигде не работал, алименты насчитывались от среднего заработка по стране. При этом алименты перечислял(от 3 до 10 тыс в мес) и долг увеличивался каждый месяц. Спустя 7 месяцев он принес судебным приставам справку о том что работал(с зп 6тыс руб) и сумму долга пересчитали. Как проверить действительно ли работал и не липовая справка? И возможен ли перерасчет алиментов спустя такое продолжительное время?

#259 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 14:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать: работающий бывший муж исправно платил алименты (деньги перечислялись на сберкнижку), два месяца назад выплаты прекратились. Где проживает и где работал ранее я не знаю. Заранее спасибо

#260 Гость_Бахтияр_*

Гость_Бахтияр_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 20:41

Удерживали алименты по ИЛ,поменял место работы,СП не выслали исполнительный лист на новое место работы уже как 2 года,БЖ не против не получать алименты,помогаю материально на руки,по всем базам по долгам чист,не растет ли у меня какой нибудь долг?