Вы не путайте налоговую и судебных приставов. Зарплату же Вы не в следующем году будете получать, а ежемесячно.

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:56
так я не путаю же.вот допустим есть у меня договор на выполнение строительных работ в срок с 1 мая по 1 августа 2018года.я же его не должен нигде регистрировать!я разве не могу приставу предъявить такой договор когда он начнет взыскание?в решении у меня указано 25% от всех доходов,это же пройдет как доход)
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 11:14
Есть такая структура, как ПФР. Туда тоже делаются отчисления. Вот они-то и дают актуальную информацию по отчислениям вплоть до предыдущего месяца. А если Вы нигде договор не регистрируете, это не является официальным и подтвержденным заработком. Алименты уплачиваются лишь с подтвержденного заработка. Ну сделайте этот договор. Но если выяснится впоследствии, что это липа, то ответственность-то Вы будете нести в данном случае, не я.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Екаткрина_*
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 03:10
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:03
Здравствуйте.
Тут все зависит от конкретного мирового судьи, от его усмотрения. Может как удовлетворить иск, так и отказать.
По закону, оснований для твердой суммы тут нет, т.к. заработок у него стабильный (неважно, что маленький, главное - стабильный).
Да и потом, размер твердой суммы определяется судом в каждом конкретном случае.
Вот в данном случае, вы спрашиваете про прожиточный минимум. Он в разных регионах на уровне 10 - 12 т.р. сейчас. И судья задаст вам вопрос: а как сам отец то будет жить, при доходе в 8000 руб. (другой размер дохода вы ведь документально не доказали)? Кроме этого, мать со своей стороны обязана в равной степени содержать своего ребенка.
Вот и вывод: даже если удовлетворят, то скорее всего, половину прожиточного минимума. Половину платит он, половину - мать, вот логика суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:30
Да, чеки собирать надо. Вы уверены, что 1 МРОТ? Сейчас к алиментам применяют прожиточный минимуму по региону проживания ребенка.
Добрый день, я наконец-то получила судебное решение. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия, мне его теперь судебным приставам нести?
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:57
Здравствуйте!
Да, через месяц получаете исполнительный лист в суде и с ним идете в службу судебных приставов.
Добрый день подскажите, пожалуйста, я сначала получила решение суда (резолютивная часть) от 11 октября.
А вот сейчас получила подробное решение (мотивированное решение) с описанием почему и на основании чего оно вынесено судом, от 26 октября.
С какой даты начинать отсчет одного месяца до конца подачи возможной апелляции?
Надеюсь понятно написала.
Интересует дата после которой можно получать ИЛ.
После 11.11 или после 26.11
Спасибо заранее
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 13:04
Здравствуйте!
У Вас было вынесено решение или заочное решение? Ответчик в суде пристутствовал? От этого зависит срок вступления в законную силу. Если решение, то апелляционную жалобу можно подать в течение месяца с момента вынесения решения, то есть после 11. Плюс суд дней 10 оставляет для получения апелляционной жалобе по почте. Иногда апелляционную жалобу вторая сторона отправляет в последний день по почте.
Если же у Вас вынесено заочное решение, то его вступление вообще сложно предугадать. Были случаи, когда заочное решение вступало в законную силу целых 6 месяцев!
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:32
Заочное решение суд отправляет в адрес ответчика. Со дня получения ответчиком отсчитывается 37 дней. Если за 37 дней ответчик не подал жалобу - то суд ставит штамп о вступлении в законную силу. То есть в вашем случае - ближе к новому году надо интересоваться в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алмаз_*
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 14:18
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:07
Здравствуйте.
Обратиться то можете.
Но вот достаточно ли оснований в вашем случае, удовлетворит ли такой иск суд?
Тут зависит от судьи.
Если смотреть теоретически, толковать дословно, то оснований для твердой суммы (статья 83 СК РФ) нет. Доход у должника стабильный (хоть и маленький). А раз стабильный - должна применяться доля (статья 81 СК).
Но на практике я встречался неоднократно с тем, что судь применяют твердую сумму в похожих случаях, руководствуясь принципом максимального сохранения уровня хорошего обеспечения ребенка. Так что все индивидуально.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 22:36
Я начинаю собирать чеки. Питание,одежда и т п Предоставлю договор об оплате учебы колледжа (110000 р в год)старшего сына. У меня еще третий ребенок от другого брака. Я многодетная мать.Может ли это мне все сыграть на руку?
Может.
В судах бывают разные ситуации. Например, ответчик не придет в заседание, и суд вынесет заочное решение. В таком случае все будет решаться только по доказательствам с вашей стороны - вот тут чеки и пригодятся.