Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Помогите Решить Вопрос Про Суд И Приставов! Заочное решение

Сообщений в теме: 67

#21 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 15:24

подскажите а вот такое заявление подойдет -
от ответчика ____________________
(Ф.И.О. и адрес)
Дело N _________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене заочного решения

В производстве ______________ находится гражданское дело по иску __________________________. (наименование суда) (указать стороны и предмет иска) В мое отсутствие по данному делу "___"___________ _____ г. суд вынес заочное решение, нарушив мои права. Вынесенное решение было доставлено в мой адрес почтой "___"___________ ____ г. Неявка в судебное заседание была вызвана _______________________________________________________,
(указать уважительную причину неявки и доказательства в подтверждение этого)
о которых я не имел возможности сообщить суду. В целях вынесения законного решения суду будут представлены доказательства в опровержение заявленных истцом требований, а именно, ________________________________________________________.
(перечислить доказательства, которые могут повлиять на содержание решения)

В соответствии со ст. ст. 237 - 242 ГПК РФ

ПРОШУ:

Отменить заочное решение суда по иску ______________________________________________________
и возобновить рассмотрение дела по существу в том же (или ином) составе судей.

Приложение: 1. Доказательства, которые подтверждают уважительность причин неявки 2. Копии заявления (по числу участвующих в деле лиц).

"___"__________ ____ г. _________________
(подпись)
? и как можно сформулировать там где - перечислить доказательства, которые могут повлиять на содержание решения? просто я хотел но новом судебном заседании попросить суд снизить или вовсе убрать штрафы и пени там всякие которые банк начислил на основании ст 333гк?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Май 2012 - 15:48

Вы молодец :)

Я Вам сказал, что у нас это платная услуга, а Вы по одной фразе выпытываете, чтобы все-таки составить самостоятельно :)

В производстве ______________ находится гражданское дело по иску __________________________. (наименование суда)

Не находится оно в производстве, закончилось уж давно.

? и как можно сформулировать там где - перечислить доказательства, которые могут повлиять на содержание решения? просто я хотел но новом судебном заседании попросить суд снизить или вовсе убрать штрафы и пени там всякие которые банк начислил на основании ст 333гк?

Значит, так и надо расписывать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 16:14

хорошо а как тогда заменить эту фразу если оно уже не в производстве?

#24 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 16:19

и еще я как понимаю нужно вот это заменить - Вынесенное решение было доставлено в мой адрес почтой - на такое Вынесенное решение было получено мной в канцелярии суда вчера типа!

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2012 - 17:38

хорошо а как тогда заменить эту фразу если оно уже не в производстве?

Напишите, что такого-то числа было вынесено заочное решение.

и еще я как понимаю нужно вот это заменить - Вынесенное решение было доставлено в мой адрес почтой - на такое Вынесенное решение было получено мной в канцелярии суда вчера типа!

Да.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 18:14

Спасибо вам за грамотные советы!!! Я вот почитал 333 ст гк и там вроде все понятно, но тогда бы каждый в суде просил бы так убрать проценты и штрафы..... А на что все таки можно сослаться чтобы данная статья была применена? например если новорожденный ребенок находится на иждевении например можно? Или на то что ответчик находится в декретном отпуске? На ваш взгяд что подойдет лучше? Ведь когда суд был и вынес заочное решение то он ведь не учитывал данную статью и удовлетворил полностью иск банка! И подскажите еще такой нюанс, я вот на сайте суда посмотрел-там есть такая услуга онлайн можно просмотреть все дела(там краткая информация-кто к кому предьявил иск и какое решение суда) за 2 года всех судей,так вот у этого судьи все иски от банков удовлетворены полностью, хотя у других судей 50 на 50 удовлетворены частично видимо с применением этой статьи 333! Как вы думаете почему так?

#27 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 18:35

Посмотрите вот эту ссылку там ответ Юрия Николаевича что вы думаете на его последний ответ о НЕЗАКОННОМ решении суда? там такая же тема как здесь. Вот видите там юрист говорит что если подать заявление об отмене заочного решения то как бы соглашаешься с его законностью и тд

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2012 - 19:32

"Гость_Сергей_" и "ответчик находится в декретном отпуске". Как это? :)

2 года всех судей,так вот у этого судьи все иски от банков удовлетворены полностью, хотя у других судей 50 на 50 удовлетворены частично видимо с применением этой статьи 333! Как вы думаете почему так?

Снижение по ст.333 - вещь абсолютно субъективная. как судье в голову взбредет.

юрист говорит что если подать заявление об отмене заочного решения то как бы соглашаешься с его законностью

Что за бред? Если ответчик подает заявление об отмене заочного решения - ОН ОСПАРИВАЕТ ЕГО ЗАКОННОСТЬ, а не соглашается с ним.

#29 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 22:32

Жена находится в декретном отпуске вот в чем дело!

#30 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 22:45

[quote name='ПРАВОЗАЩИТА' timestamp='1335969167' post='16868']
"Гость_Сергей_" и "ответчик находится в декретном отпуске". Как это? :)

Снижение по ст.333 - вещь абсолютно субъективная. как судье в голову взбредет.

Что за бред? Если ответчик подает заявление об отмене заочного решения - ОН ОСПАРИВАЕТ ЕГО ЗАКОННОСТЬ, а не соглашается с ним. Значит получается и на суде судья может отказать в снижении процентов потому что ему так взбрело в голову? должны же быть какие то основания?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Май 2012 - 10:40

Значит получается и на суде судья может отказать в снижении процентов потому что ему так взбрело в голову?

Да.

#32 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2012 - 18:12

вот прочитал на одном форуме такое - Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Наличие лишь одного из оснований, перечисленных в статье 242 ГПК РФ, не влечет отмену заочного решения. Только в совокупности названные обстоятельства влекут отмену заочного решения. В числе обстоятельств, о которых желал бы сообщить суду ответчик, но не смог по уважительным причинам этого сделать, могут быть новые доказательства, ссылка на новые обстоятельства и т.д.

Уважительность причины неявки ответчика в судебное заседание должна быть подтверждена доказательствами, например справкой медицинского учреждения о заболевании, командировочным удостоверением и т.п Подскажите как с этим быть? Какие обстоятельства и доказательства у меня могут быть если я просто напросто не получал повестку?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Май 2012 - 21:00

Извините, Вам не кажется, что Вы десятый раз об одном и том же спрашиваете? Уж все вроде обсудили, и даже текст заявления об отмене заочного решения согласовали. Вам бы уж подать его давно, а не перетирать из пустого в порожнее. Время то ведь идет, дни утекают.

#34 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2012 - 23:03

Извините за мою дотошность но как с этим то быть-Какие обстоятельства и доказательства у меня могут быть если я просто напросто не получал повестку? В этом вся загвоздка для меня то!!!

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Май 2012 - 06:51

Какие обстоятельства и доказательства у меня могут быть если я просто напросто не получал повестку?

Так и пишите, который раз Вам отвечаю. Другого тут придумать нечего.

#36 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2012 - 15:19

Я вот составил такое заявление, посмотрите пожалуйста как на ваш взгляд пройдет так и если не сложно то помогите исправить что не так? Единственно что мне не понятно, что если в деле будет значится что извещения с почты приходили именно по этому адресу и никто за ними не явился то что тогда? Спасибо! от ответчика ____________________
(Ф.И.О. и адрес)
Дело N _________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене заочного решения
Заочным решением такого то суда от 10.06.2010 г по делу № 3-3723446/2010 удовлетворены требования такого то банка к Петру Петровичу Петрову на сумму 800000р. В мое отсутствие по данному делу "10" июня 2010 г. суд вынес заочное решение, нарушив мои права. Вынесенное решение было получено мной в канцелярии суда "07” мая 2012 г. Неявка в судебное заседание была вызвана отсутствием надлежащего уведомления ответчика о дате и времени судебного заседания. Адрес фактического проживания ( такой то город такая то улица) Ответчика был известен Истцу и был зафиксирован в кредитном договоре, но по данному адресу какие либо извещения или повестки в суд не приходили. И соответственно я не имел возможности сообщить об этом суду. С суммой иска я не согласен так как она несоразмерна о чем буду доказывать в суде.
В соответствии со ст. ст. 237 - 242 ГПК РФ

ПРОШУ:

Отменить заочное решение суда по иску «такого то банка от такого то числа к Петру Петровичу Петрову”
и возобновить рассмотрение дела по существу в том же (или ином) составе судей.
Так же Истца прошу предоставить в суд подтверждение всех финансовых операций (суммы уплаченные Ответчиком в счет погашения кредита, суммы удержанные за выдачу кредита, суммы уплаченные Ответчиком за страховку перед получением кредита) между Ответчиком и Истцом.
Приложение: 1.Отсутстие доказательств в деле о надлежащим уведомлении ответчика о дате и времени судебного заседания. 2. Копии заявления (по числу участвующих в деле лиц).

"___"__________ ____ г. _________________
(подпись)

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Май 2012 - 20:26

Единственно что мне не понятно, что если в деле будет значится что извещения с почты приходили именно по этому адресу и никто за ними не явился то что тогда?

Я же не волшебник - какая ситуация есть, такую и надо писать. Другого тут ничего не придумать. Надо писать это, и надеяться, что судье это покажется достаточным основанием для отмены заочного решения.

Так же Истца прошу предоставить в суд подтверждение всех финансовых операций (суммы уплаченные Ответчиком в счет погашения кредита, суммы удержанные за выдачу кредита, суммы уплаченные Ответчиком за страховку перед получением кредита) между Ответчиком и Истцом.

Это Вы должны сделать сами. Никто ведь не запрещает и не мешает сходить в банк и все взять. Суд истребует доказательства только тогда, когда у стороны по делу нет возможности самостоятельно получить нужное доказательство.

#38 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 09:38

Мне на одном сайте юрист сказал что такое заявление рассмотрят и вынесут отказ вероятно т.к оно не правильно составлено! Вот посмотрите пожалуйста по этой ссылке- ______________(ссылка удалена)___________ Как вы думаете какое лучше заявление подать то что мы тут с вами сделали или то что там составили?

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2012 - 13:46

Сергей, я уже второй раз удаляю из Ваших сообщений ссылки и адреса посторонних сайтов. Прошу больше этого не делать, на моем сайте запрещено размещать любую рекламу и любые ссылки на посторонние ресурсы.

Далее - Вам не кажется, что проверять мои советы на других сайтах, возвращаться и писать что-то вроде: "А вот другие юристы говорят, что вы неправы?" не совсем этично? Если Вы им больше доверяете - так слушайте их советы, пишите, как они скажут. Если мне доверяете - так слушайте мои советы.

Я сходил на тот сайт, который Вы написали, ничего нового не увидел. Разве что ошибки в составлении, причем существенные. Если мы имеем заочное решение - значит, отменять его надо по правилам статьи 237 ГПК РФ, и никак иначе. А с тем, что понаписал тот юрист, я не со всем согласен.

#40 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 15:15

Извините, я понимаю что это странно что я все сомневаюсь то в том то в этом! Просто боюсь попасть в просак, подашь вот заявление а с ним что то не так и судья не отменит решение и тогда все..... Значит вы считаете что заявление которое у нас тут выше можно смело подавать неменяя там ни чего? Вы бы подали сами такое заявление в суд?