Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#301 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:44

Вы не путайте налоговую и судебных приставов. Зарплату же Вы не в следующем году будете получать, а ежемесячно.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#302 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:45

И алименты носят ежемесячный характер уплаты.

#303 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:56

так я не путаю же.вот допустим есть у меня договор на выполнение строительных работ в срок с 1 мая по 1 августа 2018года.я же его не должен нигде регистрировать!я разве не могу приставу предъявить такой договор когда он начнет взыскание?в решении у меня указано 25% от всех доходов,это же пройдет как доход)

#304 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 11:14

Есть такая структура, как ПФР. Туда тоже делаются отчисления. Вот они-то и дают актуальную информацию по отчислениям вплоть до предыдущего месяца. А если Вы нигде договор не регистрируете, это не является официальным и подтвержденным заработком. Алименты уплачиваются лишь с подтвержденного заработка. Ну сделайте этот договор. Но если выяснится впоследствии, что это липа, то ответственность-то Вы будете нести в данном случае, не я.

#305 Гость_Екаткрина_*

Гость_Екаткрина_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 03:10

Здравствуйте. От бывшего мужа ребенок. Сам он приносит липовую справку о зарплате в 8000. Он проводит свадьбы. Доходы прячет, оформляет на партнера. Я замужем. Родила вторую дочку. Вместе с сыном мужа у меня на иждивении трое детей. Настоящий муж имеет чистый доход 26000. Я 9100. На сына платят пособие 6000. Компенсация мне приходит 5000. Можно ли мне подать заявление на алименты в размере прожиточного минимума. Бывший муж женат. Есть машина, построил дачу. Живет не с женой, а с мамой.

#306 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:03

Здравствуйте.

Тут все зависит от конкретного мирового судьи, от его усмотрения. Может как удовлетворить иск, так и отказать. 

По закону, оснований для твердой суммы тут нет, т.к. заработок у него стабильный (неважно, что маленький, главное - стабильный).

Да и потом, размер твердой суммы определяется судом в каждом конкретном случае. 

Вот в данном случае, вы спрашиваете про прожиточный минимум. Он в разных регионах на уровне 10 - 12 т.р. сейчас. И судья задаст вам вопрос: а как сам отец то будет жить, при доходе в 8000 руб. (другой размер дохода вы ведь документально не доказали)? Кроме этого, мать со своей стороны обязана в равной степени содержать своего ребенка. 

Вот и вывод: даже если удовлетворят, то скорее всего, половину прожиточного минимума. Половину платит он, половину - мать, вот логика суда. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#307 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:30

Да, чеки собирать надо. Вы уверены, что 1 МРОТ? Сейчас к алиментам применяют прожиточный минимуму по региону проживания ребенка.

Добрый день, я наконец-то получила судебное решение. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия, мне его теперь судебным приставам нести?

#308 suvsvet

suvsvet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 19:48

Уже разобралась сама...

жду месяц и если не будет апелляций, то иду в суд за исполнительным, а затем к приставам, так? 

#309 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 12:38

Здравствуйте!

Да, через месяц получаете исполнительный лист в суде и с ним идете в службу судебных приставов.

#310 suvsvet

suvsvet

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:57

Здравствуйте!

Да, через месяц получаете исполнительный лист в суде и с ним идете в службу судебных приставов.

Добрый день подскажите, пожалуйста, я сначала получила решение суда (резолютивная часть)  от 11 октября.

А вот сейчас получила подробное решение (мотивированное решение) с описанием почему и на основании чего оно вынесено судом, от 26 октября.

С какой даты начинать отсчет одного месяца до конца подачи возможной апелляции?

Надеюсь понятно написала.

Интересует дата после которой можно получать ИЛ.

После 11.11 или после 26.11

Спасибо заранее

#311 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 13:04

Здравствуйте!

У Вас было вынесено решение или заочное решение? Ответчик в суде пристутствовал? От этого зависит срок вступления в законную силу. Если решение, то апелляционную жалобу можно подать в течение месяца с момента вынесения решения, то есть после 11. Плюс суд дней 10 оставляет для получения апелляционной жалобе по почте. Иногда апелляционную жалобу вторая сторона отправляет в последний день по почте.

Если же у Вас вынесено заочное решение, то его вступление вообще сложно предугадать. Были случаи, когда заочное решение вступало в законную силу целых 6 месяцев!

#312 suvsvet

suvsvet

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 13:35

Заочное решение, всё приходит по почте.

Резолютативная чать от 11.10, получила 20.10

Мотивировочная от 26.10., получила 02.11

Ответчик ни разу не приходил, но он тоже все получает по почте.

Т.е. даты на решениях ничего не значат?

#313 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 18:32

Заочное решение суд отправляет в адрес ответчика. Со дня получения ответчиком отсчитывается 37 дней. Если за 37 дней ответчик не подал жалобу - то суд ставит штамп о вступлении в законную силу. То есть в вашем случае - ближе к новому году надо интересоваться в суде. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#314 suvsvet

suvsvet

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 19:19

Спасибо.

#315 Гость_Алмаз_*

Гость_Алмаз_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 14:18

Павел Витальевич! Здравствуйте. У меня такая проблема. Мой бывший муж платит алименты с пенсии на двоих детей 5200 р. Ему 42 года. Пенсия после службы в полиции. С июня месяца официально не работает. Но взял кредит на машину. Могу ли я обратится в суд о твердой денежной сумме на оплату алиментов? И я не знаю где он работает. Приставы тоже не могут его найти.

#316 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:07

Здравствуйте.

Обратиться то можете. 

Но вот достаточно ли оснований в вашем случае, удовлетворит ли такой иск суд?

Тут зависит от судьи. 

Если смотреть теоретически, толковать дословно, то оснований для твердой суммы (статья 83 СК РФ) нет. Доход у должника стабильный (хоть и маленький). А раз стабильный - должна применяться доля (статья 81 СК). 

Но на практике я встречался неоднократно с тем, что судь применяют твердую сумму в похожих случаях, руководствуясь принципом максимального сохранения уровня хорошего обеспечения ребенка. Так что все индивидуально.

#317 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 18:22

Я начинаю собирать чеки. Питание,одежда и т п Предоставлю договор об оплате учебы колледжа (110000 р в год)старшего сына. У меня еще третий ребенок от другого брака. Я многодетная мать.Может ли это мне все сыграть на руку?

#318 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 14:19

Здравствуйте!

Сыграть на руку в каком вопросе? В чем суть собирания этих чеков?

#319 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 22:36

Я начинаю собирать чеки. Питание,одежда и т п Предоставлю договор об оплате учебы колледжа (110000 р в год)старшего сына. У меня еще третий ребенок от другого брака. Я многодетная мать.Может ли это мне все сыграть на руку?

Может. 

В судах бывают разные ситуации. Например, ответчик не придет в заседание, и суд вынесет заочное решение. В таком случае все будет решаться только по доказательствам с вашей стороны - вот тут чеки и пригодятся.

#320 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 04:28

А если будет фото. Где он и как работает не официально. Для суда это доказательство!