Развод С Разделом Имущества
Гость_Юрий_*
Отправлено 05 Апрель 2011 - 00:48
Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:58
Если Вы - инициатор развода (истец), то судебные заседания по разводу будут проходить у мирового судьи в Ростовской области (т.е. по месту жительства ответчицы).
А по разделу имущества - квартира, полученная в результате приватизации, считается полученной безвозмездно и между супругами не делится (статья 36 Семейного кодекса). Так что раздела не состоится. Ваша доля, полученная при приватизации, у Вас и останется.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Июль 2011 - 16:22
Советую нанять агента по продаже недвижимости (риэлтора), заключить с ним договор, выдать нотариальную доверенность. Можно это сделать по месту Вашего жительства, и почтой выслать в Ростовскую область. Иначе продать долю в квартире практически нереально. Да еще долю - долю продать весьма непросто.
Думаю, что лучше попытаться продать долю жене (Вы обязаны в письменном виде предложить ей выкупить эту долю, у нее есть право преимущественной покупки), и с момента получения предложения от Вас у нее будет месяц по закону на раздумья. Лучше снизить цену и оформить куплю-продажу с ней, чем продавать постороннему лицу. Иначе может возникнуть масса проблем (например, она пускать агента в квартиру с покупателями не будет).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Июль 2011 - 16:55
Отправлено 12 Июль 2011 - 21:14
Раз автомобиль залоговый - значит, продать его можно только с письменного разрешения банка. Обратитесь в банк с заявлением, в заявлении письменно попросите разрешение на продажу автомобиля, с тем условием что вырученные от продажи деньги будут вложены в погашение кредита. Далее - на усмотрение банка, как он решит. Самое оптимальное для банка - если при продаже автомобиля деньги будут напрямую перечислены от покупателя в банк (то есть не Вы, как продавец авто, получите деньги на руки, а сразу деньги будут перечислены в банк).
Если банк выдаст Вам письменное разрешение - далее уже Вы самостоятельно выставляет его на продажу, ведь Вы - собственник, значит, и продавать будете Вы, и подписывать договор купли-продажи авто будете Вы. Какая сумма после продажи автомобиля достанется Вам - не знаю. Я же не знаю, за какую стоимость Вы сумеете его продать (все заинтересованы в том, чтобы продать авто как можно дороже - и Вы, и банк). И я не знаю, какова задолженность по кредиту. Вам это надо бы сразу все разузнать (уровень цен на аналогичные автомобили) и указать в заявлении в банк "Прошу разрешить продать автомобиль такой-то по цене такой-то, с зачислением вырученных денежных средств в счет погашения кредита номер такой-то".
Отправлено 18 Июль 2011 - 17:13
Общие долги супругов, по закону (ст.39 СК РФ), делятся между супругами пропорционально разделенному имуществу. То есть, проще говоря, если автомобиль у Вас - то и кредит Ваш, платить по нему Вам (если это единственное имущество, по которому есть спор).
Отправлено 19 Июль 2011 - 09:01
Отправлено 19 Июль 2011 - 11:03
Отправлено 19 Июль 2011 - 16:39
Отправлено 19 Июль 2011 - 17:06
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:22
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:55
Если в соглашении будет написано, что автомобиль будет Вашей личной собственностью, то и никакие споры о первоначальном взносе не допускаются.
Отправлено 22 Июль 2011 - 10:11
Отправлено 22 Июль 2011 - 11:06
Гость_Лена_*
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:21