Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Регистрация Сада,садового Участка.....

Сообщений в теме: 33

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:14

продаю садовый участок в СНТ . продаю по доверенности от собственника (моей матери) из документов есть: Свидетельство на право собственности на землю, кадастровый паспорт земельного участка,членская книжка садовода коллективного сада.что еще нужно из документов для продажи

Здравствуйте.

Еще может потребоваться правоустанавливающий документ. Он написан в первой строчке свидетельства "Документы-основания".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 СветланаАлексеева

СветланаАлексеева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 05 Август 2015 - 21:57

Полезная тема! Спасибо за советы, у меня как раз тот же вопрос был

#23 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 21 Август 2015 - 23:20

Добрый день!

Павел Витальевич,  хотим покупать зем. участок в деревне у мужчины, а у него жена сейчас совсем пьяница сори стала, из дома все тащит.

Участок у него в аренде, сначала будет переводить себе в собственность, почитали - при продаже потом нужно согласие жены, нотариальное даже кажется.

Вот как то это можно сделать без ее ведома, потому что она вообще не в курсе и ей не хотят говорить об этом?

Может "сгодится" простая расписка от руки как бы от нее, или без нотариально заверенного не обойтись?

Спасибо!!

#24 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 23:30

Не совсем точно написала - когда арендователь зем участка будет его узаконивать, что бы потом нам продать - там нужно нотариал. заверенное согласие жены.

в этом случае.

#25 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2015 - 23:57

Здравствуйте.

Наверное, самое лучшее в этой ситуации -это оформить участок сразу на Ваше имя, минуя оформление в собственность арендатора. Это снимет все вопросы с согласием жены, и кроме того, не будет проблем у арендатора с налогом, ведь если участок менее 3 лет в собственности, то возникает налог.

#26 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 01:09

Здравствуйте!

Павел Витальевич,

Участок в аренде с 99 года, сейчас договор еще не продлен, в администрации объяснили, что после продления нужно ждать еще 3 года чтобы оформить в собственность.

Последнее продление кончилось в 2013 году.

Сейчас арендодатель все долги за арендную плату погасит,  и какие дальше нам шаги предпринять?

Вы пишете оформить сразу на свое имя, а как сразу на себя это можно сделать? Совсем запутались в этом вопросе.

Спасибо заранее!!

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:48

Извините за долгий ответ, был в отпуске.

Я имел в виду, что договор аренды перезаключить на Ваше имя, и после этого уже Вам полноценно, без оглядки на его жену-пьяницу и на него самого, оформлять себе в собственность.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#28 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 00:28

Здравстуйте!

Да, Павел Витальевич, когда у Вас отпуск тут все замерло.

Мы так и пришли к этому        - сначала переуступку прав, потом в собственность.

На днях пойдем к нотариусу с женой-пьяницей  за ее согласием, не знаю уж как там это получится, с утра еще тепленькую надо брать как сказал мой муж.

Только мне кажется это не совсем как-то правильно, потому что собственности нет, только аренда у гос-ва зем. участка, а все равно требуется при переуступке согласие жены...

Спасибо за ответы!!!!

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:34

все равно требуется при переуступке согласие жены...

Это нотариус перестраховывается. Но тут проще это сделать, чем спорить с нотариусом.

#30 Гость_Щекалева светлана_*

Гость_Щекалева светлана_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2016 - 09:24

Могу ли я приватизировать участок в коллективном саду? Участок был не в собственности и покупала по доверенности

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:31

Здравствуйте.

Раз Вы его купили, то речь в Вашем случае идет не о приватизации, а о простой регистрации. 

Можете. тут надо смотреть ситуацию, есть ли кадастровый паспорт участка, были ли замеры, если нет - сделать их.

И после этого подавать заявление в Росреестр. 

#32 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:47

Здравствуйте! У меня в собственности участок в СНТ в г. Среднеуральске. Собираюсь строить 2-эт. дом из пеноблоков, на данный момент заложен фундамент ( нарушение - фундамент расположен вплотную к краю участка возле"красной линии" (примерно 0,5 м.) Планирую установить небольшую печь, скважину. Септик предполагается самодельный, 3-уровневый в 6м от домика.Вопрос:надо ли регистрировать домик? Если да, то алгоритм процесса.

#33 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:13

К предыдущему сообщению: то есть при регистрации дома как садового могут ли отказать, ссылаясь, что дом подходит и для постоянного проживания?

#34 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:16

К предыдущему сообщению: то есть при регистрации дома как садового могут ли отказать, ссылаясь, что дом подходит и для постоянного проживания? Просто от Вас так сложно дождаться ответа...