Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты под расписку

Сообщений в теме: 375

#301 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:38

Нет я не хочу её спасать.А кто в таком случае должен за экспертизу платить,её сторона если вдруг захотят добиться правды?Просто я ей написал чтоб она мне в окно по ночам не стучала.

Экспертизу оплачивает сторона, которая ходатайствует о назначении таковой. Вот тут я поторопилась с ответом. Расписка же будет не в Вашу пользу представлена. А значит и об экспертизе Вам заявлять. Главное, чтобы в расписке не было приписано несколько нолей. А признать можете. Ведь уплатить за год всего 1000... Сумму задолженности это существенно не уменьшит, вину за неуплату также не снимет. Существенно это не должно повлиять на ход дела.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#302 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:42

И еще вопрос...зачем приставы вообще предлагают ей чтоб она мне давала какие то суммы и получала расписки.Ведь суд и так ей присудил официальные алименты.для чего не понятно эти кошки мышкины игры.Типо если она помогает хоть чем то то её на поселение не закроют,А как же тот факт что она официально не платит деньги.для этого заведена карточка где будут видны все переводы.Тем более такие передачи денег из рук в руки не уменьшают официальный долг.За весь год она мне предложила 300 руб.и то когда её прижали конкретно и сказали что датут поселение.но я не брал этих денег.Один садик стоит 3800 в месяц.тк на отцов одиночек не действуют льготы.И что мне эти копейки предложенные ей.

Вот если бы она ежемесячно хоть какие-то суммы уплачивала, то уже вроде как и не расценить как уклонение от уплаты алиментов. Да, долг есть, да выплачивает не в полном объеме, но ведь выплачивает. Передача денег "из рук в руки" законом не запрещена. Судом же не установлено: переводить ежемесячно на такой-то счет алименты в такой-то сумме. Судом решено: взыскать алименты с такой-то в пользу такого-то ....... Без указания каким именно способом.

#303 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:46

Дд! В ноябре 2016 г. получила судебный приказ на алименты. БМ уговорил не относить суд. приказ к приставам, убеждая, что будет сам перечислять деньги, но обещание не выполнил. В апреле 2017 я этот приказ все-таки отнесла к приставам. БМ пошел в мировой суд и отменил приказ на основании, что он про него не знал. Сейчас подала исковое заявление с момента первоначальной подачи, т.е. с ноября 2016. В суде отказали, т.к. я сразу этот приказ не отнесла приставам, а "положила в стол". Алименты назначены только с апреля 2017г. Правомерно ли это? Что делать чтоб, получить алименты за прошлые 5 месяцев.

Здравствуйте!

Обжаловать решение суда. И что, что Вы его не предъявили сразу после того, как получили? У Вас есть право предъявить хоть через 5 лет. Это Ваше право, а не обязанность. При отмене судебного приказа суды сами же пишут, что можете обратиться в исковом производстве. А алименты взыскиваются с момента подачи заявления в суд. Первичным обращением было заявление о вынесении судебного приказа. Что-то судья тут неверно истолковала.

#304 xciter

xciter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Апрель 2017 - 20:38

Вот если бы она ежемесячно хоть какие-то суммы уплачивала, то уже вроде как и не расценить как уклонение от уплаты алиментов. Да, долг есть, да выплачивает не в полном объеме, но ведь выплачивает. Передача денег "из рук в руки" законом не запрещена. Судом же не установлено: переводить ежемесячно на такой-то счет алименты в такой-то сумме. Судом решено: взыскать алименты с такой-то в пользу такого-то ....... Без указания каким именно способом.

Но вопрос в том что она с января месяца просила у меня расписку.Хотя с таким же успехом она могла принести те же 500 рублей приставам или положить на карточку и вопрос был бы решен.Ситуация очень непонятная.Из за того что она не работает все это время,по безработице ей начисляется около 9000 тыс каждый месяц.Поэтому скорей всего приставы ей сказали чтоб она хоть расписку взяла чтоб её не закрыли,но на общем долге это никак не отразиться.

#305 Гость_zzz_*

Гость_zzz_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2017 - 22:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли юр.силу расписка с обязательством платить некую сумму денег в счет алиментов ежемесячно, нотариально заверенная? (Не алиментное соглашение, просто расписка)

#306 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Май 2017 - 17:34

Здравствуйте!

Это какой такой нотариус решился заверить просто расписку? Алименты уплачиваются либо по решению суда, либо по нотариальному соглашению, либо по устному соглашению сторон (последнее не имеет юридической силы, а больше относится к моральным устоям). В законодательстве нет понятия нотариально заверенная расписка.

#307 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2017 - 15:15

Скажите пожалуйсто я официально негде не работаю мы с бывшей женой договорились по алиментам что определённую сумму я буду отдавать на руки и беру все остальные затраты сына на себя, как правильно составить расписку о том что она претензий ко мне по поводу алиментов не имеет, что бы с меня после не вылетали остаток по средне российскому щароботку

#308 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2017 - 16:27

Здравствуйте!

В расписке обязательно следует указывать какая сумма была передана, за какой период иобязательно указывать, что сумма передана в счет у платы алиментов.

#309 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2017 - 23:10

Добрый вечер! БМ задолжал по алиментам. Долг выплатил на руки, я написала расписку без указания суммы (написано, что получила всю сумму задолженности), но с пометкой "претензий по алиментам за период с 01.01.2013 по 30.03.2017 не имею". Сейчас мне с ребенком очень нужны деньги, БМ дополнительно помогать отказывается.Могу ли я взыскать с него неустойку за просрочу выплат?

#310 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:39

Здравствуйте!

Вы написали расписку, что якобы получили задолженность по алиментам за период с 01.01.2013 года по 30.03.2017 года, верно? А дата там стоит? Теоретически можно предположить, что получили Вы деньги 30.03.2017 года. Но есть еще вопрос - исполнительное производство возбуждалось?Расчет задолженности судебным приставом делался? Судебному приставу расписка была представлена?

#311 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2017 - 23:25

Да, все верно. Дата получения стоит. Производство возбуждалось, расчет производился, но на момент написания расписки в базе, моём постановлении о долге и в постановлении БМ стояли разные суммы, поэтому конкретная сумма в расписке не указана. Сама расписка передана приставу, долг обнулили, сейчас с его зарплаты на работе удерживают по 25%. Вынесенное постановление с суммой долга равной нулю я в установленный 10-тидневный срок не оспаривала.

#312 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июнь 2017 - 09:31

Исполнительное производство возбуждалось, а значит и взыскать неустойки есть шансы. Госпошлиной это не облагается, постановление лучше взять то, которое было вынесено недавно. В составлении искового заявления можем помочь.

#313 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:18

Спасибо! А не будет препятствием тот факт, что я написала, что претензий по выплате алиментов за этот период не имею, и претензий по выплате неустойки тоже?

#314 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:30

Про неустойку Вы до этого не указывали. Так что же все таки Вы написали в расписке? Что деньги получены в полном объеме и претензий не имеете? Или какая-то другая была формулировка? Может, эту расписку можно будет интерпретировать иначе.

#315 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:34

Написано так: Получила всю сумму задолженности за период такой-то. Претензий по уплате алиментов нет. Претензий по неустойке нет.

#316 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:35

Писала под диктовку пристава

#317 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:38

Копия в исполнительном производстве должна сохраниться. Вам же нужна будет она для обращения в суд. Ознакомьтесь с делом, снимите копию, сфотографируйте и напишите дословно, что там Вам пристав надиктовала.

#318 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:55

У меня есть копия. Написано так, как в сообщении выше.

#319 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:21

Ну тут ситуация двоякая. Сумма, которая была получена на руки, не указана. Это можно не в Вашу пользу истолковать. Но при этом следует отметить, что и неустойка судебным актом не была взыскана, а следовательно и суммы неустойки как таковой на момент написания расписки не было. Лучше уж подать исковое заявление и побороться, чем не знать наверняка. По сути, неустойка является специальной мерой семейно-правовой ответственности. Данную неустойку даже не снижают на основании ст. 333 Гражданского кодекса РФ. Полагаю, что дело сложно будет выиграть, но шансы на мой взгляд есть.

#320 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2017 - 17:14

Добрый день! Я с женой официально разведены! Официально она не подавала на алименты,то есть к суд.приставам не ходила! Была обговорена выплата алиментов в добровольном порядке и не определенная сумма, но не меньше 5000 в месяц! Я платил исправно, расписок не брал! Теперь она хочет официально подать на алименты! Вопрос такой не вычтут ли с меня алименты за тот период , который я оплачивал так?