Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снятие С Регистрационного Учета Несовершеннолетнего Ребенка (до 14 Лет)

Сообщений в теме: 188

#21 Гость_Гость_Наталья_*_*

Гость_Гость_Наталья_*_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 08:08

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за уточнение, учту
Исковое заявление написала, распечатала, подписала, равно как и заявление от истцов, их там 5 кроме меня, 2-е- несовершеннолетние. Написала их родителей как представителей

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 08:11

Да, все правильно. Удачи!!!

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Гость_Наталья_*_*

Гость_Гость_Наталья_*_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2011 - 02:40

И снова здравствуйте

Подала исковое с ходатайствами в наш районный суд

Суд оставил заявление без движения, обосновывая невыполнение мной ст.ст. 131,132 ГПК РФ, а именно: необходимо указать 3-м лицом органы опеки и попечительства по мету регистрации несовершеннолетнего ребенка

Что мне делать в этом случае?

1. Добавить орган попечительства в исковое и принести в сую по копии искового на каждого участника и ходатайств

или

2. Переподать весь набор документов

Насколько правомерно такое действие нашего районного суда?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Март 2011 - 08:10

Здравствуйте.
На это не обращайте внимания: оставить иск без движения можно в любой ситуации, как судье в голову взбредет. Если дословно прикапываться - Вы все сделали правильно, статьи 131 и 132 ГПК РФ соблюдены - ведь Вы подали иск в суд с приложением копий по количеству участвующих лиц в процессе, а орган опеки уже сам суд хочет привлечь - вот пусть и привлекает, такое право у него есть. Но в целом ничего тут обжаловать не надо, а то получится затяжка срока месяца на 2 - 3. просто Надо перепечатать исковое заявление, указать там орган опеки и попечительства, и сдать в суд: новых исковых заявлений - по количеству участников процесса, плюс один дополнительный комплект копий для опеки.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Гость_Наталья_*_*

Гость_Гость_Наталья_*_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2011 - 06:35

Спасибо большое за рекомендации,

Воспользовалась ими, отнесла все в приемную суда. Как будут происходить события, сообщу. Спасибо!

#26 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2011 - 05:09

Здравствуйте

Судебное заседание слишком затянулось. По статье 154 ГПК РФ рассмотрение дела в гражданском суде не должно превышать 2х месяцев. Мое дело в производстве с 11.03.2011 года. Когда я обратилась за разъяснениями в суд, 19.05.2011 мне объяснили, что производство по делу приостановлено в связи с направлением судебного поручения районному суду г.Мурманска о допросе матери ребенка. Насколько правомерно такое поручение? Разве недостаточно сведений из школы, поликлиники и миграционной службы? Чем суд руководствовался, вынося такое определение? Кроме того, судя по материалам дела (я с ними сегодня - 06.06.2011 ознакомилась), поручение Районному суду г.Мурманска было отправлено 20.04.2011. Сразу после моего обращения о причине задержки, 20.05.2011 данное поручение было продублировано с требованием немедленно прислать результаты допроса факсом, не по почте. Мне также сообщили что срок исполнения судебного поручения составляет 1 месяц. То есть, производство затянуто как со стороны районного суда г.Мурманска, так и со стороны нашего районного суда. Кроме этого, с 11.03.2011 дело вел один судъя, на данный момент дело в производстве у другого судъи, без указания даты, когда было передано дело. Дело было не прошито, когда я пришла с ним ознакомиться. Прошили при мне. Я усматриваю здесь нарушения. Что мне делать в сложившейся ситуации?

Еще раз огромное спасибо за оперативное и внимательное участие!

С Уважением, Наталья

#27 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2011 - 05:18

Забыла сообщить, что кроме всего прочего судом были отправлены запросы в школу и поликлинику 11.03.2011. К 11.04.2011 по этим запросам были получены ответы, подтверждающие, что ребенок проживает с матерью, в г.Мурманске.

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:07

Это все мелкие формальности, на них не обращайте внимания. Долго тянется дело - согласен, неприятно. Но для судей не установлено ответственности за просрочку 2-месячного срока. Разве что по концу года будет у них в показателях значиться "Количество дел с нарушенным сроком". Но для судьи главное - не это нарушение срока, а подробное рассмотрение дела. Самое страшное для судьи - когда его решение отменяется вышестоящим судом - это значит, что он вынес незаконное решение, раз оно отменено. Поэтому судьи иногда предпочитают собрать как можно больше доказательств (хоть они не всегда и в тему) но показать таким образом свою работу. Потом, когда решение будет обжаловаться, судья областного суда возьмет дело и скажет: "У-у-у, молодец судья районного суда, всех допросил, со всех органов справки собрал. Качественно рассмотрел дело". Поэтому раз уж судья решил допросить мать ребенка - ну что же, все равно Вы на это никак не сможете повлиять. Пусть допросят. В целом то все идет в нужном направлении - вот и справки уже поступили с нужным текстом, а это гораздо важнее :)

#29 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:48

Еще раз спасибо за Ваши оперативные ответы! Как здорово, что можно всегда обратиться к Вам и получить исчерпывающий ответ и информацию! Спасибо Вам за Вашу помощь!

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:15

Пожалуйста :) Пишите, как будут развиваться события.

#31 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:50

Здравствуйте!

Сегодня было предварительное заседание. До этого предварительно ознакомилась с материалами дела. В материалах дела был документ от ответчика - Отзыв на исковое заявление. Такого содержания:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<Мне> о признании моего несовершеннолетнего ребенка утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Считаю данные требования незаконными.

Ребёнок ранее проживал у отца в г. Санкт-Петербурге продолжительное время по нашей взаимной договоренности. С бывшим мужем мы решили, что сын будет там получать высшее образование и должен быть обеспечен жильем. В настоящее время мальчик проживает со мной, так как бывший супруг вступил в брак с гражданкой <мной>. С появлением нового человека в семье стали возникать конфликты. <Я> всячески унижала и провоцировала сына ,настраивала против него отца. Отец почти не стал уделять сыну внимания. Ребенок находился в квартире по несколько дней один без еды и присмотра. В связи с этим я забрала ребенка к себе в Мурманск. В Мурманске своего жилья не имею, проживаю в маминой однокомнатной служебной квартиревместе с сестрой и мамой, площадью 31 кв.м.

Нет оснований лишать сына по достижении совершеннолетия самостоятельно распорядиться своим правомпользования жилым помещением.
Данные исковые требования нарушают право моего ребенка на жилье.
На основании изложенного прошу отказать в рассмотрении иска.
<число> <подпись>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все что она написала - клевета.

Хочу превлечь ее за клевету в мой адрес. Как это сделать?

По поводу предварительного рассмотрения дела. Теперь суд будет отправлять опять запросы в Мурманск. Но уже в Миграционную службу и Отдел опеки. Хотя в исковом заявлении эти службы были указаны сразу - 11 марта сего года. Судья объяснила это тем, что нужен был ответ по делу от ответчика. Тем самым нарушаются все разумные сроки по производству.

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:42

Здравствуйте.
Да нет, не клевета это. Есть у нас постановление Пленума Верховного суда, в котором указано, что если ложные сведения сообщены в суде или другом государственном органе, то они не являются клеветой, а просто проверяются на достоверность и оцениваются в качестве доказательств. Ваша то цель сейчас - не привлечь ее, а доказать, что то, что она написала, не имеет значения для дела. Основная цель - выиграть иск. Посмотрите с другой стороны - из этого отзыва можно извлечь кое-какие сведения Вам на руку. Например, она пишет "я забрала ребенка к себе в Мурманск" - вот и хорошо. Ребенок практически всегда проживает с матерью, она его забрала добровольно, оставлять у отца не намеревалась, иска о нечинении препятствий в пользовании квартирой отца не подавала, иска об определении порядка пользования квартирой не подавала. Значит, ни ее права, ни права ребенка не нарушены. Вот как надо трактовать эту фразу. Про конфликты и про унижения - не обращайте внимания, все отрицайте, будьте выше этого. Эти фразы звучат в каждом семейном и жилищном споре.

#33 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:07

Спасибо большое за обстоятельный ответ и подробный комментарий. Надеюсь, помогут в деле!

#34 ice321

ice321

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:Очень люблю свою жену

Отправлено 28 Июнь 2011 - 07:39

Интересно получается. Тебя могут как угодно оскорбить, наговорить на тебя что угодно, и за это никак не привлечь, если это сказано в суде? Что это за постановление, если не секрет?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:07

Тебя могут как угодно оскорбить, наговорить на тебя что угодно, и за это никак не привлечь, если это сказано в суде?

Именно так. Но в судебном заседании за порядком следит судья, хоть и не всегда эффективно, но должен, по крайней мере. А в целом - в суде все друг друга обливают грязью, я это вижу ежедневно. Друзья в суде не встречаются - там встречаются только враги с противоположных баррикад.

Что это за постановление, если не секрет?

Не секрет. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 3 г. Москва "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"

"11. Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда сведения, по поводу которых возник спор, сообщены в ходе рассмотрения другого дела участвовавшими в нем лицами, а также свидетелями в отношении участвовавших в деле лиц, являлись доказательствами по этому делу и были оценены судом при вынесении решения, они не могут быть оспорены в порядке, предусмотренном статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, так как нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации установлен специальный порядок исследования и оценки данных доказательств. Такое требование, по существу, является требованием о повторной судебной оценке этих сведений, включая переоценку доказательств по ранее рассмотренным делам".

#36 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2011 - 21:34

Здравствуйте.

Дело затянулось. Уже 5 месяцев на рассмотрении. В суде говорят, что не приходит ответ от органов опеки. Должны же быть способы у суда, чтобы добиться у тех, кто затягивает с ответом, этого самого ответа. Мне в суде говорят, "ну, будем повторно отправлять им запрос". Но это же можно делать до бесконечности!

Есть ли какой-то способ ускорить ситуацию? Возможно что судья сам не знает, что делать в случае, когда ответ на их запрос не приходит. Как я могу со своей стороны ускорить ситуацию? Что я могла бы подсказать судье? Или кому написать, в какой орган, кто контролирует деятельность районного суда?

Спасибо Большое за Вашу помощь!

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Август 2011 - 21:56

Здравствуйте.
Бесконечно это все равно продолжаться не будет. Сколько веревочке ни виться - а конец все равно будет. Советую:
1) попросите у судьи судебный запрос себе на руки.
2) отправьте этот судебный запрос самостоятельно экспресс-почтой или DHL.
В тексте запроса судья пусть напишет: "Ответ прошу направить по факсу ___________ (укажет факс районного суда), одновременно оригинал - почтой".
И вся эта ситуация решается, таким образом, в течение недели - двух. И почтовые чеки сохраняйте - когда суд выиграете, сможете включить их в судебные расходы и взыскать с ответчика.

#38 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2011 - 23:04

Они судебные запросы игнорируют. Так неужели на мое письмо ответят?

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Август 2011 - 05:30

А Вы точно знаете, что оно доставлено, то первое письмо? Что это почта его не потеряла? Государственные органы всегда отвечают на судебные запросы. За игнорирование судебного запроса установлена ответственность. Так что можете не сомневаться, что ответ Вы получите. И на письме этом можете написать, что отправитель - не Вы, а районный суд. Потом, когда придет уведомление о вручении, можете позвонить в тот орган (или потребовать от секретаря или помощника судьи, чтобы они позвонили), и спросили о готовности ответа на запрос. Если уж проблема такая встала, то надо движение документа контролировать. Не думайте, что тут имеет место какое-то умышленное сокрытие информации. И в миграционную службу, и в отдел опеки, куда суд отправил запросы, поступает масса таких запросов и из суда и из милиции, и из других силовых органов, причем ежедневно. Так что этот судебный запрос может просто валяться в стопках других таких же запросов - чиновник его тупо не увидел. Вот и надо звонить и напоминать.

#40 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:01

Если я не ошибаюсь...то речь идет о родном ребенке вашего мужа...зачем же его выписывать...вам мало того что вы и так поимели...ведь если бы вас не было, то ребенку досталось бы больше...Более того, насколько я понимаю, ребенок несовершеннолетний и самостоятельно принимать решение не может, где и с кем ему жить...и на момент когда родители живут отдельно, они могут устно договориться с кем будет проживать ребенок...я так понимаю звать его жить к себе вы не очень то и стремились...а вот выписать - ОЧЕНЬ..., надеюсь органы опеки и попечительства прмут это к сведению...