Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#241 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2012 - 06:09

Здравствуйте.

Почитайте мою статью: Как платить половину алиментов лично ребенку

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#242 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 20:36

Добрый вечер.У меня вопрос такой. Хочу подать на алименты. Брак с мужем не расторгнут. И он уже выплачивает алименты в размере 1/4 части от заработной платы ребенку от первого брака. В исковом эаявлении я должна это как то указать? И какой размер алиментов должна я указать в заявлении?

#243 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2012 - 20:45

Здравствуйте.

Вы можете взыскать алименты в размере 1/6 заработка. Про наличие алиментных обязательств на первого ребенка надо указать, иначе все равно это выплывет - ответчик сам об этом сообщит суду.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#244 helga

helga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 07 Май 2012 - 00:11

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мой муж алименщик, платит 25% на содержание ребенка от первого брака, я также подала на алименты (у нас родился ребенок), чтобы муж мог подать иск на снижение алиментов. Суд перенесли в связи с тем, что БЖ, естественно, возразила моему требованию, а муж не явился на сам процесс. Стоит ли мужу приходить на следующее рассмотрение дела, и могут ли мне отказать в моем требовании?

#245 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2012 - 19:51

Здравствуйте.

На суде по взысканию алиментов на второго (Вашего с ним) ребенка мужу надо прийти и признать иск. Если он ранее признал и это занесено в протокол - то второй раз можно, в общем-то, и не приходить. Но я все равно советовал бы сходить - в суде бывают разные ситуации.

Отказать Вам не должны.

#246 helga

helga

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Май 2012 - 23:21

Спасибо большое за ответ!!! А как нам с ним лучше себя вести на суде, делать вид, что мы не в очень хороших отношениях? на первом суде я сказала, что мы живем вместе, но мой муж недостаточно дает мне денег для проживания, в общем, дала понять,что мы живем плохо!

#247 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2012 - 17:08

В суде можно никаких драм не разыгрывать. Разговаривать только с судьей. Просто скажете, что денег на содержание ребенка он не дает, и все. А он потом встанет и скажет - да, это действительно так. Иск признаю. И все.

#248 helga

helga

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 23:14

Спасибо, Павел Витальевич!!!! Завтра суд, посмотрим...

#249 helga

helga

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2012 - 12:21

Здравствуйте, Павел Витальевич! Сегодня проходил суд, по решению которого с моего мужа будут взыскивать алименты в размере 1/6 части от зп на содержание ребенка. Теперь, я так понимаю, мой муж с исполнительным листом должен обратиться к судьям (по месту жительства бывшей жены и ребенка) с просьбой уменьшить алименты от первого брака с 1/4 до 1/6. На этот суд также будут вызывать бывшую жену или дело будет рассматриваться без нее?

#250 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 12:59

В суд мать первого ребенка будут вызывать обязательно, она же ответчик. Она придет и будет возражать, это понятно, только ее возражения все равно ничего не изменят. Алименты снизят.

#251 helga

helga

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2012 - 13:23

Спасибо большое за консультацию :rolleyes:

#252 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 20:42

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам с вопросом.
В браке состоял 9лет, есть сын, 7 лет. С женой разведен вот уже три года. Имущество как таковое не делили -оставил ей квартиру, машину. На момент развода получал более чем приличную зарплату - 100 тысяч. По собственному желанию выплачивал алименты в размере 50 тысяч. Затем попал под сокращение, несколько месяцев платил 30 тысяч, затем не смог выделять и этой суммы. БЖ при этом до момента развода не работала и требовала дополнительных средств на свое содержание (трудоспособна, ребенку на тот момент быо 5 лет), шантажировала ребенком. Я ушел в бизнес, доходы были низкие, около 20 тысяч, платил 15 000 ежемесячно, плюс помогал деньгами на одежду и оплату обучения. БЖ подала в суд на алименты, в размере 25% от моей зарплаты. Всегда все платил, что мог, старался даже больше. Теперь наконец то устроился на хорошую оплачиваемую работу и готов увеличить сумму алиментов обратно до 30 тысяч, (по закону она составила бы 40+ перспектива карьерного роста и отъезда на ПМЖ за границу), т.к. имею обязательства по погашению кредита (брали еще вместе с женой на квартиру, которую я оставил ей и ребенку, на протяжении года мог выплачивать только проценты, плачу единолично,). Также сейчас вынужден содержать нетрудоспособного отца (вторая группа инвалидности, требуются дорогостоящие лекарства,) и даже не смотря на то, что теперь мой заработок существенно вырос - понадобится несколько лет для того, чтобы погасить долги по бизнесу и кредиту. Живу в съемной квартире, бывшая жена при полном владении практически всем нажитым нами имуществом теперь работает, ездит в отпуска, есть новый мужчина. Мне достоверно известны траты на ребенка - оплата школы, доп кружков, питания и одежды ежемесячно составляют 15 тысяч. все это оплачивает она. а все, что даю и давал ей я тратится не по назначению.
Могу ли я снизить сумму алиментов, если учесть, что ребенок должен содержаться родителями в равных долях и оба родителя обеспечивают ему более чем достойное жилье? До сих пор получается, что ребенка содержу я один.
Заранее спасибо за ответ. С уважением.

#253 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Май 2012 - 21:42

Здравствуйте.

Нет, размер алиментов Вы снизить не сможете. 1/4 заработка установлена законом, и суд ее не изменит.
Можете алименты разделить напополам, подробнее можете почитать тут: Половина алиментов ребенку

А то, что Вы не делили имущество и долги - зря. Этот рычаг у Вас остается, советую им воспользоваться. Вы можете либо снизить кредитное бремя, либо половину имущества передать жене в счет алиментов сразу на несколько лет вперед - тут возможны различные варианты. Подумайте.

#254 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 21:54

Спасибо за оперативный ответ! Я пытался обсудить с ней возможность уплаты алиментов за дарственную на квартиру - она сказала просто, дели, с твоих алиментов накоплю на новую. А мне бы хотелось оставить квартиру ребенку, т.к. у жены очень сложный характер, есть основания полагать, что сын по достижению 18 летнего возраста захочет жить отдельно и мне бы хотелось ему эту возможность предоставить. При данном раскладе получается, что я плачу бывшей жене 40 тясяч ежемесячно, при условии карьерного роста буду платить еще больше. Она вообще собирается увольняться, т.к. считает, что моих алиментов хватит и на нее и на ребенка. Соответственно, в содержании ребенка она никак не участвует и участвовать не собирается. Прочитал вашу статью, отправил ей. Она сказала, что ей и 50 процентов на себя хватит из 40 тысяч. <_< Ну а заикаться о дележе долгов просто не хочется, когда-то пробовал, она начала промывать мозги ребенку, что я его не люблю. Ребенок потом отказывался со мной встречаться, по крайней мере, она так говорила.

#255 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Май 2012 - 22:06

Тут уж Вам решать.

Только с моей точки зрения - у Вас в этом деле более уязвимая позиция, хотя рычаги для исправления ситуации у Вас имеются. Квартиру Вы оставили ей (именно ей, а не ребенку). Какие гарантии, что она достанется ребенку потом? Да никаких. Она эту квартиру вправе и разменять, и подарить, и продать, и т.д. Ребенок может остаться ни с чем. А если, например, она выходит замуж еще раз, как это часто бывает, то продается эта квартира, покупается новая, и тогда проблем еще больше - новая квартира считается совместным имуществом супругов и делится с новым мужем пополам. Ребенок тут за бортом жизни абсолютно.

Обращаю внимание - по достижении 10-летнего возраста у Вас возрастают шансы на более тесное общение с ребенком. С 10 лет учет мнения ребенка обязателен по всем спорам - то есть, например, если ребенок 10 лет скажет, что хочет жить с Вами - то велика вероятность, что суд именно так и присудит. Ну, либо, если не желаете определять место жительства ребенка с собой - то порядок встреч такой установить, какой желателен Вам и ребенку, а не такой, какой выгоден ей.

#256 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2012 - 22:15

Видимо, придется квартиру делить поровну, чтобы часть осталась за мной и ее я мог передать ребенку. На данный момент собственником является она. Замуж она, скорее всего, выйдет, это вопрос времени, на чем желаю ей счастья.
Про 10 лет, было бы здорово, буду надеяться.
А очагов влияния у меня не так много - в ее руках мой ребенок, которым она крутит как хочет.
Спасибо вам за советы!

#257 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2012 - 14:37

Здравствуйте!

#258 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2012 - 15:07

Пожалуйста, помогите найти выход из ситуации.
Мой муж платит алименты на двоих несовершеннолетних детей от первого брака. Размер выплат оговорен соглашением бывших супругов и составляет 5МРОТ(суммарно). Соглашение было достигнуто путем шантажа, т.к. без его заключения БЖ не давала развод. Муж является генеральным директором собственного ООО, его официальный оклад - 10т.руб. 2 года дела фирмы шли хорошо, муж алименты платил исправно, плюс все расходы на детей брал на себя. Но в этом году фининсовая ситуация ухудшилась, с января 2012 коммерческая деятельность в фирме не ведется. Доходов в нашей семье нет (я, его настоящая жена, являюсь сотрудником его же фирмы с окладом 10т.руб. и в настоящее время на шестом месяце беременности). Муж влезает в долги, платит алименты в размере 5-7т.р. в месяц, оплачивает съемную квартиру и "кормит" нашу семью. Долги растут, в том числе и по соглашению об алиментах, в делах фирмы улучшения не предвидится.
БЖ грозится подать в суд на взыскание долга по алиментам.
Вопрос: Может ли муж подать в суд иск на установление алиментов в размере установленных законом 33% от своей з/п всвязи с ухудшением материального положения его семьи?
Как он сможет доказать суду, что это действительно вынужденная мера, а не просто его желание снизить размер алиментов?
Заранее благодарю за помощь...

#259 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июнь 2012 - 06:32

Здравствуйте.

Соглашение было достигнуто путем шантажа, т.к. без его заключения БЖ не давала развод

Это ерунда, конечно. Развод можно получить без проблем, хоть как БЖ сопротивляется.

Вопрос: Может ли муж подать в суд иск на установление алиментов в размере установленных законом 33% от своей з/п всвязи с ухудшением материального положения его семьи?

Может.

Как он сможет доказать суду, что это действительно вынужденная мера, а не просто его желание снизить размер алиментов?

Справкой о зарплате и доказать. И вообще, для суда неплохо было бы уволиться. Можно временно, чтобы только показать на бумаге, что увольнение состоялось, источник дохода исчез. Либо оклад уменьшить.

#260 helga

helga

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:58

Здравствуйте, Павел Витальевич! Снова нужна Ваша помощь) Скажите, пожалуйста, я подавала на алименты, получила исполнительный лист на руки, муж подал на уменьшение алиментов от первого брака, суда еще не было. Оригинал моего исполнительного листа до сих пор у меня, могу ли я его не отвозить судебным приставам и мужу на работу?