Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#261 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Февраль 2017 - 01:09

1) Просьба к судье подаётся в процессе судебного разбирательства или до( надо отдельное прошение писать) или как это делается? В налоговой у него имеется долг около 30000 за неуплату налогов, в пенсионном около 60000

Лучше в письменном виде. принесете его в судебное заседание. В суде судья сначала установит личности сторон, потом разъяснит права, а потом задаст вопрос: "ходатайства есть?" И в первую очередь спросит у истца. Тут Вы встанете и продадите судье прямо в руки это напечатанное ходатайство. Положите ему на стол, потом его же (второй экземпляр у Вас в руках) и зачитаете.

2) ИП занимается кондиционерами, вентиляцией и пылесосами. Есть действующий сайт. А так же есть доступ к его электронной почте, где он периодически выставляет счета на оказание услуг или оплачивает их. Но там нет подписей и печатей.

Лучше все это распечатать и подать судье для приобщения к делу. В таких делах даже косвенные доказательства могут склонить суд на Вашу сторону.

3)кредиты брал ранее, чем 2-3 года. Брал 1,5 млн рублей. Построил дом, а дом сожгли. Долг банку возвращать не собирается. В анкете на заём указывал доход 60-80 тыс, не меньше, думаю. Запрос в банк тоже судья осуществляет? Каким образом?

Опять же ходатайство в самом начале заседания. "Прошу суд направить запрос в банк такой-то на предоставление заверенной копии анкеты о получении кредита заемщика ФИО и прилагаемых документов о доходе".

4)в ГИБДД автомобилей не зарегестрировано. В Росреестре недвижимости тоже нет. Проживает в доме с матерью, собственником которого является отец. Как я поняла, туда приходили приставы для описи имущества в виде холодильника и стиральной машины за долги перед банком.

Это частая ситуация. Если должник ничего на себе не имеет, то се ля ви, взять нечего. До поры, до времени. 

Советую подать заявление приставу о привлечении к ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. По этой статье должников садят в тюрьму на 10 - 15 суток. Тогда вмиг задумается.

5)Я до рождения ребёнка работала неофициально. Но по факту считалась безработной, на бирже труда не состояла. Т.к в данный момент работать не могу (осуществляю уход за ребёнком 1 год), в заявлении нужно указать, что дохода не имею?

Да, можно указать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#262 Milana890098

Milana890098

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 24 Февраль 2017 - 03:41

Спасибо огромное, что не оставляете без ответов мои сообщения!!! Чем больше погружаюсь в тему, тем больше понимаю перспективу значения Вашего "се ля ви" ))) все собранные доказательства и решение суда, в моем случае, как я понимаю, совершенно не говорят о исполнении этого решения на перспективу... Потому как в случае чего "брать уже нечего", а надеяться, что человек изменится не приходится. Думаю, Вы часто с таким встречаетесь в своей практике. Какие-то реально действующие рычаги существуют у нас в стране относительно таких случаев?
Ещё интересует вопрос, с которым я пришла на форум: не могу получить детские пособия в соцзащите из-за такой ситуации с неустановленным доходом отца и отсутствием размера алиментов. Юрист соцзащиты звонила при мне в мировой суд посоветоваться, как поступить лучше в моей ситуации. Ей почему-то дали ответ о подаче заявления на судебный приказ, что и ввело меня в заблуждение по поводу исчисления дохода как 1/4 от 0. Там же мне обосновали, что данный способ применим к моей ситуации и решает вопрос в течении 5 дней. Они ошиблись, или в решении таких вопросов творческий путь?
При этом, для меня Не ясно, что лучше: решение на 8,5тыс через 5 дней при 1/4 от средней за по стране или прожиточный минимум или больше через неизвестно сколько времени . И на выходе без гарантий исполнения этого решения в полном объеме.

#263 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2017 - 09:09

Какие-то реально действующие рычаги существуют у нас в стране относительно таких случаев?

1) Статья 5.35.1 КоАП РФ - алиментщиков могут реально посадить на 10 - 15 суток. 

2) лишение водительских прав.

Ещё интересует вопрос, с которым я пришла на форум: не могу получить детские пособия в соцзащите из-за такой ситуации с неустановленным доходом отца и отсутствием размера алиментов. Юрист соцзащиты звонила при мне в мировой суд посоветоваться, как поступить лучше в моей ситуации. Ей почему-то дали ответ о подаче заявления на судебный приказ, что и ввело меня в заблуждение по поводу исчисления дохода как 1/4 от 0. Там же мне обосновали, что данный способ применим к моей ситуации и решает вопрос в течении 5 дней. Они ошиблись, или в решении таких вопросов творческий путь?

В мировом суде, видимо, имели в виду, что судебный приказ суд вынесет, а далее должник его исполнять не будет.

Тогда пристав сможет дать справку о том, что алиментов Вы не получаете, вынести постановление о расчете задолженности. Вот эти документы и можно отнести в соцзащиту. Вы можете уточнить непосредственно в соцзащите, достаточно ли этого для них.

При этом, для меня Не ясно, что лучше: решение на 8,5тыс через 5 дней при 1/4 от средней за по стране или прожиточный минимум или больше через неизвестно сколько времени . И на выходе без гарантий исполнения этого решения в полном объеме.

Не сказать.

Сейчас мировые суды часто ориентируются на прожиточный минимум; но есть и случаи, когда отец приходит в суд, плачется, что у него нет денег, и судья присуждает половину прожиточного минимума. Вот такой вот риск, и от Вас это практически не зависит. 

Равно как и 1/4 от дохода если взыскивать - есть свои риски. Он вполне может устроиться фиктивно на полставки на 8000 руб., и алименты будут 2000 руб.

В Вашей ситуации советовал бы все же подать на алименты в твердой сумме, на 1 прожиточный минимум. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#264 Milana890098

Milana890098

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 24 Февраль 2017 - 11:58

Спасибо Вам огромное, Павел Витальевич, за быструю и профессиональную помощь в такой непростой ситуации и за терпение, с которым отвечаете! Побольше бы таких отзывчивых людей! Здоровья Вам и Вашей семье желаю от всего сердца!

#265 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2017 - 21:06

Павел Витальевич, здравствуйте. У меня такая же история,как у автора этой темы Гость_Зинаида_*, только бж подала на моего мужа алименты в твердой денежной сумме(на 5000р.) и выиграла дело,не смотря на то, что у него официальная работа и получает он 11т.р.и у нас есть ребенок,суд этого не учел. Если мне подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов,а потом мужу подавать иск на уменьшение алиментов, уменьшит ли суд её алименты в ТДС?

#266 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2017 - 02:39

И в заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов,что мне указывать 1/4 или 1/6 от дохода, у бж ведь твердая сумма?

#267 Гость_Иннокентий_*

Гость_Иннокентий_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2017 - 14:58

Здравствуйте, подскажите как быть: с бж развелись 10лет назад. Решением суда были назначены алименты. Бж исполнительный лист не отдавала приставам и я переводом платил ей, но не каждый месяц. Три года назад я женился и у нас родился ребёнок, в связи с этим я не перечислял ей алименты, не мог, жена в декрете была. Три месяца назад бж берет в суде дубликат исполнительного листа и относит приставам. Судебные пристава прислали мне на работу долг по алиментаи за все 10 лет, у меня остались чеки и квитанции оплаты товаров для дочери. Насчитали аж 740000, но меня даже никто не вызывал. Как должно было вообще быть?

#268 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 07 Март 2017 - 01:15

Здравствуйте, подскажите как быть: с бж развелись 10лет назад. Решением суда были назначены алименты. Бж исполнительный лист не отдавала приставам и я переводом платил ей, но не каждый месяц. Три года назад я женился и у нас родился ребёнок, в связи с этим я не перечислял ей алименты, не мог, жена в декрете была. Три месяца назад бж берет в суде дубликат исполнительного листа и относит приставам. Судебные пристава прислали мне на работу долг по алиментаи за все 10 лет, у меня остались чеки и квитанции оплаты товаров для дочери. Насчитали аж 740000, но меня даже никто не вызывал. Как должно было вообще быть?

Доброго времени суток

Обжалуйте в 10 дневный срок, постановление пристава о расчёте задолженности по алиментам, поскольку, согласно ч.1 ст 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период >>> на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа к взысканию.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#269 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2017 - 07:38

Ответ Елене, здравствуйте.

Если судить дословно, точно, то на судебный приказ Вы подать не можете, Пленум Верховного суда запрещает подавать на приказ, если уже есть первый ребенок. 

Вам надо подавать исковое заявление о взыскании алиментов.

Уменьшат после этого алименты в ТДС на первого ребенка или нет - не могу знать, все зависит от конкретного судьи, от его усмотрения. 

#270 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2017 - 07:42

Иннокентий, ответ Вам, здравствуйте.

Максим Игоревич правильно ответил. 

Дополнительно от себя посоветую внимательно почитать постановление о расчете долга. Какой период в нем указан? Приставы, несмотря на их недалекость, обычно хорошо знают про 3-летний срок начисления долга. Такая ситуация, как у Вас, обычно бывает тогда, когда исполнительный документ уже предъявлялся ранее (10 лет назад). Вот в этом и надо разобраться. Полезно будет позвонить или сходить на прием к приставу, задать эти вопросы, а потом - да, обжаловать. 10-дневный срок не пропустите с момента получения постановления. 

#271 Гость_Иннокентий_*

Гость_Иннокентий_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2017 - 09:39

Спасибо вам огромное, сейчас пойду к сп запрошу расчёт задолженности и следом обжалую. Обжаловать там же у приставов? То есть написать в заявлении, что я не согласен с долгом, ссылаясь на ст 113 ч.1 и отдать жалобу ведущему приставы( или старшему приставу)?

#272 Гость_Иннокентий_*

Гость_Иннокентий_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2017 - 09:49

Ещё такой вопрос, постановление от приставов я не получал, узнал от бухгалтера на работе. На меня исполнительное производство не было ранее заведено, т.к. я ранее захаживал к приставам и уточнял, тк платил ей переводом. Теперь с какого дня считать дату вынесения постановления, пристав мне почему-то ничего не даёт. 6 марта испол лист у бухгалтера лежит,пойду брать копию. Такое впечатление, что пристав подкуплен, ничего не понимаю, почему я узнал только в бухгалтерии о долге..

#273 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 07 Март 2017 - 12:33

Спасибо вам огромное, сейчас пойду к сп запрошу расчёт задолженности и следом обжалую. Обжаловать там же у приставов? То есть написать в заявлении, что я не согласен с долгом, ссылаясь на ст 113 ч.1 и отдать жалобу ведущему приставы( или старшему приставу)?

Обжаловать данное постановление Вам нужно, либо в порядке подчиненности, вышестоящему приставу исполнителю, либо в судебном порядке.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#274 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2017 - 12:43

Ещё такой вопрос, постановление от приставов я не получал, узнал от бухгалтера на работе. На меня исполнительное производство не было ранее заведено, т.к. я ранее захаживал к приставам и уточнял, тк платил ей переводом. Теперь с какого дня считать дату вынесения постановления, пристав мне почему-то ничего не даёт. 6 марта испол лист у бухгалтера лежит,пойду брать копию. Такое впечатление, что пристав подкуплен, ничего не понимаю, почему я узнал только в бухгалтерии о долге..

Обратитесь к своему приставу письменно, через канцелярию, об ознакомлении с материалами исполнительного производства и получении постановления о рассчёте задолженности по алиментам, такое право у Вас есть. Подготовьте данный документ в двух экземплярах, на том, который останется у Вас, в канцелярии поставят входящий номер, вот с этим экземпляром (со штампом) и стоит обратиться непосредственно к Вашему СПИ, продемонстрировав ему данный документ, полагаю, что после этого он Вам уже не сможет отказать, а, если такое случиться, то тогда уже стоит наведаться с данным вопросом к руководителю службы, на личный приём, прихватив с собой жалобу на бездействие СПИ.

#275 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2017 - 14:42

Павел Витальевич, спасибо за ответ. Вы писали ранее,что можно подать заявление на выдачу судебного приказа:

В постановлении пленума Верхвный суд действительно разъясняет, что судебный приказ не должен выдаваться при наличии других алиментных платежей на других детей. Но на практике выдают. Неизвестно, на какого судью Вы попадете.
Лично я уже не раз так делал по делам - подавал заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов именно на второго ребенка, и все проходило отлично. Через 5 дней получаешь приказ, и вперед - снижать алименты.

А сейчас это уже не пройдет, так я понимаю?

#276 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2017 - 23:34

В теории - нет. 

А на практике чего только не бывает, вполне возможно, что выдадут.

Надо просто попробовать, все равно ничего не теряете. Это ведь бесплатно и быстро (5 дней на вынесение приказа).

#277 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2017 - 14:08

Павел Витальевич, всё таки выдали приказ на 1/4, даже не посмотрев, что он выплачивает уже тдс. Подскажите, что теперь муж должен подать на меня и на б/ж на уменьшение алиментов?

#278 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2017 - 23:18

Вам надо предъявить судебный приказ к исполнению.

Пусть пока муж подает иск об уменьшении размера алиментов к обоим ответчикам, пока суд назначают, первые удержания уже должны произойти. Документы об этом надо представить суду.

#279 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2017 - 01:41

Понятно,а судебный приказ обязательно приставам отнести или можно сразу на работу мужа отнести? Просто приставы даже еще не отправили на работу мужа, то решение суда об алиментах в тдс,которое суд вынес месяц назад, он сейчас платит 1/4, как было решено еще при разводе с б/ж.

#280 Гость_Kseniyavl@mail.ru_*

Гость_Kseniyavl@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2017 - 18:37

Добрый день! Я подала на алименты в размере 1/4 (написала на 1/4 и сделала втд что я не в курсе платит он первой жене или нет, получила приказ и отнесла муду нв работу)муж написал возражение, тк платит уже первой жене 1/4 и просит мне установить 1/6, чтоб потом снизить на первого ребенка. Мы в браке, все этот делается чтоб снизить алименты на первого ребенка. Позвони из суда и сказали что приказ отменили. Что теперь мне делать, как правильно составить теперь уже иск и что там именно написать?