Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом
#362 Гость_сергей гость_*
Отправлено 21 Февраль 2020 - 01:50
Здравствуйте, бывшая жена 5 лет назад выгнала 2-х детей к отцу(ко мне) и сказала теперь ты их содержи. Забрал детей живут у меня на обеспечении. Сама нигде не работала, часто уезжала и по прописке не жила. На все обращения (звонки смс) о содержании от неё детям отвечала отказом. Подготовил иск о взыскании алиментов в в твёрдой сумме в размере 0,8 от прожиточного минимума на каждого ребёнка, подтверждать собираюсь чеками и квитанциями за 3 последних года. Подскажите, нужно ли иск о взыскании за прошлый период (за 3 года) сразу с иском об определении алиментов в твёрдой сумму подавать ИЛИ лучше сначала иск об алиментах выиграть а потом можно отдельный иск о взыскании за прошлый период подать? Раньше не подавал, так как не знал что можно, да и ругаться с ней надоело.
Отправлено 03 Март 2020 - 11:34
Добрый вечер! Есть судебный приказ на выплату 1/3 от всех заработков мужа от июня 2017 года. Приставам не отдавала, т.к. муж приносил по 15000 руб. Спустя два года хочу подать в мировой суд на твердую сумму, может ли быть аргументом маленькая официальная зп мужа 18000 руб, т.е мне на двоих детей 5300 руб. Не мало ли это для Москвы?
Здравствуйте!
Да, маленькая официальная зарплата может быть аргументом.
статья 81 Семейного кодекса.
Отправлено 03 Март 2020 - 11:38
Здравствуйте! Павел Витальевич, подскажите пожалуйста, при разводе иск об алиментам подавать лучше в одном иске, или отдельно? Что сначала?
Если муж официально не работает (таксует), у нас двое детей, на какой вид алиментов подавать? Столько информации в интернете....я уже совсем запуталась (((( помогите пожалуйста разобраться!)))
Здравствуйте!
Как именно заявлять требования,вместе или раздельно, остается на Ваше усмотрение, но лучше подавать все разом.
Если у Вашего мужа отсутствует постоянный официальный заработок, то Вам лучше подавать на алименты в твердой сумме.
ст. 83 Семейного кодекса
Отправлено 03 Март 2020 - 11:50
Добрый день! Подскажите, ситуация такова. Я подала на взыскание алиментов с мужа на дочь(6месяцев), т.к муж стал получать угрозы со стороны БЖ о взыскании алиментов в твёрдой сумме( на данный момент он ей платит 1/4 от доходов). Мой иск удовлетворили, 1/6 долю,исполнительный лист отдан приставам. Теперь БЖ подала иск на твёрдую сумму алиментов, запрашивает 15000, из приложенных документов- справки, что ребёнок инвалид,(ребёнок сам себя обслуживает),подробно придуманное меню ребёнка ( 8000 руб в мес) плюс куча чеков из магазинов, от руки расписанный список затрат на одежду, обувь и быт.химию, копии документов о поездках на курорт с ребёнком, а также документы о нахождении ребёнка с бабушкой в лечебном пансионате. Ещё собрала фото мужа с соц сетей., о том что он совершает поездки.. И даже мою фото с моего отдыха( в период когда мы с мужем ещё не были даже женаты). Утверждает, что мой муж имеет баснословные деньги от доп заработка, прилагает в дело примеры вариантов работ по специальности мужа с Авито и среднюю зп по стране по специальности мужа. Муж в свою очередь всегда исправно платит алименты и работает официально, на доп заработки просто нет времени, я сижу в декретном отпуске с грудным ребёнком. У БЖ зп 50000р( она приложила свою 2ндфл), у мужа 30000. Она запрашивает 1,77 от прожиточного минимума по нашей области, он сейчас 8900. взяв во внимание то что у БЖ ребёнок-инвалид, который получает помимо пенсии, оплаты спец одежды от соц служб, также поездки в пансионаты за счёт государства..в общем большей половины из тех расчётов что приводит БЖ отплачивает государство. Также бабушка ребёнка (т.к она безработная) получает пособие по уходу, которое с 01.07.2019 увеличилось в два раза. Муж перечислял из личных средств на карту БЖ деньги для ребёнка, имеются выписки из банка. Я в исковом заявлении как третье лицо, хочу подать возражение, т.к с учетом всех особенностей первого ребёнка, его мать имеет очень существенный доход для содержания его, мой муж также исправно все платит, помимо этого забирает ребёнка к себе раз в неделю, содержит его. Мой ребёнок тоже нуждается в содержании, а запрашиваемая сумма от БЖ очень существенно урежет бюджет нашей семьи. какие мне приводить доводы, кроме того что у детей равные права и мой ребёнок тоже нуждается в достойном содержании???
Здравствуйте!
Вот все эти доводы, которые Вы описали выше, нужно изложить Вашему мужу в отзыве на ее заявление.
В возражении в первую очередь так и напишите, что у детей равные права, что установление алиментов на первого ребенка значительно ухудшит Ваше материальное положение, а соответственно и ухудшит условия Вашего ребенка.
Учитывая высокий уровень доходов бывшей жены, с Ваших слов, напишите, что алименты могут быть установлены в твердой сумме только если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. (ст. 83 СК РФ). В данной ситуации доход Вашего мужа постоянный, стабильный, права первого ребенка не нарушаются, следовательно, оснований для установления алиментов в твердой сумме нет.
Отправлено 03 Март 2020 - 11:56
Здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте.
Муж предлагает заключить соглашение об алиментах на три года с выплатой фиксированной суммы однократно за весь период. Есть ли возможность с его стороны расторгнуть данное соглашение и потребовать выплаченные деньги обратно?
Здравствуйте!
п.3 ст. 100 Семейного кодекса - Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.
п.1 ст. 120 Семейного кодекса - Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
Потребовать деньги назад он сможет только если Вы нарушите условие соглашения.
Нужно будет внимательно изучать условия соглашения, все зависит от Вас.
Отправлено 03 Март 2020 - 12:00
Здравствуйте. На знакомого подали иск, на твердую сумму в размере 15 124 ежемесячно. Он с августа 2019 работал по договору подряда, а с 1 октября 2019 устроен официально и зарплата составляет 25 000 т.р. Он выплачивает алименты двум детям от разных жен, первый был гражданский барк а второй официальный и на данный момент проживает с официальной женой. Одному ребенку гражданского брака выплата 16.6% от з/п, а другому 25% от з/п. Есть ипотека. По мимо этого кредит в банке не большой. Долгов по алиментам нет и не было никогда. На слушание пришел представитель вместо девушки подавшей иск, и я так понял что и на суд тоже придет он. Т.е человек подготовленный нанятый за деньги. Скажите, могут ли товарищу присудить эти самые 15 124 в твердой денежной сумме ежемесячно!?
Здравствуйте!
Да, шансы есть. Если до этого у него были нестабильные заработки, в данный момент сумма алиментов,уплачиваемая ребенку, который проживает в полной семье больше, чем ребенку, который живет только с матерью. Если его бывшая жена сможет обосновать и доказать то обстоятельство, что ей не хватает уплачиваемых в настоящий момент алиментов, то суд может встать не ее сторону.
Кредиты Вашего друга значения не имеют, это его личное дело, он сам взял на себя эти обязательства, на детях это не должно отражаться.
Отправлено 03 Март 2020 - 12:28
Здравствуйте. Нужна Ваща помощь... Отношения с сожителем зашли в тупик.. Терпеть его издевательства сил нет.. Есть общий ребенок.. Сожитель трудоустроен у свокй мамы предпринимательницы на зарплату в 20 тыс руб (чтобы понять что это смехотвлрная сумма уточню что проживаем в регионе районе Крайнего Севера, где кварплата за однушку составляет 19 тыс). Вместе с тем, сожитель ведет активную и успешную предпринимательскую деяте в сфере строительства. В 2017 г зарегистрировал на себя ООО, каждый год подает в гос. Органы нулевые декларации, то есть как будто фирма не приносит дохода, не ведет деятельность. Счета все проходят " по черному", то есть договора по стройке оформляет на себя как на физ. Лицо. Сама я сейчас нахожусь в декрете со вторым нашим ребенком, пособие 17 тыс, иных доходов нет. Понятно, что подавать на % я не хочу, я просто не вытяну двоих детей на такой мизер. Потому хочу в твердой сумме (мрот в первом квартале 2019 г на ребенка у нас 23 000 руб). Как второсу дитю исполн 1.5 г смогу отдать в сад и выйдти на работу. Второй ребенок на сожителя не зарегистрирован, прочерк в графе отцовства. На установление отцовства хочу пожать паррально с иском на алиментв на первого. Хочу доказать что сожитель получает доход о своей фирмы.. Правда не знаю как... У меня есть пару его договоров подряда, что подтвержает что он не у мамы работает за 20 тыс рэ. Есть люди ктр с н м работаю, подозреваю что они придут и скажут об этом в суде.. Вообщем, один юрист говорит что я не докажу его доход и мне надо смириться и подавать % на его липовую зарплату у мамы... Второй юрист говорит что надо подать в твердой сумме, в иске указать обстоятельства его работы, приобщить свои доходы, плату за коммуналку что дитя в сад ходит секции расходы более чем Пожалуйста подскажите каковы мои шансы при указанных условиях получить фиксированную сумму? Как мне доказыватт его левые доходы фирмы... Так хочу сказать, что он собственник в москве 3 ком квартиры, ктр нелегально сдает его мама и они получают доход от аренды
Здравствуйте!
Советую придерживаться позиции второго юриста и подавать на алименты в твердой сумме. Шансы есть, особенно с уровнем цен Крайнего Севера.
Доходы его фирмы Вы вряд ли докажете. С арендой - если у Вас есть доказательство того, что квартира принадлежит ему и он сдает ее в аренду, то суд это примет.
Отправлено 03 Март 2020 - 12:31
Здравствуйте, уважаемые юристы,очень нужна ваша помощь.
Я замужем 3 года. от брака есть сын, возраст 1г.3м., соответственно нахожусь в декретном отпуске. От предыдущего брака есть дочь 16л. на которую получаю пенсию по инвалидности и алименты, ещё из моего личного дохода, выплата с работы до 1,5 лет и пособия на ребёнка из собеса, муж сейчас ни платит ни копейки.
С теперешним мужем не живём уже три месяца. Готовлю документы для развода и хочу сразу подать на алименты на содержание ребёнка и себя(пока ребёнку не исполнится 3х лет).
Почти бывший муж работает постоянно, но официальная зарплата у него не большая и каждый месяц разная, может быть как 15000, так и 12000, и 14000, 17000 это самая большая за год, у меня на руках есть его справка 2 НДФЛ.В конверте же получает намного больше, порядка 60000 и выше. Так же у него есть частная собственность: комната и машина.
Ситуация у меня усугубляется ещё тем, что младший ребёнок болеет атопическим дерматитом и денег на лечение и диету уходит очень много, а ещё в городе нет аллерго садика и сидеть мне с малышом до трёх лет точно.
Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на алименты в твёрдой денежной сумме на ребёнка и себя. Идеально было бы 15000 в месяц на нас двоих.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Да, учитывая Ваши обстоятельства шансы на алименты в твердой сумме высокие, соберите все доказательства Ваших затрат и приложите к заявлению.
Отправлено 03 Март 2020 - 12:37
Здравствуйте год назад бывший муж открыл ИП и показывает доход меньше прожиточного минимума алименты переводит со своей карты его настоящая жена то 5тысяч то 10 тысяч могу ли я подать на него на алименты в твёрдой денежной валюте и есть ли шанс выиграть просто зарплата у меня средняя по региону и унего там ещё родился ребенок
Здравствуйте!
Если взыскание алиментов в доле от его зарплаты затруднительно и существенно нарушает интересы Вашего ребенка, а также если Вы сможете это доказать, предоставить суду квитанции, расписать какие суммы тратятся на ребенка, обосновать необходимость этих трат, а также обосновать почему Вам недостаточно того содержания, которое Вы в данный момент получаете, то суд установит алименты в твердой сумме. Я уже писала по этой теме выше.
Отправлено 03 Март 2020 - 12:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:. От первого брака у мужа ребенок(2005г.р).В декабре 2019 по звонку от судебного пристава мы узнали, что есть судебный приказ от 2005г на алименты, но долгов по нему нет, долг начался только с июня 2019. в твердой сумме в размере примерно 13000 за месяц, в связи с тем что официально мой муж ни где не работает., считали по средней зарплате по нашему Краю. В настоящее время мой муж действительно не работает и находится по уходу за ребенком-инвалидом. Можем ли мы со своей стороны подать заявление на уменьшение суммы задолженности и суммы алиментов, в связи с нашими обстоятельствами. Второй вопрос может ли первая жена потребовать начать платить алименты за три предыдущих года, после нашего заявления на уменьшение
Здравствуйте!
1.Да, вы можете подать заявление об уменьшении размера алиментов - ст. 119 СК РФ
2. Тут зависит от того, почему пристав сказал, что задолженности нет. Нет вероятности, что до этого зарплата Вашего мужа была арестована и с нее ежемесячно списывали алименты? Надо это у пристава уточнить.
Отправлено 03 Март 2020 - 12:44
Здравствуйте. Бывший супруг подал на алименты, я сейчас сижу в отпуске по уходу за ребёнком до 3 х лет от второго брака, дохода не имею, только получаю алименты, как отменить алименты до исполнения ребёнку 3 лет.
Здравствуйте!
Ничего не поняла. У Вас с бывшим супругом общий ребенок, который проживает с ним и он подает на алименты? С кого Вы тогда получаете алименты? Какие именно алименты вы хотите отменить и почему? и как это связано с исполнением 3 лет ребенку??
Отправлено 03 Март 2020 - 12:47
Здравствуйте, бывшая жена 5 лет назад выгнала 2-х детей к отцу(ко мне) и сказала теперь ты их содержи. Забрал детей живут у меня на обеспечении. Сама нигде не работала, часто уезжала и по прописке не жила. На все обращения (звонки смс) о содержании от неё детям отвечала отказом. Подготовил иск о взыскании алиментов в в твёрдой сумме в размере 0,8 от прожиточного минимума на каждого ребёнка, подтверждать собираюсь чеками и квитанциями за 3 последних года. Подскажите, нужно ли иск о взыскании за прошлый период (за 3 года) сразу с иском об определении алиментов в твёрдой сумму подавать ИЛИ лучше сначала иск об алиментах выиграть а потом можно отдельный иск о взыскании за прошлый период подать? Раньше не подавал, так как не знал что можно, да и ругаться с ней надоело.
Здравствуйте!
Подавать проще и лучше одним иском, требования связаны, так будет быстрее.
#374 Гость_Екатерина_*
Отправлено 17 Июнь 2020 - 12:21
#375 Гость_Ольга_*
Отправлено 25 Август 2020 - 20:50
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста совет.
Ситуация такая. С БМ в разводе четыре года. Имеем троих совместных детей 16-ти и 8-лет. БМ работает в ООО коммерч. директором с официальной зп 12000 р. Доход, разумеется, в разы больше - часто ездит и по стране и за рубеж. Перечисляет мне ежемесячно 6 т. р. На алименты не подавала, т к он убеждал меня, что я больше не получу в любом случае. Сейчас у него другая семья, где воспитывает мальчика той женщины, может и усыновил, точно не знаю. Вопрос. Могу ли рассчитывать на алименты в твердой сумме и в каком объеме
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 21:52
Добрый вечер, у меня такая ситуация, БЖ подала в суд на алименты в твердой денежной сумме 20000 (уже есть исполнительный лист на 1/4) Моя официальная зарплата 18000, работаю я 3 месяца, на прошлой работе больше 1 года, удовлетворят ли ее иск, учитывая что у меня официальная работа и зарплата, так же новая семья, жена и скоро будет ребенок, будет ли суд это учитывать?
#377 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Январь 2021 - 21:59
#378 Гость_Алиса_*
Отправлено 13 Март 2021 - 15:30
Я подала в суд на алименты двоих детей,ему присудили 1/2 и 1/3 от ЗП. Он подал опиляцию, типо нет официального дохода.Пришло оповещение, что мое решение онулировали. В суде сказали идти и подавать на твёрдую денежную сумму.И посоветовали найти юриста, кто грамотно поможет составить заявление.. Я сейчас не работаю, так как в декрете с ребёнком от второго брака, а мой муж официально не оформлен. Подскажите пожалуйста, что нужно вообще для подачи этих алиментов.
Старшая дочка ходит в первый класс, а вторая идёт только в сентябре. Трат уходит на старшую очень много.Их отец никак не помогает..и боюсь того что опять подам заявление, а он опять подаст опиляцию..
#379 Гость_Анастасия_*
Отправлено 26 Март 2021 - 22:33