Развод С Разделом Имущества
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:32
Смотрим по пунктам.
1) Квартира в области, оформленная на Вас в дар во время брака, остается Вашей личной квартирой; с мужем не делится.
2) Квартира, приватизированная на мужа и свекровь, остается им. Тоже не делится, доли от этой квартиры Вы не получите.
3) "земельный участок с домиком, затем был пристроен дом ( находится в ипотеке)и машина (кредит)" - это все пополам, и имущество, и долги.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Лена_*
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:02
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:36
По ребенку: я так понял, что все имущество, которое Вы описали, уже находится в собственности. То есть более никакой приватизации не предвидится (приватизация выполняется только в отношении государственного и муниципального жилья). Соответственно, ребенок ни на что права не имеет (никакой доли в имуществе не получит).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:37
Гость_Игорь_*
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:27
Хочу оформить дарение на сына (1/4 доли)
Является ли собственность совместной? Нужно ли согласие супруги на дарение? и как произвести выделение 1/4 (если это необходимо)
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:24
Это Ваша личная половина.1/2 доли - подарена мне мамой (в период брака)
А тут надо смотреть, в браке мена была или нет, и какое имущество предоставлено в обмен (личное или совместное).1/2 доли - получена по договору мены
В целом, 1/4 квартиры Вы вправе подарить сыну в любой момент, и согласие супруги на это не требуется.
Выделение в квартирах не делается - выделение возможно сделать только в частных домах при наличии отдельного входа. А в квартире можно установить порядок пользования, когда каждому из сособственников выделяется, например, по одной комнате.
Гость_Игорь_*
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:53
По второй половине двухкомнатной квартиры так:А тут надо смотреть, в браке мена была или нет, и какое имущество предоставлено в обмен (личное или совместное).
Еще до брака в моей собственности была однокомнатная квартира. Затем, уже в браке, она была приватизирована (без выделения долей), и обменяна на однокомнатную, которая в последствии и была поменяна на эту 1/2 двухкомнатной квартиры.
Тоесть как здесь - в совместной собственности?
---
По 1/4 можно просто написать дарственную на 1/4, без каких-либо дополнительных действий?
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:02
Да, договор дарения на 1/4 составляете - и в регпалату.По 1/4 можно просто написать дарственную на 1/4, без каких-либо дополнительных действий?
Гость_Елена_*
Отправлено 15 Март 2012 - 17:13
Отправлено 20 Март 2012 - 09:42
По кредиту: если Вы сейчас совместно уже не проживаете (и можно это доказать) - то обязательства по кредиту на Вас не повесят. Да и основное условие раздела долгов - долг должен быть взят на нужды семьи. А если на кредит куплен автомобиль и оформлен на мать - то это условие не соблюдено, долг не разделят.
По чекам в квартире матери - это действительно проблема. Вы можете заявить иск, написать перечень имущества в иске, и тут все будет зависеть от того, согласится ли муж в суде с этим списком. Если согласится - то это имущество разделят, либо взыщут в Вашу пользу половину денежной компенсации. Если не согласится - то получается, что ни одного доказательства наличия этого делимого имущества вообще нет. Тогда иск проигрышный.
Гость_Анна_*
Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:20
Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:34
Иск о разводе можете подать мировому судье по месту своего фактического жительства, независимо от того, где Вы прописаны.Куда я должна подать иск?
Этот автомобиль является Вашим и его совместно нажитым имуществом. Вы вправе подать иск о его разделе, равно как и долг по ремонту авто тоже вправе разделить. Даже если муж сумеет этот автомобиль сейчас продать без Вашего ведома - Вы все равно сможете половину денежной стоимости отсудить.Имею ли я право забрать автомобиль без его согласия?
Маловероятно. Можете, конечно, в том районе, где он живет, обойти ломбарды и опросить работников. Может быть, они скажут. Но Вам ведь, помимо этого, еще надо будет доказать, что это золото приобретено в период брака на совместные деньги. А это проблема.Еще на нем было золото на примерную стоимость 70 000 руб. Он его где то заложил. возможно ли найти ломбард что бы подать на раздел?
Гость_Анна_*
Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:23
А если имеются свидетели что золото куплено вначале этого года? Будут ли свидетельские показания иметь силу? + фото/Но Вам ведь, помимо этого, еще надо будет доказать, что это золото приобретено в период брака на совместные деньги.
Возможно ли забрать автомобиль и спрятать до судебного заседания, что бы он его не продал? Т.к. регистрации он не имеет и мне некуда даже будет отправлять исполнительный лист, и я ничего не получу. Я просто не смогу его потом найти
Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:31
Доказательства эти, конечно, не очень. Ненадежные. Но пробовать надо. В суде ведь разные ситуации бывают. Например, муж придет и часть иска признает. Либо вообще не придет, и тогда суд выносит заочное решение по доказательствам только истца.А если имеются свидетели что золото куплено вначале этого года? Будут ли свидетельские показания иметь силу? + фото/
Регистрация тут ни при чем. Если должник работает и имеет имущество - то взыскание и будет производиться за счет этого, даже если у него нет регистрации.Возможно ли забрать автомобиль и спрятать до судебного заседания, что бы он его не продал? Т.к. регистрации он не имеет и мне некуда даже будет отправлять исполнительный лист, и я ничего не получу. Я просто не смогу его потом найти
Забрать автомобиль сейчас маловероятно. Ключи Вам муж отдаст? Думаю что нет. Автомобиль сейчас находится в совместной собственности. Все вопросы пользования решаются по соглашению собственников, а если нет соглашения - то в судебном порядке. Получается (теоретически), что Вам сейчас надо обращаться в суд, устанавливать порядок пользования, что в данном случае бессмысленно. Лучше сразу на раздел имущества. Единственный вариант - приехать тайно и вывезти автомобиль на эвакуаторе, но тут тоже вряд ли. Вы не имеете на руках документов на автомобиль - вряд ли эвакуатор согласится. Так что я бы советовал не беспокоиться и сразу подавать на раздел имущества, арестовать автомобиль через суд и спокойно судиться далее.
Гость_Анна_*
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:00
Он не работает и кроме автомобиля не имеет ничего.должник работает и имеет имущество
Второй ключ находится у меняКлючи Вам муж отдаст?
ПТС у меня на руках. Боюсь продажи без документов на запчасти.Вы не имеете на руках документов на автомобиль - вряд ли эвакуатор согласится.
Будет ли это являться угоном? Сможет ли он написать заявление в полицию на меня за это действие?Единственный вариант - приехать тайно и вывезти автомобиль
Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:22
Это обоснованно, согласен.ПТС у меня на руках. Боюсь продажи без документов на запчасти.
Нет, угоном не будет. Написать то в полицию он может, но полиция ничего делать не будет - возьмет с Вас объяснение и все, через 10 дней вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, порекомендует обратиться в гражданский суд.Единственный вариант - приехать тайно и вывезти автомобиль
Будет ли это являться угоном? Сможет ли он написать заявление в полицию на меня за это действие?
Так что забрать авто можно.
Гость_Сергей_*
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:50
Скажите а если автомобиль оформлен на жену и она им пользуется ,а потребкредит оформлен на меня и я его выплачиваю как мне быть при разводе?Автомобиль то у Вас? Вы им пользуетесь. И за что, по-Вашему, жена должна платить, если автомобиль у Вас?
Общие долги супругов, по закону (ст.39 СК РФ), делятся между супругами пропорционально разделенному имуществу. То есть, проще говоря, если автомобиль у Вас - то и кредит Ваш, платить по нему Вам (если это единственное имущество, по которому есть спор).
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:48
1. Делить автомобиль.
2. делить кредит.
Вы вправе сделать и то, и другое. По семейному праву (статья 34 СК РФ) - неважно, на чье имя оформлено имущество или кредит. Нажито в браке - значит, делится.