Снятие С Регистрационного Учета Несовершеннолетнего Ребенка (до 14 Лет)
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 08:11
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 10 Март 2011 - 02:40
Подала исковое с ходатайствами в наш районный суд
Суд оставил заявление без движения, обосновывая невыполнение мной ст.ст. 131,132 ГПК РФ, а именно: необходимо указать 3-м лицом органы опеки и попечительства по мету регистрации несовершеннолетнего ребенка
Что мне делать в этом случае?
1. Добавить орган попечительства в исковое и принести в сую по копии искового на каждого участника и ходатайств
или
2. Переподать весь набор документов
Насколько правомерно такое действие нашего районного суда?
Отправлено 10 Март 2011 - 08:10
На это не обращайте внимания: оставить иск без движения можно в любой ситуации, как судье в голову взбредет. Если дословно прикапываться - Вы все сделали правильно, статьи 131 и 132 ГПК РФ соблюдены - ведь Вы подали иск в суд с приложением копий по количеству участвующих лиц в процессе, а орган опеки уже сам суд хочет привлечь - вот пусть и привлекает, такое право у него есть. Но в целом ничего тут обжаловать не надо, а то получится затяжка срока месяца на 2 - 3. просто Надо перепечатать исковое заявление, указать там орган опеки и попечительства, и сдать в суд: новых исковых заявлений - по количеству участников процесса, плюс один дополнительный комплект копий для опеки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#26 Гость_Наталья_*
Отправлено 07 Июнь 2011 - 05:09
Судебное заседание слишком затянулось. По статье 154 ГПК РФ рассмотрение дела в гражданском суде не должно превышать 2х месяцев. Мое дело в производстве с 11.03.2011 года. Когда я обратилась за разъяснениями в суд, 19.05.2011 мне объяснили, что производство по делу приостановлено в связи с направлением судебного поручения районному суду г.Мурманска о допросе матери ребенка. Насколько правомерно такое поручение? Разве недостаточно сведений из школы, поликлиники и миграционной службы? Чем суд руководствовался, вынося такое определение? Кроме того, судя по материалам дела (я с ними сегодня - 06.06.2011 ознакомилась), поручение Районному суду г.Мурманска было отправлено 20.04.2011. Сразу после моего обращения о причине задержки, 20.05.2011 данное поручение было продублировано с требованием немедленно прислать результаты допроса факсом, не по почте. Мне также сообщили что срок исполнения судебного поручения составляет 1 месяц. То есть, производство затянуто как со стороны районного суда г.Мурманска, так и со стороны нашего районного суда. Кроме этого, с 11.03.2011 дело вел один судъя, на данный момент дело в производстве у другого судъи, без указания даты, когда было передано дело. Дело было не прошито, когда я пришла с ним ознакомиться. Прошили при мне. Я усматриваю здесь нарушения. Что мне делать в сложившейся ситуации?
Еще раз огромное спасибо за оперативное и внимательное участие!
С Уважением, Наталья
Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:07
Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:15
#31 Гость_Наталья_*
Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:50
Сегодня было предварительное заседание. До этого предварительно ознакомилась с материалами дела. В материалах дела был документ от ответчика - Отзыв на исковое заявление. Такого содержания:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<Мне> о признании моего несовершеннолетнего ребенка утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Считаю данные требования незаконными.
Ребёнок ранее проживал у отца в г. Санкт-Петербурге продолжительное время по нашей взаимной договоренности. С бывшим мужем мы решили, что сын будет там получать высшее образование и должен быть обеспечен жильем. В настоящее время мальчик проживает со мной, так как бывший супруг вступил в брак с гражданкой <мной>. С появлением нового человека в семье стали возникать конфликты. <Я> всячески унижала и провоцировала сына ,настраивала против него отца. Отец почти не стал уделять сыну внимания. Ребенок находился в квартире по несколько дней один без еды и присмотра. В связи с этим я забрала ребенка к себе в Мурманск. В Мурманске своего жилья не имею, проживаю в маминой однокомнатной служебной квартиревместе с сестрой и мамой, площадью 31 кв.м.
Нет оснований лишать сына по достижении совершеннолетия самостоятельно распорядиться своим правомпользования жилым помещением.
Данные исковые требования нарушают право моего ребенка на жилье.
На основании изложенного прошу отказать в рассмотрении иска.
<число> <подпись>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все что она написала - клевета.
Хочу превлечь ее за клевету в мой адрес. Как это сделать?
По поводу предварительного рассмотрения дела. Теперь суд будет отправлять опять запросы в Мурманск. Но уже в Миграционную службу и Отдел опеки. Хотя в исковом заявлении эти службы были указаны сразу - 11 марта сего года. Судья объяснила это тем, что нужен был ответ по делу от ответчика. Тем самым нарушаются все разумные сроки по производству.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:42
Да нет, не клевета это. Есть у нас постановление Пленума Верховного суда, в котором указано, что если ложные сведения сообщены в суде или другом государственном органе, то они не являются клеветой, а просто проверяются на достоверность и оцениваются в качестве доказательств. Ваша то цель сейчас - не привлечь ее, а доказать, что то, что она написала, не имеет значения для дела. Основная цель - выиграть иск. Посмотрите с другой стороны - из этого отзыва можно извлечь кое-какие сведения Вам на руку. Например, она пишет "я забрала ребенка к себе в Мурманск" - вот и хорошо. Ребенок практически всегда проживает с матерью, она его забрала добровольно, оставлять у отца не намеревалась, иска о нечинении препятствий в пользовании квартирой отца не подавала, иска об определении порядка пользования квартирой не подавала. Значит, ни ее права, ни права ребенка не нарушены. Вот как надо трактовать эту фразу. Про конфликты и про унижения - не обращайте внимания, все отрицайте, будьте выше этого. Эти фразы звучат в каждом семейном и жилищном споре.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:07
Именно так. Но в судебном заседании за порядком следит судья, хоть и не всегда эффективно, но должен, по крайней мере. А в целом - в суде все друг друга обливают грязью, я это вижу ежедневно. Друзья в суде не встречаются - там встречаются только враги с противоположных баррикад.Тебя могут как угодно оскорбить, наговорить на тебя что угодно, и за это никак не привлечь, если это сказано в суде?
Не секрет. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 3 г. Москва "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"Что это за постановление, если не секрет?
"11. Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда сведения, по поводу которых возник спор, сообщены в ходе рассмотрения другого дела участвовавшими в нем лицами, а также свидетелями в отношении участвовавших в деле лиц, являлись доказательствами по этому делу и были оценены судом при вынесении решения, они не могут быть оспорены в порядке, предусмотренном статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, так как нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации установлен специальный порядок исследования и оценки данных доказательств. Такое требование, по существу, является требованием о повторной судебной оценке этих сведений, включая переоценку доказательств по ранее рассмотренным делам".
#36 Гость_Наталья_*
Отправлено 15 Август 2011 - 21:34
Дело затянулось. Уже 5 месяцев на рассмотрении. В суде говорят, что не приходит ответ от органов опеки. Должны же быть способы у суда, чтобы добиться у тех, кто затягивает с ответом, этого самого ответа. Мне в суде говорят, "ну, будем повторно отправлять им запрос". Но это же можно делать до бесконечности!
Есть ли какой-то способ ускорить ситуацию? Возможно что судья сам не знает, что делать в случае, когда ответ на их запрос не приходит. Как я могу со своей стороны ускорить ситуацию? Что я могла бы подсказать судье? Или кому написать, в какой орган, кто контролирует деятельность районного суда?
Спасибо Большое за Вашу помощь!
Отправлено 15 Август 2011 - 21:56
Бесконечно это все равно продолжаться не будет. Сколько веревочке ни виться - а конец все равно будет. Советую:
1) попросите у судьи судебный запрос себе на руки.
2) отправьте этот судебный запрос самостоятельно экспресс-почтой или DHL.
В тексте запроса судья пусть напишет: "Ответ прошу направить по факсу ___________ (укажет факс районного суда), одновременно оригинал - почтой".
И вся эта ситуация решается, таким образом, в течение недели - двух. И почтовые чеки сохраняйте - когда суд выиграете, сможете включить их в судебные расходы и взыскать с ответчика.
Отправлено 16 Август 2011 - 05:30
#40 Гость_Ирина_*
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:01