Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Перерасчет Коммунальных Платежей На Ребенка

Сообщений в теме: 36

#21 Гость_HHdKBn_*

Гость_HHdKBn_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 15:12

А ЕСЛИ В СУД ПОДАТЬ ЕСТЬ ШАНС ВЫИГРАТЬ. ВЕДЬ В СВЯЗИ С ЭТИМИ ОБСОЯТЕЛЬСТВАМИ Я НЕ ПОЛУЧАЮ СУБСИДИЮ НА ЖКХ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 15:41

Вы о чем спрашиваете? Перед Вами несколько сообщений написано - к какому из них вопрос относится? В этой теме обсуждается перерасчет в связи с временным отсутствием жильцов. А Вы про какую субсидию спрашиваете?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:42

Подскажите пожалуйства! Я живу в коммунальной квартире и еще 2 семьи. у нас стоят индивидальные счетчики на воду в квартире. Соседка отсутствовала в городе более 4 месяце, привезла спправки подтверждающие отсутствие, Ежемесячные показания счетчика воды разбиваются на всех зарегистрированных в квартире и значит как ее небыло ей в квитанцию воду вносили. Но после приезда поданные документы Управляющая компания принимать отказалась, ссылаясь на то что они сейчас перерасчет не делают тем,у кого стоят в квартире счетчики. УК Предложила выход и положения: скидываться остальным соседям,чтоб она оплатила воду которую внесл в ее квитанцию. А мне необходим перерасчет, чтобы с соседкиной квитанции равную мою часть воды перенесли мне в квитанцию (я же ее потребила) и я подала в социальную защиту населению на субсидию ЖКХ (как одинокая мама). а если я ей дам на руки для оплаты это в квитанции указываться не будет, значит субсидия будет меньше.

На меня соседка собирается в суд подать за то что я ей день ги не отдаю за пока ее небыло. скажите обязана если я ей отдать если у меня субсидия? и выиграетли она суд

#24 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:46

Деньги за воду по счетчику.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:23

А она сама оплатила ту часть воды, которую ей внесли в квитанцию?
По сути то получается, что соседка права. Она отсутствовала, водой пользовалась не она, а ее оплатить часть воды заставляют.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:42

она сама оплатила. а меня заставляет ей отдать, а как я ей отдам, если у меня это в квитанции не укажут значит государство мне эти деньги не вернет, на что я имею право. значит и мне не счего ей давать. А если она подаст на меня в суд. меня и еще соседку обязуют выплатить ей?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:50

Получается, что так. И есть еще неприятный момент: если суд взыщет с Вас, то плюсом к этому взыщет госпошлину и расходы соседки на адвоката (если та наймет адвоката).
С другой стороны, судебное решение будет официальным документом, возможно, это судебное решение приняли бы для оформления субсидии.

#28 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:34

а если нам коллективно мне и соседки подать в суд на УК для перерасчета воды для субсидии. будет положительный результат?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:48

Я же ни одного документа не видел - без этого нельзя сказать точно. Вы же на субсидию подали - и какой результат?

#30 Гость_Лиля_*

Гость_Лиля_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:03

Здравствуйте! Подскажите. у меня тоже вопрос по поводу коммунальной квартиры. На меня счетчик записан. я ежемесячно подаю показания, а вода распределяется на всех кто прописан в квартире. Я бы не хотела чтобы на соседей воду раскидывали,а только на меня. возможно ли это законно? И примут ли такое заявление в Управляющей компании?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:24

Здравствуйте.
То есть Вы по сути платите за воду, потребленную другими соседями? А другие платят как - по нормативу?

#32 Гость_Лиля_*

Гость_Лиля_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:53

Чтобы всю воду вносили мне в квитанцию, а у них в квитанции показания воды небыло вообще. Воможно ли это. Мужно ли для этого заключать какой нибудь договор с соседями или Управляющей комнанией?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:42

Вы не ответили - другие то соседи платят или нет?
Вообще, по идее, если счетчик стоит - то и платить надо столько, сколько он накрутит.

#34 Гость_Лиля_*

Гость_Лиля_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 10:36

Соседи еще не разу не платили воду по счетчику, т.к. их нет в городе (живут на земле. счетчик установлен недавно. я пользуюсь одна. а на соседей показания тоже начисляются. можно ли оформить юридически. чтобы все оказания, т.к. счетчик на мне, входили в мою квитанцию?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:30

Подайте заявление об этом в управляющую компанию. Посмотрим на ее ответ. Вообще, юридически, счетчик на Вас, Вы по идее и должны платить. Я Вас про это и спрашивал (Вы мне так и не ответили) - как платят соседи? Может быть, Вам будет выгоднее отказаться от водосчетчика.

#36 Гость_Ира_*

Гость_Ира_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:53

Здравствуйте.
В комнате зарегистрирован только мой ребенок 14 лет, в настоящее время в ней никто не проживает и проживать пока не будет. Коммунальные начисления производят за двух человек, мотивируя тем, что я являюсь ответственным квартиросъемщиком, хотя я прошу начислять за одного прописанного (и непроживающего фактически). Кто прав?

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:39

Здравствуйте.

По правилам начисления коммунальных платежей эти начисления делаются по количеству прописанных лиц. Вы, если прописаны в другом месте, можете предоставить в управляющую компанию документы об этом, а также документы для перерасчета коммунальных платежей (в связи с проживанием в другом месте).