Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Развод С Разделом Имущества

Сообщений в теме: 42

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:32

Здравствуйте.

Смотрим по пунктам.

1) Квартира в области, оформленная на Вас в дар во время брака, остается Вашей личной квартирой; с мужем не делится.
2) Квартира, приватизированная на мужа и свекровь, остается им. Тоже не делится, доли от этой квартиры Вы не получите.
3) "земельный участок с домиком, затем был пристроен дом ( находится в ипотеке)и машина (кредит)" - это все пополам, и имущество, и долги.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:02

Спасибо за ответ. Возникли ещё вопросы: что нужно оформить мужу на меня и ребёнка,чтобы мы были защищены в разных жизненных случаях от имущественных притязаний родственников (матери и брата)? Ребёнок (10 лет),прописанный в квартире,но не участвовавший в приватизации,имеет право на какую то часть? Муж считает,что мы с ребёнком единственные наследники и поэтому ничего оформлять не хочет.

#23 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:35

Забыла сказать,что документы по приватизации земельного участка и дома оформлены только на мужа.В этом случае я имею право на имущество?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:36

Мать и брат и так ни на что не могут претендовать.
По ребенку: я так понял, что все имущество, которое Вы описали, уже находится в собственности. То есть более никакой приватизации не предвидится (приватизация выполняется только в отношении государственного и муниципального жилья). Соответственно, ребенок ни на что права не имеет (никакой доли в имуществе не получит).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:37

Вы путаете термин "приватизация" и "купля-продажа". Участок и дом куплены? Договор купли-продажи заключался? Если да - то Вы имеете право на половину и дома, и участка.

#26 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:27

Здравствуйте. Мы разводимся, проживаем втроем (супруга, совершеннолетний сын и я) квартира находитсяв в моей единоличной собственности на основании двух договоров: 1/2 доли - подарена мне мамой (в период брака) и 1/2 доли - получена по договору мены.
Хочу оформить дарение на сына (1/4 доли)
Является ли собственность совместной? Нужно ли согласие супруги на дарение? и как произвести выделение 1/4 (если это необходимо)

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:24

Здравствуйте.

1/2 доли - подарена мне мамой (в период брака)

Это Ваша личная половина.

1/2 доли - получена по договору мены

А тут надо смотреть, в браке мена была или нет, и какое имущество предоставлено в обмен (личное или совместное).

В целом, 1/4 квартиры Вы вправе подарить сыну в любой момент, и согласие супруги на это не требуется.
Выделение в квартирах не делается - выделение возможно сделать только в частных домах при наличии отдельного входа. А в квартире можно установить порядок пользования, когда каждому из сособственников выделяется, например, по одной комнате.

#28 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:53

А тут надо смотреть, в браке мена была или нет, и какое имущество предоставлено в обмен (личное или совместное).

По второй половине двухкомнатной квартиры так:

Еще до брака в моей собственности была однокомнатная квартира. Затем, уже в браке, она была приватизирована (без выделения долей), и обменяна на однокомнатную, которая в последствии и была поменяна на эту 1/2 двухкомнатной квартиры.
Тоесть как здесь - в совместной собственности?
---
По 1/4 можно просто написать дарственную на 1/4, без каких-либо дополнительных действий?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:02

Получается, что все мены проходили тоже с Вашим личным имуществом. Значит, вся квартира - Ваша личная.

По 1/4 можно просто написать дарственную на 1/4, без каких-либо дополнительных действий?

Да, договор дарения на 1/4 составляете - и в регпалату.

#30 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:16

Спасибо Вам за консультацию.

#31 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2012 - 17:13

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста меня вот по какому вопросу. Мы с мужем разводимся, инициатором являюсь я, он собирается брать кредит на покупку машины и регистрировать ее на свою мать. В связи с этим у меня возникли опасения в плане того что он может стать недобросовестным должником и кредит повиснет на мне. У меня двое несовершеннолетних детей, один от первого брака второй он нынешнего (с которым развожусь).И еще возник вопрос с разделом имущества. Все чеки от покупок находятся в квартире его матери, где мы совместно проживали, естественно в данный момент меня в эту квартиру не допускают, следовательно к исковому заявлению чеки подтверждающие покупки приложить я не могу. Как быть?

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 09:42

Здравствуйте.

По кредиту: если Вы сейчас совместно уже не проживаете (и можно это доказать) - то обязательства по кредиту на Вас не повесят. Да и основное условие раздела долгов - долг должен быть взят на нужды семьи. А если на кредит куплен автомобиль и оформлен на мать - то это условие не соблюдено, долг не разделят.

По чекам в квартире матери - это действительно проблема. Вы можете заявить иск, написать перечень имущества в иске, и тут все будет зависеть от того, согласится ли муж в суде с этим списком. Если согласится - то это имущество разделят, либо взыщут в Вашу пользу половину денежной компенсации. Если не согласится - то получается, что ни одного доказательства наличия этого делимого имущества вообще нет. Тогда иск проигрышный.

#33 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:20

Здравствуйте! Собираюсь разводиться с супругом, подскажите, мы имеем 2 детей 7 лет и 4 года, я с детьми прописана в г.Екатеринбурге, муж фактически проживает в г.Нижняя Тура Свердловской области у женщины на съемной квартире и регистрации не имеет. Куда я должна подать иск? Точного адреса не знаю. Мы приобрели автомобиль (зарегистрирован на супруга) 6 апреля 2012 года, стоймость авто 400 000(у меня на руках имеется договор купли продажи) не проживаем совместно с 27 апреля, 28-29 апреля супруг вылетает с трассы и стоймость ремонта автомобиля составляет 120 тысяч рублей, за ремонт автомобиля расплачиваюсь я, деньги беру в долг. 17 июня супруг забирает автомобиль и увозит его в г.Нижняя Тура, ПТС и 2 ключ находится у меня. Имею ли я право забрать автомобиль без его согласия? Как мне сделать так что бы он не сделал дубликат ПТС и не продал автомобиль без моего согласия? Еще на нем было золото на примерную стоимость 70 000 руб. Он его где то заложил. возможно ли найти ломбард что бы подать на раздел?

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:34

Здравствуйте.

Куда я должна подать иск?

Иск о разводе можете подать мировому судье по месту своего фактического жительства, независимо от того, где Вы прописаны.

Имею ли я право забрать автомобиль без его согласия?

Этот автомобиль является Вашим и его совместно нажитым имуществом. Вы вправе подать иск о его разделе, равно как и долг по ремонту авто тоже вправе разделить. Даже если муж сумеет этот автомобиль сейчас продать без Вашего ведома - Вы все равно сможете половину денежной стоимости отсудить.

Еще на нем было золото на примерную стоимость 70 000 руб. Он его где то заложил. возможно ли найти ломбард что бы подать на раздел?

Маловероятно. Можете, конечно, в том районе, где он живет, обойти ломбарды и опросить работников. Может быть, они скажут. Но Вам ведь, помимо этого, еще надо будет доказать, что это золото приобретено в период брака на совместные деньги. А это проблема.

#35 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:23

Но Вам ведь, помимо этого, еще надо будет доказать, что это золото приобретено в период брака на совместные деньги.

А если имеются свидетели что золото куплено вначале этого года? Будут ли свидетельские показания иметь силу? + фото/

Возможно ли забрать автомобиль и спрятать до судебного заседания, что бы он его не продал? Т.к. регистрации он не имеет и мне некуда даже будет отправлять исполнительный лист, и я ничего не получу. Я просто не смогу его потом найти

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:31

А если имеются свидетели что золото куплено вначале этого года? Будут ли свидетельские показания иметь силу? + фото/

Доказательства эти, конечно, не очень. Ненадежные. Но пробовать надо. В суде ведь разные ситуации бывают. Например, муж придет и часть иска признает. Либо вообще не придет, и тогда суд выносит заочное решение по доказательствам только истца.

Возможно ли забрать автомобиль и спрятать до судебного заседания, что бы он его не продал? Т.к. регистрации он не имеет и мне некуда даже будет отправлять исполнительный лист, и я ничего не получу. Я просто не смогу его потом найти

Регистрация тут ни при чем. Если должник работает и имеет имущество - то взыскание и будет производиться за счет этого, даже если у него нет регистрации.
Забрать автомобиль сейчас маловероятно. Ключи Вам муж отдаст? Думаю что нет. Автомобиль сейчас находится в совместной собственности. Все вопросы пользования решаются по соглашению собственников, а если нет соглашения - то в судебном порядке. Получается (теоретически), что Вам сейчас надо обращаться в суд, устанавливать порядок пользования, что в данном случае бессмысленно. Лучше сразу на раздел имущества. Единственный вариант - приехать тайно и вывезти автомобиль на эвакуаторе, но тут тоже вряд ли. Вы не имеете на руках документов на автомобиль - вряд ли эвакуатор согласится. Так что я бы советовал не беспокоиться и сразу подавать на раздел имущества, арестовать автомобиль через суд и спокойно судиться далее.

#37 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:00

должник работает и имеет имущество

Он не работает и кроме автомобиля не имеет ничего.

Ключи Вам муж отдаст?

Второй ключ находится у меня

Вы не имеете на руках документов на автомобиль - вряд ли эвакуатор согласится.

ПТС у меня на руках. Боюсь продажи без документов на запчасти.

Единственный вариант - приехать тайно и вывезти автомобиль

Будет ли это являться угоном? Сможет ли он написать заявление в полицию на меня за это действие?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:22

ПТС у меня на руках. Боюсь продажи без документов на запчасти.

Это обоснованно, согласен.

Единственный вариант - приехать тайно и вывезти автомобиль
Будет ли это являться угоном? Сможет ли он написать заявление в полицию на меня за это действие?

Нет, угоном не будет. Написать то в полицию он может, но полиция ничего делать не будет - возьмет с Вас объяснение и все, через 10 дней вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, порекомендует обратиться в гражданский суд.
Так что забрать авто можно.

#39 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:50

Автомобиль то у Вас? Вы им пользуетесь. И за что, по-Вашему, жена должна платить, если автомобиль у Вас?
Общие долги супругов, по закону (ст.39 СК РФ), делятся между супругами пропорционально разделенному имуществу. То есть, проще говоря, если автомобиль у Вас - то и кредит Ваш, платить по нему Вам (если это единственное имущество, по которому есть спор).

Скажите а если автомобиль оформлен на жену и она им пользуется ,а потребкредит оформлен на меня и я его выплачиваю как мне быть при разводе?

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:48

Здравствуйте.

1. Делить автомобиль.
2. делить кредит.

Вы вправе сделать и то, и другое. По семейному праву (статья 34 СК РФ) - неважно, на чье имя оформлено имущество или кредит. Нажито в браке - значит, делится.