Уехал С Места Дтп
Гость_светлана_*
Отправлено 30 Январь 2014 - 22:01
Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:21
Гость_Диана_*
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:26
Через год и 8 месяцев пострадавший передумал не брать у меня деньги и шантажируя судом теперь их требует. Он без меня сделал независимую экспертизу. По ней ремонт машины стоит 18.700 плюс экспертиза -3.000. И это на старую Волгу! Но дело даже не в этом. Я фотографировала машины где-то через месяц, и поняла, что скорее всего машина была повреждена до меня. А он решил воспользоваться ситуацией и взять с меня больше. Я встретилась с ним и предложила ему сервис где я обслуживаю свою машину, потому что в моем сервисе, увидев повреждения по моей фотографии обещали его отремонтировать за 10.000р. Он сказал, что хочет деньги и все, и еще он потратился на экспертизу. Я предложила ему 10.000 за ремонт и 3.000 за его экспертизу. Он отказался, сказал что подаст в суд и все, и я ему выплачу по суду и ушел. Что делать? Понимаю, что не те деньги, но просто дарить ему лишние 10.000р не хочу. Тем более, он себя так повел 1.8 лет назад. Типа, я сам отремонтирую свою машину, а Вы лишайтесь прав!
Знаю, что вроде он имеет право 3 года после произошедшего подать на меня в суд. У него есть свидетели видимо ( откуда-то ведь он взял мои номера). Достаточно ли у него документов чтобы у него приняли иск в суде? И не повлияет ли в суде его принадлежность к органам на решение?
Что делать в этой ситуации?
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:44
Вы не написали важный момент: Вас в итоге привлекли к административной ответственности? Ваша вина в ДТП устанавливалась или нет? Повестка в ГИБДД приходила - а чем все закончилось? Какие документы у Вас на руках?
Да, срок исковой давности = 3 года. И оценку он (теоретически) может сделать без Вашего участия. Но тут возникает много вопросов, и самый важный, как Вы правильно отметили - как он намерен доказать тот факт, что именно Вы является причинителем вреда? Это могло бы доказать постановление о привлечении Вас к административной ответственности. А если его нет, то все усложняется.
Ну и, кроме того, если суд начнется, Вы вправе оспаривать размер повреждений и размер оцененного вреда.
Количество повреждений должно быть отражено в полицейский ГИБДДшных документах.
Так что если он в суд на Вас подаст, он обязан будет все свои доказательства приложить. Вам вручат их копии. И Вы тогда сами все увидите, и тогда уже линию защиты надо будет продумывать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Июль 2015 - 08:07
Здравствуйте.
Ну, видимо это возмещение ущерба потерпевшего. Страховая компания выплачивает страховое возмещение потерпевшему, но потом вправе эту сумму взыскать с непосредственного виновника.
Чтобы не гадать на кофейной гуще, позвоните прямо в страховую компанию и задайте этот вопрос.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!