Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ребенок не хочет общаться к отцом и бабушкой по телефону

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2024 - 03:27

Здравствуйте, ребенку 4,5 года. С его отцом в разводе уже больше 2х лет, живем в разных городах. Причиной развода были рукоприкладство со стороны отца, отказ в помощи в уходе за ребенком, деньги мне рекомендовали копить на квартиру, а не тратить на ребенка. 2 раза чуть не задушил меня, 2 раза оставлял ребенка в опасной ситуации, где мог быть печальный исход. Большую роль в этом играет его мать, которая во всем его поддерживает. Наконец разошлись и разъехались. Бабушка обвиняла меня, что я лишила ребенка отца, требовала общения по скайпу и лично с ребенком. Со мной вели себя агрессивно при ребенке. Но отец же... общение же должно было быть. И так было до момента, пока отец ребенка в скайпе не предложил надеть ему пакет на голову. Бабушка не остановила это, а потом говорила, что это всего лишь шутка. Это стало последней каплей и я прервала общение. Они подали в суд на порядок общения с ребенком, а у меня не хватило доказательств для их ограничения общения с ребенком. В результате пошли на мировое. По мировому общение состоит из аудиозвонка с бабушкой, скайп с папой и бабушкой, приезд 1раз в месяц папы и бабушки (в скором времени уже без моего присутствия). Бабушка по телефону постоянно скандалила, если мы находились не дома. Даже на детской площадке по ее мнению мы не должны находиться, так как "ребёнок отвлекается", "ребенок должен играть до нее или после, а сейчас он с ней должен говорить", "ребенок их на маленьком экране не видит". Отец ребенка просто выходит из скайпа, не участвуя в разборках и не успокаивая свою мать. Они хотели в мировом прописать, что я не имею право вмешиваться в их общение. То есть включила телефон, ноут и выключила, поэтому со мной они не общаются, про ребенка не спрашивают, если я что то спрашиваю во время их общения, меня прерывают, говоря, что у них сейчас общение с ребенком. Если после их общения пытаюсь что то обсудить по ребенку, то просто прерывают связь. С ребенком общение однотипное "Ты был в саду, какая погода на улице, ты сегодня гулял, покажи игрушки". Если ребенок молчит, его насильно зовут. То есть выдерживается время общения не смотря на желания ребенка или нежелание общения. В результате ребенок перестал с ними общаться по телефону. На личные приезды согласен, а по телефону категорически отказывается общаться. Говорит, что не хочет, просто не хочет и все. Я пыталась поговорить с папой и бабушкой, предлагала более частые приезды, психологов, экспертизы, но они отказываются от всего, так как "я не должна учить их жить". Пошли нападки в мою сторону "Это ты настраиваешь; скажи ему, чтобы здоровался; ты неправильно воспитана, поэтому его тоже так воспитываешь; ты его должна учить, что он должен отвечать когда его спрашивают и здороваться, когда с ним здороваются";требовали, чтобы я ставила ноут туда, куда уходит ребенок, если мы дома. Подали на исполнительный лист. Я уже написала объяснительную приставам. Как мне защитить себя и ребенка от такого общения. Встречаться с ними ребенок не против. Я хочу купить ему телефон на случай, если при встрече с ними он захочет уйти. Отец ребенка ни в чем участия принимать не хочет, предлагает искать ребенку нового папу, но по настоянию мамы приезжает, заходит в скайп, где не культурно себя ведет (и пьяным в скайп заходил), снимает ребенка на видео и фотографирует как они здорово время проводят. Доходило до того, что он требовал назад подаренные ребенку игрушки, а когда я была в декрете и просила деньги, чтобы собрать ребенка в сад, он мне посоветовал найти папика, чтобы оплатить расходы на ребенка. Основной человек это бывшая свекровь, которая считает, что все должны выполнять все, что она хочет. Мне грозят новыми судами с 5лет ребенка для расширения общения. Все их общение я фиксирую, но толку, пока он не ограничен в правах... что я еще могу сделать для своей защиты и защиты ребенка в будущем, чем грозит отказ такого маленького ребенка от общения с ними. Я думаю в скором времени добавятся и отказы от личного общения. Они с ним нафотографируются и интерес пропадает к ребенку