Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Бывший молодой человек хочет забрать собаку

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2024 - 22:01

Здравствуйте, у меня следующая проблема:

Встречались с молодым человеком, решили вместе купить собаку. Купили мальтипу за 80 тыс., оплачивал он со своей карты переводом. Жили полгода у меня с собакой, молодой человек в воспитании собаки никакого участия не принимал: все моменты, связанные с организацией кормления, выгула, приучения к пеленкам, походов к ветврачам и лечение (были проблемы с ЖКТ) лежали на мне, в т.ч. прием таблеток, в общем, функции обоих родителей за питомца лежали на мне. Финансово оплачивал он половину или большую часть. Собака его не интересовала.

После расставания уехал в командировку на несколько месяцев (контрактник), стал угрожать, что заберет собаку. Потом успокоился и писал, что оставляет мне, но, зная его характер, велика вероятность, что взбесится и снова попытается забрать, как вернется. Сейчас уже несколько месяцев находится в командировке, собачка живет со мной на моем полном обеспечении, очень привязана ко мне и его хозяином никогда не признавала.

Писала заводчице, она сказала, что никаких документов на подпись не дает при покупке, то есть единственное доказательство, что собачка может принадлежать ему - квитанция о переводе?

Помогите пожалуйста, как мне обезопасить себя и питомца, если дойдет до юридических разбирательств?