Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Возможно Ли Забрать Деньги За Ноутбук Или Обменять

Сообщений в теме: 32

#21 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 22:11

Доброго времени суток.

Ничего, к сожалению, у Вас нет оснований для возврата данного товара. Данный товар возможно вернуть продавцу, только, если недостаток товара значительный.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#22 Гость_Vasilissa22_*

Гость_Vasilissa22_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:07

Здравствуйте! Я учусь в университете и сегодня преподаватель сказал, что мой ноутбук очень слаб, для наших работ в программах с 3d визуализацией , нужен более мощный процессов и видео карта, могу ли я поменять ноутбук в магазине ,пока не закончилась гарантия?

#23 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:49

Доброго времени суток.

К моему сожалению, у Вас нет законных оснований для возврата данного товара продавцу т к данный технически сложный товар возможно вернуть продавцу, только при наличии в нём существенного недостатка (производственного брака), в результате которого дальнейшая нормальная эксплуатация данного устройства не возможна, подчеркну, что недостаток должен быть СУЩЕСТВЕННЫМ !!!

PS Гарантия продавца обычно распространяется, только на устранение возможных технических неисправностей товара, возникших в результате эксплуатации, в период действия гарантийных обязательств.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#24 Гость_Элина_*

Гость_Элина_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2016 - 22:33

Здравствуйте. Подскажите, купила ноутбук 4.02.16 г.(гарантия 1год) Через месяц перестал работать тачпад и клавиатура, отвезла в магазин, продавец отправил в сервисный центр. В конце марта пришел из центра, отремонтировали, гарантия 12 месяцев после ремонта. Через месяц снова повторилась ьаже проблема ( не работает тачпад и клавиатура). Могу ли я просит обмен ноутбука или возврат денег. Спасибо.

#25 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 10 Июнь 2016 - 16:42

Здравствуйте! Ноутбук относится к технически сложным товарам.

В силу ч.1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

#26 Гость_Лия_*

Гость_Лия_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:10

Пожалуйста подскажите!Купила ноутбук он виснет:при просмотре видео,при нахождения в игре.Оправляла ноутбук дважды на проверку качества и они удаляют все программы закаченные в ноутбуке присылают обратно и в ответе пишут что он исправлен,говорят обмену не подлежит так как он исправлен.

#27 Гость_Натали_*

Гость_Натали_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 14:42

Пишите претензию, укажите  в ней , что в купленном товаре, есть недостатки, которые препятствуют работе товара и  использованию товара по назначению. Так же, укажите в ней, что просите вернуть деньги за такой такой товар, если Вам откажут в удовлетворении требований, то укажите, что обратитесь в суд. Претензия должна быть написанна в 2 экземплярах, одну оставляете у себя, одну отдаете продавцу, на Вашем эксземпляре пусть распишется, что получил претензию и какого числа. 

Для того того, чтобы доказать неисправность товара понадобится проведение независимой экспертизы, которая покажет причину неисправности. 

#28 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2017 - 14:24

Здравствуйте,у меня такая проблема ,сломался ноутбук,вчера я отнес и отдал его в ремонт ,сегодня забрал его обратно и он все равно не работает ,могу ли я забрать свои деньги за ремонт обратно ?

#29 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2017 - 18:44

Здравствуйте.Закон о защите прав потребителя который вы написали выше,он какой страны? Украина или РФ

#30 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2017 - 03:26

РФ

#31 Гость_Ева_*

Гость_Ева_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:12

Добрый день!Купили ноутбук в кредит,консультант на месте не проверил,поставил печать гарантии и сказал что в случае неисправности сожете обменять.Дома вкл.-не работает.Понесли на обмен,ноутбук отдали в сервис для причины проблемы.Ждем уж больше 2 недель,не меняют и не возвращают деньги.Говорят ждите экспертизу.Как быть?

#32 Galka87

Galka87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 00:46

Возможно только процедура будет долгая. 

#33 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2018 - 19:06

Здравствуйте. купила ноутбук 3 месяца назад. Немного подвисал,но все равно оставила, думала, что все будет хорошо, через месяц полетела материнская плата, сдала в ремонт, ноутбук пришел, но очень сильно зависает и не работает камера. По закону я могу вернуть полную сумму за ноутбук?