Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#261 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Август 2018 - 16:50

Здравствуйте!

Обязательно нужно будет ходатайствовать о запросах в налоговую и ПФР. Суд по своей инициативе редко делает подобные запросы.Так же нужно будет обратить внимание суда, что алименты взыскиваются в твердой денежной сумме при отсутствии заработка у должника/постоянного и стабильного дохода. Стабильность заключается в продолжительном трудоустройстве, не менее 6 месяцев. Если ответчик и представит суду договор, по которому он только что якобы куда-то устроился, это не должно приниматься судом как доказательство стабильного и постоянного заработка. Именно для этого и нужно будет сделать запрос в налоговую и ПФР, чтобы судья увидела отсутствие заработка за последнее время.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#262 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 08 Август 2018 - 18:05

Здравствуйте! спасибо за Ваш ответ. Ваши слова о продолжительности трудоустройства мне очень помогли, все это я сказала. Состоялось предварительное заседание, в котором о ходатайствах судья не спрашивала, а я сама почему-то постеснялась сказать. Назначили дату следующего заседания. Может, ходатайство написать и отнести секретарю судебного участка заранее? Рассмотрит ли судья его до назначенной даты заседания или только во время заседания?

#263 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Август 2018 - 11:11

Принести заранее можно, но рассматривать суд его будет только в судебном заседании. И не надо ничего стесняться. Если Вы не попросите, суд может посчитать, что Вам не особо то и нужно доказывать Вашу правоту в данном деле. И решение будет вынесено не в том варианте, который Вы просите. Так что смело составлять ходатайство и заявлять его, когда судья спросит - ходатайства имеются.

#264 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2018 - 18:28

Я Вам очень благодарна за поддержку. Не сочтите за наглость, если задам еще вопрос, но я просто не знаю, к кому еще обратиться (у меня адвоката нет, а у бывшего мужа есть, поэтому мне немного страшно). То есть в ходатайстве я попрошу сделать запрос в пенсионный и налоговую, но не совсем пойму, о чем нужно делать запрос. О производимых бывшем мужем или его организацией отчислениях? Может быть есть образец того ходатайства, которое я должна составить?

#265 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Август 2018 - 22:32

Устно судье в заседании скажете: "Прошу направить судебные запросы в налоговую службу и пенсионный фонд по месту жительства ответчика на предоставление информации о его доходах и отчислениях за последний год". 

Судьи сами эти запросы постоянно делают, так что им с первой фразы все будет понятно, вопросов не возникнет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#266 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2018 - 14:41

Здравствуйте! А письменно оформлять ходатайство нужно?

#267 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Август 2018 - 22:48

Необязательно. 

Если хотите - напишите. Текст я вам привел:

"Прошу направить судебные запросы в налоговую службу и пенсионный фонд по месту жительства ответчика на предоставление информации о его доходах и отчислениях за последний год". 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#268 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2018 - 16:36

Спасибо Вам, Павел Витальевич!

#269 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2018 - 16:27

Здравтсвуйте! Близится судебное заседание, а я как-то совсем не уверена. Ведь доказательств неофициального заработка БМ, который у него точно имеется (он сам говорил), у меня нет. Да еще и согллашение заключил со своей матерью, с которой он проживает в данный момент, об уплате ей алиментов. Скажите, примет ли суд это соглашение во внимание? Ведь тогда получается, что из его "официальной" зарплаты в 9000 он выплачивает 1500 на первого ребенка, еще какую-то сумму на мать. Что же тогда мне ждать?

#270 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2018 - 08:31

Здравствуйте.

Может принять, да. 

Уж как есть - так есть. Ничего не поделать. Пойдете в суд и будете настаивать на одном прожиточном минимуме. А далее - какой судья попадется. Некоторые начинают мозг выносить - мол, какой вам еще прожиточный минимум, вот вам половина прожиточного минимума, и все. 

А некоторые вполне лояльно соглашаются.

#271 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2018 - 15:44

Ох, Павел Витальевич! Вас бы рядышком))) тогда совсем не страшно. ну а теперь что есть, то есть. Я в принципе-то и прошу половину прожиточного минимума) Буду надеяться и отстаивать свою позицию. Спасибо Вам за моральную поддержку, для меня это очень важно)

#272 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2018 - 18:20

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Скоро заседание по поводу алиментов, подозреваю, что БМ приведет туда свою новую жену в качестве своего адвоката. Она же собственно и стала причиной нашего развода. Вопрос, могу ли я сказать, что считаю Ее заинтересованным лицом в этом деле и не хочу, чтобы она участвовала в процессе? Как я могу это правильно выразить? Я сама буду без адвоката.

#273 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2018 - 22:24

Анна-Мария, обращайтесь еще, пишите. В конечном итоге все равно все будет хорошо 

#274 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2018 - 22:26

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Скоро заседание по поводу алиментов, подозреваю, что БМ приведет туда свою новую жену в качестве своего адвоката. Она же собственно и стала причиной нашего развода. Вопрос, могу ли я сказать, что считаю Ее заинтересованным лицом в этом деле и не хочу, чтобы она участвовала в процессе? Как я могу это правильно выразить? Я сама буду без адвоката.

Здравствуйте.

У нас нет в законе такого основания для отвода, как заинтересованность адвоката. По сути, любой адвокат является заинтересованным в выигрыше дела лицом - ему же за это платят. 

И представителями в суде часто бывают родственники, это обычная практика. 

Так что никак её не отстраните. 

А то, что вы без адвоката - это ваш личный выбор. Можете нанять в любой момент. 

#275 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2018 - 22:55

Ясно. Спасибо. 

#276 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2018 - 15:53

Здравствуйте! Ходатайство мое отклонили (поскольку в налоговую отчетность за 2018 год можно подавать до апреля и ответчик еще ничего не подавал. Вызвали в суд третьих лиц (мать ответчика и мать его первого ребенка), назначили очередное заседание. Ужасно! и снова ждать... так долго! Еще и не факт, что судья в иске не откажет. А вот скажите, если судья откажет в назначении алиментов в твердой денежной сумме, то она сама может назначить его в процентах или это снова нужно будет писать заявление и будет новое дело?

#277 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Август 2018 - 16:12

Здравствуйте!

Хорошо, в налоговую, возможно, обоснованно отклонили. А вот в пенсионный фонд - нет. На следующее заседание повторно заявите ходатайство и теперь уже в письменном виде о запросе именно в пенсионный фонд! Пусть это будет обязательно в материалах дела и протоколе! Зачем в суд вызвали мать ответчика? Чем судья обосновала данную необходимость?

Да, если суд откажет (что мало вероятно, если честно), то нужно будет подавать заново. Но здесь еще меня интересует позиция самого ответчика - что он по поводу данного иска говорит в суде? Возражает? Или просит удовлетворить в долевом порядке? Не думаю, что суд совсем откажет в иске. Что-то да должна присудить.

#278 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2018 - 11:46

Здравствуйте! Мать ответчика вызвали, так как он ей по соглашению платит алименты, то есть она тоже третье лицо. Ответчик сам на заседания не ходит, присылает адвоката. Судья конкретно не спрашивала, что думает об иске ответчик. Но я уверена, что настаивает на долевом порядке. И чтобы меньше платить "устроился" на работу в 9000. Так и говорил мне раньше, что если я не буду делать по его, то его адвокат все сделает, чтобы он платил мне 1500 в месяц (как и первому ребенку), чтобы жизнь мне медом не казалась.

#279 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2018 - 11:47

И спасибо Вам за совет) запрос только в пенсионный фонд может дать какие-то результаты?

#280 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Август 2018 - 11:51

вам надо пояснять в суде, что он устроился на 9000 руб. специально. Это же видно, в том числе и судье. 

Согласно Федеральному закону "О МРОТ", с 1 мая 2018 г. минимальный размер оплаты труда увеличен до 11 163 рублей в месяц. 

То есть эта зарплата уже незаконна. 

По дате трудоустройства видно, что сделано это непосредственно перед судом, то есть преднамеренно. Это нарушает статью 10 ГК РФ:

"Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)."