Варианты по снижению алиментов
Отправлено 17 Апрель 2012 - 06:09
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_марина_*
Отправлено 02 Май 2012 - 20:36
Отправлено 02 Май 2012 - 20:45
Вы можете взыскать алименты в размере 1/6 заработка. Про наличие алиментных обязательств на первого ребенка надо указать, иначе все равно это выплывет - ответчик сам об этом сообщит суду.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Май 2012 - 00:11
Отправлено 07 Май 2012 - 19:51
На суде по взысканию алиментов на второго (Вашего с ним) ребенка мужу надо прийти и признать иск. Если он ранее признал и это занесено в протокол - то второй раз можно, в общем-то, и не приходить. Но я все равно советовал бы сходить - в суде бывают разные ситуации.
Отказать Вам не должны.
Отправлено 07 Май 2012 - 23:21
Отправлено 11 Май 2012 - 17:08
Отправлено 12 Май 2012 - 12:21
Отправлено 12 Май 2012 - 12:59
Гость_Илья_*
Отправлено 22 Май 2012 - 20:42
В браке состоял 9лет, есть сын, 7 лет. С женой разведен вот уже три года. Имущество как таковое не делили -оставил ей квартиру, машину. На момент развода получал более чем приличную зарплату - 100 тысяч. По собственному желанию выплачивал алименты в размере 50 тысяч. Затем попал под сокращение, несколько месяцев платил 30 тысяч, затем не смог выделять и этой суммы. БЖ при этом до момента развода не работала и требовала дополнительных средств на свое содержание (трудоспособна, ребенку на тот момент быо 5 лет), шантажировала ребенком. Я ушел в бизнес, доходы были низкие, около 20 тысяч, платил 15 000 ежемесячно, плюс помогал деньгами на одежду и оплату обучения. БЖ подала в суд на алименты, в размере 25% от моей зарплаты. Всегда все платил, что мог, старался даже больше. Теперь наконец то устроился на хорошую оплачиваемую работу и готов увеличить сумму алиментов обратно до 30 тысяч, (по закону она составила бы 40+ перспектива карьерного роста и отъезда на ПМЖ за границу), т.к. имею обязательства по погашению кредита (брали еще вместе с женой на квартиру, которую я оставил ей и ребенку, на протяжении года мог выплачивать только проценты, плачу единолично,). Также сейчас вынужден содержать нетрудоспособного отца (вторая группа инвалидности, требуются дорогостоящие лекарства,) и даже не смотря на то, что теперь мой заработок существенно вырос - понадобится несколько лет для того, чтобы погасить долги по бизнесу и кредиту. Живу в съемной квартире, бывшая жена при полном владении практически всем нажитым нами имуществом теперь работает, ездит в отпуска, есть новый мужчина. Мне достоверно известны траты на ребенка - оплата школы, доп кружков, питания и одежды ежемесячно составляют 15 тысяч. все это оплачивает она. а все, что даю и давал ей я тратится не по назначению.
Могу ли я снизить сумму алиментов, если учесть, что ребенок должен содержаться родителями в равных долях и оба родителя обеспечивают ему более чем достойное жилье? До сих пор получается, что ребенка содержу я один.
Заранее спасибо за ответ. С уважением.
Отправлено 22 Май 2012 - 21:42
Нет, размер алиментов Вы снизить не сможете. 1/4 заработка установлена законом, и суд ее не изменит.
Можете алименты разделить напополам, подробнее можете почитать тут: Половина алиментов ребенку
А то, что Вы не делили имущество и долги - зря. Этот рычаг у Вас остается, советую им воспользоваться. Вы можете либо снизить кредитное бремя, либо половину имущества передать жене в счет алиментов сразу на несколько лет вперед - тут возможны различные варианты. Подумайте.
Гость_Илья_*
Отправлено 22 Май 2012 - 21:54

Отправлено 22 Май 2012 - 22:06
Только с моей точки зрения - у Вас в этом деле более уязвимая позиция, хотя рычаги для исправления ситуации у Вас имеются. Квартиру Вы оставили ей (именно ей, а не ребенку). Какие гарантии, что она достанется ребенку потом? Да никаких. Она эту квартиру вправе и разменять, и подарить, и продать, и т.д. Ребенок может остаться ни с чем. А если, например, она выходит замуж еще раз, как это часто бывает, то продается эта квартира, покупается новая, и тогда проблем еще больше - новая квартира считается совместным имуществом супругов и делится с новым мужем пополам. Ребенок тут за бортом жизни абсолютно.
Обращаю внимание - по достижении 10-летнего возраста у Вас возрастают шансы на более тесное общение с ребенком. С 10 лет учет мнения ребенка обязателен по всем спорам - то есть, например, если ребенок 10 лет скажет, что хочет жить с Вами - то велика вероятность, что суд именно так и присудит. Ну, либо, если не желаете определять место жительства ребенка с собой - то порядок встреч такой установить, какой желателен Вам и ребенку, а не такой, какой выгоден ей.
Гость_Илья_*
Отправлено 22 Май 2012 - 22:15
Про 10 лет, было бы здорово, буду надеяться.
А очагов влияния у меня не так много - в ее руках мой ребенок, которым она крутит как хочет.
Спасибо вам за советы!
Гость_Светлана_*
Отправлено 02 Июнь 2012 - 15:07
Мой муж платит алименты на двоих несовершеннолетних детей от первого брака. Размер выплат оговорен соглашением бывших супругов и составляет 5МРОТ(суммарно). Соглашение было достигнуто путем шантажа, т.к. без его заключения БЖ не давала развод. Муж является генеральным директором собственного ООО, его официальный оклад - 10т.руб. 2 года дела фирмы шли хорошо, муж алименты платил исправно, плюс все расходы на детей брал на себя. Но в этом году фининсовая ситуация ухудшилась, с января 2012 коммерческая деятельность в фирме не ведется. Доходов в нашей семье нет (я, его настоящая жена, являюсь сотрудником его же фирмы с окладом 10т.руб. и в настоящее время на шестом месяце беременности). Муж влезает в долги, платит алименты в размере 5-7т.р. в месяц, оплачивает съемную квартиру и "кормит" нашу семью. Долги растут, в том числе и по соглашению об алиментах, в делах фирмы улучшения не предвидится.
БЖ грозится подать в суд на взыскание долга по алиментам.
Вопрос: Может ли муж подать в суд иск на установление алиментов в размере установленных законом 33% от своей з/п всвязи с ухудшением материального положения его семьи?
Как он сможет доказать суду, что это действительно вынужденная мера, а не просто его желание снизить размер алиментов?
Заранее благодарю за помощь...
Отправлено 03 Июнь 2012 - 06:32
Это ерунда, конечно. Развод можно получить без проблем, хоть как БЖ сопротивляется.Соглашение было достигнуто путем шантажа, т.к. без его заключения БЖ не давала развод
Может.Вопрос: Может ли муж подать в суд иск на установление алиментов в размере установленных законом 33% от своей з/п всвязи с ухудшением материального положения его семьи?
Справкой о зарплате и доказать. И вообще, для суда неплохо было бы уволиться. Можно временно, чтобы только показать на бумаге, что увольнение состоялось, источник дохода исчез. Либо оклад уменьшить.Как он сможет доказать суду, что это действительно вынужденная мера, а не просто его желание снизить размер алиментов?
Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:58