Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты под расписку

Сообщений в теме: 375

#261 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:17

Здравствуйте!  

Отец моих детей отнес поддельные записки судебному приставу. Она их приняла. Я за 6 лет не получала алименты и исполнительный лист не забирала. А он напечатал расписку и подделал подпись. Куда обращаться?  Он и дальше так собирается подделывать их до 18 лет. Может мне паспорт поменять? Спасибо.

Здравствуйте.

Вам надо обратиться в суд с иском об определении размера задолженности. И в суде заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Тогда все эти расписки будут исключены, и долг начислят полностью. После этого можно подать и заявление о привлечении к уголовной ответственности.

В смене паспорта большого смысла не вижу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#262 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:45

Добрый день. Бывший муж платил мне алименты до 2009 года. Потом ушёл с официальной работы и выплаты прекратились по 2014 год. Ходила к приставам а она сказала что он приносит от меня расписки что я претензий не имею по алиментам к нему. Такую расписку я писала ему один раз и на один год с условием что будет помогать ребёнку. А тогда у него с работой плохо все было вот и пожалела. Откуда он брал остальные расписки я не знаю. Ребёнку помощи никакой. Подскажите что делать ?

#263 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:11

Здравствуйте.

1 шаг: ознакомиться с материалами исполнительного производства. Это Ваше право. При ознакомлении снять копии этих расписок либо сфотографировать их.

2 шаг: заявить ходатайство приставу о том, чтобы пристав сделал расчет долга по алиментам за весь период в связи с тем, что Вы таких расписок не писали. 

3. если пристав не сделает расчет - то подавать иск об определении задолженности в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#264 Гость_Александр Крюков_*

Гость_Александр Крюков_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:30

Можно ли взять бумагу у нотариуса, что жена согласна что бы я не платил алименты 4 года, как это законно, и не сможет ли она потом оспорить этот срок через суд?

#265 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:29

Здравствуйте.

Это незаконно. И вряд ли нотариус такое подпишет. Соответственно, и пристав, и суд потом за все эти 4 года взыщут. Если, конечно, исполнительный лист уже имеется.

#266 Гость_Игорь Манжела_*

Гость_Игорь Манжела_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2016 - 06:14

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос,ребенок не на моей фамилии,мы с женой расписаны тоже небыли,на алименты она не подавала могу ли я помогая ребенку брать у неё расписку не заверенную юристом

#267 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Январь 2016 - 08:30

Здравствуйте.

Да, можете. Присутствие юриста и его подпись при составлении расписки необязательны. Расписку мать ребенка составляет сама, единолично, и отдает Вам.

#268 Гость_Игорь Манжела_*

Гость_Игорь Манжела_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2016 - 07:55

Здравствуйте,спасибо за ответ,у меня к вам ещё один такой вопрос,мы с мамой ребенка не расписаны если она подаст в суд на отцовство,ребенку сейчас 3,5 года может ли суд присудить чтобы я пратил здолжность с самого её рождения?

#269 Гость_Игорь Манжела_*

Гость_Игорь Манжела_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2016 - 08:00

Ребенок не на моей фамилий

#270 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2016 - 09:25

нет. Если мать подаст на установление отцовства и взыскание алиментов, то алименты будут взысканы со дня подачи иска (ст.107 СК РФ).

За прошлое время (с даты рождения) алименты взысканы не будут.

#271 Гость_Игорь Манжела_*

Гость_Игорь Манжела_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2016 - 09:45

Спасибо вам огромное

#272 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2016 - 03:50

Здравствуйте.

У нас с бывшим мужем есть соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса. Муж выплачивает алименты не полностью и с задержками. Расписки никогда не писали, в основном алименты выплачивались переводом на карту сбербанка. Сейчас бывший муж хочет получать расписки (сумма так же не полная), на данный момент есть крупная задолженность плюс пеня (это тоже прописано в соглашении и заверено нотариусом). 

Вопрос: должна ли я в расписке указывать сумму задолженности и размер пени? Или достаточно написать сумму, полученную в качестве алиментов?

#273 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2016 - 10:26

Здравствуйте.

В расписке достаточно написать сумму, полученную в качестве алиментов. 

Сумму задолженности и размер накопленной неустойки (пени) писать необязательно. Эта задолженность и пени все равно высчитываются арифметическим путем. 

#274 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:47

Мой бывший муж предлагает одевать ребенка в счет погашения долга. Просит писать расписки, что я приняла вещи на такую-то сумму в счет погашения долга. Будет ли это считаться алиментами или я могу это оспорить?

#275 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:43

Здравствуйте.

Да, если в расписке будет указано слово "Алименты" - значит, это будет считаться алиментами. 

Не совсем понятно, с какой целью Вы пытаетесь это оспорить. Одежду для ребенка в счет погашения долга приняли, сами (добровольно) написали расписку. 

#276 Гость_Фёдор_*

Гость_Фёдор_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2016 - 21:52

Здравствуйте. Разводились с женой через суд. На вопрос жены "А как быть с алиментами если ОН будет их привозить расписки хватит?" Судья сказала что да. А сейчас вдруг Жена ОТКАЗЫВАЕТСЯ писать расписки потому что "НЕ ХОЧУ" По суду я должен платить алименты как не работающий. В данный момент я устроился и работаю. Алиментов начислили как не работающему 9600, НО если платить через работодателя то там будет выходить 7500 (суммы примерно указанны). Я не против платить и 10000 Но как быть с расписками и договоренностью?

#277 Гость_Гость Артем_*

Гость_Гость Артем_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2016 - 00:33

Здравствуйте. Можно ли в суде по взысканию алиментов договориться оплачивать алименты лично ,не отправляя исполнительный лист работодателю.  

#278 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:08

У меня такая проблема: 10 лет назад, будучи женатым, я встречался с девушкой. Она не собиралась замуж и ей откровенно нужен бул ребёнок. Родился сын, и она со мной порвала отношения. А сейчас желает подать на алименты.  Подскажите как мне поступить? Суды не хочу потому что есть семья и двое детей.

#279 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:34

Здравствуйте. Разводились с женой через суд. На вопрос жены "А как быть с алиментами если ОН будет их привозить расписки хватит?" Судья сказала что да. А сейчас вдруг Жена ОТКАЗЫВАЕТСЯ писать расписки потому что "НЕ ХОЧУ" По суду я должен платить алименты как не работающий. В данный момент я устроился и работаю. Алиментов начислили как не работающему 9600, НО если платить через работодателя то там будет выходить 7500 (суммы примерно указанны). Я не против платить и 10000 Но как быть с расписками и договоренностью?

Алименты можно платить не только наличными под расписку, но и переводами на счет матери, либо почтовыми переводами. Вот такие варианты и используйте. 

#280 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:34

У меня такая проблема: 10 лет назад, будучи женатым, я встречался с девушкой. Она не собиралась замуж и ей откровенно нужен бул ребёнок. Родился сын, и она со мной порвала отношения. А сейчас желает подать на алименты.  Подскажите как мне поступить? Суды не хочу потому что есть семья и двое детей.

Есть вариант заключить у нотариуса соглашение. 

Если не заключите - то подать в суд - это её право.