Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Проведение заседания без моего участия

В теме одно сообщение

#1 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2024 - 21:15

Добрый день, уважаемые юристы!

Подскажите пожалуйста, вскоре состоится очередное заседание суда по моему иску к авиакомпании "Победа". Первую и вторую (апелляцию) инстанцию я выиграл, кассация вернула дела в апелляцию т.к. якобы не все материалы исследованы судом. Но я не могу присутствовать, хотя очень хотелось бы обратить внимание суда на один документ, которые уже давно имеется в деле. Авиакомпания его всячески избегает - это разъяснения Росавиации по моему обращению.

Могу ли я в таком случае подать заявление в суд на рассмотрение без моего участия и в этом же заявлении дописать, что прошу обратить особое внимание на отдельный документ и еще раз его приложить?

p.s. Если кому будут интересны подробности дела, оно связано с отменой рейсов в период начала СВО, то смогу поделиться материалами.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Май 2024 - 14:20

Здравствуйте.

Могу ли я в таком случае подать заявление в суд на рассмотрение без моего участия и в этом же заявлении дописать, что прошу обратить особое внимание на отдельный документ и еще раз его приложить?

Да, вполне. И написать можно, и приложить повторно. И даже лучше это сделать.

Вообще, сколько раз я в жизни с материалами дел знакомился - в большинстве случаев есть много документов, которые повторяются по несколько раз. Сначала их в виде копий истец приложил при подаче иска. Потом в заседании приобщили оригинал.

Потом ответчик то же самое приложил. 

Потом на судебный запрос ответил какой-нибудь орган, и то же самое прислал. 

Так что документы в деле дублируются часто.

Это, с одной стороны , хорошо. 

А с другой - у судьи иногда глаз замыливается, и он начинает их просто пролистывать.

Так что вы правы - надо повторно приложить и акцентировать внимание на нем. .  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!