Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уехал С Места Дтп

Сообщений в теме: 26

#21 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2014 - 22:01

Здравствуйте. Позвонили из группы розыска. Сказали, что я покинула место дтп. Приехав в отделение, мне показали запись видеорегистратора. на которой видно, что виновником возможного дтп является водитель, который написал заявление. Что произошло дтп на записи не видно, видно, только что я обгоняют эту машину, которая двигается посреди двух полос и вытесняет меня на встречную полосу. характерных звуков дтп не было и ольга его я поехала дальше. В моей машине был свидетель всей этой ситуации. В гаи сказали, что тот водитель спровоцировал диет будет комиссия, но так как я покинула место дтп... Что вероятнее всего будет на комиссии? Спасибо

#22 Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:21

будет разбираться вопрос почему Вы не остановились после ДТП. Но поскольку на Вашей машине (как Вы говорите) следов ДТП нет соответственно Вы никак о своем участии в ДТП знать не могли. Что Вам будет необходимо сказать на комиссии. а раз Вы не знали о своем участии в ДТП соответственно и останавливаться не были должны.

#23 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:26

Здравствуйте. Прошло больше полутора лет после происшествия. Да, при парковке слышала звук и поняла что коснулась чужой машины. Да, уехала, потому что спешила, и хотела потом решить вопрос. Но в дальнейшем увидела маленькую точку на своем бампере и забыла про ДТП. Через дней 10 пришла повестка из Гибдд. Увидела его поздно и не успела к ним подъехать. Через знакомых выяснила за что меня вызывают, узнала номер телефона пострадавшего, пыталась с ним договориться, но он отказал ( работником милиции оказался). Я не ездила на своей машине 2 месяца, потом узнала, что машину сняли с розыска, и благополучно стала ею пользоваться. Надо заметить, что машина мне нужна была очень, так как у меня маленький ребенок и престарелые родители, и мне приходилось их возить на такси по врачам и другим делам.
Через год и 8 месяцев пострадавший передумал не брать у меня деньги и шантажируя судом теперь их требует. Он без меня сделал независимую экспертизу. По ней ремонт машины стоит 18.700 плюс экспертиза -3.000. И это на старую Волгу! Но дело даже не в этом. Я фотографировала машины где-то через месяц, и поняла, что скорее всего машина была повреждена до меня. А он решил воспользоваться ситуацией и взять с меня больше. Я встретилась с ним и предложила ему сервис где я обслуживаю свою машину, потому что в моем сервисе, увидев повреждения по моей фотографии обещали его отремонтировать за 10.000р. Он сказал, что хочет деньги и все, и еще он потратился на экспертизу. Я предложила ему 10.000 за ремонт и 3.000 за его экспертизу. Он отказался, сказал что подаст в суд и все, и я ему выплачу по суду и ушел. Что делать? Понимаю, что не те деньги, но просто дарить ему лишние 10.000р не хочу. Тем более, он себя так повел 1.8 лет назад. Типа, я сам отремонтирую свою машину, а Вы лишайтесь прав!
Знаю, что вроде он имеет право 3 года после произошедшего подать на меня в суд. У него есть свидетели видимо ( откуда-то ведь он взял мои номера). Достаточно ли у него документов чтобы у него приняли иск в суде? И не повлияет ли в суде его принадлежность к органам на решение?
Что делать в этой ситуации?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:44

Здравствуйте.

Вы не написали важный момент: Вас в итоге привлекли к административной ответственности? Ваша вина в ДТП устанавливалась или нет? Повестка в ГИБДД приходила - а чем все закончилось? Какие документы у Вас на руках?

Да, срок исковой давности = 3 года. И оценку он (теоретически) может сделать без Вашего участия. Но тут возникает много вопросов, и самый важный, как Вы правильно отметили - как он намерен доказать тот факт, что именно Вы является причинителем вреда? Это могло бы доказать постановление о привлечении Вас к административной ответственности. А если его нет, то все усложняется.
Ну и, кроме того, если суд начнется, Вы вправе оспаривать размер повреждений и размер оцененного вреда.
Количество повреждений должно быть отражено в полицейский ГИБДДшных документах.

Так что если он в суд на Вас подаст, он обязан будет все свои доказательства приложить. Вам вручат их копии. И Вы тогда сами все увидите, и тогда уже линию защиты надо будет продумывать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2015 - 04:08

Добрый день!Попала в ДТП,скрылась с места.Нашли,по суду лишили прав на 1 год.Спустя 4 месяца страховая компания выставила мне счет на 43000р.За что???Подскажите пожалуйста

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Июль 2015 - 08:07

Здравствуйте.

Ну, видимо это возмещение ущерба потерпевшего. Страховая компания выплачивает страховое возмещение потерпевшему, но потом вправе эту сумму взыскать с непосредственного виновника.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, позвоните прямо в страховую компанию и задайте этот вопрос.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#27 kuropatov

kuropatov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 16:41

Что сложного дождаться милицию, ни разу не уезжал.