Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Муж Психически Нездоров

Сообщений в теме: 30

#21 tatibakeeva

tatibakeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 13:42

Здравствуйте. У меня похожая ситуация. У мужа проблемы с головой, я так считала сначала сама, но потом оказалось, что у него эта проблема была с детства, только вот меня об этом никто не уведомил. Слышала, что брак могут признать недействительным, если будут доказательства того, что человек болен. Вопрос: Так ли это и какие нюансы на этот счет? Как оказалось мой муж стоял в детстве на учете у психиатра, когда хотел пойти в армию, ему отказали - не прошел медкомиссию. Как он мне потом сказал сам, у него "белый билет". И потом я узнала от его же мамы, что у него было внутричерепное мозговое давление то ли во время беременности, то ли во время родов...и на вопрос "Он что, псих?" мама отвечала: "У него характер такой, он просто очень вспыльчивый". С родственниками в ужасных отношениях, от него все отказались, не впускают в дом, ему негде жить, открыл ИП в яндекс такси, работает таксистом, прописку ему мама будучи живой сделала на 7 лет, вроде. Я какое-то время из жалости разрешили пожить у нас в квартире, но с условием, что он работает и отдает деньги. были ссоры, драки, паранойи и т.д. Развестись хочу, но волнуют некоторые НО...Есть ребенок 3,5 года. В браке был взят кредит, документов куда потратились деньги ни у него, ни у меня нет. Вопрос: при разводе будут ли его делить пополам или все на меня повесят (я брала кредит на себя)? Стоит ли доказывать, что человек ранее стоял на учете, о чем меня не уведомил, не повесят ли на меня потом какие обязательства, что мне ему придется платить какие-то алименты или еще что? Могу ли я как жена знать о диагнозе мужа, который ему ставили ранее, если так было действительно, можно ли мне поднять как-то эти документы и стоит ли, знаю, что он с мамой согласился ходить на прием к врачу, ходил на 2 сеанса, мама умерла недавно и сеансы закончились, мне ничего так и не рассказали? Если вдруг выясниться, что у него действительно проблемы с головой были ранее и сейчас обострение, в таком случае кредит буде висеть только на мне, как будут выплачиваться алименты на ребенка? нет ли такого что его родственник часть кредита этого будут выплачивать из-за его болезни и платить алименты на нашего ребенка, или чего доброго на меня еще повесят все проблемы? я сама работаю, мой доход 54 тыс руб. Еще знаю, что он долгое время употреблял какие-то наркотики (химия, его друг звонил рассказывал), что и повлияло на его психику, я так думаю, можно ли экспертизой выявит это, если он сейчас перестал их употреблять?...не просто пописал и сдал мочу, а какая-то определенная экспертиза?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 09:08

Здравствуйте.

К вашей ситуации наиболее подходят случаи: 

статья 14 СК РФ:

Не допускается заключение брака между:

лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Статья 15 СК РФ

Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным

Но, как видите, даже они полностью не совпадают с вашей ситуацией. 

Так что вам вариант один: развод в мировом суде. 

Подавайте иск о разводе и взыскании алиментов (иск мы вам составим, если необходимо, обращайтесь).

И все, собственно. Никаких экспертиз, никаких комиссий не будет, никакие болезни исследоваться не будут. Они могут исследоваться в других процессах (например, если он подаст иск об порядке общения с ребенком - вот там эти обстоятельства (болезнь и наркотики) имеют важное значение).

В части раздела кредита - вы не написали, на какие нужды брались и тратились деньги, давал ли он свое согласие на кредит. Если деньги брались на нужды семьи, и это будет доказано в суде - тогда можно кредит разделить. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 tatibakeeva

tatibakeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 11:18

Кредит брался один до брака, на ремонт квартиры и взял машину, квартира на родителей его оформлена была и ее продали, взяли танхаус, который по сей день просто простаивает...он знал о кредите, и он против ничего конечно не сказал, толь за. Документов никаких не сохранилось, он все выкинул. Потом в браке уже перекредитовалась, он так же не был против (конечно, кредит то на мне будет висеть, он не приделах) т.к. он плохо зарабатывал и гасить кредит нечем было...закрыли старый кредит и оставшейся суммой гасила новый кредит и на эти деньги сняли квартиру, так как жить негде было, танхаус без отопления, газа и без ремонта...

#24 tatibakeeva

tatibakeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 15:16

А если разведемся, мне потом никто не предъявит "плати алименты"? если выясниться, что у мужа психическое расстройство. А то тут его родственники, говорят "Это я виновата". Взрослые-то люди )))) Смотрю у них "верх ума" у всех там...

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 18:53

Это вы вправе взыскать алименты, раз ребенок есть. Вот это вам и надо сделать.

Вы, видимо, имеете в виду вот это: 

СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

Но тут уж надо смотреть по ситуации. Это вам дополнительный аргумент - не тянуть с разводом. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 tatibakeeva

tatibakeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:08

Спасибо, я поняла. 

#27 tatibakeeva

tatibakeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 14:02

И такой вопрос: А я как жена, могу поднять его выписки по болезни, если они были? Как мне получить от психиатра диагноз, если он к нему ходил? хоть какую-то информацию узнать мне возможно? в армии медкомиссию не прошел, как это поднять?

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 21:06

Никак. Это врачебная тайна. 

Никак официально, я имею в виду. А неофициально - можете найти знакомых полицейских, или сотрудников иного силового органа, чтобы они сделали запрос, им по запросу предоставят копию медкарты. 

Ну, либо если какое-то судебное разбирательство будет, в котором эти обстоятельства имеют важное значение (порядок общения с ребенком, определение места жительства) - то суд запросит. 

#29 tatibakeeva

tatibakeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 13:22

Спасибо.

#30 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2019 - 16:24