Раздел При Ипотеке: Квартира приобретена в ипотеку, кредит не выплачен
Гость_Настя_*
Отправлено 29 Январь 2016 - 06:14
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:55
Здравствуйте.
Тут надо считать вложения в зависимости от стоимости квартиры, количества потраченных на ипотеку денег.
Но в целом примерно так: материнский капитал делится на 4 (то есть примерно по 100 000 руб. каждому члену семьи), а остальное - пропорционально деньгам.
Ваша доля в квартире будет самой бОльшей.
Можете почитать статью: Раздел квартиры, купленной на мат. капитал
Если понадобятся точные подсчеты, можете обратиться за личной консультацией (платно).
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 16 Август 2016 - 17:20
Здравствуйте!
В 2015 году, на подаренные мамой деньги, я внес первоначальный взнос по ипотеке за 2-х комнатную квартиру. Жена добавила средства своей матери, но значительно меньшие. Женился я тоже в 2015, квартира приобретена в браке. По ипотечному договору я заемщик, жена - созаемщица. Но ипотеку выплачиваю только я. Жена еще ремонт там сделала на 200 тыс. рублей. В марте 2016 г. жена стала опекуном 5-летнего ребенка из детского дома. Я опекунство не оформлял, но подписывал согласие супруга на опекунство жены. Отношения расстроились и мы решили продать квартиру и развестись. У нее есть доля в 2-х комнатной квартире родителей, куда она решила переехать с ребенком. Я буду брать новую ипотеку, но дешевле.
1. Будут ли мне назначены алименты на этого ребенка, если я не опекун?
2. После продажи я верну ей 200 тыс. рублей, что-то еще будет с меня причитаться?
3. И если условия для жены и ребенка у родителей, по мнению органов опеки, окажутся хуже, чем теперь, могут ли они обязать меня к проживанию с ребенком во вновь взятой мной в ипотеку квартире?
Отправлено 16 Август 2016 - 17:52
Здравствуйте! Нет, алименты Вам не назначат, Вы не отец ребенка.Деньги за квартиру (если банк даст согласие на продажу) придется делить пополам как совместно нажитое имущество.Органы опеки к проживанию с ребенком в новой ипотечной квартире Вас не могут обязать.
Гость_Вера_*
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:22
Добрый день.разводимся с супругом.ипотека и квартира оформлены пополам.первый взнос был сделан на деньги полученные от проданной квартиры, которая была получена им по дарственной после свадьбы.Муж требует полностью возврат этой суммы, я хочу отдать ему половину этой суммы и переоформить всю ипотеку и квартиру на себя. скажите пожалуйста какое решение в такой ситуации вынесет суд?
Гость_Гость_*
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:26
я не хочу возвращать)хочу отдать мужу какую-то определенную сумму, переоформить ипотеку и квартиру на себя и платить ипотеку дальше.дело в том, что все платежи производились мной, с моей карты, муж работает официально совсем недавно.все расходы ранее оплачивала я, в том числе различные кредиты, свадьбу полностью -тоже немаленькая сумма, поэтому не считаю справедливым сейчас возвращать ему всю сумму за проданную квартиру, которую он получил в дарственную.хочу узнать, для того чтобы переоформить квартиру полностью на меня и продолжать платить ипотеку, какую сумму я должна буду отдать бывшему мужу по закону? 100% от проданной квартиры для первоначального взноса?или это будет меньшая сумма?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:22
Подаренное имущество (хоть и в период брака) является личным имуществом мужа. Личным, а не совместным. Поэтому и деньги, которые он вложил, являются его личными. Вы на них не имеете никаких прав. Соответственно, если он подаст иск и будет это доказывать в суде - рискуете проиграть эту сумму полностью.
А вот остаток оплаты за квартиру - совместный.
Варианта тут два: либо суд оставит квартиру пополам, и взыщет с Вас в его пользу денежную компенсацию, либо его доля в квартире будет увеличена. Ну, либо Вы с ним договоритесь полюбовно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!