Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Хотят Уволить Без Причины

Сообщений в теме: 26

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Август 2012 - 11:24

Здравствуйте.

Не подписывайте заявление по собственному желанию, и все. Работайте дальше. А вот если начнется прессинг - тут уж Вам решать, согласны ли Вы работать в атмосфере травли со стороны руководства. В общем, юридически правда на Вашей стороне, а психологически - на Ваше усмотрение.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 14:45

Здравствуйте у меня такая ситуация. Я месяц была на больничном из за растяжения связок ноги. После выхода из больничного на меня написали докладную на все недочеты по документам за два года и в этой докладной было указано, что это грубые ошибки. Во общем меня вызывает директор к себе и говорит либо пиши заявление по собственному либо мы на тебя делаем приказ согласно этой служебной записки и увольняем тебя по статье. Я написала заявление по собственному желанию.Оставшись на улице с трехлетним ребенком, без мужа , ипотекой и кредитом. самое обидное что это все было сделано за спиной, т.е. в то время когда я находилась на больничном. Имели ли они право уволить меня по статье и что мне сейчас делать? Так все это я не могу оставить. Этот случай не первый в нашей организации. Буквально за месяца три уволили также секретаря. Скажите как это остановить все можно?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Август 2012 - 16:41

Здравствуйте.

Вы сами написали заявление об увольнении по собственному желанию - всё, больше Вы ничего не сможете сделать. Увольнение произведено законно, никто Вас не вынуждал его пописывать (юридически считается именно так, угроз жизни и здоровью не было - значит, не вынуждали), ни один суд Вас не восстановит. А вот по статье (опять же - какой именно? Несоответствие?) Вас бы не уволили. Нерадостно, но делать нечего.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:23

Здравствуйте!хочу обратиться к вам с просьбой о помощи,я работаю в универсаме"монетка" кассиром работаю год,пропусков и прогулов нет но в один день выйдя на работу мне сказали что ты уволена без всяких причин,как поступить в этой ситуации ведь я увольняться не собиралась,и есть ли у меня какие то права.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Январь 2013 - 20:50

Здравствуйте.

Вам надо получить копию приказа об увольнении, можно трудовую книжку. Со дня получения у Вас будет один месяц на подачу иска в суд для восстановления на работе. Сейчас, не видя документов, трудно предсказать судьбу такого иска. Судя по Вашему описанию, Ваши права серьезно ущемлены. Но мы не знаем, подделывал ли работодатель какие-то документы (такое вполне возможно). Это всплывет в суде.

#26 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 19:36

Здраствуйте работаю на шахте бригадиром один из подчененных ушел с места работы обманным путем сказав что его послал начальник в другое место у нас часто такое бывает его поймали на краже вызвали милицию состовляли протокол мы были свидетелями,директор сказал нас уволить меня и начальника,что делать как быть?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:28

Здравствуйте.

Уволить можно за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей - тех, которые прописаны в Вашем трудовом договоре и должностных инструкциях. А в данном случае что конкретно Вы нарушили? По-моему, ничего, и уж тем более - для того, чтобы применить увольнение. Рассматривать надо индивидуально, и правильно составить объяснение работодателю, указать, что Вас работник обманул. даже если уволят - суд Вас восстановит, скорее всего.