Заявление Об Исключении Отца Из Свидетельства О Рождении Ребенка
Отправлено 13 Март 2014 - 07:33
Вы тут немного напутали. Вам нужно не оспаривание отцовства, а усыновление. Соответственно, в суд сейчас заявление об усыновлении подадите, суд его удовлетворит, и потом решение суда в ЗАГС принесете. И все.
Если понадобится составление заявления - пишите или звоните.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#22 Гость_Анна_*
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:15
Подскажите, как можно поступить в следующей ситуации.
Есть мать, отец и ребенок. Мать и отец в браке не состоят, но отец в свидетельство о рождении вписан.
Мать на алименты никогда не подавала, а у отца совсем иные интересы по жизни, чем дети. Участия в жизни ребенка он не принимает.
Можно ли исключить отца из свидетельства о рождении, если отцу все равно?
Если первое невозможно, то можно ли лишить родительских прав (уклонения-то от алиментов не было)?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:21
Исключить отца из свидетельства о рождении можно, только, если он не является биологическим отцом, путем подачи соответствующего иска в суд.
Основания для лишения родительских прав:
ст 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 07:55
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_Анна_*
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:16
ПРАВОЗАЩИТА, иск обязательно должен подавать отец? Мать не может? Прописка отца не известна. Да и место его проживание известно весьма приблизительно. Работы официальной нет. Что будет, если подобный иск составит мать, а отец не явится в суд ни разу? Его и найти-то сложно, чтобы уведомить о подобном процессе.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:58
Будет плохо.Что будет, если подобный иск составит мать, а отец не явится в суд ни разу?
Как правильно заметил max7x7x7 на два сообщения выше, основное обстоятельство, которое Вам надо доказать в суде - это отсутствие биологического родства отца с ребенком. Признание иска (ч.3 ст.173 ГПК РФ) влечет автоматическое удовлетворение исковых требований. А если признания нет? Значит, Вы должны будете предоставить суду достоверные доказательства отсутствия этого самого биородства. А достоверным доказательством этого у нас является (как отметил Европейский суд по правам человека в 2009 году по делу "Калачева против Российской Федерации") только генетическая экспертиза. А если папаши нет - значит, и образцов то нет. Да она и не нужна Вам в Вашей конкретной ситуации, т.к. будет против Вас. А раз доказательств по делу нет - значит, суд проиграете.
Вывод: искать отца. Обязательно.
Может.иск обязательно должен подавать отец? Мать не может?
#27 Гость_мария_*
Отправлено 14 Январь 2015 - 01:56
Отправлено 25 Январь 2015 - 00:36
Сам то отец согласен на то, чтобы его вычеркнули из актовой записи? Это в его интересах - он официально освобождается от алиментов. Так что для начала выясните этот вопрос. От него все и зависит.
Отправлено 26 Январь 2015 - 07:56
Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:27
#33 Гость_Катерина_*
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:01
Здравствуйте, дело в том что когда мама родила она не была замужем за моим отцом, и не собиралась, и вместо прочерка ей посоветовали вписать отца только с нашей фамилией. В итоге такого человека вообще не существует. Что делать в таком случае? Можно тогда просто прийти сказать что такого человека не существует? И мне просто его вычеркнут?
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:53
Интересная ситуация.
Для начала попробуйте так, да. подайте в ЗАГС заявление о том, что отец в свидетельство о рождении был вписан по указанию матери, но это вымышленное лицо, прошу внести в актовую запись о рождении исправление- исключить данные об отце.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 08:53
Потом напишите о результате.
Отправлено 11 Январь 2016 - 08:18
Здравствуйте.
Нет, смена фамилии ребенку производится в ЗАГСе, с согласия органа опеки. А орган опеки спрашивает мнение отца.
#39 Гость_Наталья_*
Отправлено 23 Январь 2016 - 01:14
Отправлено 23 Январь 2016 - 10:31
Здравствуйте.
Исключить запись об отце в свидетельстве о рождении ребенка можно только через суд. Надо подавать иск. Если желаете - можно одновременно установить отцовство в отношении биологического отца.
Если потребуется помощь в составлении иска - пишите, условия в ссылке.