Продажа квартиры, полученной по наследству
Отправлено 22 Март 2012 - 09:51
А так - да, желательно выписаться. Продать квартиру (и долю), в общем-то, можно и с прописанными, только зачем это покупателю?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Август 2012 - 11:13
Если жилье находилось в собственности менее 3 лет - то при продаже с собственника удерживается налог в размере 13%. Так что имеет смысл Вам подождать, может, пока сдавать дом в найм.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Август 2012 - 22:06
Отправлено 23 Август 2012 - 08:00
Залог недвижимости, в том числе квартиры, подлежит государственной регистрации. Так что Вам опасаться нечего - если доли в квартире заложены, то регпалата просто не пропустит эту Вашу сделку купли-продажи без письменного согласия залогодержателя. Так что можете составлять документы и идти на сделку. Если же хотите все-же увидеть своими глазами, то можете заказать в регпалате выписку из ЕГРП, делается она 5 дней, это официальный документ, и в ней Вы увидите собственников и все обременения на квартиру (есть или нет залог сейчас). Если понадобится личная помощь или сопровождение сделки - звоните 268-10-38.
Гость_Катерина_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:31
Мне нужно выделит долю в собственность - это обязательное условие?
Оповещать необходимо письмом. Заказным или простым?Есть ли разница и должна ли я ждать ответ больше месяца?
Влияет ли на ход продажи тот факт, что второй собственник несовершеннолетний?
Доля перешла мне менее 3х лет назад. Это повлияет только на налог?
А если распорядиться долей по договору займа или дарения?
Как поступить?
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:24
Выделение доли в собственность в квартире не допускается. Это возможно только в частных домах, где есть отдельный вход.Мне нужно выделит долю в собственность - это обязательное условие?
Заказным с уведомлением. При простом письме не возвращается уведомление, то есть у Вас на руках не останется доказательств. А при заказном с уведомлением - останется. А самое лучшее - ценным письмом с описью вложения. Ответ надо ждать в течение 1 месяца со дня вручения письма.Оповещать необходимо письмом. Заказным или простым?Есть ли разница и должна ли я ждать ответ больше месяца?
Не влияет. Второй несовершеннолетний собственник никак не обременяет Вашу долю.Влияет ли на ход продажи тот факт, что второй собственник несовершеннолетний?
Да.Доля перешла мне менее 3х лет назад. Это повлияет только на налог?
По договору займа не распоряжаются квартирой. Займ - это передача денег с последующим возвратом. Квартира тут ни при чем.А если распорядиться долей по договору займа или дарения?
Дарением можете своей долей распорядиться. Только не вижу преимуществ. Единственное - при дарении Вы не обязаны уведомлять второго сособственника и ждать его ответ.
Гость_Виктор_*
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:39
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 12:21
Вы вправе продать свою долю. Это, конечно, определенный убыток для Вас, но делать нечего. Письмо вернулось - значит, Вы вправе выставлять свою квартиру на продажу (правда надо бы посмотреть уведомление в адрес брата о продаже - правильно ли Вы его составили? Надо указывать объект продажи - 1/2 доли в квартире, и его стоимость - именно доли, а не всей квартиры).
Вы вправе взыскать с него половину Ваших расходов, что и советую вам сделать.не говоря уже о внесение части денежных средств на его погребение
Статья 1174. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им
1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.
Если потребуется составление иска - пишите, условия тут: Составление исков по интернету
Гость_Нинель_*
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 05:08
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:33
Да, из Вашего сообщения я не до конца понял, о чем идет речь.
В целом, если в результате принятия наследства люди, стоящие в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, перестали подходить под требований закона (то есть жилплощадь на одного человека стала больше учетной нормы), то из очереди таких людей исключат. Они больше не будут нуждающимися. Повторно возможно только через 5 лет.
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Будет ухудшением, да.Но основные -это дарение доли дочери и размен,либо с выдачей денег за долю,либо получение фактического жилья. Но тогда это будет наверное ухудшением условий для постановки на жилищный учет или нет!
Гость_Нинель_*
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:39
Гость_Нинель_*
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 22:09
А страдаем теперь все мы, потому что она отказывается от других предложений (квартира меньшей площадью)и с долей ничего не предпринимает! Может нам написать ей письмо,где все разъяснить и предложить обмен, с выдачей денег за ее долю. И как это сделать,что бы не платить налог 13%!(Дарственная покупателю???)
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:37
Как это не намеренно? Пошла к нотариусу, сама, по своей инициативе, написала заявление о принятии наследства, подписала его, собрала все документы и предоставила их, уплатила госпошлину, потом получала свидетельство о праве на наследство и оплачивала уже его, потом пошла регистрировать свидетельство о праве на наследство в регпалату, платила там госпошлину, подавала документы, потом получала готовое свидетельство в регпалате. Вот сколько действий, направленных на получение квартиры в собственность. Человек не может "не намеренно" сделать столько действий. Все они были сделаны целенаправленно, это очевидно.она получила наследство в виде 1/2 доли в квартире.Она ведь не намеренно его получила
Тут ведь не стоит вопрос о том, намеренно или нет было это сделано. Просто в результате принятия наследства ситуация изменилась - человек перестал удовлетворять требованиям закона. Значит, и оснований для пребывания в очереди не осталось.Или все же закон расценивает такие действия, как намеренные действия по ухудшению условий для постановки на учет!
Нет. Вот именно такое дарение уже будет чистым намеренным ухудшением своих жилищных условий.И если она подарит долю,полученную по наследству дочери, то в этом случае сможет остаться нуждающейся в улучшении жилищных условий,или нет.
Департамент предъявляет требования о выселении?Какие меры с 1/2 долей собственности принять сестре,что бы остаться в квартире предоставленной департаментом жил.политики.
Гость_Нинель_*
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:16
Гость_Нинель_*
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:31

Гость_Нинель_*
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 01:53
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:07
Непонятное предложение. С чего бы это? Что за площадь департамента? А если вы откажетесь - что департамент сможет сделать?Департамент предложил всем зарегистрированным,а это 6 человек: сестра с 2 детьми и брат с 2 детьми,сняться с регистрации по месту собственности и прописаться на площади департамента.
Гость_Нинель_*
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:23

Гость_Нинель_*
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 02:39
В общем как быть,как правильно составить соглашение, что бы не ущемить права супруга и его сестры с семьей, непонятно. От собственности в пользу брата,сестра не откажется. А брат,который никогда не общался со своими детьми с 2000г.,жить с ними не желает. Они уже взрослые люди.