Честно сказать, не понял Ваш вопрос.
Кто именно взял деньги?мы решили взять на нее кредит под расписку (без заверения нотариусом),что я занимаю n-сумму денег
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:22
Кто именно взял деньги?мы решили взять на нее кредит под расписку (без заверения нотариусом),что я занимаю n-сумму денег
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:56
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 22:13
Павел, здравствуйте!
1,5 года назад без заключения договора и без расписки отдала мастеру по ремонту половину оплаты стоимости ремонта квартиры. Я говорила, что пока не готова к ремонту, денег нет и буду копить. Он попросил задаток заранее, сославшись на обстоятельства. Сказал, что как буду готова, могу звонить, договоримся и сделаем ремонт.
Деньги перевела по номеру телефона на банковскую карту его жене.
Сейчас мастер скрывается, сбрасывает мои звонки, пишет СМС, что перезвонит и не перезванивает. То, что ремонта я от него не получу, это уже понятно. Хочется попытаться вернуть деньги.
Вопросы:
1. Каковы шансы возбудить уголовное дело о мошенничестве, если:
- мастер имеет официально зарегистрированное ИП по ремонтным услугам.
- перевод денег его жене могу подтвердить банковской выпиской
- в день перевода денег есть несколько звонков от меня ему, от него ко мне (выписка тел.оператора)
- у меня есть запись одного разговора с ним, где он сам звонил полгода назад и подтверждал намерение делать мне ремонт, говорил, как будешь готова, звони.
- мастер уже является должником по нескольким испол.листам на общую сумму около 500 тыс.рублей (возможно, я не первая и не последняя пострадавшая).
- несколько месяцев назад поменял паспорт, якобы, по утере.
2. Каковы шансы взыскать сумму с его жены, направив ей требование о возврате ошибочно переведённой ей суммы, а затем претензию о необоснованном обогащении?
3. Каким способом посоветуете пробовать получить назад деньги: с него, как с ИП или с его жены, как с получателя денег на карту?
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:26
Здравствуйте.
Мошенничества тут не будет. Не надо даже тратить на это время.
Должником тут будет именно его жена, как получатель денег. Он сам тут ни при чем.
Так что иск вам надо предъявлять к ней о взыскании неосновательного обогащения. И возможно, это даже лучше, т.к.
мастер уже является должником по нескольким испол.листам на общую сумму около 500 тыс.рублей (возможно, я не первая и не последняя пострадавшая).
Если нужна помощь в составлении иска - пишите, составим.
Требование о возврате можно её отправить, но можно и не отправлять. Закон не требует.
Отправлено 08 Апрель 2024 - 21:26
Добрый день.
Однозначно отказаться.
Никак не обезопаситесь от поручительства. Масса случаев, когда все начиналось безобидно, а потом основной должник пропал, а поручитель все платит
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|