Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты под расписку

Сообщений в теме: 375

#281 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:36

Игорь сказал(а) 28 Сен 2016 - 07:08:

У меня такая проблема: 10 лет назад, будучи женатым, я встречался с девушкой. Она не собиралась замуж и ей откровенно нужен бул ребёнок. Родился сын, и она со мной порвала отношения. А сейчас желает подать на алименты.  Подскажите как мне поступить? Суды не хочу потому что есть семья и двое детей.

Хотите Вы судов или нет - это её право, подать в суд. Платить алименты - это обязанность отца. 

Можете попробовать договориться, конечно, но тут неизвестно, как она отнесется к этому.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#282 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:18

Здравствуйте! Подскажите такая ситуация.
Мы с бывшей женой в разводе 2 года, есть дочь 8 лет, на алименты подала я оспорил через суд.
Сейчас решили что я напишу дарственную на ребенка, а бж напишет расписки что приняла денежные суммы в счет погашения алиментов и что претензий не имеет. Скажите сумму в 1300000 можно ли в расписках указать?
Или как лучше это сделать?

#283 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 09:57

Здравствуйте. Моя бывшая жена, проявляя неадекватное стервозное поведение не хочет давать расписку в получении назначенных судом алиментов. Что мне делать? Заранее спасибо.

#284 Гость_Виктор._*

Гость_Виктор._*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:35

Форма расписки выплаты за должности алментов

#285 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:33

Дмитрий сказал(а) 12 Дек 2016 - 04:57:

Здравствуйте. Моя бывшая жена, проявляя неадекватное стервозное поведение не хочет давать расписку в получении назначенных судом алиментов. Что мне делать? Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Денежный перевод с указанием платежа - в счет погашения алиментов. Либо через банк, либо через почту.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#286 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:34

Виктор. сказал(а) 20 Дек 2016 - 10:35:

Форма расписки выплаты за должности алментов

Здравствуйте!

Простая письменная.

#287 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2017 - 19:49

Здравствуйте!По суду бывший муж платит алименты от зарплаты, и еще написал расписку что будет платить по 5тыс рублей ежемесячно ,до совершенно летия ребенка.Если он не будет выплачивать эту сумму по расписки,о я могу подать в суд на взыскание долга по алиментам? 

#288 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2017 - 00:05

Здравствуйте.

Нет, в данном случае эта расписка не имеет юридической силы. Алиментное обязательство должно быть обязательно заверено у нотариуса (соглашение).

Без нотариального оформления эта расписка ничтожна. Значит, и суд откажет во взыскании дополнительной суммы.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#289 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2017 - 14:57

На какой срок заключить соглашение по алиментам ?Ребенку сейчас 11 лет.

#290 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2017 - 01:53

Алиментные соглашения заключаются до совершеннолетия ребенка, т.е. до 18 лет.

#291 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:24

Подскажите пожалуйста , договорились с бывшим мужем о выплате алиментов под расписку ! Как Ее правильно написать? Ему не удобно платить каждый месяц и договорились раз в пол года, если в ней будет написано , что он обязуется выплачивать каждые пол года определеную сумму то она имеет какой то срок годности?или нужно будет что то указать??

#292 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:44

Здравствуйте. Извините,если не по теме, просто очень нужна помощь!!! Мужу присудили алименты в тдс в размере 10000 руб, на момент судебного разбирательства он не работал. Сейчас работает официально с з/п 10000 руб,живем в Московской обл.,соответсвенно минус налог 13%. Как нам быть дальше? Стоит ли мне подать на него на алименты,затем на уменьшение? Или же сразу идти и подавать на снижение? Помогите пож-та, не знаю как быть,долг копится,денег не хватает( Для справки, у меня з/п 8000, а у бывшей тысяч 9-10

#293 xciter

xciter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 25 Апрель 2017 - 10:48

здравствуйте! у меня такая проблема.жену год назад лишили материнских прав и суд ей присудил алименты.но за весь год она ничего не выплатила.Судебные приставы сначала выписали ей 80 часов работ.А теперь хотят закрыть на поселение.С женой мы развелись в тот же месяц когда её лишали прав.Теперь бывшая просит у меня расписку хотя бы за два месяца что мол она мне дала по 500 рублей за месяц.Но я уже у приставов подписал заявление и бумаги о том что она мне ни чем не помогает,суда ещё не было,но на днях она меня упросила и я написал ей от руки расписку мол она мне дала по 500 рублей за два месяца.Приставы меня предупредили что привлекут за лжесвидетельствование.Что мне теперь делать.Расписку бывшая теперь мне не вернет,но и денег я с нее не брал,просто по человечески хотел сделать а теперь передумал.Но в расписке я не прописывал сумму прописью и в конце не писал претензий не имею и после росписи не писал инициалы.Могут ли у нее расписку в таком формате не принять.И можно мне на суде сказать что она мне ничего не давала а просто попросила написать?

Какие мои действия в такой ситуации.Приставы ещё не звонили

#294 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:02

Диана сказал(а) 14 Апр 2017 - 06:24:

Подскажите пожалуйста , договорились с бывшим мужем о выплате алиментов под расписку ! Как Ее правильно написать? Ему не удобно платить каждый месяц и договорились раз в пол года, если в ней будет написано , что он обязуется выплачивать каждые пол года определеную сумму то она имеет какой то срок годности?или нужно будет что то указать??

Здравствуйте!

Такая расписка будет недействительна. Все соглашения об уплате алиментов заверяются только нотариально или взыскиваются в судебном порядке. Все остальное не имеет юридической силы. Также обращаю Ваше внимание, что алименты носят периодический характер уплаты, а точнее ежемесячный. Честно сказать, не уверенна, что нотариус может заверить такое соглашение (по сути это нарушает права ребенка).

#295 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:02

Гость сказал(а) 14 Апр 2017 - 13:44:

Здравствуйте. Извините,если не по теме, просто очень нужна помощь!!! Мужу присудили алименты в тдс в размере 10000 руб, на момент судебного разбирательства он не работал. Сейчас работает официально с з/п 10000 руб,живем в Московской обл.,соответсвенно минус налог 13%. Как нам быть дальше? Стоит ли мне подать на него на алименты,затем на уменьшение? Или же сразу идти и подавать на снижение? Помогите пож-та, не знаю как быть,долг копится,денег не хватает( Для справки, у меня з/п 8000, а у бывшей тысяч 9-10

ответила в другой теме.

#296 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:14

xciter сказал(а) 25 Апр 2017 - 05:48:

здравствуйте! у меня такая проблема.жену год назад лишили материнских прав и суд ей присудил алименты.но за весь год она ничего не выплатила.Судебные приставы сначала выписали ей 80 часов работ.А теперь хотят закрыть на поселение.С женой мы развелись в тот же месяц когда её лишали прав.Теперь бывшая просит у меня расписку хотя бы за два месяца что мол она мне дала по 500 рублей за месяц.Но я уже у приставов подписал заявление и бумаги о том что она мне ни чем не помогает,суда ещё не было,но на днях она меня упросила и я написал ей от руки расписку мол она мне дала по 500 рублей за два месяца.Приставы меня предупредили что привлекут за лжесвидетельствование.Что мне теперь делать.Расписку бывшая теперь мне не вернет,но и денег я с нее не брал,просто по человечески хотел сделать а теперь передумал.Но в расписке я не прописывал сумму прописью и в конце не писал претензий не имею и после росписи не писал инициалы.Могут ли у нее расписку в таком формате не принять.И можно мне на суде сказать что она мне ничего не давала а просто попросила написать?

Какие мои действия в такой ситуации.Приставы ещё не звонили

Здравствуйте!

Расписку в таком формате принять могут. Тот факт, что Вы не прописали сумму прописью, конечно, немного настораживает - можно же и пару нолей приписать. Но если останется 500 не думаю, что это существенно изменит сути дела. Задолженность, я так понимаю, не маленькая, систематическое уклонение от уплаты алиментов также доказано (раз уж к уголовной ответственности привлекают), еще и лишение родительских прав. В крайнем случае можете сказать, что давала 2 раза по 500, но Вы и не вспомнили, так как суммы совсем незначительные. Либо вообще можете отрицать, что писали какие-либо расписки. Кто будет делать экспертизу-то? И кстати, Ваша позиция какова по данному вопросу? Вы хотите спасти ее от уголовного наказания?

#297 Гость_Гульнара_*

Гость_Гульнара_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2017 - 18:10

Дд! В ноябре 2016 г. получила судебный приказ на алименты. БМ уговорил не относить суд. приказ к приставам, убеждая, что будет сам перечислять деньги, но обещание не выполнил. В апреле 2017 я этот приказ все-таки отнесла к приставам. БМ пошел в мировой суд и отменил приказ на основании, что он про него не знал. Сейчас подала исковое заявление с момента первоначальной подачи, т.е. с ноября 2016. В суде отказали, т.к. я сразу этот приказ не отнесла приставам, а "положила в стол". Алименты назначены только с апреля 2017г. Правомерно ли это? Что делать чтоб, получить алименты за прошлые 5 месяцев.

#298 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2017 - 02:34

Гульнара сказал(а) 26 Апр 2017 - 13:10:

Дд! В ноябре 2016 г. получила судебный приказ на алименты. БМ уговорил не относить суд. приказ к приставам, убеждая, что будет сам перечислять деньги, но обещание не выполнил. В апреле 2017 я этот приказ все-таки отнесла к приставам. БМ пошел в мировой суд и отменил приказ на основании, что он про него не знал. Сейчас подала исковое заявление с момента первоначальной подачи, т.е. с ноября 2016. В суде отказали, т.к. я сразу этот приказ не отнесла приставам, а "положила в стол". Алименты назначены только с апреля 2017г. Правомерно ли это? Что делать чтоб, получить алименты за прошлые 5 месяцев.

Скорее всего правомерно. Ваш БМ в суде говорил, что о приказе не знал. В розыск на него вы не подавали, к приставам приказ не отнесли - вот по этому суд и решил, что вы ничего не делали для того чтобы получить с него алименты. Подайте апелляцию, потом напишите что да как... 

#299 xciter

xciter

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2017 - 03:57

КсенияК сказал(а) 26 Апр 2017 - 10:14:

Здравствуйте!

Расписку в таком формате принять могут. Тот факт, что Вы не прописали сумму прописью, конечно, немного настораживает - можно же и пару нолей приписать. Но если останется 500 не думаю, что это существенно изменит сути дела. Задолженность, я так понимаю, не маленькая, систематическое уклонение от уплаты алиментов также доказано (раз уж к уголовной ответственности привлекают), еще и лишение родительских прав. В крайнем случае можете сказать, что давала 2 раза по 500, но Вы и не вспомнили, так как суммы совсем незначительные. Либо вообще можете отрицать, что писали какие-либо расписки. Кто будет делать экспертизу-то? И кстати, Ваша позиция какова по данному вопросу? Вы хотите спасти ее от уголовного наказания?

Нет я не хочу её спасать.А кто в таком случае должен за экспертизу платить,её сторона если вдруг захотят добиться правды?Просто я ей написал чтоб она мне в окно по ночам не стучала.

#300 xciter

xciter

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2017 - 04:06

КсенияК сказал(а) 26 Апр 2017 - 10:14:

Здравствуйте!

И еще вопрос...зачем приставы вообще предлагают ей чтоб она мне давала какие то суммы и получала расписки.Ведь суд и так ей присудил официальные алименты.для чего не понятно эти кошки мышкины игры.Типо если она помогает хоть чем то то её на поселение не закроют,А как же тот факт что она официально не платит деньги.для этого заведена карточка где будут видны все переводы.Тем более такие передачи денег из рук в руки не уменьшают официальный долг.За весь год она мне предложила 300 руб.и то когда её прижали конкретно и сказали что датут поселение.но я не брал этих денег.Один садик стоит 3800 в месяц.тк на отцов одиночек не действуют льготы.И что мне эти копейки предложенные ей.