Муж Психически Нездоров
Гость_Мелания_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:34
Отправлено 13 Апрель 2012 - 06:15
Что Вам делать - это решать только Вам и никому больше. Я могу дать только совет с юридической точки зрения.
Мне эта точка зрения непонятна. Имущество то совместно нажитое - разумеется, он отсудит часть имущества. Это законно.судиться то он собрался вполне реально и отсудить может часть имущества
Нет, не будет. Суду это знать не нужно. Суду неважно, кто именно из супругов виноват в развале семьи. Главное - желание развестись, сам факт подачи иска о разводе. Есть иск - все, развод будет, и неважно, какие причины. Можно даже ничего не объяснять. "Хочу развестись" - и все.Будет ли суд учитывать то, что именно муж, по причине своего психологического заболевания, и именно тем, что не лечится, создает семье невыносимую жизнь и довел семью до развода.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Мелания_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 23:44
Дело в том, что у него бывают обострения(межсезонье, мороз, полнолуние, дождь и т.п.) В такие моменты он совершает неадекватные поступки(психозы, во мне видит своего лютого врага, повышенное беспокойство и т.п.), поэтому ему и нужно принимать препараты, чего он не делает. Потом обострение даже без лекарств постепенно проходит и он даже сожалеет в какой-то степени о том, что натворил. И в периоды обострений болезни он и затевает развод. Он доведет дело до развода, мы разведемся(благодаря его болезни и скорее всего болезнь в результате стресса приобретет более тяжелую форму), потом обострение сойдет на нет(как обычно бывает), он поймет, что натворил, захочет назад в семью и что? Я могу в суде сказать все это и попросить, чтобы суд запросил справку от психотерапевта, где он стоит на учете. Сложность ситуации в том, что это не он хочет развод, а его болезнь им руководит, больной мозг. Посоветуйте мне пожалуйста, как вести себя в суде(если до этого дойдет), чтобы минимально пострадали мы с дочерью. Я не хочу, чтобы мою жизнь разрушила психическая болезнь мужа. При разделе имущества через суд, оно будет делиться на две или три части(учитывая дочь)? Дочь, надеюсь не оставят с психически больным отцом, у которого бывает помутнение рассудка и может даже убить в такие моменты.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 06:56
Вы задаете вопросы, а между тем самое главное в этой ситуации упускаете.он поймет, что натворил, захочет назад в семью и что? ... Я не хочу, чтобы мою жизнь разрушила психическая болезнь мужа.
Вы сами то хотите остаться с ним, несмотря на его болезнь?
Вопрос серьезный, и отвечать на него только Вам. По-моему, такие моменты
уже несовместимы ни с какой любовью, и невозможны при совместном проживании. В противном случае совместная жизнь будет постоянной угрозой.у которого бывает помутнение рассудка и может даже убить в такие моменты
Если Вы сами для себя определились, что дальше жить с этим человеком не хотите, то на развод можете подать Вы.
С какой целью? Я писал ранее - суду это знать не нужно. Достаточно желания развестись.Я могу в суде сказать все это и попросить, чтобы суд запросил справку от психотерапевта, где он стоит на учете.
Или Вы имеете в виду, что если он подаст иск на развод, Вы будете возражать против развода, доказывать,что он подал иск, будучи невменяемым? Тогда повторяю свой вопрос: Вы сами хотите остаться с ним, несмотря на его болезнь?
Если хотите - то можете суд попросить предоставить срок для примирения (3 месяца), суд Вам их даст. В течение этого срока муж одумается и подаст в суд заявление об отказе от иска.
На две части. Дочь учитываться не будет.При разделе имущества через суд, оно будет делиться на две или три части(учитывая дочь)?
Не оставят, можно особо не волноваться.Дочь, надеюсь не оставят с психически больным отцом
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 10 Январь 2013 - 15:11
Отправлено 10 Январь 2013 - 15:47
Очень редко. Но все-же это не значит, что можно расслабиться и пустить дело на самотек. К суду надо подготовиться тщательно. Свидетельские показания родителей, соседей, друзей. Остальные доказательства надо обдумывать, обсуждать.Как часто дочерей оставляют с отцами?
На развод советую подать, не затягивать. И алименты сразу же можете потребовать.
Гость_Юля_*
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:57
Отправлено 20 Февраль 2014 - 07:32
Любое медицинское вмешательство, в том числе медобследование или медосмотр - сугубо добровольны. Если он сам не захочет, то принудительно Вы его на медобследование сходить не заставите.
С угрозами: подавать заявления в полицию. С юридической стороны тут больше ничего посоветовать нельзя.
Забрать у Вас ребенка - что конкретно Вы имеете в виду - выкрасть или забрать через суд? Суд ему, понятное дело, ребенка на грудном вскармливании не отдаст. А выкрасть можно, если задаться такой дебильной целью, хоть кого. Это, по сути, кражей или похищением человека не считается, т.к. он будет отцом, и имеет равные с Вами права в отношении своего ребенка.
Гость_Бота_*
Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:00
Отправлено 05 Май 2014 - 22:11
Гость_Бота_*, извините, но Ваш вопрос забавный.
РАССТРОЕН?может ли быть что он психический растроен?
Да тут, судя по Вашему описанию, масса психологических и психиатрических проблем, куча заболеваний. Ни о какой расстроенности тут речи нет.
И сами подумайте, Вы на 8 месяце беременности, а он может ударить Вас среди ночи. Вас это устраивает, что ли? Одумайтесь.
Подавайте на развод немедленно, мой Вам совет.
Гость_Марина_*
Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:00
Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:20
Гость_Светлана_*
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 19:53
Здравствуйте.
Гость_Бота_*, извините, но Ваш вопрос забавный.
РАССТРОЕН?
Да тут, судя по Вашему описанию, масса психологических и психиатрических проблем, куча заболеваний. Ни о какой расстроенности тут речи нет.
И сами подумайте, Вы на 8 месяце беременности, а он может ударить Вас среди ночи. Вас это устраивает, что ли? Одумайтесь.
Подавайте на развод немедленно, мой Вам совет.
Здравствуйте ,вы же прекрасно понимаете , что люди с психическими отклонениями так просто от себя не отпускают (((
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:11
Здравствуйте.
Возможно. И даже наиболее вероятно. Но оставаться рядом - еще опаснее. Чем раньше проблему начать решать - тем раньше она решится. Я, по крайней мере, так считаю.
Гость_татьяна_*
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:20
здравствуйте помогите мне разобраться в нашей проблеме муж год назад получил производственную травму ЧМТоткрытой формы сеичас психический невменяемый человек может включить газ ворует у родственников все что лежит может деньги взять а потом сказать ты сама их пот ратила старшева ребенка выгнал из дома а двое несовершеннолетние выслушивают оскарбления в свой адрес и в мой все слышать лечиться отказывается лекарство не принимакт говорит что вы сами дураки в черноисточинск его не приняли отпустили сказкли пускай дома с ним воюют жить уже нехочется не только мне но и детям психиатр сказал ссобирать на него компрамать чтобы его увезти родственники не помогают с работы тоже помощи нет а родителей нету умерли у него и некому ненужен стал я сама принимаю успокоительное жалко детей детство проходит а они его невидят только неодокватность отца помогите пожалуйста что делать мне спасибо
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:55
Здравствуйте.
Здесь, в юридическом форуме, я могу дать только юридический совет.
Вот он: разводитесь. И разъезжайтесь.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:20
здравствуйте! мы с мужем живем 9 мес. я беременна на 8 месяце. но все это время он мня финансого не обеспечивал. сама либо родители мои. так как я начала замечать что он психует когда просишь денег на узи лекарства или на мелкие расходы бытовые. на мелкие вещи сразу психует выбрасывает тел если кнопка не срабатывает, бьет кулаками стены если я в ванной долго задерживаюсь. может ударить мня среди ночи. недавно заявил что не хочет жить со мной, начал скандал плеваться дома, орать, ломать мебель и угрожал пистолетом что убьет. раньше он ходил к психологам из за нервности. может ли быть что он психический растроен?
Здравствуйте! Можете написать заявление о привлечении его к уголовной ответственности за причинение побоев.
Гость_Анна_*
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:59
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:34
Здравствуйте!
Если нет спора, ребенок по договоренности проживает либо с матерью, либо с отцом (как Вы сами решите). Если есть спор, то подается исковое заявление и рассматривается в федеральном суде в другом гражданском деле, отдельно от расторжения брака. У Вас спор есть в отношении места проживания ребенка?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 06:51
с вами оставят. Именно так сложилось в вашей семье (как и в 90% других семей), ребенок живет с мамой. И суд (если он вообще будет) не будет ничего менять.