Здравствуйте! Несколько лет назад поругался с женой и временно съехал от нее (без развода). Она подала на алименты, я начал платить. Потом поняли, что жить друг без друга не можем и съехались снова. Жена забрала приказ от приставов, мотивируя: "Муж вернулся, живем дружно и счастливо". Но меня грызёт опасение. А что если мы лет через пять разругаемся опять, она решит мне отомстить, отнесет лист к приставам и потребует задолженность за все эти пять лет? Возможно ли это, если у меня будет доказательства, что мы жили вместе? (фото, видео, показания детей, знакомых и т.д.). И если приставы взыщут, то за какой период: только за три года или за все? С учетом что я не скрывался, а жена сама отозвала лист.
алименты в браке: жена забрала исполнительный лист, но может предъявить снова, какой долг будет?
Отправлено 02 Март 2020 - 17:33
Здравствуйте!
Решение суда есть, значит долг формально увеличивается. Вы можете ежемесячно перечислять ей денежные средства с назначением платежа - алименты на содержание детей, тогда у Вас будет доказательство отсутствия задолженности. А прощу всего заключить мировое соглашение по алиментам и утвердить его в суде, вынесшим первоначальное решение.
Отправлено 29 Апрель 2024 - 16:34
Тут, в форуме, масса тем и сообщений на эту тему, все крайне возмущаются и брызжут слюной по этому поводу - мол, как же так, я столько лет с ней жил, а она, такая-сякая, как только мы снова разъехались, предъявила повторно исполнительный лист приставам, и те насчитали долг в миллион. Я же содержал!
Приставу не нужны устные пояснения типа "жил-не жил". Приставу нужен чек или расписка о перечислении за каждый прошедший месяц. Нет чека или расписки - значит, не платил. И все.
Так что в вашей ситуации реальная угроза есть. Жена пусть напишет за все месяцы расписки, что типа получила деньги. А вы храните эти расписки до 21 - летия ребенка и до окончания исполнительного производства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!