Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#341 Гость_Карамелька_*

Гость_Карамелька_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2019 - 01:47

Здравствуйте уважаемые юристы!
Согласно суд.приказа я получаю алименты в размере 1/4 дохода от БМ.В настоящий момент он подал в суд исковик о снижении суммы выплат до 1/6,поскольку выплачивает алименты второму ребёнку +не работает.
Есть -ли шанс оставить прежний размер(1/4)алиментов на ваш взгляд и стоит -ли подавать на твёрдую денежную сумму.

#342 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Февраль 2019 - 17:44

Здравствуйте. Шанс оставить 1/4 есть. Это решается судом индивидуально, надо смотреть конкретно ваши обстоятельства. Если должник не работает, то действительно могут снизить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#343 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2019 - 21:54

Добрый вечер! Простите, что немного не по теме. Прошла новость, что вновь внесен законопроект о гарантированных алиментах. Как вы думаете, насколько велики шансы, что его примут? Муж выплачивает алименты в размере 1/4. Пугает, что могут сделать минималку в размере прожиточного минимума. Такие выплаты мы не потянем.

#344 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:06

Здравствуйте! Вопрос из теории вероятностей - либо примут, либо нет. Это больше к аналитикам вопрос, чем к данному форуму.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#345 Дмитрий*

Дмитрий*

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Март 2019 - 17:25

Павел Витальевич, добрый день.
На меня подали иск о признании отцовства и взыскании алиментов.
Суд в процессе...
Отцовство признаю. От выплаты алиментов не отказываюсь. Интересует какой размер алиментов будет присуждён в ситуации:
- на данный момент я не работаю, на бирже не зарегистрирован.
- справка с прошлого места работы покажет 10000р.(договор с работодателем расторгнут более года назад по моему желанию).
- имею на иждевении двух несовершеннолетних детей, один из которых проживает отдельно от меня( есть выписка из банка о ежемесячных перечислениях -1 прожиточный минимум), второй живет со мной и супругой в действующем браке. По обоим детям жены на алименты не подавали.
Суд принял ходатайство истца об запросе информации за трехлетний период до даты подачи иска, со дня подачи и на момент разбирательства- в Росреестр, Гибдд, налоговую, банк( в т.ч. о движениях по дебетовой карте).

Проверка покажет что в собственности ест две квартиры, машина( принадлежащая мне на основании договора дарения), гараж. Квартиры, гараж приобретены в перид до рождения ребёнка по которому предъявляют иск.
Подскажите пожалуйста:
- в каких пределах ожидать алименты( истец просит в ТДС)?
- является ли законным разглашение в суде(истцу) любой информации кроме той что предоставит Налоговая - об уровне дохода. Другими словами вправе ли суд давать инфо о наличии недвижимости, авто, движениям по счёту?
- как повлияет наличие описанного выше имущества на решение судьи?
- является ли информация о движениях по дебетовой карте основой для определения дохода, определения доли от прожиточного мнимума в плане взыскания алиментов?
Спасибо!

#346 Дмитрий*

Дмитрий*

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Март 2019 - 17:46

Забыл уточнить, в браке с истцом не состоял. Каких либо документальных соглашений об уплате алиментов с ней не было. Более того, не являясь отцом перечислял по собственному желанию, не регулярно, но в пересчете на календарный месяц - 1 прожиточный минимум(имеется выписка из банка).

#347 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Март 2019 - 12:55

Здравствуйте! 1. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме вещь непредсказуемая. Но с учетом описанного выше полагаю, что суд взыщет не менее 1 прожиточного минимума. Вы со своей стороны подготовьте возражение. Сошлитесь на то, что родители обязаны в равных долях содержать детей, на алименты на другого ребенка, на наличие на иждивении маленького ребенка и неработающей супруги. Укажите, что согласны только на 1/2 прожиточного минимума. На сколько велики движения по дебетовой карте? Это тоже будет играть важную роль в данном деле. 2. Да, это является доказательствами по делу и суд их обязан огласить. 3. Да, так как оценивается Ваше материальное положение в том числе. 4. Основой нет, но вес имеет.

#348 Дмитрий*

Дмитрий*

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Март 2019 - 13:33

Спасибо!

#349 Гость_Карамелька_*

Гость_Карамелька_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2019 - 22:56

Добрый день!уважаемые юристы,как вы считаете,если
суд кассационной инстанции отменил судебный приказ о взыскании алиментов на второго ребёнка уже после решения суда о снижении алиментов на первого,какова вероятность его отмены в апелляции??

#350 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Март 2019 - 16:30

Здравствуйте!

Вроде Вы уже задавали аналогичный вопрос в другой теме и там был дан ответ.

#351 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2019 - 00:46

Добрый вечер! Есть судебный приказ на выплату 1/3 от всех заработков мужа от июня 2017 года. Приставам не отдавала, т.к. муж приносил по 15000 руб. Спустя два года хочу подать в мировой суд на твердую сумму, может ли быть аргументом маленькая официальная зп мужа 18000 руб, т.е мне на двоих детей 5300 руб. Не мало ли это для Москвы?

#352 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2019 - 03:35

Лучше не надо будить зверя)

#353 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 17:50

Здравствуйте! Павел Витальевич, подскажите пожалуйста, при разводе иск об алиментам подавать лучше в одном иске, или отдельно? Что сначала?
Если муж официально не работает (таксует), у нас двое детей, на какой вид алиментов подавать? Столько информации в интернете....я уже совсем запуталась (((( помогите пожалуйста разобраться!)))

#354 Гость_Алиса111_*

Гость_Алиса111_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2019 - 04:31

Добрый день! Подскажите, ситуация такова. Я подала на взыскание алиментов с мужа на дочь(6месяцев), т.к муж стал получать угрозы со стороны БЖ о взыскании алиментов в твёрдой сумме( на данный момент он ей платит 1/4 от доходов). Мой иск удовлетворили, 1/6 долю,исполнительный лист отдан приставам. Теперь БЖ подала иск на твёрдую сумму алиментов, запрашивает 15000, из приложенных документов- справки, что ребёнок инвалид,(ребёнок сам себя обслуживает),подробно придуманное меню ребёнка ( 8000 руб в мес) плюс куча чеков из магазинов, от руки расписанный список затрат на одежду, обувь и быт.химию, копии документов о поездках на курорт с ребёнком, а также документы о нахождении ребёнка с бабушкой в лечебном пансионате. Ещё собрала фото мужа с соц сетей., о том что он совершает поездки.. И даже мою фото с моего отдыха( в период когда мы с мужем ещё не были даже женаты). Утверждает, что мой муж имеет баснословные деньги от доп заработка, прилагает в дело примеры вариантов работ по специальности мужа с Авито и среднюю зп по стране по специальности мужа. Муж в свою очередь всегда исправно платит алименты и работает официально, на доп заработки просто нет времени, я сижу в декретном отпуске с грудным ребёнком. У БЖ зп 50000р( она приложила свою 2ндфл), у мужа 30000. Она запрашивает 1,77 от прожиточного минимума по нашей области, он сейчас 8900. взяв во внимание то что у БЖ ребёнок-инвалид, который получает помимо пенсии, оплаты спец одежды от соц служб, также поездки в пансионаты за счёт государства..в общем большей половины из тех расчётов что приводит БЖ отплачивает государство. Также бабушка ребёнка (т.к она безработная) получает пособие по уходу, которое с 01.07.2019 увеличилось в два раза. Муж перечислял из личных средств на карту БЖ деньги для ребёнка, имеются выписки из банка. Я в исковом заявлении как третье лицо, хочу подать возражение, т.к с учетом всех особенностей первого ребёнка, его мать имеет очень существенный доход для содержания его, мой муж также исправно все платит, помимо этого забирает ребёнка к себе раз в неделю, содержит его. Мой ребёнок тоже нуждается в содержании, а запрашиваемая сумма от БЖ очень существенно урежет бюджет нашей семьи. какие мне приводить доводы, кроме того что у детей равные права и мой ребёнок тоже нуждается в достойном содержании???

#355 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2019 - 12:38

Здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте. 

Муж предлагает заключить соглашение об алиментах на три года с выплатой фиксированной суммы однократно за весь период. Есть ли возможность с его стороны расторгнуть данное соглашение и потребовать выплаченные деньги обратно? 

#356 Гость_Коля_*

Гость_Коля_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 20:37

Здравствуйте. На знакомого подали иск, на твердую сумму в размере 15 124 ежемесячно. Он с августа 2019 работал по договору подряда, а с 1 октября 2019 устроен официально и зарплата составляет 25 000 т.р. Он выплачивает алименты двум детям от разных жен, первый был гражданский барк а второй официальный и на данный момент проживает с официальной женой. Одному ребенку гражданского брака выплата 16.6% от з/п, а другому 25% от з/п. Есть ипотека. По мимо этого кредит в банке не большой. Долгов по алиментам нет и не было никогда. На слушание пришел представитель вместо девушки подавшей иск, и я так понял что и на суд тоже придет он. Т.е человек подготовленный нанятый за деньги. Скажите, могут ли товарищу присудить эти самые 15 124 в твердой денежной сумме ежемесячно!?

#357 Анна1982

Анна1982

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 17:37

Здравствуйте. Нужна Ваща помощь... Отношения с сожителем зашли в тупик.. Терпеть его издевательства сил нет.. Есть общий ребенок.. Сожитель трудоустроен у свокй мамы предпринимательницы на зарплату в 20 тыс руб (чтобы понять что это смехотвлрная сумма уточню что проживаем в регионе районе Крайнего Севера, где кварплата за однушку составляет 19 тыс). Вместе с тем, сожитель ведет активную и успешную предпринимательскую деяте в сфере строительства. В 2017 г зарегистрировал на себя ООО, каждый год подает в гос. Органы нулевые декларации, то есть как будто фирма не приносит дохода, не ведет деятельность. Счета все проходят " по черному", то есть договора по стройке оформляет на себя как на физ. Лицо. Сама я сейчас нахожусь в декрете со вторым нашим ребенком, пособие 17 тыс, иных доходов нет. Понятно, что подавать на % я не хочу, я просто не вытяну двоих детей на такой мизер. Потому хочу в твердой сумме (мрот в первом квартале 2019 г на ребенка у нас 23 000 руб). Как второсу дитю исполн 1.5 г смогу отдать в сад и выйдти на работу. Второй ребенок на сожителя не зарегистрирован, прочерк в графе отцовства. На установление отцовства хочу пожать паррально с иском на алиментв на первого. Хочу доказать что сожитель получает доход о своей фирмы.. Правда не знаю как... У меня есть пару его договоров подряда, что подтвержает что он не у мамы работает за 20 тыс рэ. Есть люди ктр с н м работаю, подозреваю что они придут и скажут об этом в суде.. Вообщем, один юрист говорит что я не докажу его доход и мне надо смириться и подавать % на его липовую зарплату у мамы... Второй юрист говорит что надо подать в твердой сумме, в иске указать обстоятельства его работы, приобщить свои доходы, плату за коммуналку что дитя в сад ходит секции расходы более чем Пожалуйста подскажите каковы мои шансы при указанных условиях получить фиксированную сумму? Как мне доказыватт его левые доходы фирмы... Так хочу сказать, что он собственник в москве 3 ком квартиры, ктр нелегально сдает его мама и они получают доход от аренды

#358 Марина Медведева

Марина Медведева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 02:17

Здравствуйте, уважаемые юристы,очень нужна ваша помощь.
Я замужем 3 года. от брака есть сын, возраст 1г.3м., соответственно нахожусь в декретном отпуске. От предыдущего брака есть дочь 16л. на которую получаю пенсию по инвалидности и алименты, ещё из моего личного дохода, выплата с работы до 1,5 лет и пособия на ребёнка из собеса, муж сейчас ни платит ни копейки.
С теперешним мужем не живём уже три месяца. Готовлю документы для развода и хочу сразу подать на алименты на содержание ребёнка и себя(пока ребёнку не исполнится 3х лет).
Почти бывший муж работает постоянно, но официальная зарплата у него не большая и каждый месяц разная, может быть как 15000, так и 12000, и 14000, 17000 это самая большая за год, у меня на руках есть его справка 2 НДФЛ.В конверте же получает намного больше, порядка 60000 и выше. Так же у него есть частная собственность: комната и машина.
Ситуация у меня усугубляется ещё тем, что младший ребёнок болеет атопическим дерматитом и денег на лечение и диету уходит очень много, а ещё в городе нет аллерго садика и сидеть мне с малышом до трёх лет точно.
Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на алименты в твёрдой денежной сумме на ребёнка и себя. Идеально было бы 15000 в месяц на нас двоих.
Заранее спасибо за ответ.

#359 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2020 - 10:01

Здравствуйте год назад бывший муж открыл ИП и показывает доход меньше прожиточного минимума алименты переводит со своей карты его настоящая жена то 5тысяч то 10 тысяч могу ли я подать на него на алименты в твёрдой денежной валюте и есть ли шанс выиграть просто зарплата у меня средняя по региону и унего там ещё родился ребенок

#360 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2020 - 16:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:. От первого брака у мужа ребенок(2005г.р).В декабре 2019 по звонку от судебного пристава мы узнали, что есть судебный приказ от 2005г на алименты, но долгов по нему нет, долг начался только с июня 2019. в твердой сумме в размере примерно 13000 за месяц, в связи с тем что официально мой муж ни где не работает., считали по средней зарплате по нашему Краю. В настоящее время мой муж действительно не работает и находится по уходу за ребенком-инвалидом. Можем ли мы со своей стороны подать заявление на уменьшение суммы задолженности и суммы алиментов, в связи с нашими обстоятельствами. Второй вопрос может ли первая жена потребовать начать платить алименты за три предыдущих года, после нашего заявления на уменьшение