Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы
#261 Гость_Лидия_*
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:12
Бывший платил алименты как пологается каждый месяц 1/4 зп, тут мне второй месяц не приходят алименты и я звоню приставу сообщаю это, она даже вне сведений ,что не прступают деньги и говорит будем выяснять сказала перезвонить на следующей неделе ,я звоню и она мне заявляет что отправила запрос бухгалтеру где он работает. И я у нее спрашиваю,а что если он уволился,что мне делать. Она сказала ничего ,у него есть шанс устроится на новую работу 3 месяца, ну то есть он может не платить 3 мясяца. Помогите ,это так?
Отправлено 03 Март 2020 - 12:49
Бм перешёл на другую работу три месяца алименты не выплачивались. Сейчас выплаты вазобновились,вернут ли мне деньги за эти месяцы?
Здравствуйте!
Выплаты идут от приставов? Если от приставов, то у него образовался дог за три месяца, приставы должны самостоятельно его взыскивать.
Отправлено 03 Март 2020 - 12:54
Здравствуйте я подавала алименты на б.м в 2012 г. С его работы стали перечислять мне алименты как положено. Сейчас он сменил место работы и стал перечислять мне самостоятельно. Теперь мне потребовалась справка о доходах и он ее не смог мне предоставить, на работе не дают потому что самостоятельно переводит, а у приставов не предоставлен исполнительный лист. Сейчас я его(ис.лист) нашла у себя. Что делать?
Здравствуйте!
Справку о доходах выдает налоговая. Если Вам нужно подтверждение того, что Ваш бывший муж переводит Вам алименты, то предоставьте выписку из банка. Вы можете предъявить исполнительный лист приставам или на работу мужа, тогда удержания будут не добровольными, а принудительными. Решать Вам.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:06
Здравствуйте, как быть? В феврале подала на алименты суд решил в мою пользу. Но 4 месяца пристава типо искали бывшего мужа где он работает. в итоге сами ездила к приставам предоставляла информацию где работает и адрес его работы. за все это время накопился долг. наконец начали платить алименты, но длилось это не долго, долг по алиментам бывший почти выплатил. бывший муж сменил работу. сам он не звонил приставам. я ему говорила, что это в его интересах, чтобы долг не копился и не предупреждал,что сменил место работы. мне он тоже не говорит где работает. но я вроде нашла, а так как мы в разных городах до компании в которой он работает я дозвониться не могу. Позвонила приставам, мне сказали, что нужно писать заявление о возобновлении алиментов. то есть мне никто ничего не сказал и они сидят на попе ровно. что делать уже не знаю. помогите
Здравствуйте!
В Вашей ситуации имеет место быть бездействие приставов. Вы можете написать жалобу начальнику отдела судебных приставов, в котором находится Ваше исполнительное производство, а может сразу подать административный иск в суд.
Не поняла причину,по которой Вас попросили написать заявление о возобновлении алиментов? Исполнительное производство было приостановлено? По какой причине? Уточните это у пристава.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:08
Здравствуйте у меня есть задолженность по элементам если устроюсь официально на работу мне надо самой сообщать судебным приставам или они сами узнают и отправят исполнительный лист моему работодателю
Здравствуйте!
ст. 111 Семейного кодекса
Отправлено 03 Март 2020 - 13:10
Здравствуйте подскажи пожалуйста бывший поменял место работы,судебному приставу не сообщил,мне сказал уже когда устроился на новую работу,сказал что мне нужно сходить к приставам и сообщить что он поменял место работы.Исполнительный лист с прошлой работы не пришел,звонят с его новой работы и говорят что он написал заявления чтоб с него удерживали 25%(просят что дала реквизиты).Вот скажите как правильнее дождаться пока придёт им исполнительный лист или чтоб перечислили по его заявлению
Здравствуйте!
Гораздо проще будет предоставить реквизиты и пусть перечисляют по его заявлению.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:12
Здравствуйте могу ли я самостоятельно отнести постановление от прииставов на работу должнику по алиментам
Здравствуйте!
Приставы выдали Вам постановление, а на работу не отправили? Вы можете направить его по почте, только в адресе отправителя указать не себя, а отдел судебных приставов, в котором находится Ваше исполнительное производство.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:13
Здравствуйте,муж работал официально ,с него по исполнительному листу высчитывали алименты.Потом он уволился,теперь снова хочет устроится туда же , будут ли с него высчитывать алименты снова?Или судебные приставы должны отправить в бухгалтерию новый исполнительный лист?
Здравствуйте!
Исполнительный лист один, их новые не печатают. Приставы снова направят ему на работу постановление и выплаты возобновятся.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:16
Здравствуйте! Бывший муж официально нигде не работал, алименты насчитывались от среднего заработка по стране. При этом алименты перечислял(от 3 до 10 тыс в мес) и долг увеличивался каждый месяц. Спустя 7 месяцев он принес судебным приставам справку о том что работал(с зп 6тыс руб) и сумму долга пересчитали. Как проверить действительно ли работал и не липовая справка? И возможен ли перерасчет алиментов спустя такое продолжительное время?
Здравствуйте!
Действительность справки должен удостоверять пристав, а не Вы.
Да,перерасчет алиментов возможен.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать: работающий бывший муж исправно платил алименты (деньги перечислялись на сберкнижку), два месяца назад выплаты прекратились. Где проживает и где работал ранее я не знаю. Заранее спасибо
Здравствуйте!
У Вас есть исполнительный документ на взыскание алиментов? Решение суда? Соглашение об уплате алиментов?
Есть ли исполнительное производство в отношении Вашего бывшего мужа?
Здесь все зависит от этого, если этого нет,то нужно обращаться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Если исполнительное производство есть, то нужно связаться с приставом и выяснять где теперь работает Ваш муж.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:21
Удерживали алименты по ИЛ,поменял место работы,СП не выслали исполнительный лист на новое место работы уже как 2 года,БЖ не против не получать алименты,помогаю материально на руки,по всем базам по долгам чист,не растет ли у меня какой нибудь долг?
Здравствуйте!
Если у Вас есть подтверждение того, что Вы помогаете жене (выписка из банка или ее расписка о получении денежных средств), то долг не растет. Если этого нет, долг растет, а доказать, что Вы исправно платили алименты Вы не сможете.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:24
Здравствуйте, у меня такая ситуация
Бывший платил алименты как пологается каждый месяц 1/4 зп, тут мне второй месяц не приходят алименты и я звоню приставу сообщаю это, она даже вне сведений ,что не прступают деньги и говорит будем выяснять сказала перезвонить на следующей неделе ,я звоню и она мне заявляет что отправила запрос бухгалтеру где он работает. И я у нее спрашиваю,а что если он уволился,что мне делать. Она сказала ничего ,у него есть шанс устроится на новую работу 3 месяца, ну то есть он может не платить 3 мясяца. Помогите ,это так?
Здравствуйте!
Если Ваш бывший муж уволился,пристав обязана считать алименты от средней в Вашем регионе заработной платы. Все время,пока Ваш бывший муж не платит алименты,у него образуется задолженность перед Вами. Никто его на три месяца освободить не может.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:27
Муж работает официально плотит элементы но хочет взять отпуск бесодержания и уехать работать на Камчатку на3мес вопрос будет мне платить элементы за этот периуд и сдоходов с работы с камчатки
Здравствуйте!
Если он будет официально получать доход на Камчатке, то он обязан будет оплачивать Вам алименты с того дохода, если не официально, то сумма алиментов будет рассчитываться исходя из средней зарплаты в Вашем регионе.
Отправлено 03 Март 2020 - 13:29
Здравствуйте.Бывшая жена подала на алименты,и не указала место моей работы.Что мне ждать?И куда обращаться?
Здравствуйте!
Подала заявление в суд? Там не обязательно указывать место Вашей работы. Она получит исполнительный документ, предъявит его приставам, а приставы уже самостоятельно установят Ваше место работы и начнут удерживать часть зарплаты.
#277 Гость_Ольга_*
Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:52
#278 Гость_Гость_*
Отправлено 08 Апрель 2020 - 02:30
#280 Гость_Олеся_*
Отправлено 21 Май 2020 - 21:44