Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#281 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 23 Август 2018 - 11:25

Здравствуйте, Павел Витальевич. Как же мне с вами повезло! и сайт у вас замечательный ,для таких как я. Помощь оказываете неоценимую. Ваши ответы вселяют уверенность. На прошедшем заседании я говорила о том, что его столь быстрое трудоустройство на низкую зарплату не должно быть показателем стабильности. Его адвокат ответила, что законом не запрещено устраиваться на работу с любой зарплатой, хоть на 3000, хоть на 30000. Кроме того, она говорит о каких-то там проблемах со здоровьем, что БМ стоит на учете с астмой, поэтому устроиться на более высокооплачиваемую работу не может (хотя справок и доказательств она не предъявляла).

Справку о зарплате принести не могут, бухгалтер куда-то уехала! В налоговую данных не подавали (за всю жизнь ни разу этого не делал!!!). Выдуманные болезни! Вранье за враньем! А доказать не получается((( тоже самое они делали, когда решался вопрос об алиментах на его первого ребенка (в итоге оставили женщину с 1500 в месяц). жаль, что все это делалось втайне от меня и узнала я об этом слишком поздно

#282 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2018 - 11:31

Вы простите, что я тут немного поддалась эмоциям. не надо было. Просто все накипело. Извините)

#283 ТатьянаД

ТатьянаД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 23 Август 2018 - 15:59

Здравствуйте! Прошу подсказать, у бывшего супруга ИП, подала на алименты в 2015 году, но бывший муж принес судебнику справку з/п (которую он сам себе напечатал, подписал и поставил печать) с окладом 4400р и теперь алименты на ребенка составляют 1100р в месяц. Если я подам иск о взыскании в твердой денежной сумме, есть ли шанс или лучше не портить себе нервы?

Я работаю, моя з/п составляет 28 000р. Будет ли это учитывать суд?

#284 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Август 2018 - 13:12

Здравствуйте.

По ИП-шникам действительно часто присуждают алименты в твердой сумме. 

Конечное решение зависит от судьи, т.к. такие ситуации на практике решаются и так, и так. 

Если уж судить дословно (ст.119 СК РФ), то должно измениться материальное или семейное положение. Но этого не произошло, то есть оснований для изменения алиментов нет. 

Но на практике судьи иногда такие иски удовлетворяют, т.к. явно видно, что должник скрывает доходы. 

Можно попробовать, но суть в том, что намного больше все равно не присудят. Скорее всего, можно претендовать на половину прожиточного минимума (около 6000 руб.). 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#285 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:38

могут ли присудить алименты в твердой сумме если оф запрлата 15000 руб и только недавно устроился?устроился получается после вынесения заочки о признании отцом,но рещения еще на руки не получал,На суд не ходил.получается иск в мае еще подали,до этого нигде никогда оф не работал.наличие машины за 500к руб примерно играет мне в минус?может переоформить ее надо?

#286 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 13:00

Добрый день. Я  по решению суда получаю алименты на сына в размере 1/4 дохода  ответчика (2900руб.). Ответчик  живет в Санкт-Петербурге и доход его официально 13000руб.. (реальный доход естественно скрывается) . Вторая жена получает по составленному соглашению 10500 руб.на их общего ребенка. Все имущество записано на маму. Могу ли я подать в суд иск о пересмотре суммы алиментов в фиксированной сумме в пользу моего ребенка.

#287 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 00:54

Здравствуйте! Хочу подать иск об изменении алиментов с долевого порядка на твердую денежную сумму. Бывшего мужа сократили в марте 2018г, он своевременно встал на учет в ЦЗН, сейчас он считается безработным и получает пособие по безработице (4900р), соответственно алименты 800р, так мне присудили 1/6 в связи с наличием у него ребенка от первого брака, которому сейчас он платит алименты в добровольном порядке на основании соглашения между ним и 1-й супругой, а нашего совместного ребенка игнорирует, заключать соглашение со мной не желает. Устраиваться на работу он не хочет, т.к. есть неофициальный заработок. Каждый месяц до его сокращения, алименты я получала в размере 5600 руб.  Можно ли считать, что согласно ст. 83 СК РФ интересы ребенка существенно нарушены, и чтобы максимально возможно сохранить ребенку прежний уровеньустановить в ТДС . И то, что он сейчас нигде не работает, а стоит в ЦЗН как безработный, можно ли считать, что он имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доходПо чекам, которые я собрала за последние 2-3 месяца, выходит 13-14 тыс, я трачу на ребенка (это без покупки верхней одежды, коммунальных услуг в зимний период, отдыха на море, в лагере, без репетиторства и.т.д.) исходя из того, что оба родителя должны принимать участие в жизни ребенка, с учетом того, что имеется ребенок от 1-го брака, и с учетом прожиточного минимума на ребенка в Воронежской области за 2 квартал 8657р, просить 5000р, т.е. чтобы сохранить ребенку прежний уровень жизни. Я работаю, з/п 28000-30000р, другого дохода не имею. Знаю, что у него есть гараж, приобретенный им после сокращения, для ремонта машин, есть выписка из ЕГРН, подтверждающая это. Есть другое движимое и недвижимое имущество. Как еще можно доказать в суде, что он специально стоит в ЦЗН, (7 месяцев, и до сих пор нигде не трудоустроен),чтобы уклониться от содержания своего ребенка, государство платит, и хорошо, задолженности нет, приставы претензий не имеют, хотя он также кушает, платит кредиты, коммунальные платежи, ездит на отдых, добровольно алименты отдает на руки бывшей жене от первого брака, и явно это все не на пособие по безработице. Сейчас он 4-й раз в браке, но детей совместных нет. . Он трудоспособный, не инвалид.

#288 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 16:11

а премия тоже облагается алиментами?если присуждают 25%-то присуждают 25% от оклада или от всех доходов?

#289 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 07:48

могут ли присудить алименты в твердой сумме если оф запрлата 15000 руб и только недавно устроился?устроился получается после вынесения заочки о признании отцом,но рещения еще на руки не получал,На суд не ходил.получается иск в мае еще подали,до этого нигде никогда оф не работал.наличие машины за 500к руб примерно играет мне в минус?может переоформить ее надо?

Теоретически алименты в твердой сумме могут присудить. Это зависит от конкретного судьи, от его усмотрения. Точка зрения тут двоякая: с одной стороны, есть место работы, то есть алименты должны быть долевыми. С другой стороны, устроился совсем недавно и на маленькую зарплату. 

Машину можно переоформить. Не сказал бы, что это очень важный момент, но в суде по алиментам это действительно может всплыть, бывало такое. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#290 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 07:49

Ответ Ольге.

Добрый день. Я  по решению суда получаю алименты на сына в размере 1/4 дохода  ответчика (2900руб.). Ответчик  живет в Санкт-Петербурге и доход его официально 13000руб.. (реальный доход естественно скрывается) . Вторая жена получает по составленному соглашению 10500 руб.на их общего ребенка. Все имущество записано на маму. Могу ли я подать в суд иск о пересмотре суммы алиментов в фиксированной сумме в пользу моего ребенка.

Вам такой же ответ, как выше. 

Подать можете, а вот удовлетворит ли судья - вопрос. Зависит от конкретного судьи.

#291 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 07:51

Ответ Юлии.

Здравствуйте! Хочу подать иск об изменении алиментов с долевого порядка на твердую денежную сумму. Бывшего мужа сократили в марте 2018г, он своевременно встал на учет в ЦЗН, сейчас он считается безработным и получает пособие по безработице (4900р), соответственно алименты 800р, так мне присудили 1/6 в связи с наличием у него ребенка от первого брака, которому сейчас он платит алименты в добровольном порядке на основании соглашения между ним и 1-й супругой, а нашего совместного ребенка игнорирует, заключать соглашение со мной не желает. Устраиваться на работу он не хочет, т.к. есть неофициальный заработок. Каждый месяц до его сокращения, алименты я получала в размере 5600 руб.  Можно ли считать, что согласно ст. 83 СК РФ интересы ребенка существенно нарушены, и чтобы максимально возможно сохранить ребенку прежний уровеньустановить в ТДС . И то, что он сейчас нигде не работает, а стоит в ЦЗН как безработный, можно ли считать, что он имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доходПо чекам, которые я собрала за последние 2-3 месяца, выходит 13-14 тыс, я трачу на ребенка (это без покупки верхней одежды, коммунальных услуг в зимний период, отдыха на море, в лагере, без репетиторства и.т.д.) исходя из того, что оба родителя должны принимать участие в жизни ребенка, с учетом того, что имеется ребенок от 1-го брака, и с учетом прожиточного минимума на ребенка в Воронежской области за 2 квартал 8657р, просить 5000р, т.е. чтобы сохранить ребенку прежний уровень жизни. Я работаю, з/п 28000-30000р, другого дохода не имею. Знаю, что у него есть гараж, приобретенный им после сокращения, для ремонта машин, есть выписка из ЕГРН, подтверждающая это. Есть другое движимое и недвижимое имущество. Как еще можно доказать в суде, что он специально стоит в ЦЗН, (7 месяцев, и до сих пор нигде не трудоустроен),чтобы уклониться от содержания своего ребенка, государство платит, и хорошо, задолженности нет, приставы претензий не имеют, хотя он также кушает, платит кредиты, коммунальные платежи, ездит на отдых, добровольно алименты отдает на руки бывшей жене от первого брака, и явно это все не на пособие по безработице. Сейчас он 4-й раз в браке, но детей совместных нет. . Он трудоспособный, не инвалид.

Вам ответ такой же, как и два ответа выше. 

Зависит от конкретного судьи, будет ли удовлетворен такой иск. Есть и "за", и "против". Надо просто пробовать.

#292 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 07:52

а премия тоже облагается алиментами?если присуждают 25%-то присуждают 25% от оклада или от всех доходов?

Облагается. 

Премия - это трудовой доход. С нее тоже уплачиваются алименты. 

#293 Анна-Мария

Анна-Мария

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 18:38

Ура! Ура! Павел Витальевич, Ксения, спасибо Вам огромное за Ваши советы! Все говорила и делала по Вашим рекомендациям. Судья удовлетворила мои требования! 0,5 прожиточного минимума на ребенка. Я так Вам признательна!!!

#294 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 23:31

суд прошел без меня и присудили 25% от всех доходов.вопрос-я устроился на работу только 15 августа,а в решении суда взыскание указано с даты подачи иска(1 мая),

1.как будут считать алименты с 1 мая по 15августа?будут ли они равны нулю,доход то мой ведь 0 был за этот период?

2.если я отмены эту заочку и дело на новое рассмотрение направят,то в случае ее победы алименты все равно с 1 мая считать будут?

#295 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 07:52

Ура! Ура! Павел Витальевич, Ксения, спасибо Вам огромное за Ваши советы! Все говорила и делала по Вашим рекомендациям. Судья удовлетворила мои требования! 0,5 прожиточного минимума на ребенка. Я так Вам признательна!!!

Поздравляем!

#296 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 07:55

Мавроди, ответ вам.

суд прошел без меня и присудили 25% от всех доходов.вопрос-я устроился на работу только 15 августа,а в решении суда взыскание указано с даты подачи иска(1 мая),

1.как будут считать алименты с 1 мая по 15августа?будут ли они равны нулю,доход то мой ведь 0 был за этот период?

2.если я отмены эту заочку и дело на новое рассмотрение направят,то в случае ее победы алименты все равно с 1 мая считать будут?

1. За период с 1 мая по 15 августа расчет алиментов будет из средней российской зарплаты, которая около 38000 руб. То есть сумма начисляемых в месяц алиментов за этот период составит около 9500 руб.

2. Если отмените заочку - алименты все равно будут присуждены с 1 мая.

#297 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 08:26

Мавроди, ответ вам.

1. За период с 1 мая по 15 августа расчет алиментов будет из средней российской зарплаты, которая около 38000 руб. То есть сумма начисляемых в месяц алиментов за этот период составит около 9500 руб.

2. Если отмените заочку - алименты все равно будут присуждены с 1 мая.

а если задним числом устроится к знакомому?тогда посчитают от оф оклада как я понимаю?

и можно ли допустим сделать просто трудовой договор на выполнение работ по электрике например со знакомым и его в суд представить?(на работы с 1 мая по 1 августа допустим)

#298 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:15

Очень приятно помогать и знать, что это дает ожидаемые результаты!)))) Поздравляю! Обращайтесь, если появится необходимость)))

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#299 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:19

а если задним числом устроится к знакомому?тогда посчитают от оф оклада как я понимаю?

и можно ли допустим сделать просто трудовой договор на выполнение работ по электрике например со знакомым и его в суд представить?(на работы с 1 мая по 1 августа допустим)

Здравствуйте!

Не в суд, а судебному приставу с момента возбуждения исполнительного производства. Суд не будет считать Вам задолженность. Это задача судебных приставов. С устройством задним числом нужно быть аккуратнее. Ведь от договора ГПХ тоже должны быть перечисления в налоговую. А если пристав сделает запрос туда и увидит, что налог не уплачивался, то и дохода значит не было. Следовательно, договор фикция.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#300 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:38

так декларацию же я должен подавать только в след году за 2018год и налоги за него соответственно уплатить или это не так?