1) Просьба к судье подаётся в процессе судебного разбирательства или до( надо отдельное прошение писать) или как это делается? В налоговой у него имеется долг около 30000 за неуплату налогов, в пенсионном около 60000
Лучше в письменном виде. принесете его в судебное заседание. В суде судья сначала установит личности сторон, потом разъяснит права, а потом задаст вопрос: "ходатайства есть?" И в первую очередь спросит у истца. Тут Вы встанете и продадите судье прямо в руки это напечатанное ходатайство. Положите ему на стол, потом его же (второй экземпляр у Вас в руках) и зачитаете.
2) ИП занимается кондиционерами, вентиляцией и пылесосами. Есть действующий сайт. А так же есть доступ к его электронной почте, где он периодически выставляет счета на оказание услуг или оплачивает их. Но там нет подписей и печатей.
Лучше все это распечатать и подать судье для приобщения к делу. В таких делах даже косвенные доказательства могут склонить суд на Вашу сторону.
3)кредиты брал ранее, чем 2-3 года. Брал 1,5 млн рублей. Построил дом, а дом сожгли. Долг банку возвращать не собирается. В анкете на заём указывал доход 60-80 тыс, не меньше, думаю. Запрос в банк тоже судья осуществляет? Каким образом?
Опять же ходатайство в самом начале заседания. "Прошу суд направить запрос в банк такой-то на предоставление заверенной копии анкеты о получении кредита заемщика ФИО и прилагаемых документов о доходе".
4)в ГИБДД автомобилей не зарегестрировано. В Росреестре недвижимости тоже нет. Проживает в доме с матерью, собственником которого является отец. Как я поняла, туда приходили приставы для описи имущества в виде холодильника и стиральной машины за долги перед банком.
Это частая ситуация. Если должник ничего на себе не имеет, то се ля ви, взять нечего. До поры, до времени.
Советую подать заявление приставу о привлечении к ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. По этой статье должников садят в тюрьму на 10 - 15 суток. Тогда вмиг задумается.
5)Я до рождения ребёнка работала неофициально. Но по факту считалась безработной, на бирже труда не состояла. Т.к в данный момент работать не могу (осуществляю уход за ребёнком 1 год), в заявлении нужно указать, что дохода не имею?
Да, можно указать.