xciter сказал(а) 25 Апр 2017 - 05:48:
здравствуйте! у меня такая проблема.жену год назад лишили материнских прав и суд ей присудил алименты.но за весь год она ничего не выплатила.Судебные приставы сначала выписали ей 80 часов работ.А теперь хотят закрыть на поселение.С женой мы развелись в тот же месяц когда её лишали прав.Теперь бывшая просит у меня расписку хотя бы за два месяца что мол она мне дала по 500 рублей за месяц.Но я уже у приставов подписал заявление и бумаги о том что она мне ни чем не помогает,суда ещё не было,но на днях она меня упросила и я написал ей от руки расписку мол она мне дала по 500 рублей за два месяца.Приставы меня предупредили что привлекут за лжесвидетельствование.Что мне теперь делать.Расписку бывшая теперь мне не вернет,но и денег я с нее не брал,просто по человечески хотел сделать а теперь передумал.Но в расписке я не прописывал сумму прописью и в конце не писал претензий не имею и после росписи не писал инициалы.Могут ли у нее расписку в таком формате не принять.И можно мне на суде сказать что она мне ничего не давала а просто попросила написать?
Какие мои действия в такой ситуации.Приставы ещё не звонили
Здравствуйте!
Расписку в таком формате принять могут. Тот факт, что Вы не прописали сумму прописью, конечно, немного настораживает - можно же и пару нолей приписать. Но если останется 500 не думаю, что это существенно изменит сути дела. Задолженность, я так понимаю, не маленькая, систематическое уклонение от уплаты алиментов также доказано (раз уж к уголовной ответственности привлекают), еще и лишение родительских прав. В крайнем случае можете сказать, что давала 2 раза по 500, но Вы и не вспомнили, так как суммы совсем незначительные. Либо вообще можете отрицать, что писали какие-либо расписки. Кто будет делать экспертизу-то? И кстати, Ваша позиция какова по данному вопросу? Вы хотите спасти ее от уголовного наказания?