Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом
#341 Гость_Карамелька_*
Отправлено 14 Февраль 2019 - 01:47
Согласно суд.приказа я получаю алименты в размере 1/4 дохода от БМ.В настоящий момент он подал в суд исковик о снижении суммы выплат до 1/6,поскольку выплачивает алименты второму ребёнку +не работает.
Есть -ли шанс оставить прежний размер(1/4)алиментов на ваш взгляд и стоит -ли подавать на твёрдую денежную сумму.
Отправлено 19 Февраль 2019 - 17:44
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#343 Гость_Катерина_*
Отправлено 21 Февраль 2019 - 21:54
Отправлено 02 Март 2019 - 17:25
На меня подали иск о признании отцовства и взыскании алиментов.
Суд в процессе...
Отцовство признаю. От выплаты алиментов не отказываюсь. Интересует какой размер алиментов будет присуждён в ситуации:
- на данный момент я не работаю, на бирже не зарегистрирован.
- справка с прошлого места работы покажет 10000р.(договор с работодателем расторгнут более года назад по моему желанию).
- имею на иждевении двух несовершеннолетних детей, один из которых проживает отдельно от меня( есть выписка из банка о ежемесячных перечислениях -1 прожиточный минимум), второй живет со мной и супругой в действующем браке. По обоим детям жены на алименты не подавали.
Суд принял ходатайство истца об запросе информации за трехлетний период до даты подачи иска, со дня подачи и на момент разбирательства- в Росреестр, Гибдд, налоговую, банк( в т.ч. о движениях по дебетовой карте).
Проверка покажет что в собственности ест две квартиры, машина( принадлежащая мне на основании договора дарения), гараж. Квартиры, гараж приобретены в перид до рождения ребёнка по которому предъявляют иск.
Подскажите пожалуйста:
- в каких пределах ожидать алименты( истец просит в ТДС)?
- является ли законным разглашение в суде(истцу) любой информации кроме той что предоставит Налоговая - об уровне дохода. Другими словами вправе ли суд давать инфо о наличии недвижимости, авто, движениям по счёту?
- как повлияет наличие описанного выше имущества на решение судьи?
- является ли информация о движениях по дебетовой карте основой для определения дохода, определения доли от прожиточного мнимума в плане взыскания алиментов?
Спасибо!
Отправлено 02 Март 2019 - 17:46
Отправлено 07 Март 2019 - 12:55
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#349 Гость_Карамелька_*
Отправлено 21 Март 2019 - 22:56
Добрый день!уважаемые юристы,как вы считаете,если
суд кассационной инстанции отменил судебный приказ о взыскании алиментов на второго ребёнка уже после решения суда о снижении алиментов на первого,какова вероятность его отмены в апелляции??
#351 Гость_Наталья_*
Отправлено 23 Июль 2019 - 00:46
Добрый вечер! Есть судебный приказ на выплату 1/3 от всех заработков мужа от июня 2017 года. Приставам не отдавала, т.к. муж приносил по 15000 руб. Спустя два года хочу подать в мировой суд на твердую сумму, может ли быть аргументом маленькая официальная зп мужа 18000 руб, т.е мне на двоих детей 5300 руб. Не мало ли это для Москвы?
#353 Гость_Елена_*
Отправлено 31 Июль 2019 - 17:50
Если муж официально не работает (таксует), у нас двое детей, на какой вид алиментов подавать? Столько информации в интернете....я уже совсем запуталась (((( помогите пожалуйста разобраться!)))
#354 Гость_Алиса111_*
Отправлено 10 Август 2019 - 04:31
#355 Гость_Наталья_*
Отправлено 13 Август 2019 - 12:38
Здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте.
Муж предлагает заключить соглашение об алиментах на три года с выплатой фиксированной суммы однократно за весь период. Есть ли возможность с его стороны расторгнуть данное соглашение и потребовать выплаченные деньги обратно?
#356 Гость_Коля_*
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 20:37
Здравствуйте. На знакомого подали иск, на твердую сумму в размере 15 124 ежемесячно. Он с августа 2019 работал по договору подряда, а с 1 октября 2019 устроен официально и зарплата составляет 25 000 т.р. Он выплачивает алименты двум детям от разных жен, первый был гражданский барк а второй официальный и на данный момент проживает с официальной женой. Одному ребенку гражданского брака выплата 16.6% от з/п, а другому 25% от з/п. Есть ипотека. По мимо этого кредит в банке не большой. Долгов по алиментам нет и не было никогда. На слушание пришел представитель вместо девушки подавшей иск, и я так понял что и на суд тоже придет он. Т.е человек подготовленный нанятый за деньги. Скажите, могут ли товарищу присудить эти самые 15 124 в твердой денежной сумме ежемесячно!?
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 17:37
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 02:17
Я замужем 3 года. от брака есть сын, возраст 1г.3м., соответственно нахожусь в декретном отпуске. От предыдущего брака есть дочь 16л. на которую получаю пенсию по инвалидности и алименты, ещё из моего личного дохода, выплата с работы до 1,5 лет и пособия на ребёнка из собеса, муж сейчас ни платит ни копейки.
С теперешним мужем не живём уже три месяца. Готовлю документы для развода и хочу сразу подать на алименты на содержание ребёнка и себя(пока ребёнку не исполнится 3х лет).
Почти бывший муж работает постоянно, но официальная зарплата у него не большая и каждый месяц разная, может быть как 15000, так и 12000, и 14000, 17000 это самая большая за год, у меня на руках есть его справка 2 НДФЛ.В конверте же получает намного больше, порядка 60000 и выше. Так же у него есть частная собственность: комната и машина.
Ситуация у меня усугубляется ещё тем, что младший ребёнок болеет атопическим дерматитом и денег на лечение и диету уходит очень много, а ещё в городе нет аллерго садика и сидеть мне с малышом до трёх лет точно.
Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на алименты в твёрдой денежной сумме на ребёнка и себя. Идеально было бы 15000 в месяц на нас двоих.
Заранее спасибо за ответ.
#359 Гость_Инна_*
Отправлено 15 Январь 2020 - 10:01
#360 Гость_Гость_*
Отправлено 15 Январь 2020 - 16:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:. От первого брака у мужа ребенок(2005г.р).В декабре 2019 по звонку от судебного пристава мы узнали, что есть судебный приказ от 2005г на алименты, но долгов по нему нет, долг начался только с июня 2019. в твердой сумме в размере примерно 13000 за месяц, в связи с тем что официально мой муж ни где не работает., считали по средней зарплате по нашему Краю. В настоящее время мой муж действительно не работает и находится по уходу за ребенком-инвалидом. Можем ли мы со своей стороны подать заявление на уменьшение суммы задолженности и суммы алиментов, в связи с нашими обстоятельствами. Второй вопрос может ли первая жена потребовать начать платить алименты за три предыдущих года, после нашего заявления на уменьшение