Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Срочно! Не Хотят Возвращать Деньги За Телефон

Сообщений в теме: 41

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:10

Здравствуйте.

Да, лично я - сторонник независимой экспертизы. Она показывает объективные результаты (иногда даже немного в пользу потребителя :) ), в отличие от сервисных центров, где специально заливают телефоны водой и т.д., много примеров таких уже было.
Расходы на экспертизу Вы потом все равно сможете возложить на продавца.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:23

Так а что будут если магазин все равно отправит на свою экспертизу?и две экспертизы будут разные!и как можно затраты на независимую экспертизу взять с продавца?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:29

Принудительно ведь магазин не будет отправлять на свою экспертизу. Не захотите - не давайте им телефон.

Если же две экспертизы разные - то суд выбирает, какое заключение принять, а какое - опровергнуть. Экспертиза в магазине - своя, можно расценить ее как заинтересованную, а независимая экспертиза дает объективные заключения.

Расходы на экспертизу, если магазин добровольно не согласится возместить, то надо будет взыскивать через суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:58

Просто не хочется чтоб мой телефон там искупали в воде)))когда уйдет на экспертизу!по закону какой мне положен телефон на время экспертизы???равносильный моему или нет?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:00

Равносильный, да.

#26 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:10

А какая статья?чтоб мне этим руководствоваться в магазине?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:22

Статья 20 закона "О защите прав потребителей". Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Если дословно судить, то подменный товар предоставляется только на период ремонта, а не на период экспертизы. На этом основании, в общем-то, магазин может отказать.

#28 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:36

Спасибо!обыскал весь дом но не как не могу найти наушники от телефона!продавец в магазине сказал что при сдаче комплектация телефона должна быть полной?так ли это?или это только при экспертизе?Спасибо

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:35

Да, при сдаче товара комплектация должна быть полной. А при экспертизе наушники и не нужны.

#30 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:07

Добрый день такая проблема поменялся на телефон iPhone 4S через 3 дня обнаружил что не работает разговорный динамик , гарантийник есть и чек есть хочу вернуть деньги из магазина в котором он был куплен, спрашивал на другом форуме сказали что деньги не вернут только ремонт так ли это ? в прошлом году я смог вернуть обратно в евросеть ноккию н8 и забрать деньги а как щас быть ????

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:59

Здравствуйте.

Судя по Вашему описанию, недостаток существенный. Раз телефон находится на гарантии, то и деньги Вам обязаны вернуть (ст.18 закона "О защите прав потребителей").

#32 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 15:06

Здравствуйте.
17.05.13 купила в магазине ремень,дома обнаружила что не подходит по размерам(слишком короткий),пришла в этот же день для обмена на нужный размер или возврату денег,с чеком в надлежащем виде с бирочкой и даже вешелочкой,ничего не было распечатано,нужного размера не оказалась,и когда я попросила возврат денег мне сказали что ремень относится к категории "аксессуары" и возврату не подлежит,единственное что не подлежит возврату в их магазине это нижнее белье(так было указано на стенде,про аксессуары ничего не говорилось)после того как я попросила позвать администратора,в течении 40 минут она пришла с распечатанным листком где написано что аксессуары,в частности и ремень не подлежать возврату и обмену и с печатью их магазина без каких либо подписей,не говоря никаких слов она удалилась но я не удовлетворенная этой "липовой бумажкой" попросила что бы мне показали от куда они это взяли,так как я и сама могу что угодно написать и поставить печать,сказав мне что сколько бы я её не ждала,она мне возвращать деньги не будет,что делать? Деньги не значительные, но за хамское отношение и зря потраченных 1,5 часа хочу вернуть свои деньги.(их "документ" сфотографировала на всякий случай).

#33 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 17 Май 2013 - 19:40

Доброго времени суток!

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#34 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 17 Май 2013 - 19:54

Вам следует письменно обратиться в магазин.
Составьте претензию, в 2 х экз. приложите к ней копию чека.
На первом экземпляре Вам должны поставить отметку о принятии с указанием числа ( ее оставьте у себя) , второй отдаете продавцу, если откажутся ее принимать, то направьте почтой ценным письмом с описью вложения.
Продавец обязан дать Вам письменный мотивированный ответит в течении месяца со дня получения претензии, далее, в случае отказа в возврате денежных средств с иском в суд, закон на Вашей стороне!
Составить претензию и (или) иск Вам может Павел Витальевич условия тут:

http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/

Рад был Вам помочь, успехов!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#35 Гость_Соколова Юля_*

Гость_Соколова Юля_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2013 - 15:38

Здравствуйте!

Купила айфон 4S 21.12.2012г. В июне 2013г выявился недостаток - нет заряда АКБ, при зарядке аппарат постоянно показывает 1% заряда, если зарядится до 100%, то разрядится за 10 минут, также происходит самопроизвольное выключение аппарата. 05.06.2013г. отдала в ремонт. Вернули 24.06.2013г. Но на следующий день 25.06.2013г. я его отнесла обратно по тем же причинам. 19.06.2013г. мне сказали прийти забрать телефон. Я пришла вместо него мне предложили другой айфон, но он уже не в упаковке, распечатан, неизвестно вообще новый он или у него уже все в средине поменяли. Я от него отказалась и сразу написала претензию на возврат денег. Имею ли я на это право или я должна была только взять этот другой телефон?

#36 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:26

Здравствуйте!!
Купила телефон в апреле месяце,в июле сломался сдала в ремонт сделали быстро но не качествено,появились другие проблемы.
Обратилась в магазин,написала на возврат денег,Магазин согласился!!
Телефон был куплен по безналичному расчету и возврат денег осуществляется на туже карту!!Прошло 13 календарных дней,а деньги не поступаю,продавец говорит,ждите что в течений 30 дней!!Хочу решить дело через суд и пусть выплатят все неустойки!!Как и что делать!!

#37 Гость_аркадий_*

Гость_аркадий_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:42

купил телефон, по словам продавца это был андроид. Придя домой при осмотре товара обнаружил что он не является андроидом, у него слабая ОС , плохо ловит блютуз. На следующий день отнес товар обратно и потребовал возврата денег, на что мне ответили отказом и сказали что как только придет ответ юриста их компании они мне перезвонят. Ответ ждал 3 недели , но товар вернули а деньги за него возвращать не хотят.

#38 Гость_Гульжан_*

Гость_Гульжан_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:10

Здравствуйте!купила телефон начал глючить. Сдала на ремонт. С ремонта пришел а дефект не устранился. Требовала возврат ден средств. Сказали нужно отправить на экспертизу. Пришел с экспертизы как была заменена плата. Хотя я не хотела чтоб его ремонтировали Хочу вернуть деньги. Помогите что делать

#39 Гость_Даниил_*

Гость_Даниил_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2014 - 09:09

здравствуйте,купил телефон, через пол года он у меня сдох, отдал в ремонт, спустя 45 дней мне звонят и говорят, что он востановлению не подлежит. и предлагают купить у них телефон на такую же сумму, ни больше, ни меньше. могу ли я вернуть за него деньги?

#40 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:52

Здравствуйте!Купила телефон в МТС,обнаружила некачественное звучание динамика.На следующий день пошла в магазин с целью поменять телефон или вернуть деньги.На что мне ответили,что брак определяет экспертиза и возвращать никто ничего не будет.Отдали на экспертизу,сказали через 21 день явиться в магазин.Скажите,может мне нужно было сразу в союз потребителей обращаться?Ведь в течении 14-ти дней я могла вернуть товар?