Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#321 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:29

Добрый день!

Находимся в процессе развода. Споров по имуществу, алиментам, месту проживания ребенка нет.

Ребенку 2,2 года,мальчик. Муж никогда не участвовал в бытовых вопросах - после родов я все делала сама - сходить в магазин,вынести мусор, искупать ребенка, встать ночью к кроватке, укачать малыша, почитать ему,погулять с ним. Когда наш папа гулял с ребенком за эти два года  - по пальцам перечесть. Причиной развода стало глубокое  взаимное непонимание: он считает, что с появлением ребенка жизнь не должна меняться, семья для него не на первом месте, а на одном из наряду с парашютами, сплавами, горными восхождениями, и прочая. Наш папа редко моет руки, привел грязную деревенскую собаку в однокомнатную квартиру во время беременности против моей воли, понятие режима ребенка его приводит в недоумение. Его возмущало,что я все внимание уделяю ребенку. Он пытался помочь тем,чтобы вывезти нас куда-нибудь подальше из дому,чтобы я развеялась, не взирая ни на режим ребенка ни на отсутствие условий для грудного малыша(конюшня, река, другой город).

Инициатором развода стал он. Ребенка видеть хочет, забирает его в среднем два раз в неделю с 15-16 ч до 19-20 ч., то есть на 4-5 часов. Забирает ребенка с порога, увозит гулять, а потом к бабушке и дедушке. Я никогда не запрещала папе видеться с сыном, наоборот,все время просила его об этом,пока мы жили вместе, но у него никогда не было времени. 

Сейчас после первых двух встреч малыш понял,что маму не берут, и у него начинается истерика сразу как я начинаю его переодевать, говоря что он поедет с папой . Эти моменты общения с папой записаны на диктофон. Ребенок четко говорит, что он хочет,чтобы мама поехала, бывший муж против. Я вынуждена одевать ребенка в истерике и отдавать ему, он забирает и увозит. Каждый раз сердце разрывается. Через некоторое время он успокаивается и ведет себя нормально с папой и с бабушкой. Я консультировалась у  детского психолога, она подтвердила ,что у ребенка повышается тревожность, когда мама остается и его увозят, чтобы этого не происходило, надо выходить вместе и гулять какое-то время вместе Для ребенка родители - единое целое. Кроме этого папа не всегда заранее может предупредить,когда он возьмет ребенка, или пропускает привычные дни (среда, воскресенье) в связи с занятостью. В дальнейшем хочет забирать на целый день или с ночевой. Я против. Своего жилья у него нет, сейчас покупает садовый участок с садовым домиком, чтобы жить там постоянно...Да и честно говоря, доверия папе нет. После второй прогулки ребенок заболел с температурой 39,5.  Чтобы избежать в дальнейшем постоянных споров, хотелось бы определить порядок встреч в суде. Подскажите, исходя из судебной практики, могу ли я рассчитывать,что суд утвердит мои требования:

1. назначить встречи отца с ребенком дважды в неделю - среда, воскресение, по два часа с 16 до 18 в присутствии мамы дома или вне дома. хотя бы до какого-то большего возраста, например 3-4 года . Когда ребенок будет спокойно воспринимать отсутствие мамы на встречах с папой ,я не буду принимать в них участие.

2. В случае если ребенок заболел, или проявляются болезненные симптомы (сопли,кашель) - встреча вне дома отменяется,папа может приехать вместо жительства ребенка. 

3.. Какова практика времени встреч с бабушкой? как часто они должны проходить, по мнению суда с ребенком 2 лет?

4. В случае если я выхожу на работу, а ребенок в садик, в изменить график встреч : среда 18-19,30, воскресение 15,30-18

5. Мои родители живут в другом городе, в области, я езжу 2-3 раза  в год к ним на 2-3-4 недели с ребенком. Но если суд установит график встреч, будет ли мой отъезд считаться нарушением решения суда и прав отца. Что мне тогда с этим делать?

Спасибо заранее за Ваши ответы, они мне очень сейчас нужны!

Евгения

#322 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:13

Ответ Алине.

Здравствуйте.

Вам надо просить приостановить дело и подавать иск о лишении родительских прав, либо предъявлять встречный иск. 

Дело в том, что если подавать на лишение ПОСЛЕ вынесения решения о порядке встреч - то будет поздно. Отец уже показал себя с хорошей стороны - подал иск, тянется к детям, хочет с ними общаться. То, что это все во вред - еще никем не доказано. А формально выглядит красиво. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#323 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:22

Евгения, ответ Вам, здравствуйте.

Все, что Вы пишете и предлагаете - вполне адекватно и разумно.

Подскажите, исходя из судебной практики, могу ли я рассчитывать,что суд утвердит мои требования:

1. назначить встречи отца с ребенком дважды в неделю - среда, воскресение, по два часа с 16 до 18 в присутствии мамы дома или вне дома. хотя бы до какого-то большего возраста, например 3-4 года . Когда ребенок будет спокойно воспринимать отсутствие мамы на встречах с папой ,я не буду принимать в них участие.

Вполне. Зачастую даже до бОльшего возраста все делается в присутствии мамы.

2. В случае если ребенок заболел, или проявляются болезненные симптомы (сопли,кашель) - встреча вне дома отменяется,папа может приехать в место жительства ребенка. 

Именно так и надо делать.

3.. Какова практика времени встреч с бабушкой? как часто они должны проходить, по мнению суда с ребенком 2 лет?

Индивидуально, единых правил нет. Это ведь зависит от тех же критериев: привязанность ребенка к бабушке, жилищно-бытовые условия, график и распорядо общения, и т.д.

Но обычно меньше, чем с отцом. 

4. В случае если я выхожу на работу, а ребенок в садик, в изменить график встреч : среда 18-19,30, воскресение 15,30-18

Да, график общения с ребенком можно менять неоднократно.

5. Мои родители живут в другом городе, в области, я езжу 2-3 раза  в год к ним на 2-3-4 недели с ребенком. Но если суд установит график встреч, будет ли мой отъезд считаться нарушением решения суда и прав отца. Что мне тогда с этим делать?

Каждый человек (и Вы, и Ваш ребенок) вправе свободно передвигаться куда угодно. 

Сейчас можно это все предусмотреть и прописать максимально подробно. В том числе и уведомление отцу, например: в связи с выездом ребенка к бабушке (Вашей маме) встреча 10.09.2015 года не состоится. Можно телеграммой, можно по телефону или СМС.

Из Вашего описания, вроде бы и глобального конфликта с отцом у Вас нет. Может, попытаться без суда это решить, прописать в соглашении?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#324 Гость_Гость_verte_*

Гость_Гость_verte_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:43

Здравствуйте! Прочитала всю тему, нашла много полезного для себя. Однако хотелось бы еще рассмотреть ситуацию, когда родители не только в разных городах, но и в разных странах. У меня дочь 5 лет, с ее отцом (не гражданин РФ) разошлись почти сразу после рождения. Суд определил место жительства ребенка со мной. Отец живет в другом городе за 3000 км, ребенка навещал раз в год на день рождения. Я выхожу замуж за иностранца и планирую уехать на ПМЖ в другую страну, отец не дает разрешения на вывоз, поэтому мне придется обращаться в суд. Одновременно отец хочет подать на порядок общения с ребенком, утверждая, что я не давала ему общаться с дочерью (хотя у меня есть смс-сообщения и письма, доказывающие обратное). Он требует, чтобы каждые 3 месяца я передавала ее ему на 2 недели, чтобы она эти 2 недели жила с ним без меня. Более того, если суд все-таки разрешит мне вывезти ребенка, он "не хочет ехать в чужую страну для встреч" и хочет, чтобы я привозила ребенка ему. Дочь отца практически не знает, контакта нет, а ее отец психически неуравновешен (развелись из-за домашнего насилия, но у меня доказательств нет, разве что кто-то из его знакомых может характеристику на него написать), поэтому я не хочу оставлять ее с ним. Считаете ли Вы, что суд каким-то образом может удовлетворить его требования? Я не против, чтобы дочь общалась с отцом, например, во время нашего приезда в Россию и только в моем присутствии, но его это не устраивает. Я собираюсь подать в суд по его месту жительства о нечинении препятствий к выезду; если он подаст иск на порядок общения с ребенком в моем городе, каковы мои действия? Можно ли будет отложить этот иск до принятия решения по первому, так как заранее определять порядок общения не имеет смысла, если я уеду из страны? спасибо.

#325 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:24

Павел Витальевич, прошу Вашего совета. С женой разошлись, когда ребенку было 3 года. Она просила их не беспокоить, собственно так и вышло, т.к. я уехал за границу. Сейчас ребенку 11 лет. Знать меня, естественно, не хочет, и мама в этом активно поддерживает. Спокойно наладить общение не получается. Если мне подать иск на установление графика встреч, есть ли у меня шанс выиграть? Как я понимаю, ребенок после 10 лет может решение принимать самостоятельно, и наверно он будет отказываться.

#326 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 09:39

Гость_verte, ответ Вам, здравствуйте.

Начнем с того, что по Конституции и по закону, каждый гражданин вправе свободно передвигаться, перемещаться, выбирать место жительства и место пребывания. Это право никто не может ограничить, кроме как в случаях, предусмотренных законом. 

Соответственно, помешать Вам выехать за границу он не вправе. Ребенок, разумеется, с Вами. 

Далее - порядок общения. 

Требования о том, чтобы мать привозила ребенка к отцу (по желанию отца) в другой город, я не видел ни разу, чтобы судами удовлетворялись. 

По закону, каждое лицо самостоятельно обязано реализовывать свои гражданские права.

Вот отец в данном случае, подаст иск о порядке встреч с ребенком, хочет с ним видеться и общаться. Суд ему отвечает - пожалуйста, общайся. Приезжай к ребенку. А мать то почему что-то обязана делать? Твои права, как отца, ничем не ограничены и не ущемлены. Мать не препятствует. 

Так что не вижу оснований для какого-то изменения своих планов по переезду. 

Если же его иск состоится ранее, чем Ваш переезд, то суд в какой-то части его удовлетворит - опять же, зафиксирует право отца в определенные дни приезжать и общаться с ребенком. В Вашем присутствии - да, настаивайте на этом, предоставляйте доказательства того, что у ребенка нет психологического контакта с отцом. 

А потом Вы все равно переедете, и порядок встреч можно так же (через суд) будет пересмотреть. 

#327 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 09:43

Гость Андрей, ответ Вам, здравствуйте.

У меня в практике был случай, когда на основании отказа мальчика (на момент суда ему было 13 лет) суд отказал в общении. 

Вот это дело.

Но это исключение. Практически всегда такие иски удовлетворяются в какой-то части. основное внимание тут уделяется налаживанию психологического контакта, а не юридической составляющей. Ведь действительно, даже если Вы получите положительное решение суда в Вашу пользу, но потом ребенок сам не захочет Вас видеть - то тут никакой пристав не поможет. 

Так что в суд подавать советую, но вести себя в суде нужно аккуратно, вежливо, без "наездов", без высказывания взаимных претензий и т.д. Добьетесь большего. 

#328 Гость_verte_*

Гость_verte_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:38

Спасибо за ответ! Выехать за границу отец ребенка помешать не может, но для оформления визы и пребывания в другой стране нужно его согласие, поэтому мне и приходится обращаться в суд. Как мне нужно сформулировать свое требование - да, для выезда ребенка из РФ согласие второго родителя не нужно, но оно нужно для въезда на территорию других стран, оформления виз и т.п. Как мне оформить его, чтобы суд потом не говорил "Вам никто не мешает вывозить ребенка, зачем вы обратились в суд"? Еще такой вопрос — насколько мне известно, такие дела рассматриваются по месту жительства ответчика. Могу ли я привести какие-то причины, чтобы обратиться в суд по своему месту жительства? Если, например, я одновременно подам иск на алименты (раньше не подавала) и присоединю просьбу разрешить выезд ребенка, могут ли это дело рассмотреть в моем городе? 

#329 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 08:16

Как мне нужно сформулировать свое требование

"Прошу суд разрешить вывоз ребенка Иванова Ивана Ивановича, 14.08.2007 г.р., в период с 01.12.2015 г. по 31.01.2016 г., в Канаду, без согласия отца Иванова Ивана Петровича". 

Могу ли я привести какие-то причины, чтобы обратиться в суд по своему месту жительства? Если, например, я одновременно подам иск на алименты (раньше не подавала) и присоединю просьбу разрешить выезд ребенка, могут ли это дело рассмотреть в моем городе? 

Как правило, такое не проходит. Алименты - это альтернативная подсудность, а вот разрешение на вывоз - обычная. 

Но на практике я пару раз сталкивался с тем, что судьи соглашаются с таким способом, какой Вы предлагаете. 

Вы все равно ничего не теряете, так что можете попробовать. Примет суд дело к производству - отлично, нет - то сразу же подадите по месту жительства ответчика. 

#330 Гость_verte_*

Гость_verte_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:37

Спасибо. Павел Витальевич, последний вопрос. Может ли у судьи сложиться негативное мнение из-за того, что я еще и на алименты подаю? Типа "она ребенка увозит из страны, да еще и на алименты подает, и одновременно приводит доказательства, что у ее супруга высокий доход". Я не знаю, то ли мне в своем городе подать, то ли в Москве. С одной стороны, в моем городе легче доказательства собирать, опека тут же, на заседания буду ходить, и бывшему мужу будет сложнее присутствовать. С другой стороны, говорят, в Москве дела быстрее рассматриваются, и у судей есть уже опыт таких дел, да и вопрос с этими алиментами меня беспокоит...

#331 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:54

Алименты - это совсем другой процесс. И решается в другом суде (мировом). Вот и подайте иск мировому судье по Вашему месту жительства. Никаких предрассудков у судьи по этому поводу не будет. Это не взаимоисключающие требования. 

#332 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:05

Здравствуйте. Ситуация такая. Год назад бывшая жена (в дальнейшем БЖ) с ребенком (ребенку сейчас 7 лет) переехала на ПМЖ в другой город (расстояние между нашими городами 2000 км, т.е. понятно, что часто не наездишь). С ребенком регулярно все это время созваниваюсь, общаюсь, бывает по несколько раз на день она (дочь) звонит делится всем-всем, что у нее происходит, даже по мелочам. Очень люблю ее, как и она меня. Несколько раз приезжал в тот город на пару дней, чтобы увидеть ребенка (опять же, когда приезжаю туда, приходится снимать квартиру, чтобы было где эти несколько дней жить). БЖ когда уехала, говорила, что никаких проблем со встречами с ребенком не будет (договорились на полпути встречаться, передавать ребенка, чтобы дочка гостила у меня). Но как оказалось, все это было лишь на словах. Прошлый Новый год БЖ все списала на болезнь ребенка (возможно, так оно и было, хотя по общению ребенок не казался больным), поэтому приезд ребенка ко мне не состоялся. На летние каникулы тоже куча отмазок (июнь - выпускной в садике, июль они ездили в отпуск, август - нужно готовится к школе), в итоге так ребенок опять ко мне и не приехал. За год, что ребенок переехал в другой город, он побывал у меня всего один раз, причем это было спонтанно, т.к. БЖ нужно было время на поиски новой работы, т.е. она была заинтересована в том, чтобы ребенка куда-то деть.
Сейчас близится Новый год, стал договариваться с БЖ о том, чтобы взять ребенка к себе на каникулы (ребенок сам очень хочет ко мне приехать, уже планы строит и дни считает). Но сейчас БЖ опять начинает мол пока не знает, мало ли дочка заболеет, а вдруг мы надумаем куда-то поехать, то оплати мне проезд до пункта передачи ребенка, т.к. у меня денег нет (хотя алименты ей плачу неплохие). А буквально сегодня заявила, что она ребенка никуда не повезет, если тебе надо сам приезжай, забирай и также сам потом привози. Ехать до места жительства ребенка мне 3 дня и обратно 3 дня (это поездом), в итоге получается только 6 дней на дорогу уйдет. Собственно у меня вопрос, на чьей стороне правда в данной ситуации? Неужели у меня, как у отца, не по своей воле оказавшимся за тысячи километров от ребенка, нет никаких полномочий в это деле? Можно ли этот момент (привоза ребенка ко мне в гости) как-нибудь разрешить судебным путем? Чтобы суд обязал БЖ провозить ребенка пол пути (как мы изначально с ней договаривались). Сам ребенок не против проводить зимние и часть летних каникул у меня, наоборот, дочка этого даже хочет. Как быть в этой ситуации? У меня у самого семья, вот-вот родится ребенок от второго брака. Я не могу грубо говоря неделю тратить только на дорогу. В конечном итоге ведь это не я уехал к черту на рога (если бы сам уехал, был бы согласен с БЖ, что сам создал такое расстояние между собой и ребенком, сам и преодолевай его). А тут получается - она уехала (причем переезд этот был спонтанный, за моей спиной, меня она известила уже находясь в другом городе, т.е. даже с ребенком не дала попрощаться по-человечески), и она же мне еще условия ставит. Подскажите пожалуйста, можно ли этот вопрос урегулировать в судебном порядке? Какие права у меня, как у отца? По закону я вроде как имею такие же права как мать, но на деле все выходит совсем иначе. На деле выходит так - тебе надо, ты и шевелись, а мать этим вовсю пользуется. А то, что это надо не только мне, но и ребенку, об этом никто не думает

#333 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 07:41

Здравствуйте.

С человеческой точки зрения могу с Вами согласиться.

Но с юридической точки зрения все выглядит не так.

Каждый человек свободен в выборе места жительства, свободен в перемещении (закон "О выборе места жительства", Конституция). Следовательно, Ваши упреки в её адрес безосновательны. Захотела переехать - переехала, и Вас спрашивать не обязана. Равно как и последствий из этого ("она переехала - она пусть и довозит ребенка до середины") не допускается. 

Вы не написали, сколько лет ребенку. Если 10 лет исполнилось - то его мнение обязательно будут спрашивать, это весомый аргумент.

насчет того, что Вы хотите общаться - значит, Вы и должны приезжать в другой город - именно так это и решается обычно. Заставить БЖ привозить ребенка к Вам - так на практике не делается. Это и неисполнимо.

Максимум, что тут можно посоветовать - это мировое соглашение в каком-нибудь виде. Например, у авиакомпаний есть услуга сопровождения ребенка одного на борту. Один родитель в одном городе сдает ребенка в руки стюардессам, второй родитель в другом городе его принимает. На борту ребенка опекает отдельная стюардесса. В одном из дел мы такое мировое заключили. 

#334 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 15:55

Доброго времени суток.

Добавлю к вышеизложенному.
Из всего следует, что Ваша БЖ не сильно стремиться, чтобы Вы общались со своей дочерью, поэтому нужно её чем-то "заинтересовать" или "подтолкнуть" к этому.

Вы упомянули, что у Вас скоро родится второй ребёнок, таким образом, при определённых юридических манипуляциях, у Вас возникнет право на снижение алиментов с 25%(1/4) на одного ребёнка, до 33% на двоих детей, по 1/6 на каждого, правда для этого сначала нужно "взыскать через суд алименты, на второго родившегося ребёнка", а затем уже снижать алименты на первого ребёнка, но суть не в этом, а вот в чём:
Перед тем, как всё это воплощать в жизнь, доведите эту информацию до сведения Вашей БЖ и, полагаю, что это позволит Вам, каким-либо образом договориться с БЖ, чтобы достигнуть желаемого Вами результата, в плане Вашего общения с дочерью т к аргументы с Вашей стороны будут достаточно весомые )))

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#335 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:57

Здравствуйте.

С человеческой точки зрения могу с Вами согласиться.

Но с юридической точки зрения все выглядит не так.

Каждый человек свободен в выборе места жительства, свободен в перемещении (закон "О выборе места жительства", Конституция). Следовательно, Ваши упреки в её адрес безосновательны. Захотела переехать - переехала, и Вас спрашивать не обязана. Равно как и последствий из этого ("она переехала - она пусть и довозит ребенка до середины") не допускается. 

Вы не написали, сколько лет ребенку. Если 10 лет исполнилось - то его мнение обязательно будут спрашивать, это весомый аргумент.

насчет того, что Вы хотите общаться - значит, Вы и должны приезжать в другой город - именно так это и решается обычно. Заставить БЖ привозить ребенка к Вам - так на практике не делается. Это и неисполнимо.

Максимум, что тут можно посоветовать - это мировое соглашение в каком-нибудь виде. Например, у авиакомпаний есть услуга сопровождения ребенка одного на борту. Один родитель в одном городе сдает ребенка в руки стюардессам, второй родитель в другом городе его принимает. На борту ребенка опекает отдельная стюардесса. В одном из дел мы такое мировое заключили. 

Спасибо за ответ

А как тогда быть с бабушками и дедушками по моей линии?  Они тоже хотят хотя бы один месяц в год общаться с ребенком, как и ребенок с ними. Им тоже ехать к черут на кулички, потому что это им надо?

Перевоз самолетом (как и любой другой переезд) БЖ требует за мой счет, т.к. у нее якобы нет денег (алименты на ребенка выплачиваются регулярно, причем неплохие). Это тоже в порядке вещей?

#336 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:05

Доброго времени суток.

Добавлю к вышеизложенному.
Из всего следует, что Ваша БЖ не сильно стремиться, чтобы Вы общались со своей дочерью, поэтому нужно её чем-то "заинтересовать" или "подтолкнуть" к этому.

Вы упомянули, что у Вас скоро родится второй ребёнок, таким образом, при определённых юридических манипуляциях, у Вас возникнет право на снижение алиментов с 25%(1/4) на одного ребёнка, до 33% на двоих детей, по 1/6 на каждого, правда для этого сначала нужно "взыскать через суд алименты, на второго родившегося ребёнка", а затем уже снижать алименты на первого ребёнка, но суть не в этом, а вот в чём:
Перед тем, как всё это воплощать в жизнь, доведите эту информацию до сведения Вашей БЖ и, полагаю, что это позволит Вам, каким-либо образом договориться с БЖ, чтобы достигнуть желаемого Вами результата, в плане Вашего общения с дочерью т к аргументы с Вашей стороны будут достаточно весомые )))

Рад был Вам помочь, удачи!

Спасибо за ответ

Как вариант такой выход держу в уме, если не получится, буду снижать алименты

Еще можно спросить, в случае снижения алиментов, как проходит процесс? Моя жена, когда родит, подает в суд на алименты (здесь нужны аргументы, почему она подала на них или нет?). А что просиходит потом, когда суд утвердит ее просьбу об алиментах? БЖ автоматически снижают алименты, или это уже новое дело, и мне нужно будет писать заявление на сокращение ей алиментов?

#337 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 08:08

Спасибо за ответ

А как тогда быть с бабушками и дедушками по моей линии?  Они тоже хотят хотя бы один месяц в год общаться с ребенком, как и ребенок с ними. Им тоже ехать к черут на кулички, потому что это им надо?

Перевоз самолетом (как и любой другой переезд) БЖ требует за мой счет, т.к. у нее якобы нет денег (алименты на ребенка выплачиваются регулярно, причем неплохие). Это тоже в порядке вещей?

Бабушки и дедушки сначала должны подать заявление в орган опеки, и только после этого тоже могут подать иск в суд. 

Но вывод такой же: они хотят видеться - значит, они и должны ехать к ребенку. 

Я не говорю, что я лично с этим согласен. Я просто говорю, как это расценивает и разрешает судебная практика. Мы с Вами просто поставлены перед фактом, нравится это или нет.

Спасибо за ответ

Как вариант такой выход держу в уме, если не получится, буду снижать алименты

Еще можно спросить, в случае снижения алиментов, как проходит процесс? Моя жена, когда родит, подает в суд на алименты (здесь нужны аргументы, почему она подала на них или нет?). А что просиходит потом, когда суд утвердит ее просьбу об алиментах? БЖ автоматически снижают алименты, или это уже новое дело, и мне нужно будет писать заявление на сокращение ей алиментов?

Почитайте мою статью: 

Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

#338 Александр Н.

Александр Н.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:59

Добрый день. Ситуация у меня не совсем обыденная. В 2012 году развёлся, дочка захотела остаться со мной. Мама её не возражала и даже никогда не настаивала на обратном. Сейчас девочке почти 14 лет. Мама при этом ребёнком не занимается, не куда не ходит с ней и месяцами не пытается видеться. Как можно заставить маму быть мамой ? 

#339 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:27

Здравствуйте.

Никак не заставите. Насильно мил не будешь. 

И юридических рычагов не существует, нет никаких законов, чтобы заставить.

Статья 63 семейного кодекса:

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

И все, более закон ничего не предусматривает. Не написано ведь нигде, сколько конкретно раз в неделю, например, мать обязана воспитывать своего ребенка. Вы с дочерью вместе с утра до вечера ежедневно. Вы её воспитываете. 
Мать видится с нею один раз в месяц. Тоже воспитывает. 
Недостаточно, конечно. Но закон не содержит такого термина "недостаточно". 
И самое главное - наказания за это никакого не предусмотрено. Лишение родительских прав тут не подойдет. Административка по 5.35 - сомнительно. Даже если и получится, то эффекта не будет. 
Так что вряд ли успокою. 
На практике часто бывает так, что только алименты со второго родителя взыщешь, тут же "любовь" просыпается и желание забрать ребенка. К Вашей ситуации такое не подойдет?

#340 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:10

Здравствуйте!

Спасибо за вашу работу на этом форуме - много полезного для себя почерпнул из ответов по в этой теме.

У меня ситуация следующая: есть общий ребенок (дочка 4 лет). Инициатором развода был я, по причине измены бывшей жены (в заявлении на развод указана именно эта причина); её нынешний возлюбленный, с которым она мне изменяла, также развелся со своей, на тот момент уже второй женой, оставив её с двумя детьми (сын 4 лет и дочь 10 месяцев), также у него есть дочь 10 лет от первого брака. На данный момент они продолжают общаться, соответственно моей дочке тоже приходится с ним общаться. Причиной выбора нового мужчины моя бывшая указала на его финансовые возможности. 

Средства на содержание ребенка перевожу добровольно на счет бывшей жены, т.к. бывшая не стала подавать на алименты, сказав "твои подачки мне не нужны".

Я же хочу:

1. оградить или как минимум ограничить общение этого человека (любовника) с моей дочкой;

2. т.к. мне пришлось переехать в другой город на заработки, установить график общения с ребенком (после моего переезда бывшая жена не даёт видеться ребенка, указывая причину - раз я переехал, значит ребенка я бросил)

В связи с вышеизложенным хотел бы уточнить содержание иска о порядке общения с ребёнком:

в некоторых образцах исков есть такая "указать другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие

Можно ли считать такими обстоятельствами общение моей дочки с любовником моей бывшей жены, т.к. нравственный пример он подать не может (оставил троих своих детей без отца, участвует только финансово в их жизни и то пытается скрыть реальные доходы, чтобы платить минимальные алименты. Его бывшие жены готовы это подтвердить в суде).

Также я боюсь за безопасность своей дочки, т.к. у него куча штрафов за превышение скорости, также есть факт оставления места ДПТ, где он был виновником, при этом совершил её в пьяном виде (документы подтверждающие  есть). Мою дочку перевозит на своей машине без специального кресла, тем более у него агрессивный стиль вождения.

Также имеет связи с криминальными элементами города, периодически у него возникают там проблемы и не факт, что в очередных разборках не пострадает моя дочь.

Будет ли суд принимать во внимание такие обстоятельства, подтвержденные документально и свидетельскими показаниями?

И может ли суд обязать ответчицу оградить нашу дочку от его влияния и общения с ним?