Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты под расписку

Сообщений в теме: 375

#341 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Май 2018 - 11:47

Добрый день!

Столько, сколько будет установлено судом. И исходя из требований истца - либо в долевом порядке, либо в твердой денежной сумме, либо и то и другое вместе. Решение суда имеется? Надо изначально этот вопрос освятить.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#342 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2018 - 16:49

У меня такая ситуация , была задолженность по алиментам и поставили ограничение на водительское удостоверение, я отдал этот долг под расписку , ну жена не где это не показала , и меня остановили сотрудники ДПС, и теперь суд !!

#343 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Июнь 2018 - 10:00

Здравствуйте!

А расписка сама где? У Вас?Вот и покажите ее в суде.

#344 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2018 - 18:30

Здоавствуйте у меня вопрос мы с мужем развелись два года назад он платил мне алименты под расписку но последние два последних месяца он не платил и я подала в суд.Когда судебный пристав вызвал его он предоставил расписки за эти месяца последние якобы он заплатил но я не расписывалась.Куда мне обратиться?он работает в МЧС.

#345 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Июль 2018 - 12:10

Здравствуйте!

В чем вопрос? С чем обратиться? По сути получается так, что должник не подтвердил уплату алиментов за несколько месяцев. Он голословно утверждает, что уплатил, а письменных доказательств представить не может. Вы со своей стороны тоже утверждайте, что уплаты алиментов за спорный период не было, Вы ничего не получали, доказательств иного должник не представляет. И тогда пристав обязан будет признать задолженность за указанный Вами период.

#346 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2018 - 16:10

[quote name="Юлия" post="50823" timestamp="1531229428"]

Здоавствуйте у меня вопрос мы с мужем развелись два года назад он платил мне алименты под расписку но последние два последних месяца он не платил и я подала в суд.Когда судебный пристав вызвал его он предоставил расписки за эти месяца последние якобы он заплатил но я не расписывалась.Куда мне обратиться?он работает в МЧС.[/quote]
[quote name="КсенияК" post="50825" timestamp="1531293041"]Здравствуйте!

В чем вопрос? С чем обратиться? По сути получается так, что должник не подтвердил уплату алиментов за несколько месяцев. Он голословно утверждает, что уплатил, а письменных доказательств представить не может. Вы со своей стороны тоже утверждайте, что уплаты алиментов за спорный период не было, Вы ничего не получали, доказательств иного должник не представляет. И тогда пристав обязан будет признать задолженность за указанный Вами период. Он предоставил расписку за два месяца что я получила деньги,но я нечего неполучала и расписку не писала.Получается он потделал мою подпись.

#347 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Июль 2018 - 16:17

Так и говорите приставу. Обжалуйте действие пристава, если Вам откажут в расчете задолженности. Нужно доказывать, пусть и в судебном порядке, что расписка фиктивная.

#348 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2018 - 10:24

Здравствуйте бывшей жене платил алименты по 2000 руб она писала расписки щас она хочет сделать перерасчет за последние 3 года объясните какой еще должен быть перерасчет если расписки писала сама и как она подала на меня алименты я даже был не в курсе

#349 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Август 2018 - 10:39

Здравствуйте.

То, что она подала на алименты, а вы не в курсе, действительно возможно. 

Вариант 1 - судебный приказ. Выносится без вызова сторон, вот вы и не знали. 

Вариант 2 - заочное решение. Письмо с повесткой не доставлено, решение вынесено в ваше отсутствие. 

Далее надо разбираться, что за алименты присуждены - в доле или в твердой сумме. 

В этом случае действительно возможен перерасчет и начисление суммы долга. 

Чтобы узнать наверняка, а не гадать - обратитесь к мировому судье по месту жительства, получите у него копию решения суда о взыскании алиментов. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#350 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:59

Добрый день! в разводе с мужем на протяжении длительного времени 11 лет, есть сын, сейчас ему 17 лет. Муж платил алименты по расписке, фиксированной суммой! Неделю назад узнала, что муж уже год работает официально на хорошей работе и получает большую зарплату. Возможно ли мне подать на алименты и индексировать алименты за этот год? спасибо!

#351 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 07:39

Здравствуйте.

Для этого подайте приставу заявление о расчете задолженности. Укажите, что отец ребенка имеет заработок, с которого он алименты не платил. Пристав запросит данные о доходе отца и вынесет постановление, в котором все эти расчеты будут приведены. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#352 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:01

Добрый день! в разводе с мужем на протяжении длительного времени 11 лет, есть сын, сейчас ему 17 лет. Муж платил алименты по расписке, фиксированной суммой! Неделю назад узнала, что муж уже год работает официально на хорошей работе и получает большую зарплату. Возможно ли мне подать на алименты и индексировать алименты за этот год? спасибо!

Здравствуйте!

У Вас исполнительный документ о взыскании алиментов имеется? Я из сообщения поняла, что в суд Вы не обращались. Просто по договоренности была уплата алиментов.Или нет?

#353 Гость_александр_*

Гость_александр_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 17:49

здравствуйте,у меня на сегодняшний день встал такой вопрос.могу ли я платить алименты под расписку если работаю официально без нотариального соглашения?.исковое заявление у седебных приставов забрано. за ранее благодарю

#354 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 12:35

Здравствуйте!

Да, можете. В расписке обязательно должно быть указано: "алименты за такой-то месяц и год". Главное, меньше установленного судом размера не платить, чтобы избежать в дальнейшем расчета задолженности и принудительного взыскания со стороны судебных приставов.

#355 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2019 - 07:29

Добрый день. У моего м/ч есть ребенок 8 лет. Есть решение суда о взыскании алиментов в размере 1/4 от з/п. Сейчас идет разговор о том что бы взыскательница забрала исполнительный лист у приставов и платить будем по соглашению. Вот тут и вопрос, стоит ли это соглашение удостоверять нотариусом? Будет ли оно иметь силу и не получится ли так что у него задвоятся обязательства по уплате алиментов ( судебное + нотариальное)? 

#356 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2019 - 11:30

Здравствуйте!

Соглашение, не заверенное нотариусом, не имеет юридической силы. Если имеется судебный акт, то не вижу смысла заключать нотариальное алиментное соглашение. Действительно, может получиться так, что человек возьмет на себя не только алименты по решению суда, но и по нотариальному соглашению. Если уж взыскателю необходимо какое-то моральное успокоение и подтверждение - пусть напишет это соглашение. Только у нотариуса не заверяет. У взыскателя же есть исполнительный документ. В случае неуплаты алиментов она может подать его в службу судебных приставов повторно, рассчитать задолженность. Что ее смущает?

#357 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2019 - 11:53

Добрый день. Спасибо за ответ. Смущает не ее, а как раз таки нас. Мы договорились что она заберет исполнительный, и мы будем платить алименты не меньше 6 тысяч ( будем стараться и больше, но...), а он официально не трудоустроен и у нас в регионе как безработному начисляют по 11 с лишним тысяч. Вот суть в том что спустя некоторое время, она может подать приставам исполнительный и ему насчитают долг ( для примера грубо: 11 начисления - 6 платеж,  получится за каждый месяц еще долг по 5 тыс, а если за 3 года - на минуточку - это 180 тыс). Вот как обезопасить себя что бы впоследствии не получить задолженность за последние три года?

#358 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2019 - 12:09

Правильно, так и будет. И даже нотариальное соглашение не обезопасит. Должен платить 11 тысяч, значит нужно платить 11 тысяч. Единственное, что можно рассмотреть в качестве варианта - это брать расписки с взяскателя о том, что денежные средства получила, претензий не имеет. Но не факт, что даже с такой формулировкой потом это может в суде прокатить.

#359 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2019 - 12:18

Спасибо.

#360 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2019 - 00:44

Здравствуйте. Как мне быть? Бывший муж подделал подпись, похоже, и, забрал дело у приставов от моего имени. А сам платит по мировому соглашению а дела то закрыто....
Через год обнаружила. А долг у него был большой