Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#261 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2018 - 12:24

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста.В 2009г.я отозвала исполнительный лист по алиментам.Месяц назад ребенку исполнилось 18 лет.могу ли я его подать снова.и будет ли перерасчет за последние 3 года?.
Заранее спасибо.

#262 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 16 Апрель 2018 - 02:14

Доброго времени суток.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению:
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Относительно возможности взыскания алиментов за 3 года предшествовавших повторному предъявлению ИЛ к взысканию, Да - это возможно ( ч.1 ст.113 СК РФ), более того ч.2 ст.113 СК РФ, обуславливает, что, если взыскание алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты по нотариальному соглашению или исполнительному листу, то взыскание производится за весь период такого уклонения не зависимо от установленного 3-х летнего срока.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#263 Гость_ЛЯЙСАН_*

Гость_ЛЯЙСАН_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2018 - 20:05

Здравствуйте! После развода подавала на алименты в ноябре 2016 и течение года отец ребёнка не платил. Затем я забрала заявление в октябре 2017 года и сейчас повторно подала исковое заявление. Та сумма которая остался в задолжностях они сгорают?

#264 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Май 2018 - 13:37

Здравствуйте!

В смысле "повторно подала исковое заявление"? Вы же сами написали, что подавали в ноябре 2016 года. Зачем это делать повторно? У Вас же есть судебный приказ/исполнительный лист? Вот с ним и нужно обращаться в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства и расчете задолженности с момента, указанного в судебном приказе/исполнительном листе.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#265 Гость_ЛЯЙСАН_*

Гость_ЛЯЙСАН_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2018 - 17:21

То есть я уже повторно подала заявление судебным приставам. И я хотела узнать та задолжность, которая была не выплачена за тот период они сгорают или остаются? Заранее спасибо!

#266 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Май 2018 - 17:29

Если Вы не писали в заявлении, что за прошлый период претензий не имеете, то имеет смысл подать заявление о расчете задолженности за прошлый период. Если писали, что претензий не имеете, то и рассчитывать пристав не будет. Все зависит от того, как именно Вы забрали исполнительный документ у судебных приставов.

#267 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2018 - 22:58

Добрый день..

Подскажите пожалуйста, бывшей супруге обязан выплачивать алименты на ее содержание, спустя 2 месяца после подачи ИЛ судебным приставам, бывшая жена пишет заявление "о возврате исполнительного листа", спустя полтора года вновь предъявляет ИЛ судебный приставам и просит чтоб я выплатил за прошлые полтора года и еще плюс % за неустойку. На сколько я знаю, проценты по неустойке можно начислять если деньги не выплачивались и долг копился по вине лица которого обязали платить, у меня ничего не копилось.

На чьей стороне будет суд и какие у меня есть права в этом?

Спасибо за ответ.

#268 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Май 2018 - 10:12

Здравствуйте!

Верно рассуждаете. Нужно суду доказать, что истец сама забрала исполнительный лист, требований к уплате не предъявляла. Но судья может сказать, что Вы знали о том, что обязаны платить и не платили. Какова причина неуплаты? Да,исполнительный лист был отозван, но решение суда не изменилось. Обязанность по уплате алиментов не отпала. Ведь алименты это обязанность, а не право. Так что здесь ситуация двоякая на мой взгляд и многое зависит от судьи. Долг платить все равно придется. В суде можете заявить о снижении неустойки. На случай, если судья посчитает Ваши действия виновными.

#269 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2018 - 14:37

Здравствуйте у меня такой вопрос моему ребёнку 15 лет с её матерью я не был расписан в 2004 году она написала отказ от алиментов документ заверен прошло 15 лет и она подала на алименты имеет ли она право если есть от неё отказ 

#270 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Июнь 2018 - 10:56

Здравствуйте.

Отказ от алиментов ничтожен, то есть не имеет юридической силы. 

Она имеет право подать иск в суд о взыскании алиментов в любой момент до 18-летия ребенка. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#271 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2018 - 20:58

Здравствуйте,если сожительница отозвала иск об уплате алиментов,но был долг,если она еще раз подаст долг останется?

#272 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Июль 2018 - 11:11

Здравствуйте!

Вы точно поняли ситуацию? До вынесения решения долга нет. Возможно, был отозван исполнительный документ? И если если так, то с какой формулировкой? Претензий не имею, долг погашен в полном объеме? Тогда да, долг не получится взыскать и вменить его повторно.

#273 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2018 - 13:14

Здраствуйте подкажите пожалуйста если мать ребёнка отказалась от элементов то она может подать обратно на элементы?

#274 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Июль 2018 - 13:31

Здравствуйте!

Отказалась где - у приставов? В суде? Как отказалась? Законом не предусмотрен отказ от алиментов.

#275 Гость_алексей_*

Гость_алексей_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 19:00

Добрый день! Я лишен отцовства в 2017 у меняобразовался долг по алиментам с 2012 по 2017тк был в местах лишения свободы. В 2018 году мать ребенка отказалась от алиментов в письменном виде. Может ли она возобновить взыскание алиментов?

#276 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 21:32

Здравствуйте.

"Лишен отцовства" - это что вы имеете в виду? Нет такого термина в законе. 

Лишен родительских прав? 

Или было оспаривание отцовства?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#277 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 17:01

И как отказалась от алиментов? Закон не предусматривает отказ от алиментов. Забрала исполнительный документ у службы судебных приставов? Да, повторно она может его предъявить. Или у Вас иная ситуация?

#278 Гость_Анастасия2_*

Гость_Анастасия2_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 21:47

Здраствуйте 7 лет назад я подавала на алименты,спустя 2 года с падачи забрала заявление,сейчас снова хочу подать,можно ли это заявление снова подать и будет ли выплачено за старый период что-нибудь?

#279 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 10:12

Здравствуйте!

Откуда забрали заявление? У Вас судебный акт вообще был вынесен? Алименты фактически взыскивались? Если судебный акт был вынесен и Вам выдали исполнительный документ, то где он сейчас находится фактически?

#280 Гость_Ника_*

Гость_Ника_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 13:50

Здравствуйте. В марте 2017 г подала на алименты на одного ребенка ( с целью уменьшения на ребенка от первой семьи). Мне отказали и в аппеляции мотивируя тем что проживаем совместно, значит ответчик содержит ребенка. И права первого ребенка будут ущемлены.
Сейчас жду второго ребенка, на алименты подавать буду однозначно на двоих сразу, вопрос разводится лучше перед подачей иска или опять откажут то что мы в браке. И можно ли не упоминать ребенка с первой семьи, то что выплачиваются на него ( но ведь в справке о з/ п это указанно). Или можно без справки о его доходах как то подать?