Что Делать После Вынесения Решения Судом "взыскать Долг"
Отправлено 15 Август 2014 - 08:08
Не понял термин "число регистрации".
Основное внимание обратите на ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). Если ИНН сменили - то действительно, юрлицо стало другое.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ТАТЬЯНА_*
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 00:52
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:23
Тут бы надо посмотреть договор, который Вы с арендодателем заключили, какие в нем приведены условия перехода долгов.
И соответственно, от чьего имени заключен договор, кто арендатор. Если ООО - то с Вас, как учредителя, долги взыскать не смогут.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Вячеслав_*
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:29
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:20
Вы не написали главное - какие доли и на кого сейчас оформлены. Только тогда Вам можно будет ответить.
Не совсем понял вопрос. Квартиру по закону можно сдать в найм, если все собственники согласны. А если жена не согласна - то и суд её не заставить, ведь суд тоже принимает решение только на основании закона.Можно ли с помощью аренды квартиры гасить долг, но с помощью искового заявления, т.е. обратиться в суд, чтобы арендная плата шла на погашение
Можно. закон разрешает.Долю же никак нельзя продать.
Гость_Вячеслав_*
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:01
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:23
Это в случае с материнским капиталом надо наделять детей долями. А у Вас был простой займ, если я правильно понял. Так что можете долю четвертому ребенку не выделять.
А вот второе требование - о долге по коммунальным платежам - правомерно. Можно составлять иск и подавать.
Гость_Святослав_*
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:22
- исполнительный лист направили приставам,
- через 2 месяца направили им запрос,
- на него ответили,что должник банкрот.
Может быть нужно подать какие-либо доп. заявления в суд или приставам для приобщения к реестру кредиторов?
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:44
Вам надо уточнить (можете посмотреть по сайту арбитражного суда), в какой стадии процедура банкротства. Если все окончено - то подавать заявление о включении в реестр поздно. А если нет - то надо.
Отправлено 24 Январь 2015 - 18:39
Гость_Катя_*
Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:55
Гость_Катя_*
Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:12
Отправлено 15 Февраль 2015 - 02:05
ИП - это и есть физическое лицо. Так что - да, можно.можно ли на основании ст. 8 фз "Об исполнительном пр-ве", исполнительный лист подать непосредственно в банк ИП (он же взыскатель-истец)? Или это может сделать только физ.лицо и юр.лицо?
Можно, да. Взыскание расходов на оплату услуг представителя допускается как за стадию судебного разбирательства, так и за стадию исполнительного производства.Еще такой вопрос: за оказание юр.помощи в суде у нас предусмотрено взыскание издержек на представителя. А если взыскатель обращается за помощью к представителю по взысканию ден.ср-в, т.е. в участии в исполнительном пр-ве, может ли как-то потом взыскатель взыскать эти издержки на представителя с должника?
Разве что там доказательства фактического участия представителя надо тщательнее собирать. В суде то проще: представитель вносится в протокол судебного заседания. А в исполнительном производстве такого нет. Так что пусть просит у пристава повестки с отметками о каждом посещении, все ходатайства пусть подписывает от своего имени. Это будет доказательством работы представителя потом.
Потом в суд отдельное заявление подадите о взыскании расходов.
Гость_Катя_*
Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:28
Спасибо за ответы!Можно, да. Взыскание расходов на оплату услуг представителя допускается как за стадию судебного разбирательства, так и за стадию исполнительного производства.
Разве что там доказательства фактического участия представителя надо тщательнее собирать. В суде то проще: представитель вносится в протокол судебного заседания. А в исполнительном производстве такого нет. Так что пусть просит у пристава повестки с отметками о каждом посещении, все ходатайства пусть подписывает от своего имени. Это будет доказательством работы представителя потом.
Потом в суд отдельное заявление подадите о взыскании расходов.
А на какую статью нужно ссылаться при взыскании издержек на представителя на стадии исп.пр-ва? Ведь в гпк только закреплено взыскание судебных издержек, а не послесудебных?
Отправлено 16 Февраль 2015 - 01:55
О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации
Пункт 12. Сроки судебного разбирательства по гражданским делам в смысле пункта 1 статьи 6 Конвенции начинают исчисляться со времени поступления искового заявления, а заканчиваются в момент исполнения судебного акта.
Таким образом, по смыслу статьи 6 Конвенции исполнение судебного решения рассматривается как составляющая "судебного разбирательства".
Это если смотреть ГПК.
А в арбитраже вообще официальные разъяснения есть по поводу взыскания расходов, понесенных в исполнительном производстве.
Гость_Александр_*
Отправлено 04 Март 2015 - 16:30
здраствуйте подскажите пожалуйста я являюсь военным пенсионером моя пенсия 11000 тысяч рублей другого дохода у меня, нет после дтп признан виновным по гражданскому делу сумма иска 334000 тысячи рублей .На моем еждивении находятся 2 несовершеннолетних детей, и жена . Я предоставил в суд все документы о моих доходах и попросил предоставить мне рассрочку,где указал что обязуюсь ежемесячно плотить по 3 тысячи рублей, так как после дтп я получил тяжолую травму и остался без работы,на что судья мне ответил что взыщут с меня всю мою пенсию так как другая сторона не согласна .Подскажите пожалуйста какую сумму по закону могут назначить по исковому заявлению. С УВ. Александр.
Отправлено 05 Март 2015 - 07:55
Здравствуйте.
Согласно статье 99 закона "Об исполнительном производстве", с должника допускается удерживать не более 50% заработка или иного дохода (и пенсии в том числе).
Вопрос тот решается приставом, а не судом. Суд просто пишет в своем решении "Взыскать 334000 руб." и все. А пристав выносит постановление об удержании 50% пенсии, и направляет это постановление в адрес Пенсионного фонда. ПФ будет удерживать половину и перечислять взыскателю. А Вам на руки будет оставаться полпенсии.